Как замариновать рыбу карпа с уксусом и луком

маринованный лук . Кулинария

а как он делается? Никогда не задумывался. Просто сбрызнуть бальзамическим уксусом, чуть сахарку, соли - и дать постоять или как-то сложнее?

Обсуждение
А почему именно бальзамическим? просто уксусом тоже ничего,да любым который дома есть,или соком лимонным(вместо уксуса),

для большого кол-ва народу.... Кулинария

В воскресенье будет 9 дней свекрови. Будет это в деревне, народу будет человек 20-30 наверное. На поминки мы готовили в Москве, а вот теперь видно придется в деревне все делать. Подскажите какие нибудь идеи. На поминках у нас было все очень просто, но много. Два салата - оливье и рыбные, закуски из помидоров с сыром, свеж.овощи, селедка, шпроты. А на горячее - окорочка. Вот с горячим в основном и проблема. Снова окорочка не хочется, может мясо какое запеченное? Что посоветуете? И еще, что...

Обсуждение
Блины и кутью обязательно!
Мы готовили так:
1. Лапша и щи.
2. Каши: гороховая и гречневая с поджаркой (лук, морковь).
3. Пироги.
4. Компот из сухофруктов и чай.
5. Остальное что душе угодно: свежие овощи, маринованные грибы, копченная рыба или жаренная, фрукты, конфеты, варенная курица и т.д.
В каждой деревне обычно принято по своему, может у старушек там спросить, посоветоваться.
11.05.2003 00:01:29, ОЛЬГАЦ
зачем такие мУки,лучше все-таки взять бедрышки,посолить,попречить,положить на противень(сразу на всех получится),залить майонезом и в духовку

Заготовка мяса или рыбы для пикника.. Кулинария

Прошу Знатоков помочь . У ребенка день рождение. Хочу сделать пикник. Хочется чтоб мясо было нежное и сочное, подскажите рецепты маринада. Мы обычно делаем рыбу в фольге судак или хек с овощами, грибами и сыром. А вот с мясом ,я как то не очень. Заранее спасибо.

Обсуждение
Спасибо за рецепт рыбы, попробую запечь обязательно:-)
Я мясо мариную в майонезе, луке, лимонный сок и сам лимон, много специй сухих, и очень вкусно свежие травки добавить. Я добавляю кинзу, базилик. Гости съедают все просто с большой скоростью:-) В томатном соке соседи часто делают, тоже очень вкусно:-)
мне нравится мариновать мясо в томатном соке. Рекомендую добавить свежемолотый черный перец, гвоздику и репчатый лук, ну и соль, естессно :)

Рыбным специалистам. Кулинария

никогда в жизни не делала рыбу и спросить особо не у кого. Поэтому спрашиваю здесь. Хочузапечь в духовке скумбрию под соусом. Но у скумбрии есть кожица :-) То есть чешуи нет (может конечно есть, но я купила без :-), а вот кожица присутствует. Янедавно делала скумбрию просто под грилем. Кожу мы не ели. А тут если делать под соусом, то может надо кожу снять? или рыбу надо есть вместе с этой кожей? Такой вот идиотский вопрос.

Обсуждение
снимать не надо. а вот есть можете как хотите, хоть с кожей, хоть без.

Какую рыбу выбрать?. Кулинария

На рынке столько всякой рыбы продают, а мне врач посоветовал ее есть и побольше. А я не знаю какую выбрать и как готовить:( Покупала скумбрию: ИМХО жирная слишком и пахнет очень сильно. Видела креветочную рыбу, ледяную. Это что? Как готовить? В общем посоветуйте плз!!!

