Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
маринованный лук
а как он делается? Никогда не задумывался. Просто сбрызнуть бальзамическим уксусом, чуть сахарку, соли - и дать постоять или как-то сложнее?
16.06.2008 10:23:19, AleXXX
4 комментария
А почему именно бальзамическим? просто уксусом тоже ничего,да любым который дома есть,или соком лимонным(вместо уксуса),
16.06.2008 10:38:48, Галя и
Добавлю, можно?
Очень вкусно с уксусом домашним, яблочным. Это если закуску. Причем, если застолье скоро, я иногда ошпариваю (если мариную белый или "обычный" лук, красный можно и не ошпаривать, а крымский уж и подавно). Немного соли, черного перца, сахар. Иногда тру помидор туда же, небольшой, мясистый, сладкий. Но это, конечно, больше в закусочный вариант, к селедке вообще только соль-сахар-лимон.
Также в качестве закусочного варианта маринада для лука вкусно использовать вместо сахара мед, тогда его следует сначала растопить немного, разжижить на водяной бане. Особенно это актуально, когда нет яблочного уксуса и приходится использовать обычный столовый. 16.06.2008 15:43:45, Олененок
Очень вкусно с уксусом домашним, яблочным. Это если закуску. Причем, если застолье скоро, я иногда ошпариваю (если мариную белый или "обычный" лук, красный можно и не ошпаривать, а крымский уж и подавно). Немного соли, черного перца, сахар. Иногда тру помидор туда же, небольшой, мясистый, сладкий. Но это, конечно, больше в закусочный вариант, к селедке вообще только соль-сахар-лимон.
Также в качестве закусочного варианта маринада для лука вкусно использовать вместо сахара мед, тогда его следует сначала растопить немного, разжижить на водяной бане. Особенно это актуально, когда нет яблочного уксуса и приходится использовать обычный столовый. 16.06.2008 15:43:45, Олененок
Я всегда,конечно же делаю на скорую руку и на глаз.Если для селёдки лук,то на две луковицы среднего размера(режу конечно кольцами) 1ч.л сахара,немного уксуса или лимонного сока,перемешиваю и пока разделываю селёдку он маринуется.
Если для закуски то пропорции опять ~,но для закуски мариную в уксусе,с сахпеском и добавляю ещё немного соли и иногда вина белого.Маринуется дольше,но и уксуса я добавляю всё таки побольше т.к делаю всегда много.Да и ещё я мариную лук заливая его горячим маринадом,на два стакана воды+2 ложки уксуса+2 ст.л масла раст+соль по вкусу+перец горошком,гвоздику можно тоже добавить и всё это кипятится и лук заливается.Но я так делаю мелкий лук(головкой),если маринадом заливать кольца то резать крупные кольца. 16.06.2008 12:50:49, Галя и
Если для закуски то пропорции опять ~,но для закуски мариную в уксусе,с сахпеском и добавляю ещё немного соли и иногда вина белого.Маринуется дольше,но и уксуса я добавляю всё таки побольше т.к делаю всегда много.Да и ещё я мариную лук заливая его горячим маринадом,на два стакана воды+2 ложки уксуса+2 ст.л масла раст+соль по вкусу+перец горошком,гвоздику можно тоже добавить и всё это кипятится и лук заливается.Но я так делаю мелкий лук(головкой),если маринадом заливать кольца то резать крупные кольца. 16.06.2008 12:50:49, Галя и
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?