Как выпекать пасху чтоб не лопнула и пропеклась

Вместо пирогов: рецепты с черникой и вишней. Завтрак и десерт.

Вместо пирогов: рецепты с черникой и вишней. Завтрак и десерт.

...Кекс с йогуртом и черникой Вы замечали, какой особенный у кексов аромат? Сладкий, домашний, густой и добрый. Съесть кусочек, а лучше два, хочется еще задолго до готовности. Чем же хорош этот кекс? Всем! В тесто добавляется йогурт, делая его сочным и нежным. Он в меру сладкий, пористый, влажный, а лопнувшие ягодки черники добавляют легкую кислинку. И до чего же вкусно подать этот кекс с йогуртом и горстью свежих ягод! Ингредиенты (чашка 250 мл): 1 1/2 чашки (190 г) + 1 ст. л. (10 г) муки 1 чашка (230 г) йогурта 1 чашка (200 г) сахара 3 крупных яйца 1/2 чашки (120 мл) растительного масла 2 ч.л. (10 г) разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 1 1/2 чашки (255 г) черники...

Обсуждение
Пирог с черникой и вишней
Тесто:
сливочного масла – 100 г
мука – 1ст.
сметана – 1 ст.л.
вода – 40 мл
ванильный сахар – 1/2 пакетика
соль – щепотка

Начинка:
сливочное масло – 30 г
сахар – 2 ст.л.
ванильный сахар – 1/2 пакетика
вишня – 100 г
черника – 100 г

Заливка:
белок куриного яйца – 2 шт.
мука – 2 ст.л. без горки

Готовим тесто. В миску просеиваем муку, кладем масло и рубим его ножем, смешивая с мукой. В чашке смешиваем воду, сметану, сахар и соль, добавляем к маслу. Разминаем тесто до однородности, скатываем в шар, заворачиваем в фольгу или пергамент и отправляем в морозилку на минут 10-15.
Тем временем готовим начинку. На сковороде топим сливочное масло, добавляем сахар, мешаем пока сахарно-масленая смесь не начнет хорошо пениться. Добавляем подготовленные ягоды (мытая сухая черника и вишня без косточки, с которой стек сок). Карамелизируем ягоды минуты 2 на сильном огне. Они хорошо пустят сок. Перекладываем их в миску и даем остыть.
Для заливки взбиваем белок в пушистую пену, подмешиваем муку и аккуратно соединяем эту смесь с остывшей начинкой.
Достаем тесто из морозилки, разворачиваем фольгу или пергамент и прямо на нем, посыпав тесто мукой раскатываем шар в круглый корж меньше 1 см толщиной. Накрываем его формой для выпечки и переворачиваем. Удаляем фольгу или бумагу и разравниваем пласт теста в форме.
Тесто накалываем вилкой и выпекаем отдельно без начинки минут 10-15 в духовке при 200 градусах. Когда оно пропечется, но еще будет светлым, выливаем на него начинку с заливкой и выпекаем пирог до готовности.

Завтрак выходного дня?. Кулинария

Давайте поделимся интересными и вкусными идеями завтраков для выходных дней. Для затравочки предлагаю свой вариант. Может такой вариант поедания яиц всмятку многим известен, но я к нему пришла сама. 3 яйца сварить всмятку, поставить под холодную воду на несколько секунд, чтобы остались горячими. Затем быстро почистить и размять в чашке, туда же положить кусочек сливочного масла, чайную ложку майонеза, щепотку соли. А дальше по возможности - раньше я крошила в эту баланду кусочками булку, а...

Обсуждение
Какой роскошный топик получился! Большое всем СПАСИБО! Столько идей новых!
1 яблоко + 1 банан + 1 апельсин + орехи все нарезать кусочками. Мой любимый завтрак.
07.05.2003 16:05:39, Ассоль 30

Девочки, здравствуйте! Скоро Пасха , расс. Кулинария

Девочки, здравствуйте! Скоро Пасха, расскажите, как кто куличи печёт! Сама ни разу не пекла, очень хочется сделать всё правильно. Говорят, хороший кулич и через неделю должен быть как свежий. Для меня это проблема, я печь вообще не умею:(((.

Обсуждение
Кулич будет свежим через неделю и простоит до "зеленых свят", если пекся в "нужный" день. А рецепт могу дать.
на 1 кг муки 2 стаканамолока, 10 желтков, 100 г дрожжей, 200 г масла, 2 стаканасахара, 100 г изюма и 1\2 ч.л. соли.
Дрожжи засыпаем стаканом сахара и 3 столовыми ложками муки, растираем, разводим теплым молоком.отдельно растираем желтки ссахаром, добавляем соль, выливаем туда разведенные дрожжи, добавляем муку. И начинаем месить. по-немногу подкладываем туда сливочное масло, а затем еще ложку-две постного масла. Месим до "вздохов":)) Ставим подходить.
Форму мажем постным маслом и заполняем тестом на 1\3. Печь при температуре 200 градусов минут 45-60. Чтобы не пригорали "макушечки" куличей я после 30 минут кладу сверху вырезанные кружочки пергамента. Из форм готовые куличи вынимаются ТОЛЬКО после полного остывания. И дальше уже украшаются пудрой, глазурью, посыпкой и проч.

