Как вымачивать почки говяжьи

Свинячья печень - есть аргументы НЕ ЕСТЬ это?. Кулинария

Или тараканы в голове? Один из максимально содержащих железо продуктов, и главное усвояемость железа из нее много больше чем из раст продуктов... Но ведь печень, очистительный орган... Чем плоха? Или сказки это... *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
есть аргументы, невкусная она, вот говяжья вкусная
Я не ем ни свиную печень, ни саму свинину. Печенка самая вкусная у индейки- нежная, сладкая, быстро готовится и крупная. Но я и говядину тоже не ем- только мелких и глупых типа птиц, рыб и кроликов.

Солянка. Кулинария

Расскажите как приготовить солянку. Муж просит(в августе были в отпуске в Питере - очень уж там она ему понравилась в кафе), а я никогда не готовила, по книжкам не хочется готовить - не очень то я им доверяю.

Обсуждение
Два вопроса. Вас интересует:
1. Солянка - как первое или второе блюдо?
2. Солянка с ЧЕМ?

НГ - готовность №16. После 18:00 не читать!.

Да, вы правильно поняли. Сегодня - самая вкусная тема. :) Итак, нам с вами сегодня предстоит составить полное меню на Новый год. Не пишите в своём блокноте "всякие соленья и нарезки", конкретно распишите всё, что будет лежать у вас на тарелках. Список продуктов пока составлять не нужно, только меню. А здесь в комментах я прошу вас поделиться рецептом ОДНОГО любимого новогоднего блюда. Может быть, мы друг у друга ещё почерпнём идей. З.Ы. И напоминаю вам про ваше мелкое дело, что вы собирались...

Обсуждение
На десерт (не факт что буду готовить именно на НГ) но рецепт простой и новогодний:) поэтому делюсь с массами [ссылка-1] - снежное печенье от Чадейки. Там используются только желтки, а белки соответственно, можно пустить на безе (особенно если есть электрическая духовка).
И все с майонеееезом((( или маслом сливочным...

почему почки потемнели?. Кулинария

Первый раз в жизни пытаюсь приготовить почки. Вчера весь день вымачивала. на ночь залила холодной водой. Утром стала сливать, часть почек потемнела, темно-серые стали, почти черные. В остальном ничем не изменились, только цветом. Это что с ними? Мне их мочить пока все такие не станут или выбрать темные и выкинуть?

два важных вопроса. Домашние животные

Девушки, хотим взять маленькую собачку на дачу к родителял, чтоб в доме жила, не для охраны, а для души. Не подскажете, есть ли какие то сайты приютов для собак? Может телефоны какие (в Москве)? Не хотелось бы покупать породистую, хотелось бы хоть одну собачью душу спасти, подарить тепло и ласку. И второй вопрос. У подруги живут кот и собака, так вот собака постоянно, если хозяйка не уследит, съедает (извините) какашки кота. Что можно посоветовать, кроме как к ветеринару отнести собаку, не...

Обсуждение
По второму вопросу (проверено на своем обормоте)-сырую говяжью почку вымочить в воде и дать и жидкость и саму почку. Я обычно ленюсь и ничего не вымачиваю, даю почку (обдав кипятком предварительно). Хватает до следущего вымерзания всяких " подснежников" по весне. То есть как только начинает проявлять интерес к этой вытаявшей красоте-покупаю почку (заменяю ею одну кормежку). Все. Вопрос снимается -больше мое сокровище не пытается даже нюхать ЭТО:-))
ветка о потеряшках
http://www.k-9.ru/phorum/read.php?docnt=on&f=1&i=201245&t=201245&pageid=0
Приют Альма (есть фото собак)
http://shelter-alma.narod.ru/
Приют ЭКО
http://www.priuteco.narod.ru/
Удачи.
13.10.2004 14:38:21, Н1
Мясо впрок: террин из  говядины  и банка со свининой – рецепты.

Мясо впрок: террин из говядины и банка со свининой – рецепты.

Как приготовить мясо на неделю вперед: секреты французской кухни

Хочу котлет :-). Кулинария

Вкусных и быстрых. Так бывает? Я сегодня ковырялась с ними 3 (!!!) часа. Толку ноль. Мелкие, засушенные и невкусные. Девочки, выручите, а? Научите их делать большими, сочными, вкусными. И так, что быстро нажарить на 4-х мужиков дня на 2 хотя бы.

