Я купила кг. свинины и собираюсь запечь в духовке. Нужно ли свинину сначала замариновать, как? Можно ли сырые овощи выложить прямо в эту же посуду и готовить с мясом. Сколько времени держать сие произведение в духовке? Какие специи7 Как вы готовите подобное блюдо?
Заранее спасибо за советы.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я купила кг. свинины и собираюсь запечь
22.09.2001 20:52:01, Мартта18 комментариев
У меня тоже вопрос. А как запекать свинину в фольге? Чтобы потом порезать в кач-ве холодной закуски. Чего класть то туда? Я пробовала в гостях, она такая сочная получается.. Только спросить не решилась как это делается. Может кто знает?
24.09.2001 11:46:22, Маруся-Ягуся
Для этого она д.б. в первую очередь парной, а не мороженой и с жирком, лучше брать окорок без кости.Раньше,когда ничего не было, я просто натирала шмат свинины солью, чесноком и молотым черным перцем, теперь еще польскими приправами для запекания свинины, потом это заворачиваю в фольгу (2слоя ) и мариную 0,5дня,день в холодильнике.А потом запекаю в духовке.
25.09.2001 07:55:57, Светлана
Я не только натираю всем выше перечисленным, но и немного "фарширую" мальенькими кусочками чеснока и морковки. С морковкой вкуснее-е-е.
26.09.2001 15:25:04, Пра
Ой, совсем не обязательно парной. Я всю прошлую зиму покупала мороженную импортную свинину. Можно лопатку, можно мякоть. Я обмазываю солью-перцем (иногда хмели-сунели), шпигую большим количеством чеснока. Заворачиваю в фольгу. Если кусок небольшой, то хватит и одного слоя. Действительно, получается очень вкусно! По-моему, не было ни одного "прокола".
25.09.2001 12:08:14, Маша
У каждого свой вкус. На мой взгляд, мороженое мясо -это не мясо,совсем другой вкус получается,особенно у импортного,ИМХО.
26.09.2001 07:33:05, Светлана
А вот ещё: можно обмазать смесью горчицы, майонеза и соевого соуса. Вкуснятина получается!
26.09.2001 07:31:04, Маняша
Я свинину (если она нежирная) запекаю в духовке в тесте (вода+мука+соль). Свинину обмазываю солью, перцем, горчицей, эстрагоном, шпигую пластинками чеснока, укладываю в центр коржа (достаточно толстый, 3-4 мм) и делаю конвертик с небольшим отверстием сверху. В отверстие можно подлить в самом конце пива. Получается вкусно.
Второй вариант - как обычное мясо по-французски. 22.09.2001 21:53:41, ТаВи
Второй вариант - как обычное мясо по-французски. 22.09.2001 21:53:41, ТаВи
А на стол как подаете? В тесте? На порции делите или пластинками и на общую тарерку??
23.09.2001 14:48:37, Нэтка
Вообщето ксли мясо замариновать, то принцип жарения таков Сколько весит мясо - столько часов и печь: например кусок 2,5 кг - печь 2, 5 часа
:-)
Если позволите рецепт буженины (съедается всеми и очень быстро :-) )
свинина
для маринада:
1ст. л. уксуса на 1 литр воды. Положить мясо в кастрюлю (миску), чтобы свободно плавала на 4 часа.
После водной процедуры, мысу дать стечь от воды и намазать след. составом:
чеснок мелко порезать или раздавить + соль + черны1й перец + много семян горчицы желательно светлых(эстетика видешь ли). Этим маринадом натереть мясо со всех сторон, связать толстыми нитками мясо придав ему компактную форму
и поставить под прес на 8 часов. Когда пройдет 4 часа перевернуть мясо на другую сторону
Запекание:
Ржаной хлеб очистить от корки, нарезать мелкими кубиками, развести водой теплой до состояния густой сметаны. Взять сковородку, на нее растительное масло.!/3 теста выложить по форме сковороды, положить мясо, оставшееся тесто на мясои обязательно заклеить все дырки. В духовку разогретую!! поставить на такое время как вес мяса.
Затем вытащитьиз духовки,остудить, очистить от хлебной корочки.
Подавать как в горячем, так и в холодном виде
:-) 24.09.2001 10:21:49, alena
:-)
Если позволите рецепт буженины (съедается всеми и очень быстро :-) )
свинина
для маринада:
1ст. л. уксуса на 1 литр воды. Положить мясо в кастрюлю (миску), чтобы свободно плавала на 4 часа.
После водной процедуры, мысу дать стечь от воды и намазать след. составом:
чеснок мелко порезать или раздавить + соль + черны1й перец + много семян горчицы желательно светлых(эстетика видешь ли). Этим маринадом натереть мясо со всех сторон, связать толстыми нитками мясо придав ему компактную форму
и поставить под прес на 8 часов. Когда пройдет 4 часа перевернуть мясо на другую сторону
Запекание:
Ржаной хлеб очистить от корки, нарезать мелкими кубиками, развести водой теплой до состояния густой сметаны. Взять сковородку, на нее растительное масло.!/3 теста выложить по форме сковороды, положить мясо, оставшееся тесто на мясои обязательно заклеить все дырки. В духовку разогретую!! поставить на такое время как вес мяса.
Затем вытащитьиз духовки,остудить, очистить от хлебной корочки.
Подавать как в горячем, так и в холодном виде
:-) 24.09.2001 10:21:49, alena
Вообще-то это холодная закуска, так что сначала в тесте в холодильник, потом с холодного тесто срезается и мясо нарезается пластинками. Но можно и горячим. Иногда вообще запекаю порционно и подаю как расстегай.
24.09.2001 09:32:14, ТаВи
ну у нас это бужениной зовется, а в холодильник мы не ставим!!
Просто чуть остынет, вытаскиваем мясо и вперед 24.09.2001 14:05:28, alena
Просто чуть остынет, вытаскиваем мясо и вперед 24.09.2001 14:05:28, alena
Нормальная путаница :)) Я уже штук 10 рецептов "наполеона" видела, и не переубедишь, что на заварном тесте с медом - это "рыжик" (или "медовый"), а с творогом в коржах "наполеонов" вообще не бывает :)) Так что не настаиваю на правильности своего названия, главное - чтобы вкусно было :))
24.09.2001 15:18:12, ТаВи
Спасибо!
А Второй вариант - как обычное мясо по-французски,это как? 22.09.2001 22:01:45, мартта
А Второй вариант - как обычное мясо по-французски,это как? 22.09.2001 22:01:45, мартта
Форма (сковородка, противень) смазываются растительным маслом. Мясо тонкими ломтиками (толщина до 1 см, размер с ладонь - как получится порезать) раскладывается слоем, сверху слоем лук кольцами, потом картошка кружочками, потом можно все это повторить (мясо, лук, картошка), а можно сразу полить майонезом и посыпать тертым сыром. Мясо можно предварительно замариновать в винном уксусе с перцем, или просто посыпать перцем на слой (чуть-чуть). На лук можно подавить через чеснокодавку чеснок. Слоев делать не больше 3 (т.е. максимум мясо/лук/картошка*3+майонез/сыр) - иначе слои перемешиваются и куча получается. Но все равно вкусно. Печется в пределах часа.
22.09.2001 22:09:17, ТаВи
Я туда еще дабавляю на картошку (или вместо, так как картошку я не люблю) полукольца кабачков (специально для этого морожу на зиму)и немного болгарского перца, получается сочно и с приятным привкусом лета:))
24.09.2001 16:31:28, мадамчик пончик
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?