Кто печет вместо кулича штоллен на Пасху ? есть вопрос!.

Решила не заморачиваться и вместо традиционного кулича, который кроме меня никто не ест, испечь штоллен (его уж точно слопают и еще добавки попросят :)). Девочки, а вы печете штоллен на Пасху в традиционной форме батона или в форме для кулича? И если в форме для кулича, то можно подробности? На какой уровень заполнять форму тестом, сильно ли изменяется время выпечки? *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
А поделитесь рецептом, пожалуйста
18.04.2014 15:11:24, Кофе&Булочка
Заполняла на 2/3 формочки для куличей. Пекла при температуре 150-160гр. минут 40, потом фольгой прикрывала верхушки и еще минут 20. Но надо смотреть- духовки все разные.
Да, в прошлом году поставила в непрогретую духовку - не поднялись:( Так что нагрейте предварительно

Про приготовление куличей !. Кулинария

Вот у меня какой вопрос: как мне исхитриться и испечь кулич, если на работу я выезжаю в 9 утра и приезжаю в 8 вечера. Хочу испеч кулич по всем правилам - с опарой и нормальным вымешиванием. Может, тесто замесить накануне вечером, а испечь утром? или замесить утром, а испечь вечером? или и месить в четверг вечером, и, засыпая, печь тоже вечером??? Хелп плиз...Ну хто как печет, совсем голова не хочет соображать!

Обсуждение
Кароча: замесю в среду вечером, положу в форму и оставлю до утра на столе, утром в четверг встану пораньше часиков в 7 и испеку! Всем ПАСИБА!!! Да, а вечером яйца с дитем покрасим и пасху сделаем!УРРА!!! Выход найден!
Так. я была в такой ситуации. Ставите тесто вечером, как пришли, потом утром - печете. Если выходите только в 9 - то можно успеть. Только на утро все должно быть готово, включая промасленные бумажки на дне. Но вообще -то я обычно ставила на ночь с пятницы на субботу. В субботу я не работала, а пекла. (хотя, кажется по канонам к субботе они должны быть уж готовы)

Куличи подгорели :(. Кулинария

Спасибо громадное тому, кто давал рецепт куличей по Молоховцу (переделанный немного). Получились ну ооочень вкусные!!! и пропеклись, и поднялись, и съели мы с мужем вдвоем два огромных кулича за 1.5 дня :)) думала на работу понесу, да не осталось ни крошки :) НО они подгорели у меня :( не очень сильно, но все таки :( пекла при 200 градусах... это очень жарко для них? последние 10 минут допекала уже при 100 градусах, не выдержала душа смотреть на них, пригорающих...

Обсуждение
Куличи пекутся на 160.
для больших, имхо, жарковато, 180 было б нормально. а если внизу подгорели - то в след раз вниз ставьте блюдце с водичкий

Шарлотка с яблоками. Кулинария

Девочки! У мужа скоро День варенья,и он захотел Шарлотки с яблоками. Поделитесь рецептами и секретами её приголовления. Спасибо!

Обсуждение
Сорри, что повторяюсь, только все нижеприведенные рецепты - это НЕ шарлотка :) Это яблочный пирог на скорую руку. А шарлотка это: http://www.sunduk.ru/receipts/recs/r30623.htm
:)))
Самый простой рецепт!
1 ст. сах. песка + 1 ст. блинной муки + 2 яйца + 1/4 пачки слив масла + 3 шт
яблок. Размягченное масло добавлять обязательно. Приятного аппетита!

Что готовят в конвекционной печи ?. Кулинария

Добрый день! Муж купил микроволнвку с грилем и конвекцией - что делать с грилем и микроволнами, вроде понимаю, а что готовят с помощью конвекции???? Ума не приложу. Прочитала от корки до корки руководство пользователя, но там только написано, как какую функцию включать, а что готовить не написано. Подскажите, плиз!

Обсуждение
Как, не написано, что готовить? У каждого уважающего себя производителя вложен в инструкцию сборник рецептов.
Конвекция хороша для выпечки, вообще-то.Равномерно пропекает.А вот микроволновка...наверное для крупного чего-то.Чтоб тоже равномерно проготовилось.Так, мне кажется.
Если воспользоваться поиском, то в свое время Скарлет писала целый трактат о готовке в СВЧ+конвекция. Поиск по конфе Хозяйство.

Про то, для чего нужна конвекция, уже написали.
Я добавлю.
У меня вообще нет духовки. Я в СВЧ разогреваю, варю каши рассыпчатые, делаю всякие запеканки, пеку пироги. Вот с котлетами что-то не получается - я их по-старинке в сковородке жарю.