Обсуждение
На самом деле качество зависит не только и даже не столько от наших/ваших усилий, сколько от качества мяса.
Очень редко готовый фарш бывает достойным, его сразу отметаем. Но даже если вы на него не посягаете, а трудолюбиво крутите фарш сами, гарантии - нет.
Найдите хорошую лавочку, где продают настоящее мясо, а не нечто без запаха и вкуса.

Теперь о рецепте. У нас дома котлеты - блюдо фирменное, и готовится уже неск. поколений всегда одинакого:
- никаких кабачков и картошки (и без них сочно получается);
- яйцо обязательно;
- хлеб не только ни в чем не вымачиваю, но вообще прокручиваю белый хлеб, высушенный до состояния сухарей. Как-то упомянула об этом в данной конфе, потом неск. человек отдельно отметили, что не ожидали, насколько вкуснее с сухарями. Кстати, есть еще и один момент в пользу сухарей: я их прокручиваю последними и они очищают решетку мясорубки.

Есть и отработанный процесс их жарки (кому интересно - напишу)

Но и все равно - главное МЯСО.

Котлеты на сковороде
Там внизу про кабачок говорили,- ето хорошо, а я добавляю морковку мелко потертую, вместо хлеба. Дает цвет красивый, ну и вкус.

Как это все хранить???. Кулинария

Купила вчера буженины и корейки, а муж вечером принес полукопченой колбасы и охотничьих сосисок, видимо голодный был когда покупал, потому что купил прилично. Все это мы сразу конечно же не съедим, а находясь в пакетах через день начнет "задыхаться" и завоняется:( Посоветуйте, как лучше хранить это все? Может в фольге?

Обсуждение
Я делала вот по этому рецепту точь-вточь, получилась самая сногсшибательная солянка, которую когда-либо ела.
Ингридиенты :
1.Мясо для бульона -говядина ,свинина ,курица .
2.Почки говяжие .
3.Свинная копченая грудинка с ребрышками .
4.Различные виды колбасы :сосиски ,полукопченая ,какая-нибудь жирненькая свиная ,на ваше усмотрение ,хотя бы 2 вида .
5.Лук репчатый .
6.Огурцы соленые ,лучше домашнего посола ,но чтобы кисленькие были .
7.Томатная паста (не в коем случае не кетчуп)
8.Немного муки .
9.Маслины .
10. Лимон .
Обычно варю в очень большой кастрюле(5 литров) ,т.к возиться долго ,а кушается это блюдо быстро .
1.Варим бульон .Свинину ,говядину ,куриное мясо и ребрышки от копченой грудинки варятся все вместе .Когда бульон готов ,все мясо режется ,но не надо резать очень мелко ,не меньше чем 1 на 1 см.Припасеные для солянки копченая грудинка, сосиски и колбаска тоже режется и все это кладется в бульон ,пока он просто стоит в сторонке и принимает в себя различные компоненты .
2.Варим почки.Можно вымочить предварительно в подсоленой воде ,но я не вымачиваю предпочитаю быстрый способ .Мою почки холодной водой ,нарезаю на тоненькие плостиночки вырезая все возможные прожилки ,потом промываю еще раз под струей холодной воды в дршлаке .Кладу в кастрюлю наливаю побольше воды , как только вода закипит ,сливаю содержимое кастрюли в друшлак ,опять мою ,но уже теплой водой ,потом опять в кастрюлю с новой водой и довожу до кипения ,и опять в друшлак ,так делаю раза 4 -5 ,и почки готовы, их тоже высыпать в бульон ,который все еще стоит в сторонке .
3.На сковороде с растительным маслом обжарить репчатый лук нарезаный и не крупно и не мелко как обычно для пождарки в суп .НО !!! Лука должно быть много ,на 5 литровую кастрюлю я кладу 2 луковицы величиной с кулак ,и иногда еще одну малюсенькую .Когда лук будет готов, добавляем нарезанные огурцы (тоже не жалейте ,штучек 6 средних огурцов как мин.),наливаете немного бульона из кастрюли и пусть огурчики кипят в сковородке ,пока не станут более менее мягкими ,но чтобы не расползались .Когда огурчики готовы, высыпаем содержимое сковородки в бульон ,который все еще стоит в сторонке .
4.На другой сковородке не большой (самое муторное дело) ,наливаем в сковородку масло растительное немного ,когда разогреется насыпаем 3-4 столовые ложки муки(на 5 литровую кастрюлю),и обжариваем муку ,до золотистого цвета(но не до коричневого) вместе с растительным маслом ,это все сбивается ,зараза, в комок ,но стараемся это все-таки обжарить ,главное не пугайтесь, так и должно быть ,когда мука с маслом обжарится до золотистого цвета ,добавляем т. пасту (2-3 ложки без горки на 5 литров ),и опять все пытаемся перемешать ,цель добиться однородности , чтобы мука смешалась с т. пастой ,выглядит все это большим красным комком .Теперь самый мучительный момент - нужно растворить этот комок в бульоне. Для этого берем крупное ситичко ,в него накладываем немного вот этого ... что мы на сковородке сотворили ,опускаем ситичко в бульон наполовину ,и растворяем это в бульоне ,пока комочки не растворятся ,потом следущую порцию растворяем .Можно попробовать растворять в отдельной кастрюльке ,налить бульон ,кинуть туда комок этот и размешивать пока не станет комочков , но потом процедить ,и вылить в бульон .
Теперь кастрюлю с бульоном ставим на плиту ,высыпаем банку оливок ,пробуем на соль и доводим до кипения ,пусть покипит мин 2 и выключаем ,пробуем на остроту ,если не очень кисленько и остренько можно добавить рассола из огурцов пол стакана ,если вас устраивает не очень острое то,все готово !
Кушать лучше выдавивив дольку лимона и положив ложечку сметаны .
Приятного аппетита!
А ,забыла ,не плохой повод чтобы сварить настоящую солянку !