Обсуждение
Мне ледяная нравится, я ее в печке в малом количестве воды с укропчиком и лаврушкой отвариваю. Судак вкусная, но ее чистить муторно. Красная рыба любая, в смысле лосесовые, жаренная или суп сварить. Люблю еще зубатку, обваливаю в муке и жарю. Камбалу со специями только в СВЧ делаю. Окунь морской..., да вообще много перечислять можно :)
У меня любимая - ледяная. В жареном виде с ней разве что осетрина сравнится... Вот только очень дорогая, учитывая, что больше половины уйдет при разделке в мусор... Белое плотное мясо, поолное отсутствие мелких костей... Очень хороша жареная камбала, вот только пахнет при жарке сильно. Но зато относительно дешево... Очень на любителя сом - ну пахнет он тиной, ничего не поделаешь. Хотя этим грешат полчти все речные рыбы... Сазан, например, тоже пахнет, но у него запах отбивается... Судак хорош, но опять-таки дороговат...

Эх, люблю рыбу...

Красная рыба . Кулинария

Я вот почитала рыбные рецепты и ничего не нашла из красной рыбы(горбуша, кета), неужели ее только солят?

Обсуждение
её на гриле ещё готовят
А моя подруга еще из нее котлетки делает (из Мурманска она выходец). Только вот рецептик не подскажу - никак не могу у нее спросить. (Хотя сама хочу тоже сделать).

хе из рыбы . Кулинария

Может кто знает как сделать хе из рыбы? Единственное помню, что ее надо замариновать в уксусе, а потом?.... Помогите, пожалуйста, сегодня не удержалась и купила большого сазана, уже порезала его, а что дальше?

Обсуждение
Давно-давно делала.Нарезать лук,рыбу все полить уксусом, поставить в холод на 30 мин. Семя соя твердое,если надо обжарить на сковороде на масле.Потом все перемешать, туда же чеснок ,перец ,кинза зеленая.На 1,5 кг.рыбы-2 головки среднего лука.На 1 кг.-3,4 ст. ложки уксуса настоящего.

ЕЕ - вопрос. Кулинария

Вы когда-то давали рецепт маринованной рыбы (для долгоиграющих гостей:)). Я таки ее приготовила:)), подковырнула - вкусно получилось, поставила в холодильник. И вот теперь думаю - есть-то ее как? Она большими кусками с овощами, все сцементировалось. Как правильно ее на стол выкладывать???

Обсуждение
А где же рецепт?!
Что-то я его пропустила.:-(
22.09.2003 13:42:04, катя
Ну, переместить кастрюлю в комнатную температуру и через час вполне можно будет уже не отковырнуть, а переложить и куски рыбы и овощи, не кроша их на тарелку. Кстати, можно и весьма живописно их расположить.Я обычно рыбу - по периметру, а овощи - в центре.

Быстрый вкусный шашлычек:). Кулинария

Девушки, подскажите кто-как маринует шашлык? чтоб мясо было вкусное и пикантное, всё-таки грядут майские:)

Обсуждение
мы, перепробовав разные варианты, остановились на самом простом
свиную шейку режем на куски
половину лука режем кольцами
половину трем на терке
перемешиваем мясо с луком, соль, чуть сахара, молотый перец
за полчаса (мангал уже почти готов), чуть уксуса добавляем. буквально столовую ложку на огромную кастрюлю

все. качественному мясу больше ничего не нужно
если мяско жирное, мы маринуем в минералке, луке и лимонах. Если суховато, то в кефире - шашлык очень нежный получается. На шампуры еще половинки помидорок насаживаем.
И, конечно, простор для творчества в специях, это всегда по настроению

Про рыбу . Кулинария

Поделитесь рецептом вашего "коронного" блюда из рыбы.