Общий принцип выпечки в печке СВЧ с режимом конвекции. Это температура, как по рецепту 175-225 град. И мощность волн 160-350 Вт. Время уменьшается вдвое.

Игрушки на кухне-3 или: силикон и я!.

Вообще, я хотела поделиться новым рецептом кексов. Они -мечта каждой хозяйки, делаются одной левой. За 3 дня, делаю уже второй раз- а это показатель :-) Правда, надо сказать спасибо друзьям дочери! Первый раз делала в силиконовых формочках, второй в бумажных. И решила заодно обсудить формочки для кексов. ?rnd=575485376 Бумажные формочки из ИКеи- полет нормальный, они чуть меньше по диаметру, но выше, в итоге выглядят больше похожимин кексы :-) Силиконовые формочки- моя любовь :-) кексы...

Обсуждение
Таня, я их испекла! Сын сказал, да это они!Получились! Хотела посыпать пудрой через трафарет-не дал. Кстати формы силиконовые поставила на решетку, все пропеклось идеально

Кексы
Ага, я тебя и тут нашла! Какие ты штуки показываешь?! Ну ведь нельзя немедленно не кинуться их выполнять, вон уже кекс в духовке... эээ... правда у меня оказалось мало разрыхлителя, но посмотрим, что получится.

заварные пирожные без дырки. Кулинария

получились :( Ну вот почему так? редко их делаю и периодически такой казус. В этот раз рецепт здесь позаимствовала

Обсуждение
в смысле без дырки? не поднялись? или поднялись,а потом опустились? если изначально не поднялись, то духовка была не прогрета как следует, а если опустились после того, как вынула из духовки, то не досушились. Там смысл в том, чтобы пар, образовавшийся в тесте от горячего воздуха в духовке поднял слой теста, если духовка не была прогрета (я пеку при 200градусах), то тесто успевает "схватиться" до того, как образуется пар, вот и не поднимаются. Но я всегда пеку не меньше 40минут, а в том рецепте 15, боюсь, что могут не пропечься и опасть просто.

Научите печь пирог с сочной начинкой. Кулинария

Пытаюсь освоить дрожжевую выпечку, столкнулась с проблемой: если делаю пирог с какой-то сочной начинкой или заливкой, он либо не пропекается на дне, либо мокнет. как с этим бороться? конкретнее интересует: пирог с вишней (пока с мороженой) или с яблоками (нарезанными кубиками), мясной открытый с заливкой из сметаны с сыром и яйцом. Мясной если заливать сразу, как в рецепте, то дно остается "пластилиновым". Пробовала припекать сначала без сметаны, а потом заливать. Тогда пропекается, но...

Обсуждение
я когда штрудель делаю, яблоки кладу на панировочные сухари (3 ст.л) именно что бы влага из яблок впиталась
вы не то не с тем печете, имхо :-) ну не пекут морож.вишню с дрожжевым тестом. да и начинка с заливкой какое то бредовое изобретение..
Пасха  с цукатами и пасхальный хлеб: рецепты Юлии Высоцкой.

Пасха с цукатами и пасхальный хлеб: рецепты Юлии Высоцкой.

...Противень выстелить бумагой, выложить кольцо, накрыть теплым влажным полотенцем и оставить на 20 минут. Желток взбить вилкой и смазать сверху тесто. Ножом сделать на кольце надрезы через каждые 2–3 см, не прорезая до конца, чтобы получились "лепестки". Слегка раздвинуть "лепестки" и немного наклонить в одну сторону. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 15 минут, затем понизить температуру до 180 °С и выпекать еще 15–20 минут. Из книги "Пасхальное меню"...

Пасха  с детьми: как мы готовимся к празднику. Праздники

Пасха с детьми: как мы готовимся к празднику. Праздники

...Первым делом мы отправляемся всей семьей за покупками в гипермаркет, где приобретаем все необходимое к празднику. Мои малыши принимают самое активное участие в процессе. Когда мы покупаем термоупаковки, открытки, декоративные подставочки и тарелочки, я обязательно прислушиваюсь к их мнению. Еще накануне Пасхи мы печем куличи. Конечно, успеваем испечь всего 2-3 небольших куличика, так как это трудоемкий процесс, остальные покупаем. Детям больше всего нравится процесс украшения куличей. Мы делаем гоголь-моголь из белка и сахара — Соня уже сама (под присмотром) взбивает его миксером. Когда куличи покрыты глазурью, малыши с удовольствием уплетают оставшийся гоголь-моголь, а я раскрываю пакетики с разноцветной «присыпкой». Соня и Андрюша моют руки и наносят на...

Кулич и  пасха  – своими руками: домашние рецепты. Пасхальные...

Кулич и пасха – своими руками: домашние рецепты. Пасхальные...