Рассольник с почками .. Кулинария

Скажите пожалуйста, почки сильно на вкус влияют? Я с ними никогда дела не имела, стоит ли с ними связываться? С уважением, Инара.

Обсуждение
Почки обязательно нужны в солянку .Я Варю говяжьи почки невымачивая .Режу на кусочки убирая все пленки, прожилки ,промываю под струей воды ,далее в холодную воду в кастрюлю ,ставлю на плиту ,довожу до кипения ,выливаю в дршлак ,промываю теплой водой ,потом опять кладу в чистую воду в кастрюлю и ставлю на плиту ,как закипит снова промываю ,и так 3-5 раз и почки готовы .
Есть способ не вымачивать. Нужно порезать и обвалять их в соде. Через 10 мин промыть. Наши родственники в деревне так делают. Они очень уважают почки...

Форшмак из сельди, рецепты

В еврейской кулинарной традиции форшмак из соленой сельди относят к классическим блюдам, в шведской и прусской кухне — это горячая закуска, запекаемая с картофелем. Рецепты с фото приготовления форшмака из сельди весьма разнообразны, а самыми популярными из них поделится сборник советов . Первоначально форшмак готовили из жареной сельди и подавали горячим, это блюдо принадлежало к восточно-прусской кухне. Позже рецепт форшмака в еврейской кулинарной традиции претерпел...

Печень желтоватая. Кулинария

Это нормально? после ночного вымачивания в воде, печень на местах среза приобрела желтоватый оттенок. Чья печень не помню. прндположительно говяжья. Готовлю печеночный торт, добавила еще яиц с оранжевыми желтками, блины вообще желтые стали. Есть-то это можно?

Какое мясо не едят собаки?. Домашние животные

Купила на рынке собаке обрезки (мясник сказал что это говяжьи, да я все время у него покупаю), сварила. Даю их собаке (с кашей), а она понюхает, затрясется вся и шарахается от миски. Перекладывание еды в другую тарелку тоже не помогает. Мясо которое покупаем себе - ест нормально. Кто-нибудь знает от какого мяса собаки так могут шарахаться?

Обсуждение
Я даю собаке только очень-очень качественное мясо из проверенных магазинов, которые не вызывают у меня ни малейшего сомнения...Сама ем, что похуже :)))

Потому что если что - собаку лечить дороже :(
11.03.2002 13:23:17, ТД
Не хочу ничего плохово сказать о мяснике, тем более, что Вы всегда у него покупаете, но собака, так же, как и кошка будет шарахаться от мяса своих собратьев. Именно не просто не есть, а шарахаться.
11.03.2002 13:09:58, Лея

говяжья печень. Кулинария

Как Вы готовите говяжью печень? Её надо вымачивать?

