Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

светикмамавити

овощи для гриля

Хочу вместе с шашлычком и овощи приготовить, но ни разу не делала
Вот скажите, баклажан мариновать? Перец, помидор - как лучше?
Один раз пробовала в гостях шашлык вперемешку мясо, баклажан, лук, перец - все на шампуре. Очень понравилось, но не спросила как делают
Может лучше отдельно в решетке пожарить? Когда солить? Может еще какие овощи можно так сделать?
В общем научите как вы делаете, а я уж тут любой инф-ии буду рада.
Спасибо
23.08.2010 18:27:09,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
светикмамавити
Спасибо девочки. Вчера ходили, праздновали 2 годика младшенькому и попробовала ваши рецепты-советы. Слопали ВСЕ!)))) Даже шашлык остался, ну и прочая снедь, а овощи на гриле - смели!!!!
Теперь буду больше овощей с собой брать)
25.08.2010 14:11:40, светикмамавити
LoraEf
мы шампиньоны делаем.
на пару часов в майонезе с чесноком и специями и на решетку.
очень вкусно получается.
24.08.2010 10:16:45, LoraEf
Специя
очень нравится, только вместо майонеза - оливковое масло, а ещё, я не фанат, но цветную капусту, на вилочки разделанную так же можно 24.08.2010 12:20:39, Специя
LoraEf
а маслов в огонь не капает? не загорается ничего? или вы его как-то сцеживаете хорошо? 24.08.2010 13:23:23, LoraEf
Специя
не, специально не сцеживаем, и потом, мы же на углях, ничего никогда не загоралось) 24.08.2010 14:40:32, Специя
Кнутик
Делаю салат из запеченых овощей. Баклажаны, перец, помидоры всё запекаю на гриле, очищаю от кожуры, нарезаю кубиками + плавленный сырок кубиками и заправляю масло+чеснок!Очень вкусно! 24.08.2010 00:18:11, Кнутик
Мы на решетке делаем. Кабачки, баклажаны, картошку режем кружками, не солим. Обжариваем, а потом в ту же емкость, где мясо или курица уже обжаренная, они в том соке полежат, так вкусно потом. 23.08.2010 21:35:07, litana
А можно еше ети же овоши нафаршировать мясом. У меня прижились мелкие баклажаны и цуккини. Вырезаешь внутренности и туда фарш. Запекаешь, сначала места с фаршем, как бы запечатываешь, что бы сок не вытекал, потом боковинки. Лучше, если серединку чем-нибудь смазать- маионезом, сметанкои или пахучим маслом до фаршировки. Моя семья теперь только так овоши ест, просто печеные не хотят. Делается быстро, дольше писать. Еше вкусно лук пореи, но возни с ним побольше, т.к фаршируется только белая часть, да еше разобранная на трубочки,, а она любит ломаться. 23.08.2010 21:33:54, Tanja.Can
Spunya
ничего не мариновать. помыть, у балкалажанов сорвать зелепушку, но xвостик оставить, можно положить на решетку и как мягкие будут - готово. так же с перцем. сразу завернуть в пакет или просто в газету, пусть там остынут и легко почистить. Помидоры просто насадить на шампур и всё.
Мы печем овощи перед мясом. Потом xоть так, xоть в салат порубить, вкусно все равно
23.08.2010 19:53:26, Spunya
Просто все выкладываете на решетку,а у баклажана протыкаете шкурку.Или можно просто все наколоть на шампур.Солят как правило когда запекутся.Можно ещё кабачок.И мы иногда печем и яблоки кислые или айву. 23.08.2010 19:50:15, Галя и


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!