...Обвалять их в 1-2 ст.л. муки. Добавить к тесту вместе с цедрой лимона перед тем, как тесто разложить по формочкам, хорошо перемешать. Формочки смазать сливочным маслом, обсыпать сухарями, выложить тесто, заполнив формы на треть. Накрыть и поставить в тёплое место ещё на полчаса. Печь в разогретой до 180°С духовке около 20-30 минут. Готовность куличей проверить деревянной палочкой: тесто не должно прилипать к ней, если хорошо пропеклось. Творожная пасха Традиционная пасха — кушанье сытное и довольно тяжелое. Я же каждый год готовлю, можно сказать, диетическую пасху — без масла и яиц, но зато с клубничным желе. Ингредиенты: 500 г нежирного творога (без крупинок) 100 г сметаны 150 мл молока (жирность по желанию) 4 ст.л. сахара или ориен...

Вкусное разнообразие. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

А давайте поделимся вкусными находками. Обычно идешь в магазин и покупаешь примерно одно и то же. Но иногда попадается какая нибудь новая съедобная вещица, которая прочно входит в постоянный рацион. Так у нас прижились сухарики FINN CRISP, причем чаще всего оригинальные и не хлебцы, а именно сухари Из последней моей находки это масло в спрее с базиликом - в Пятерочке по распродаже оно было по 199р вспомнила еще Вафли в индивидуальной упаковке в коробочке - таких нет ни у кого И они у нас...

Обсуждение
Паштет Сетунь
картинка

нежный, вкусный, без сои, без печеночного привкуса и при этом не пресный. С орешками измельчеными )) Ням!
Печеная фасоль, чаще всего беру Пиканта в Дикси
картинка

как самостоятельный гарнир и как основа для блюд с мясом или рыбой. Чаще всего так едим, вариантов вкуса много. для любителей лечо есть фасоль с овощами по-монастырски - со сладким перцем, вкусно и на вкус как лечо )) Остренькая есть Фасоль в аджике [ссылка-1]
блины с малиной от сибирской кол-ии .

что делаю не так ????. Кулинария

почему у меня все кексы горят ??? вот делала на Пасху- в маленьких формочках и одну в большой. Прошло мин. 20 - достала маленькую, вроде нормально, но не совсем пропеклось ((( прошло еще несколько времени ну мин. 20-30, про маленькие вообще молчу - сгорели 9( а большой подгорел снизу и по краям, а внутри только-только, вроде и пропекся, а вроде и нет ((( все вынула, обрезала, вот обрезки сама и ем, а так хотелось угостить всех ((((( Пекла на 180, потом уменьшила где-то до 160, правда с...

Обсуждение
Нельзя ставить в печь одновремено формы РАЗНЫХ размеров, т.к. у них время выпечки разное. Сначала надо было выпечь маленькие, затем большие. Для маленьких 40-50 минут – убийственно. Сгорят… Если кекс еще не пропекся, а верх горит, надо верх накрыть фольгой. Пузыри и пустоты бывают, когда тесто мало вымешивали и выбивали. Тесто для пасхальных куличей любит много-много внимания к себе. Я его вымешиваю и выбиваю около часа. Тогда не бывает пустот. А в первый раз у меня не то что пустоты были, а еще и на несколько частей после выемки из формы разваливались:) Т.к. я сначала порцию в формочку положила, а потом еще сверху добавила. Вот «добавки» и отвалились:-)
12.04.2004 13:48:58, Ирина (Н-ск)
Видимо духовка такая, ставть на дно, когда печете лист наполненный водой

Как испечь колобок?. Кулинария

Воспоминания из далекого детства: был в Москве на Профсоюзной магазин Колобок, там продавали творог, и было кафе, где продавали колобки. Частенько ходили туда с родителями, чтобы вкусить колобка. Что называется, вкус, знакомый с детства... Давно магазин закрыли, сколько не ищу - нигде в Москве колобков не видела. Как всегда в таких случаях, надо печь самостоятельно - хочу чтоб мой ребенок тоже его попробовал! Но даже не представляю, процесс его приготовления, судя по специализации магазина...

Обсуждение
эх, какое там кафе было!!! мы туда пешком ходили с НЧ ))
Детство напомнили :) Бабушка у меня любила в этот магазин заходить, а еще в магазин Поросенок.
Бытовая техника: что попросить у Деда Мороза? 6 любимых...

Бытовая техника: что попросить у Деда Мороза? 6 любимых...

