Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

KengaLu

кабачки

поделитесь пожалуйста разными рецептами приготовления кабачков! желательно не сильно жирными, а более диетическими. тушёные кабачки я знаю (тушу с луком, морковью, помидорами. иногда зелень добавляю, базилик, сметану). фаршированные кабачки тоже знаю. просто жареные и на гриле тоже знаю. оладьи не хочу наверное. что ещё сделать с ними можно? :) а то у нас сейчас на ферме сезон их. кастрюлю тушёных сделала, за 2 дня всю сьели. в субботу снова наберу. и в воскресенье. а что делать с таким колличеством не знаю. кстати, а заморозить их можно? а может закрутить (в жизни ничего не крутила) на зиму? кабачковую икру например? будьте любезны, не дайте пропасть кабачкам и не оставьте нас голодными :)
15.07.2011 06:28:00,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tanita Tararam
я как то спасала кабачки вот по такому рецепту
[ссылка-1]
фото плохое, но прочесть можно. Рецепт Кабачки со сливами. Консервирование. кабачки свежие, чищенные -резанные... получаются ароматными, хрустящими, сочными. Но пары банок- выше крыши :-)) доставала по праздникам, когда народу много, тогда банка расходилась. Не, вкусно, оригинально, просто много не съешь.
Хранить кабачки как тыкву- это они должны хорошо вызреть... а тогда мякоть становиться- бе-бе-бе :-))
я не морожу, т.к. после разморозки они расползаются, наверно лучше потереть и заморозить тонким слоем. Добавлять в супы-солняки... я так вообще тыкву морожу. может и кабачки можно- я не пробовала.

Удачи.
15.07.2011 17:24:52, Tanita Tararam
Antre
На любой вкус. 15.07.2011 12:31:32, Antre
KengaLu
вы все рецепты эти проверили и они все вкусные? 15.07.2011 12:37:37, KengaLu
Antre
Все, конечно, не осилила.:) Там очень удобная опция, на каждый рецепт идёт обсуждение, так что о готовке вслепую речи нет. 15.07.2011 12:58:48, Antre
Tarina
Заморозить можно (я ребенку морозила - но для супов-пюре и рагу, размороженные для жарки, имхо, уже не то). Можно их мариновать в банках на зиму, как огурцы и патисоны. 15.07.2011 12:18:05, Tarina
KengaLu
а для заморозить их надо почистить и нарезать? кубиками или кружочками? и зимой потом можно так же тушить? 15.07.2011 12:26:12, KengaLu
Tarina
Если они молодые - то я не чищу, если кожица дубовая - тогда да (ну и с зернами так же). Обычно режу кубиками, так больше умещается :). Зимой так же тушить :)
Я тоже как-то боролась с прорвой кабачков :) делала типа соте, в стерильные банки - но долго они у нас не жили (в смысле до весны), как-то съедались :) А зрелые кабачки можно как тыкву хранить в сухом, прохладном месте пару-тройку месяцев
15.07.2011 12:30:48, Tarina
KengaLu
вы мне льстите :) "как тыкву" - это мне совсем не знакомо :) а соте как делали? и как банки стерилизовать и закрывать? я это никогда не делала и не видела. 15.07.2011 12:36:43, KengaLu
Tarina
Как тыкву - это значит переросшие кабачки, чтобы шкурка у них стала жесткой, почти деревянненькой :) но есть вероятность, что мякоть может стать волокнистой (но для супа-пюре, например, можно). Мы хранили дома типа под шкафом :).
Соте -так же как вы делаете тушеными с луком, помидорами и т.п., прям кипящие кабачки в стерильные банки закрываете крышкой, и поставить вверх ногами до остывания. (банки мою хорошенько и в пароварке 7-10 минут горлышком вниз, и крышки там же; для удобства всегда беру банки с завинчивающимися крышками)
15.07.2011 12:57:17, Tarina
KengaLu
ага. спасибо! про банки, и особенно про крышки, очень ценная информация. а то у меня из глубокого детства какие то крышки железные в голове, которые надо каким то прибором закатывать и потом открывать открывалкой, которой у меня и в наличии то нет тут :) да и крышек я тут таких не видела. другое дело завинчивающиеся! :) их (крышки) навернео тоже стерилизовать надо? 15.07.2011 13:11:02, KengaLu
Tarina
да, крышки вместе с банками моете и в пароварку (я у Оливера читала, ему ПММ хватает, но я че-та перестраховываюсь пароваркой) :)
Да, еще момент - если хранить банки будете при комнатной тем-ре, то нужно уксуса немного добавить, как консервант. Если в хол-ке - тогда не надо.
15.07.2011 13:40:41, Tarina
Есть у меня подборка по кабачкам из этой же конфы, выбирайте:
КАБАЧКИ

1. Порезать кружками 1-1,5 см
на несколько минут в СВЧ (до полуготовности)
потом обжарить на сковороде на масле.
Получается с корочкой, но без лишнего масла и чада.

2. Порезать тонко - в духовку. Потом, как сготовяцца - порубить зелени и чеснока, в нужных вам пределах подлить масла, перемешать и дать настояцца.

3. Кабачки порезать "языками" и завялить в духовке сбрызнув маслом. Так можно делать любые овощи - перцы, баклажаны, кабачки, репчатый лук, картофель, томаты. Потом смешать их и заправить маслом и зеленью - получаются теплые салаты. Или незаправленные, просто гарнир овощи гриль.

4. Потереть кабачки, отжать сок. Добавить муку, яйцо, зелень – пожарить оладьи. Можно положить сверху ложку сметаны (или творожного сыра) и кусочек слабосоленой форели

5. Порезать кабачки на кружки, а кружки на четвертинки. Пожарить как картошку, в небольшом количестве масла. Солить в самом конце, засыпать смесью нарубленной зелени и чеснока, перемешать, закрыть крышкой, выключить. Очень вкусно холодными.

6. Потушить с луком, морковью, помидорами на ложке растительного масла. Соль и специи по вкусу. Можно добавлять зелень и сельдерей например.

7. Порезать кабачки "стельками" обжарить,скложить рядами,каждый ряд пересыпать укропом с чесноком. Можно приправить их и острой приправой.

8. Можно начинку для осетинских пирогов из кабачков сделать:
"молодые цукини(или кабачки или тыква), домашний сыр(или брынза или сулугуни или творог или типа адыгейского на крупной тёрке), много любой зелени(укроп, петрушка, зел.лук, репч.лук), пару ложек сметаны и пару щепоток чабера или прованских трав. Кабачки тру на крупной тёрке, отжимаю, смешиваю с творогом, зеленью, луком, травкой, сметаны немного, чтобы начинка не рассыпалась.
Если с творогом - немного солю, если с брынзой - нет. Пропорции такие: 70% цукини и 30% творога".
15.07.2011 10:32:01, МАМАня
Фаршированные, мелкие- вдоль разрезаю, любой фарш, мясной, грибной, овощной, сверху можно сыром. Крупные- нарезать кольцами, если жесткая шкурка- очистить, середину вырезать, заполнить фаршем, обмакнуть в яйцо, сухари, и обжарить на сковороде. 15.07.2011 09:44:37, Tortillka
Гномша
Кабачки можно в суп пустить (от минестроне до супа-пюре), и в рататуй добавить. Запеченные с чесноком делала?
По поводу заготовок - рецептов кабачковой икры масса: [ссылка-1]. Только выбирай:)
15.07.2011 08:28:01, Гномша


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!