Обсуждение
Я не вымачиваю. Чищу (пленки-перепонки), режу толсто, 1-1,5 см длиной сантиметра 3-5. Обжариваю на сильном огне в масле, буквально выкладываю по куску и сразу по второму кругу переворачиваю на другую сторону. Обязательно добавляю очень много обжаренного лука (люблю), дальше солю, посыпаю мукой, перемешиваю, закрываю крышкой и тушу на мелком огне еще минут 10-15. Периодически проверяю и снимаю как только кровь перестает на разрезе появляться. Причем внутренности могут быть сильно красные- под крышкой доходят сами. Минутой больше и жесткая становится
Куриную печень готовлю точно так же, получается гораздо нежнее
зачем? Просто вырезал то, что кажется лишним, чтобы была нежнее, в муке с мускатным орехом, солью и перцем обвалял - и на сковородку. Лучше резать потоньше, для этого резать ее полуразмороженой, ровнее и тоньше будет. Жарить до тех пор, пока остается мягкой и сочной :)

Если с луком-сметаной, то лук жарить отдельно, потом залить разболтанной с водой сметаной, положить туда пожаренную печенку и прогреть, не кипятить. Всегда в печенке радует муск.орех и ложка коньяку.

Баранья почка - куда ее?. Кулинария

В моей четвертине барана была почка - куда ее??? читала надо вымачивать как-то хитро... или я путаю??? можно порезать и кинуть в жаркое???

Обсуждение
Отдать моей (или своей, если есть) кошке :))
Цитирую: "Здесь дело в другом: способ нарезки, когда до любой части почки не далее, чем 2-3 мм, быстрая обжарка в раскалёном масле, в результате, если что и было там от запаха, то это испаряется за первые секунды. Но, кстати, не могу сказать, что во время жарки запах в нос бьёт."
Шашлык и отбивные из баранины: 2 рецепта маринада плюс...

Шашлык и отбивные из баранины: 2 рецепта маринада плюс...

Как мариновать шашлык из баранины: по-гречески и по-индийски

Обсуждение
Сразу захотелось на природу, да с шашлычком))))

у меня к вам 2 вопроса, помогите пожалуйста. Кулинария

1)как готовить суп харчо? поделитесь пожалуйста рецептом 2)в чём обычно делают заливное? может есть какие нибудь специальные формы? спасибо

Обсуждение
найдите в гугле харчо от Похлебкина
1.Харчо я варю так.Варим из мяса бульон(говяжья грудинка или баранину(редко)).Затем я процеживаю бульон.бросаю в него рис,пока рис варится я пережариваю лук,с помидор снимаю кожу,мелко примелко режу их,и тоже пережариваю.Все бросаю в рис,затем в суп толченые грецкие орехи(я их катаю через скалку),зелень петрушку и кинзу,приправы хмели-сунели.И в самом конце сок гранатовый,если есть то соус ткемалевый,а можно даже алычу,а если нет ни того ни другого то ничего.И чеснок я кладу сразу за несколько мин до выключения кастрюли.
2.Заливное?Смотря какое? Рыбное в глубоком овальном блюде,язык тоже,можно в тарелках глубоких.
А холодец обычно конечно в формах,можно и в пластиковых контейнерах,а можно просто в глубоких тарелках,а можно даже в салатниках

Почки свинные. Кулинария

вот по ошибке купила...:-( И что с ними делать теперь? Куда их можно кроме рассольника?

Обсуждение
все танцы с бубнами, что и перед рассольником.
Потушить)
может уже поздно,но неплохой рассольник можно сварить,или потушить их,или пустить их в пирог или блинчики.Но на ночь их нужно поставить под холодную проточную воду.

5 ке-ге это мало.... О своем, о девичьем

фото всё завтра,но уминаем 2-й пакет. говорю сразу- трепетным барышням не смотреть.. пы.сы. плёнку не снимала.

Обсуждение
В детстве любила: язык, легкое, кишки, куриную гузку и кожу. :-) Мозгов не помню, но, скорее всего, тоже нравились. Я всегда любила жирненькое. :-)
Сейчас с удовольствием обгладываю отварную голову красной рыбы и глаза. :-)
Ты скажи они целиковые или кусочками?
3 рецепта шашлыка от Хакима Ганиева: очень простой маринад.

3 рецепта шашлыка от Хакима Ганиева: очень простой маринад.

...В качестве гарнира подойдет любой овощной салат и свежая зелень. Шашлык из говяжьей вырезки (Пушти магиз кабоб) Вырезка — это лучшее по качеству мясо в говяжьей туше. Оно нежное, мягкое, очень быстро готовится, и испортить его практически невозможно. Если вы хотите хорошего шашлычка из говядины, то не поленитесь пойти на рынок и выбрать именно эту часть говяжьей туши. Потребуется на 5-6 порций: Говяжья вырезка — 1,2 кг Курдючный жир — 150 г Репчатый лук — 300 г Зира — 5 г Кориандр — 10 г Соль — 15-20 г Черный перец — 5 г Если мясо оказалось суховатым, в маринад добавляем 100 мл воды и аккуратно перемешиваем, стараясь не мять мясо....