Мультиварка, хлебопечка, пароочиститель: чего вам не хватает. Обзор полезной бытовой техники

Обсуждение
А как же универсальные мультиварки-скороварки. Видела такие приборы.
Кулич и  пасха  – по старинным рецептам. Пасхальные рецепты

Кулич и пасха – по старинным рецептам. Пасхальные рецепты

Как испечь кулич и приготовить пасху: подробные рецепты
...Возьмите высокие формы, дно и стенки застелите бумагой для выпечки. Выложите в формы готовое тесто, накройте кухонным полотенцем и дайте куличам расстояться. Тесто снова должно увеличиться вдвое. Макушки будущих куличей смажьте яичным желтком. Поставьте в холодную духовку, включите ее на 100 градусов и подержите минут 10. Затем увеличьте температуру до 150 и выпекайте куличи 1 час. Готовность проверьте деревянной шпажкой: если шпажка сухая и к ней не пристает тесто, то кулич готов. Для глазури взбейте белок до плотной пены, введите сахарную пудру, взбейте, затем влейте лимонный сок и взбивайте еще секунд десять. Покройте кулич глазурью и дайте ей подсохнуть. Классическая сырая пасха Творожная масса с изюмом &...

Обсуждение
Спасибо за рецепты )
в следующий раз попробую сделать пасхальный кулич,рецептик уже записала
2 рецепта тортов на Новый год и Рождество: все дело в форме!

2 рецепта тортов на Новый год и Рождество: все дело в форме!

...Муку и разрыхлитель просеять. Взбить яйца с солью, сахаром и ванильным сахаром в крепкую пену. Добавить муку, перемешать, влить масло и снова взбить. Бумажные стаканчики вставить в углубления специальной формы для маффинов и наполнить тестом не более чем на 2/3. Разогреть духовку до 180 °С и поставить форму с тестом на решетку. Выпекать в течение 20 минут, проверить готовность деревянной зубочисткой: если она вынимается из середины кекса сухой, значит, он пропекся. Вынуть кексы из металлической формы на деревянную доску. Смешать кофе с сахаром и коньяком. При помощи чайной ложки полить кексы кофейным сиропом и оставить охлаждаться. Маскарпоне соединить со сливками и сахарной пудрой и тщательно перемешать. Украсить верхушки кексов кремом, выкладывая его ложкой или нанося узоры при помощи кондитерского...

Обсуждение
готовила по вашим рецептам ,получилось все очень вкусно.

Штоллен! День основной.

Итак, сегодня мы совершим трудовой подвиг и испечём-таки штоллен. Часть 1. Трудовой подвиг. Он заключается в натирании на очень мелкой тёрке цедры лимона. Запасаемся терпением, берём лимон и трём. Белую подкожную часть не натираем, только жёлтую! По окончании у вас должна получиться мелкая жёлтенькая стружка и лысый лимон. Отложите его в сторону, он ещё пригодится. Теперь налейте себе чаю или кофе - кто что любит, переведите дух и чуть-чуть отдохните. Трудовой подвиг закончен, дальше ничего...

Обсуждение
(Список продуктов: [ссылка-1])

(День подготовительный): [ссылка-2]
Ыыыыыы.... Слюнями захлебнулась, но муж на жёсткой диете, не буду провоцировать. Но рецепт захомячила до лучших времён. Спасибо, Ириш!

Буду собирать информацию по Дюкану.

Всякую разную, для себя и для мужа. Да, я хочу худеть еще!!! и без разницы мне кто и что думает (или это у меня мозг от двухдневного поедания суши раздуло, я раньше такую порцию за один раз съедала, а тут за три раза еле-еле). Чувствую себя жирным шаром. Складки висят над всеми штанами((( Итак, начну.... чтоль. Рецепты сырников (стащено у Кати:)) салат (краб.пал.+яйцо+творог+кефир) Сырники Творог обезжиренный – 300г, яйцо – 1 шт., отруби – 2 столовые ложки, сахаразаменитель – 4 таблетки. Из...

Обсуждение
ГОВЯДИНА СОЧНАЯ С ГРИБАМИ И МОРКОВКОЙ

Говядина (ск-ко скушаете)
пол. морковки,
1шт.лук,
грибы (я брала сушеные-размачивала, можно любые другие)
Берете говядину,любую часть, у меня был окорок и что то около шеи.
Режите средними кубиками или как получается)
Посываете специями, немного!!! больше обычного, потому как говядина их впитает.
Кладете ее в горшочек (чугунок, утятницу),грибы,морковку кружками, лук толстыми кольцами режите, перемешали.
Залили бульеном из кубика или как в моем случае, водичкой в кот. замачивались грибы.
И в духовку на 2 часа, если вода выкипает подливаем.
Получается оооочень мягкая говядина. Морковку я тоже съела, потому как люблю тушенное. Ну а на гарнир свежие оли соленые овощи, если у вас БО, а если нет, она и так будет превосходна))))
КРАБОВЫЙ САЛАТ
[ссылка-1]

На (2 порции):
Крабовые палочки – 200 г,
яйца вареные – 3 шт.,
зелень петрушки,
горчица – 1 ч.л.,
творог 0% – 50 г,
кефир 0% – 1 ст. ложка.

Яйца варим в «крутую». Крабовые палочки, яйца и петрушку мелко режем, перемешиваем.
Затем делаем заправку – перетираем в миске творог, горчицу и столовую ложку (можно парочку) кефира.
Заправляем салат и готово! Очень вкусно и очень сытно.
Рецепты от Юлии Высоцкой: три блюда из теста.