Обсуждение
Лаванги
Это из азербайд кухни
Рыбу фаршируете пастой из молотых орехов, лука прокрученного в мясорубке и выжатого, и наршараб или какая нибудь другая кислая паста (лаваш из кизила заммюоченный в воде)
Очень вкусно
Или рыба завернутая в листья винограда
Или рыба запеченная в соли (чешую рыбы чистить не надо)
Или рыба нарезанная и слои картошки лука помидор перец и тушиться в казане
17.05.2016 20:11:56, прорро
Карп в духовке, перец и соль, все
08.05.2016 22:20:12, ЛилуСловен

Маринованная рыба . Кулинария

Рекламирую рецепт! он... а) семейный, т.е. идущий "из глубины веков" б) получается вкусно в) самый незаморочный (т.е. самый простой из всего семейства аналогичных) г) годится абсолютно любая рыба Кстати! сейчас пора дешёвой прудовой рыбы типа карпа и толстолобика. Очень рекомендую опробовать. Рыба, если на ней есть чешуя, чистится и потрошится Голову от небольших рыбин я не отрезаю - в дело идёт. Потом разрезать на крупные куски, не вынимая кости (они потом станут мягкими и у нас в семье...

Обсуждение
А морская рыба в этот рецепт подходит?
И еще - не многовато 1,5 часа на огне? чисто теоретически рыба ж в кашу превратится... как она потом выглядит вапще?
Спасибочки
попробую

Научите плиз делать рыбу под маринадом. Кулинария

Смешно, но попробовала это блюдо только недавно и очень оно мне понравилось. Хочу приготовить, но не знаю как. Какая рыба для этого годится, что входит в состав маринада? Понятно что морковка, лук, уксус наверное... а что еще? Научите плиз.

Обсуждение
А вот еще рецептик, правда, без варки. Может, рискнете когда-нибудь. Рыбу (мы карпа обычно берем) очень свежую, желательно, чтобы вы видели ее еще живой, порезать, как хватит терпения. в идеале- на кусочки без костей, но на идеал меня редко хватает. Засыпаем солью, плюс перец горошком, лавр. лист. Оставляем в холодильнике под прессом на 6 часов. Добавляем уксус, лук кольцами- в холодильник на 4 часа. Добавляем растительное масло- в холодильник на 2 часа. После этого можно есть. Очень вкусно!!! А если доживет до следующего дня- еще вкуснее.
Спасибо всем большое. Один вопрос: а что такое краснодарский соус? Либо где купить, либо как приготовить?
25.01.2002 17:55:56, Тиграs
Засолка  рыбы  в домашних условиях: 4 способа плюс маринад.

Засолка рыбы в домашних условиях: 4 способа плюс маринад.

Как быстро засолить рыбу: рецепты рассола для домашней засолки

Обсуждение
Мне нравиться солить рыбу сухим способом, порой посыпаю ее еще свежими веточками укропа, вкусно получается. Еще готовил с добавлением свекольного сока, он растекается в рыбе не равномерно и получается рыбка красивая по внешнему виду.

Девочки, дайте, пожалуйста, совет! Что м. Кулинария.

Девочки, дайте, пожалуйста, совет! Что можно приготовить из свежепойманного налима? Муж ездил на рыбалку, привез кучу рыбы, просит приготовить какое-нибудь вкусное блюдо именно из налима. Бо-о-ольшая такая рыбина! А я с ней и дела-то никогда не имела. Присоветуйте, пож что-то вкусненькое. И еще- много ли в ней костей, ребенку 2-х летке можно давать?

Обсуждение
Я тут по поводу налима ниже уже пела песенки.
ПРиготовить можно все что угодно, костей мало, чистить легко. Он очень катит в пироге и ухе, но можно в любом виде. И сечь его, как классик, не надо :-))
17.05.2000 16:41:22, Sloe
17.05.2000 16:38:50

Семейные рецепты. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Сегодня на меня накатило опять про еду :) Простите, что опять к ночи :) Вспомнила про семейные рецепты, наверное немного национальные. Первое, что пришло в голову, это куриный суп с галушками. В России, наверно, они называются клецками. В почти сваренный куриный суп вместо вермишели кладется по ложечке густое тянучее тесто, (мука, яйцо, соль, сода-уксус и несного воды). Эти смешные облачка быстро всплывают и в три раза вырастают в размере. В супе еще всегда много зелени. Интересно, что муж и...