Обсуждение
получились отличные шашлыки!!!
1. Шашлык на трех шампурах? Лучше уж на решетке.
2. Из вырезки? Можно, но больно дорого, а, к тому же, никакого вкусового преимущества, скажем, перед свиной шеей.
3. Автор хоть был в Ташкенте? Там шашлычок по-узбекски заканчивается кусочком курдюка, но не чередуется. А в крупных обжираловках можно заказать и шашлык по-кавказски. Узбеки делают его потрясающе сочным.

Самая вкусная солянка в мире !. Кулинария

Обещал выложить рецепт солянки самой вкусной в мире . Ингридиенты :1.Мясо для бульона -говядина ,свинина ,курица . 2.Почки говяжие . 3.Свинная копченая грудинка с ребрышками . 4.Различные виды колбасы :сосиски ,полукопченая ,какая-нибудь жирненькая свиная ,на ваше усмотрение ,хотя бы 2 вида . 5.Лук репчатый . 6.Огурцы соленые ,лучше домашнего посола ,но чтобы кисленькие были . 7.Томатная паста (не в коем случае не кетчуп) 8.Немного муки . 9.Маслины . 10. Лимон . Обычно варю в очень большой...

Обсуждение
Чудный рецептец, спасибо! Небольшое ноу-хау про белый соус (а именно его вы делает на отдельной большой сковороде) - добавлять _жидкость_в_тесто_ (а не наоборот) по чуть-чуть, прямо на сковороде, и тогда не надо будет растирать комочки, их просто не будет.
Спасибо за рецепт

Бульон от варки сердца. Кулинария

Так уж исторически сложилось, что никогда я ничего из сердца не готовила. Хочу спросить: сколько по времени (примерно) должно вариться говяжье сердце и годится ли в пищу (например, добавлять в соусы, подливки) бульон?

Обсуждение
перед варкой вымачиваю сердце в холодной воде около часа, стараюсь удалить все сгустки крови. Заливаю холодной водой и варю на медленном огне 1,5 - 2 часа (готовность проверяю вилкой), а затем на 20-30минут опять в холодную воду. А бульон процеживаю и использую для приготовления того же сердца, люблю подливы :))
Сердце вымачиваю, готовность определяю эмпирически - то есть вилкой, а бульон скармливаю барбосу (предварительно остудив и заправив геркулесом). Вообще наличие в доме барбоса решает очень многие проблемыс утилизацией кулинарных изысков и и отработанных при этом материалов.
Правильное питание для сердца и мозга: 4 совета и список...

Правильное питание для сердца и мозга: 4 совета и список...

В Серебряном бору

Наконец-то в вольерах Серебряного бора появились птицы! Журавль, цапля, совы, коршуны, пустельга - все на местах :) И в прудах плавает множество утят!

Обсуждение
Сова такая несчастная...

Головоломка Следопыт Колобок. Блог пользователя Mash на 7я.ру

Нам дали поиграть головоломку Следопыт Колобок. А мой сын, несмотря на свои 4 года, очень любит эту сказку. Так что, ему эта игрушка сразу пришлась по душе. На первом задании я ему объясняла, как и что делать, затем он сам стал прокладывать дорожки между персонажами и сразу сделал 5 заданий. Суть головоломки проста - в задании нарисовано между какими персонажами должна пролегать дорожка. Это задание и нужно сделать. Ну и расставить остальные квадраты, чтобы получился красивый ландшафт и...

Обсуждение
о, как мне понравилась игра! мне кажется, у меня и Мишке понравится, он любит такое, хоть и мелкий еще) Я ему все игры упрощаю до его уровня и он с удовольствием играет и в домино, и в уно))
Спасибо за наводку! А вот еще где б подешевле купить, не подскажете?
Причем тут соль? Нефропатия у ребенка. Заболевания  почек ...

Причем тут соль? Нефропатия у ребенка. Заболевания почек ...

Нарушения работы почек у ребенка - причины и лечение

Кормящая мама тоже должна вкусно кушать. Питание кормящей...

Кормящая мама тоже должна вкусно кушать. Питание кормящей...