Рецепты от Юлии Высоцкой: три блюда из теста.

Бабушкины вареники, необычные равиоли и итальянский пирог.

Обсуждение
юля молодец! я готовлю по ее рецептам только
У, нее постоянно такие интересные рецепты! Я, постоянно что то новенькое нахожу!!!

Не получается выпечка в мультиварке. Кулинария

Купила панасоник мультиварку и решила первым делом сделать ягодный пирог, ввиду отсутствия хорошей дуовки. Ну что сказать... Вышла полная ерунда. В режиме выпечка дважды пыталась пропечь, но он как был сырой внутри, так и остался( тесто немного поднялось, сверху бледное, внутри сыроватое. Либо там в принципе ничего не пропечется, либо девайс плохой?

Обсуждение
А что у вас за мультя?
я хлеб , конечно, не пеку в МВ, но действительно бисквиты и многое другое из списка ниже получается отлично. Просто пробуйте и все получится.
Моя помощница, или Как мы вместе  выпекаем  сладости.

Моя помощница, или Как мы вместе выпекаем сладости.

Рецепт кулича и еще кое-что о сладостях...
...И не важно, что после этого придется долго наводить порядок на кухне. Затраченные усилия стоят счастливой улыбки ребенка и проведенного вместе времени. Расскажу, как мы готовимся к Пасхе. Вот мой рецепт кулича. Тесто на кулич я ставлю с вечера, часов так в восемь-девять. Для приготовления кулича у меня есть любимая кастрюля. Беру дрожжи, заливаю их теплым молоком, всыпаю 1/3 всей необходимой для кулича муки и, закрыв крышкой и укрыв старым пальто, ставлю в теплое место и жду, пока опара увеличится примерно в два раза. Уже практически перед сном, часа через два, выкладываю все остальные составляющие: разогретое, ч...

Куличи на  Пасху . Пасхальные рецепты

Куличи на Пасху . Пасхальные рецепты

А вы уже испекли кулич? Нет? Тогда нужно испечь его сегодня!

Вопрос?. Кулинария

Сделала кулич. Прекрасно, подошел. Начала выпекать, провалилась середина.Высокий, красивый, а в середине яма.Почему? спасибо.

Обсуждение
Воды много.
К крышке не пристал когда пекли? Из-за этого середина могла не пропечься и провалиться.

Перед выпечкой крышку не открывали и верх кулича ничем не мазали?
Не спотыкались о хлебопечку пока она пекла?

Почему "опадает" шарлотка?. Кулинария

Собс-но проблема: в духовке шарлотка поднимается отлично. Как только выключаю духовку или вынимаю - опадает и становится плоской, даже вогнутой какой-то(( Рецепт такой: 3 яйца, 1 ст сахара, 1 ст сметаны, 1,5 ст муки, сода 0,5 ч.л., яблоки. Спасибо за советы!

Обсуждение
я соду не ложу. Сразу не доставайте из духовки
Подруга постоянно делает со сметаной, я пару раз так делала(с 1 ст. муки и без соды). НО берется много яблок, всё тесто в яблоках.Там нечему опадать из-за кол-ва яблок.
Поискала на что похоже, по ссылке тот же рецепт , как на фото также получается - мокрая шарлотка с кучей яблок.
Как испечь  вкусный пирог - секреты  выпечки

Как испечь вкусный пирог - секреты выпечки

...Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками. Пирог, который рассчитан на длительное хранение, держат в закрытой посуде. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду. Пироги долго не черствеют, если их держать в глиняной посуде, накрытой салфеткой. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия. При выпечке в духовом шкафу пирог не пригорит, если под форму насыпать соли. Дрожжевое тесто не липнет к рукам, если руки смазать растительным м...

Обсуждение
Отличные советы.Спасибо!

Почему не получились сырники?. Кулинария

Делала я сырники: творог, яицо, сахар, мука, сода. Почему то сырники получились покрытыми тонкой корочкой, которая быстро пригорала и сползала. Кроме этого посередине каждого сырника получилась ямка, как будто пузырек надулся и лопнул. От чего такое может быть? Все инградиенты я кладу на глаз, так что скорей всего соотношение чего то не правильное. Тесто получается, как густая сметана. Сырники вываливаю ложкой на сковородку и там немного разглаживаю. Может корочка образуется из за сахара...