Обсуждение
Пирожки с черемухой, пышки из кефирного теста и печеные и жареные :).


рыба под маринадом. Кулинария

я нашла в сети 4 анонимных рецепта оной рыбы. и все мне не нравятся... может, у кого найдется свой, опробованный и вкусный? и лучше с лимоном, чем с уксусом. если бывает. пасип. з.ы. ребята, как у вас тут хорошо, а... именины сердца... сложноподчененный воспитанный алекс в бабочке, леший, укладывающийся в 5 строк... я тут побуду, ладно? (;

Обсуждение
Раздразнили, придется сегодня сделать рыбу под маринадом:)))
Я делаю рыбку так:

Мини-шашлычки. Кулинария

На НГ решила сделать на горячее что-нибудь легкое, т.к. встречать будем втроем (я, муж и спящий деть) и наедаться ночью совсем не хочется. Вот мини-шашлычки на шпажках кажутся мне очень подходящими. Есть ли какие-нибудь особености в приготовлении? И как их лучше готовить: в духовке или на сковородке? Что можно нанизать на шпажку помимо мяса и помидорчиков шерри?

Обсуждение
Я недавно целый месяц их ежедневно готовила. Не знаю, правильно ли, но я сначала мариновала кусочки мяса (свинина - баранина, но не говядина!)и кружочки лука в уксусе или сухом вине, потом плотно нанизывала на шпажки, перчила, и в разогретом подс. масле на сковороде - обжаривала.
Прямо ну очень вкусно и просто!
Не забудьте вымочить в маринаде (кислом растворе), иначе это уже не шашлык, а мясо на шпажках будет :)
И, мой совет, лучше свинину или курицу. Говядина - как резина, баранина так себе.
3 рецепта шашлыка от Хакима Ганиева: очень простой маринад.

3 рецепта шашлыка от Хакима Ганиева: очень простой маринад.

Шашлык: как приготовить маринад, выбрать и нарезать мясо
...Кориандр, зиру и черный перец растираем в ступке с солью. Лук рубим кубиками и хорошо разминаем его, смешиваем со специями. Добавляем сухой луковый маринад в мясо, тщательно перемешиваем, сбрызгиваем уксусом и оставляем мариноваться в течение 2-3 часов в прохладном месте. Курдючный жир нарезаем так же, как мясо, только в 2 раза тоньше. Маринованное мясо нанизываем на шампуры, чередуя с кусочками жира, слегка приправляем перцем, посыпаем мукой. Жарим на умеренном жару, часто переворачивая, до готовности, 6-8 минут. Кукурузная мука образует на шашлыке аппетитную хрустящу...

Обсуждение
получились отличные шашлыки!!!
1. Шашлык на трех шампурах? Лучше уж на решетке.
2. Из вырезки? Можно, но больно дорого, а, к тому же, никакого вкусового преимущества, скажем, перед свиной шеей.
3. Автор хоть был в Ташкенте? Там шашлычок по-узбекски заканчивается кусочком курдюка, но не чередуется. А в крупных обжираловках можно заказать и шашлык по-кавказски. Узбеки делают его потрясающе сочным.

Как сделать маринад для курицы с лимоном

Май – начало пикников в лесу и на траве. У моих уже взрослых детей когда-то была одна любимая игра: «Путешествие в далекая страна» (именно так они и говорили). На самом деле страна, куда мы с ребятами отправлялись на пикник, была не такая уж далекая – большая поляна в 40 минутах ходьбы от нашей дачи. Но собирались мы очень серьезно – как в настоящий поход. Шли с рюкзаками и непременно брали с собой продукты, переносной мангал и угли. На этой лесной поляне мы готовили большой воскресный обед...

Дюкан заново. Поехали...

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец - все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

Обсуждение
Имбирно-мятная свежесть

Корень имбиря 3-4 см,
листья мяты,
палочка корицы,
сок половины лимона.

Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.
Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.
1 вареное яйцо,
1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,
пол баночки тунца в своем соку.

Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.

маринад/ рыба . Кулинария

Имеется в наличии филе окуня, муж затребовал его под маринадом (как холодная закуска, что ли), пробовал вроде и понравилось, из составляющих помнит морковку и томатную пасту:) Порылась в сети и нашла как бы два варианта приготовления - один, когда рыбу сначала обжаривают, а потом заливают маринадом и настаивают, а второй, когда рыбу сразу в этом маринаде на огне томят... Подскажите, как вкуснее будет и какие лучше приправки брать, как морковку нарезать или натирать на терке, в общем, как для...

Обсуждение
всем большое спасиб за ответы! будем пробовать
15.12.2003 20:19:02, вся в расстройстве
Я делаю - сразу без обжаривания. Получается очень вкусно и мне кажется более выраженный вкус именно маринованной рыбы.

Посмотрите по поиску, я давала перед в прошлом декабре, кажется. Беспроигрышный рецепт.

Помидоры с луком и растительным маслом. Кулинария

Девочки, ХЕЛП!!!! Потерялся блокнот с рецептами, а в нем рецепт консервированных помидоров с луком и подсолнечным маслом.Помню, что помидоры режутся на пополам, дабавляется зелень, масло и лук кольцами, а пропорции....... А рецепт был просто супер!!!Может есть у кого то? Поделитесь! Натали

Обсуждение
может быть вот так?
Помидоры, консервированные с луком

В подготовленную литровую банку на 1/4 объема насыпать репчатый лук, нарезанный кольцами, положить 1 лавровый лист, 5–7 горошин черного перца, доверху заполнить красными спелыми помидорами, залить процеженным кипящим рассолом (1 ст. л. соли на 1 л воды) так, чтобы сверху налить 2–3 ст. л. растительного масла вровень с краями банки, закрыть стерильной крышкой, закатать и 5–7 мин простерилизовать.

Банки поставить вверх дном, прикрыть одеялом до полного охлаждения.

Еще рецепты Дюкановские (для жизни пригодятся:)).

БУЖЕНИНА С ГРИБАМИ [ссылка-1] 1 кг куриного филе, 0,5 кг шампиньонов, кусочки сухой паприки, перец, соль по вкусу, несколько зубчиков чеснока. Нарезаем на небольшие кусочки куриное филе. Моем грибы, нарезаем их не очень мелко. Смешиваем мясо, грибы, приправы, паприку и чеснок, размешиваем энергично, чтобы всё как следует перемешалось. Всё это упаковываем в жаропрочный рукав, плотно его завязываем и не прокалываем. Ставим в духовку на 40-45 минут, температура около 170*. Вы сами почувствуете...

Обсуждение
ЯЙЦА "МИМОЗА" С ТУНЦОМ
[ссылка-1]
4 яйца,
1 банка тунца,
3 ч. л. жидкого творожка 0%
2 ч. л. горчицы

Сварить вкрутую яйца. Дать остыть.
Разрезать каждое напополам. Вынуть желтки. Отложить в сторону 4 белка.
В мисочке раздавить вилкой 4 желтка и 4 белка, добавить творожок, горчицу и хорошо перемешать.
В отдельной посуде раскрошить консервированный тунец и добавить несколько капель уксуса.
Взять целые белки и нафаршировать их яичной смесью, затем сверху выложить тунец.
МУСС ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ
[ссылка-1]
1 куриная грудка,
1 яйцо,
0,5 стакана молока,
соль и перец.

1 куриную грудку нарезать кусками и измельчить блендером до однородного состояния, добавить 1 яйцо, примерно 0,5 стакана молока, соль и перец. Взбить блендером еще раз.
Выложить полученную однородную массу в силиконовые, керамические или металлические формочки для кекса или кокотницы.

Можно запечь в духовке, но мне больше нравится приготовленный в пароварке мусс – он нежнее и более сочный.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены.

22.03.2019 01:39:32

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!