Рацион питания кормящей мамы
...котью белого хлеба); макароны по-флотcки (фарш говяжий); макароны с сыром; рагу из картофеля/цветной капусты с говядиной в горшочке; запеченная в фольге говядина/телятина ( ела как колбасу); картофель варенный со сметаной и зеленью; овсянка (без добавок) на утро с ломтиками сыра ( вкусно!); каша рисовая; гречка; тефтели из говяжьего фарша с гречкой (смешиваете фарш с сырой промытой гречкой и тушите котлетки, с рисом привычнее, но этот тоже вариант); кабачки жареные; творожная запеканка. Да, любая хозяйка придумает еще кучу всего, а если у вас вашего ребенка нет аллергии на какие-то еще продукты вне этого списка, так вообще вам повезло! В общем блюд оказалось очень много, единственное, все, конечно, индивидуально, кто-то может есть клубнику килограммами, и у ребенка ничего не...

Обсуждение
Здравствуйте, вы написали киви можно кушать и то что она помогает от запоров. Вопрос : помогает кому маме или ребенку от запоров ?
я все кушаю,кроме капусты
Субпродукты: От ушей и до хвоста. Часть I. Мясо и птица

Субпродукты: От ушей и до хвоста. Часть I. Мясо и птица

...Время на жарку - всего 5 минут. Ягнячьи мозги - розоватые, нежные, настоящий деликатес. Они столь же малы, как и свиные. Их ни в коем случае нельзя переваривать и пережаривать. Пять минут на сковородке, и готово. Приготовить мозги несложно, но вот на их подготовку следует обратить самое пристальное внимание. Чтобы удалить сгустки крови, мозги перед тепловой обработкой нужно обязательно вымочить в холодной воде, регулярно ее меняя, в течение минимум 2 часов. Только после этого можно снимать с них пленку. Если сгустки остались даже после вымачивания, то нужно положить мозги в теплую воду, до тех пор пока кровь окончательно не исчезнет. Чтобы мозги при жарке сохранили белый цвет, нужно предварительно взять кисточку и смазать их лимонным соком или уксусом. А если вы собираетесь готовить мозги под вин...

Обсуждение
Куриные желудки, да впрочем все куриные потроха мне очень нравятся, еще нравится говяжий язык. От всего остального просто начинается не очень приятное состояние, не то что при виде, а даже при слове! Вот не знаю почему, просто отторжение начинается(((
Очень хорошая статья
Субпродукты:  почки  и разные забытые радости. Часть II

Субпродукты: почки и разные "забытые радости". Часть II

...Можно даже порезать говяжьи почки крупными кусками и на несколько секунд погрузить в крутой кипяток. Телячьи и ягнячьи почки ошпариваются так же, но целиком, без нарезки кусками. Из почек можно готовить что угодно - жаркое, соте, рагу, шашлычки, томленые почки под соусом. При этом говяжьи почки будут вкуснее, если их потушить, а телячьи и ягнячьи - в жареном виде. Пережаривать телячьи почки нельзя - они становятся "резиновыми". Нужно жарить их не более 5 минут с каждой стороны. Для приготовления ягнячьих почек времени уйдет и того меньше, при этом лучше жарить их на гриле. Чтобы они не съеживались от жара, разрезать их пополам и нанизать на деревянные шпажки, а затем жарить по 3 минуты с каждой стороны....
...В самом конце добавляется картошка. Еще из рубца готовят шотландский хаггис, свиные желудки фаршируют. Но суть приготовления одна - рубец должен попасть в кастрюлю идеально чистым. Только тогда из него можно приготовить нечто вкусное. Попробуйте! Рубец с зернами граната Еще один забытый деликатес - вымя. Его нужно долго вымачивать в нескольких водах, добавляя в воду уксус, иначе не уйдет молочный привкус, который в данном случае является недостатком. Потом вымя долго варят - несколько часов, опять-таки меняя воду. Когда оно почти готово, его нужно выложить в очень пряный кур-бульон и проварить 30 минут. После этого вымя вынимают, шпигуют чесноком и кладут под пресс на 12 часов. Получается дивная закуска. Типа языка. Что еще у нас осталось? Хвосты, уши и ножки. Уши и ножки тради...