Обсуждение
А я сырники с содой делаю и без сахара:-) Сестра научила, у нее всегда вкусные и воздушные получались, спросила почему- поменьше муки ,побольше яиц:-)
На 2 пачки творога 4 яйца, чайную ложку соды, щепотку соли и 4-5 ложек муки, тесто должно быть очень мягким. В муке скатать колбаску, нарезать на кусочки, сплющить и жарить на сильном огне в достаточном количестве масла. Потом я все это либо растопленным медом заливаю, либо так со сгущенкой трескают:-) Из сырковой массы не получается!!
Всем спасибо за ответы. Вчера вечером намешала, сегодня утром сделала. Без соды. Густое тесто можно было лепить руками и обмакивать в муке. Получился совсем другой продукт! Интересно, что выглядели они совсем не так, как я помню с детства, или как делает свекровь, но зато очень похоже на картинки в кулинарных книгах.
Наши семейные праздники. Пасхальные рецепты

Наши семейные праздники. Пасхальные рецепты

...Вот уже несколько лет мы не просто отмечаем этот праздник, а превращаем его в действо. Дети больше ждут не сам день Пасхи, а вечер перед ней. Это волшебное время! Мы собираемся несколькими семьями за одним большим столом, варим яйца в огромных количествах и потом все вместе декорируем их так, как позволяет фантазия. Каких только не было у нас яиц! От яиц, обёрнутых в мох, до яиц с изображением всевозможных героев сказок. Сколько во...

Основы основ (три слагаемых пасхального стола)

Основы основ (три слагаемых пасхального стола)

...Приближается Пасха - главное событие в духовной жизни православных христиан. В этот день, а точнее, с первой звездой, зажегшейся на небе накануне - в субботу, заканчивается самый строгий и долгий пост - Великий. Стол накрывается белой скатертью - можно приступать к угощению Ab ovo Возможно, первые рекомендации по поводу того, что подавать к пасхальному столу, можно найти в "Домострое", составленном в XVII веке:...
...А если тесто приправить шафраном, он послужит еще и желтым красителем. Правда, должен преобладать аромат какой-то одной пряности, и использовать ее надо разумно, чтобы не заглушить вкус самого теста. Выпекают куличи в высоких цилиндрических формах из толстой жести. Подойдет и алюминиевая кастрюля объемом 1-1,5 л, но не больше - тесто может не пропечься. Форму тщательно смазывают размягченным (но не жидким) сливочным маслом. Заполняют ее тестом лишь наполовину. Когда оно поднимется вровень с краями формы, аккуратно ставят в духовку и выпекают при температуре 180ºС 1-2 часа - в зависимости от размера кулича. Готовый кулич можно покрыть глазурью, посыпать толчеными орехами, цукатами или изю...

Обсуждение
Ох уж это протирание творога через сито! Интересно, те, кто это советуют, пробовали это сделать хоть раз? Ничего труднее невозможно представить! Не нужно этого делать, современный творог в пачках в этом обычно не нуждается. Подержать под гнетом - это да, а протирать... Один раз попробовала, с тех пор не заморачиваюсь. и пасхи у меня получаются - объедение!
Как поесть быстро, вкусно и без напряга. Практическое...

Как поесть быстро, вкусно и без напряга. Практическое...

...После закипания варят 4 минуты. Потом вынимают и опускают в холодную воду на полминуты, чтоб они лучше чистились. Воду подсаливают для того, чтобы яйца не лопались при варке. Но более верный способ – это взять обыкновенную иголку и проколоть в скорлупе крошечную дырочку на тупом конце каждого яйца перед тем, как опускать их в кипяток, тогда они не лопнут наверняка. Пельмени (из пачки) Идя домой, покупаешь пачку замороженных пельменей (как можно ближе к дому – не то оттают по дороге и слипнутся в один ком). Придя, стремительно кипятишь воду (где-нибудь литр-полтора на полкило), солишь (половинку чайной ложки) и в кипящую высыпаешь пельмени из пачки. Можно перед всыпанием добавить перец, лавровый лист и...
...Погреть сковороду еще пару минут. Разбить удерживаемое над сковородой в левой руке яйцо ударом ножа, который держит рука правая, и разломав скорлупу на две половинки, осторожно вылить яйцо на сковороду. Следущее. Следущее… Посыпать солью, перцем (чуть-чуть). Если желтки удалось сохранить целыми, получится глазунья. Если нет – можно все перемешать ножом уже в сковороде (мол, не очень-то их есть целиком и хотелось), чтоб лучше прожарились. Жарить минуты три, пока не загустеет белок. Можно перед тем, как бить яйца, обжарить в сковороде кружочки любой колбасы, кусочки бекона, порезанные сосиски или сардельки, нарезанный лук, помидоры – да практически все что угодно. Яичница допускает любые добавки, становится только вкуснее. Овсянка для экономных - Что это, Беримор? - Овся...

Обсуждение
Отличная статья! Актуальна для меня!
Пока мама готовит. Дети на кухне

Пока мама готовит. Дети на кухне

Вы замечали, что малыш без сожаления расстается с самыми замечательными погремушками при виде половника или кастрюли? Так дайте их ему! Пока вы хлопочете у плиты, он будет, пыхтя и причмокивая, изучать свои сокровища.

