Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Варенье из вишни
Как вытащить косточки? Из черешни они еще выбиваются, а в вишне к ним мякоть прирастает намертво. Или уже сваренное протирать через сито?
14.07.2009 13:07:06, Wühlmausi
5 комментариев
Я за вишневое варенье с косточками. Вкус лучше, да и поплеваться потом в удовольствие.
14.07.2009 17:30:50, Tanja.Can
Я косточки из вишни вынимаю шпилькой, той стоной, что загнута, вводите в дырочку и подцепляете косточку, она ложится на шпильку и легко вынимается
14.07.2009 14:24:46, Ladoshka
может сорт такой? я булавкой запросто вынимаю:)а вообще считается, что с косточкой варенье вишнёвое вкуснее, у него вкус немного другой, интереснее, глубже. Варю так- на литровую баночку ягод- такую же баночку сахара, в широкой толстостенной посудине (чугунной сковородке) 5 минут или несколько раз по 5 минут, в зависимости от того, какой вкус хочу получить, если более карамельный, то подольше, если свеже-ягодный, то 1 раз.
но и джем сварила тоже, протирала через сито уже проваренные ягоды, потом так же на сковороде уваривала с сахаром. 14.07.2009 13:31:11, kuzkina_mama, помешивая малиновый джем:)
но и джем сварила тоже, протирала через сито уже проваренные ягоды, потом так же на сковороде уваривала с сахаром. 14.07.2009 13:31:11, kuzkina_mama, помешивая малиновый джем:)
можно раздробить часть косточек и проварить с целыми в сиропе, затем процедить
14.07.2009 16:34:10, Димитрий
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?