Обсуждение
вымя я уж точно есть не буду
Спасибо за столь интересную и полезную статью
Шашлык или барбекю? Мясо и птица

Шашлык или барбекю? Мясо и птица

...Кроме того, баранина на свежем воздухе быстро стынет, особенно, когда на улице не очень тепло. Говяжья и телячья вырезка для шашлыка все-таки суховата. Но это кому как нравится. Поэтому, если вы свой выбор остановили все же на говядине, то ее лучше вымочить предварительно в газированной воде. Шашлык из птицы - тоже достойное блюдо. Можно использовать филе, а можно порубить целую птицу на небольшие кусочки. И еще совет: если возраст мяса у вас вызывает сомнение, то просто возьмите на шашлык хороший жирный кусок. Логика проста. Сало плавится быстро и пропитывает мясо подобно соку. Под каждый сорт мяса необходимо использовать свой мар...

Обсуждение
Ничего полезного в статье нет, написано моного :о)), но к сожалению ни очем.....
Общеизвестные маринады - кефир, лимонный сок, лук, томатный сок...
Можно было не писать "Экзотические" :о)) рецепты приговления шашлыка, а написать про приговление в том же кефире, лимонном соке и т.д... На сколько часов мариновать, класть под гнет, и соотношение мяса и специй...
13.05.2004 14:08:15, Anna
Внимание:  почки ! Заболевания  почек  и мочевого пузыря у детей

Внимание: почки ! Заболевания почек и мочевого пузыря у детей

...Деятельность почек способствуют сохранению постоянства осмотического давления клеток, стабильность кислотно-основного равновесия всего организма. Кроме того, почками выводятся вредные и ядовитые вещества, поступающие из кишечника в воротную вену (индол, фенол, скатол, мышьяковистые, ртутные соединения и др.), которые обезвреживаются печенью. Почки являются органами, не только удаляющими из организма ненужные и вредные субстанции, но и участвующими в образовании некоторых веществ (инкреторная функция), таких как витамин Д3, биологически активных веществ, участвующих в регуляции артериального давления (ренин-ангиотензин), объема циркулирующей крови (эритропоэтин) и т.д. Кровь попадает в почки через почечные артерии, а оттекает от них по почечным венам, которые впадают в нижнюю полую вену. Образующаяся в почках мо...

Обсуждение
Тазовая дистопия это тот случай, когда один орган из парных размещается в районе матки и кишечника у пациентки-женщины, и между мочевым путем и прямой кишкой мужчины, подробнее в [ссылка-1] Мочеточник сокращен, происходит ответвление сосудистой кровеносной системы от внутренней подвздошной артерии.
31.05.2018 16:45:27, Jojo
Воспитываем вкус. Учимся правильно питаться.

Воспитываем вкус. Учимся правильно питаться.

...Для приготовления рекомендуется покупать охлажденное, а не замороженное мясо — оно лучше сохраняет полезные качества. Из мясных закусок предпочтение отдается нежирному отварному мясу, ветчине, буженине, от колбасно-сосисочных изделий лучше отказаться, так как они содержат много соли, специй, жиров и консерванты. В рационе должны быть говядина, свинина, мясо птицы и кролика. Осторожно надо относиться к субпродуктам (печени, почкам): эти органы накапливают в себе соли тяжелых металлов, поэтому от них лучше отказаться. Мясо обязательно надо доводить до готовности, чтобы при прокалывании не выделялся красный сок: гемахроматин, окрашивающий кровь, разрушается при температуре 60°С, то есть если из мяса при надрезе...

Обсуждение
"Так, при нехватке кальция появляется желание грызть мел или штукатурку"

Автор статьи доктор? При желании грызть мел не хватает железа, причем тут кальций?????????
11.10.2013 00:51:15, осокин
А я вот по этому поводу хочу сказать что в первую беременность была ну очень послушной, все такие вот статьи читала и рекомендации соблюдала. Сократила сильно потребление мяса хотя я мясодка большая. А еще слушалась врачей и устраивала разгрузочные дня при беременности. Результат был падение гмеглобина до 90, и это при КС плановом, потом не могли поднять, еле еле до 100 к операции.
ИМХО есть пить надо что хочется, ну кроме алкоголя понятно. Наш организм не такой уж глупый...
Карельская кухня: кулинария России. Национальная кухня