Обсуждение
wwwwwwwwwwwwwwwwwyfkflkxhhku
32
31.03.2008 21:36:50, vcncvnb bbvbh
wwwwwwwwwwwwwwwwwyfkflkxhhku
32
31.03.2008 21:36:43, vcncvnb bbvbh
Свежая сдоба или полезный хлеб. Питание беременных

Свежая сдоба или полезный хлеб. Питание беременных

Обсуждение
Я в период беременности только и мечтала о сдобе.Сам запах сводил просто с ума.Но я и так набрала не мало веса, мне не разрешал гинеколог.Так я тайком сбегаю в магазин,пока муж дома спит и наемся прям там не выходя из магазина.Потом начались запоры.Сидела по неделе на форлаксе,чтобы стул восстановить,мечтала, что вот рожу и буду есть столько, сколько захочу.Но нет, все после родов прошло.И даже сейчас своим пеку булочки сдобные, сама даже не особо ем

Кулич не пропекается !. Кулинария

чего делать-то? стоит на 180 уже 35 мин. шапка уже пригорит скоро,а внутри жииииидко:(

Обсуждение
накройте мокрым пергаментом и периодически смачивайте его. (я прям под краном, как тряпку :-))
я выпекала на 160 минут 40 (первая партия почему-то 50 минут пеклась, остальные меньше)

Что-то у меня не получился пирог в силиконовой форме.. Кулинария

Что-то у меня не получился пирог в силиконовой форме (брала в СП). Все так хвалят силикон, что решила попробовать. Внизу, где рисунок на форме - вообще тесто сырое было и как в одно место стекло, а сверху уже и готов пирог. Раньше с противенем никогда такого не было. А еще на форме написано было, что готовится в таких еще быстрее все. Пришлось вывалить в антиприг. форму и допекать так. Фигня какая-то. Может чего не так делала? А что там можно не так делать? Просветите.

Обсуждение
что за пирог-то? какой рецепт? какая именно форма? если в любой форме пригорает сверху и сырое снизу, надо накрывать фольгой и допекать до готовности.
А форма на чем стояла-то?
Я правда в СВЧ в ней пеку, но обязательно на подставку сетчатую ставлю.
На все свои силиконовые формы не нарадуюсь!

А если Вы духовке пекли, то надо с обдувом или чтобы со всех сторон грело.

Не пропекается пирог внутри. Кулинария

Девушки! почему у меня постоянно так происходит: сверху уже корка, протыкаю спец. палочкой пирог - сухая, вынимаю, охлаждаю. разрезаю: по краям испкся, а внутри - сырое тесто:(((

Обсуждение
спасибо большое зв советы: оказывается все делаю неправильно:(
Еще вспомнила: поместите все-таки рецепт, по какому тесто делаете. В свое время были инциденты , когда из-за передозировки сахара, тесто стабильно оставалось сырым внутри не зависимо от температуры.

СРОЧНТ: манник не пропекся ... выкидвать?. Кулинария

пока еще в духовке,но уже опавший и с вырезанным кусочком :(

Обсуждение
не допекся, но съели :)
попробуйте всё же допечь,температура чуть меньше чем была,сверху прикрыть бумагой или фольгой,чтобы не сгорел.
Выкинуть всегда успеете....
Не красна изба углами, а красна... блинами. Масленица, рецепты...

Не красна изба углами, а красна... блинами. Масленица, рецепты...

...Наливайте теста побольше, до 3-4 мм в толщину. Главное - не пеките блины на сильном огне. Одна сторона блина подгорит, а вторая останется жидкой. Такой блин практически нельзя перевернуть. Не спешите, сделайте огонь средним или ниже среднего. Лучше возьмите две сковороды и выпекайте медленно. Пока жарится низ блина, верхний слой должен "схватиться", практически пропечься, а после переворачивания вторая сторона должна просто поджариться. Обычно блины складывают стопкой на плоской тарелке. Чтобы блины не очень слипались - смазывайте каждый кусочком сливочного масла. А чтобы не остыли - накройте высокой и широкой кастрюлей. Вот и все секреты приготовления блинов. Что еще остается узнать? Начинки! Про икру и красную рыбу знают все. Подавать такие начинки можно по-разному - про...

Обсуждение
Вы знаете, я очень люблю блины и мне очень хочется научиться делать их самому. Вроде нет ничего сложного... попробую
Блины, это наверное уже стало традицией для нашей семьи. На каждые выходные я пеку блинчики. То просто с маслом и сметаной, иногда с начинкой. Советы полезные!

почему кулич лопается ?. Кулинария

Кто знает? Приподнимается с одной стороны и верхушка с одного края лопается? Отчего это?Духовка греет равномерно...:-(

Обсуждение
Надо дать тесту постоять в форме с полчаса до того момента, как ставить в духовку
09.04.2004 21:47:35, Аделина
А может, тесто перебродило малость?
09.04.2004 19:42:55, lovec

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

19.06.2018 21:31:35

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!