Карельская кухня: кулинария России. Национальная кухня

...Согласитесь, в городских условиях березовый уголь далеко не всегда под рукой... В карельскую уху добавляют куриные яйца. Вообще, в отличие от ухи русской — прозрачной, карельская уха мутновата. Ведь кроме молока и яиц в ней могут также наличествовать исландский мох, березовые и сосновые почки, сущик и ржаная мука. Рыбные вторые блюда — это, в основном, пироги-рыбники. Их пекли в русских печах (они пришли на смену открытому карельскому очагу) из пресного ржаного теста. Причем, стоит отметить, что рыбу в пироги часто клали прямо с чешуей. Карельские рыбные пироги имели продолговатую форму, тогда как, например, пироги с кашей были серповидной формы....
...Приготовление. Икру очистите от пленок, слегка посолите, смешайте с мукой. Воды добавлять не нужно. Готовьте в сковороде на топленом масле. Уха из сущика (kabarokka) Ингредиенты: сущик (сушеная рыбная мелочь, в т.ч. плотва), вода, картофель, черный перец горошком, репчатый лук. Приготовление. Сущик кладите в холодную воду и отмачивайте 1 час. Потом, не меняя воду, ставьте сущик на огонь. Варите на медленном огне 20 минут. После этого режьте в уху картофель дольками среднего размера. Перед окончанием варки (когда картошка сварится) — крошите репчатый лук. Такую уху можно подавать как горячей, так и холодной. Жаркое по-карельски (Karjalanpaisti) Ингредиенты: 200 г гов...

Почки . Кулинария

Научите гововить почки :-)) Чтоб было вкусно-вкусно...и не очень муторно :-( Спасибо....обязательно расскажу о результате :-)

Обсуждение
обычно их варят довольно долго(часа 3), а потом обжаривают с луком
"не муторно" - это как? почки перед приготовлением вымачивать надо, довольно долго и в проточной воде (или меняя ее периодически). вот это муторно? или нет?

Кто как замачивает мясо на шашлык?. Кулинария

Девочки, а расскажите, кто, как, сколько по времени, какое лучше мясо замачивает на шашлык? Какими порционными кусками? И как его потом готовят? Ну - и кто разумеется :)) Я делаю так: 1) Свинина (филей, разрубленный прямо на рынке с ребрышком на ширину одного ребра). Можно вообще не замачивать, прямо в лесу эти порционные ломти мяса обмазываете специями любимыми и солите. Готовить либо на решетке, если ее нет - на два шампура продевать кусок мяса вдоль. 2) Свинина (шейная часть) режется на...

Обсуждение
Еще одна фича - одесситы научили :) Нанизывается пара шампуров баклажанов и пара-тройка - помидоров, быстренько над углями обжаривается до мягкости, при этом шкурка и с тех и с других должна сползать без малейшего труда. Потом на мангал кладутся шампуры с мясом, и пока они жарятся, делается следующее: баклажаны очистить и ножом не резать, а как бы соскребать мякоть, это должно быть очень легко, получается вроде пюре с волокнами. То же самое делается с помидорами, жесткие волокна у основания выбрасываются. Эти две массы смешиваются, добавляется мелко нарезанный лук, различная порубленная зелень - кинза (очень желательно), петрушка, укроп, базилик, перчится, солится, и отличный гарнир к шашалыкам готов! Пальчики можно откусить! Я вообще баклажаны с детства терпеть ненавижу, но в таком блюде - обожаю :)
В сыворотке - ничего дешевле не знаю (кроме как совсем не вымачивать) - плюс специи, соль и лука много. Но так вкусно ! (сыворотка сейчас продается)

Как готовить печень???. Кулинария

Девочки, подскажите, что можно (а самое главное КАК) приготовить из печени: птицы, свиной, говяжей. А какая или чья вобще лучше?

Обсуждение
Даю рецепт печени, едят даже те, кто печень не любит и просят добавки. Печень свиная, а лучше говяжья (телячья), режется на куски, слегка отбивается, обваливается в муке, обжаривается бысро с двух сторон, заливается сметаной. немного тушится минут 5 и съедается.
Ммммм.. Печень! :)
Из куриной - лучше всего паштет: сварить печень, пожарить морковь, лук, все в мясорубку плюс растопленное сливочное масло и соль. Все кладу на глазок по вкусу. Мняммм :))
Из телячьей, говяжьей - гуляш (ну это мы так называем, может это и не гуляш вовсе :)) ):
Печень кусочками 3*3, опять же лук-морковка обжаренные, сметанка, и ложка-другая муки, разведенная в теплой воде, чтобы комков не было. Просто и вкусно! Главно на огне не передержать чтобы печень жесткой не стала :))

почки кроличьи-что с ними делать то? )). Кулинария

народ, купила сгоряча этого продукта целый килограмм, а рецепт? как их готовить? в инете не нашла, только цитаты из иван-васильича))

Обсуждение
"почки заячьи верченые?"))),мне кажется,надо готовить,как и обычные(говяжьи)почки.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

23.06.2018 17:11:21

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!