Как вымачивать баранину

А еще, как делать барбекю?. Кулинария

А еще, как делать барбекю? Всю жизнь хотела узнать, как его готовить? Пжлст, помогите рецептом! Праздники большие, пригодится.

Обсуждение
О, а из семги какое барбекю - это ваще!
Cпасибо всем! А я думала, что барбекю что-то более экзотическое, ну, например, на спиртовке на столе при гостях... А оказалось - шашлык на решеточке. Еще раз спасибо.

Баранина с черносливом в мультиварке

Баранина с черносливом в мультиварке - шикарное блюдо, наполненное ароматами Востока. Готовить его безумно легко и быстро. Такая вкуснятина порадует вас и ваших близких в период праздников, а также в обычный будний день. Что понадобится: - соль, сахар, молотый перец; - растительное масло - 40 мл; - сливочное масло - 20 г; - корица - 1 щепотка; - 2 ст.л. пшеничной муки; - репчатый лук - 1 шт.; - чернослив - 30 г; - мякоть баранины - 0,200 кг. Готовим баранину с черносливом: 1. Рубим мясо...

баранина ! у меня получилось!. Кулинария

Вот все читала здесь про баранину, даже пробовала. Получалось вроде, но без восторга. А вчера запекла лопатку - так прям ням-ням. Сделала так: чеснок+соль+перец - нашпиговала лопатку. к остатку смеси добавила столовую ложку горчицы и чайную - меда. Обмазала мясо. Положила четвертинки зеленых яблок, на них мясо, сверху - базилик. Все в пакет. На сутки - в холодильник. Запекала 2 часа. Сначала минут 15 на сильном огне, потом убавила.

Обсуждение
Когда- то давно я начала знакомство с бараниной приготовлением басмы. Вышло - восхитительно. Просто таяла во рту. Здесь тоже писала об этом (фотки в реге).
А потом, ессно, повторила. И раз и два.
Так и близко данного эффекта не получилось.
А потом вдруг - получилось опять.
И выяснила у "своего" продавца этой баранины. Просто когда-то баранина из Киргизии, а когда-то - местная, т.е. солнце вроде как и есть, но не киргизское же.
А солнце именно то, что превращает муляжи (вспомним зимние помидоры) в ЕДУ.

Мини-шашлычки. Кулинария

На НГ решила сделать на горячее что-нибудь легкое, т.к. встречать будем втроем (я, муж и спящий деть) и наедаться ночью совсем не хочется. Вот мини-шашлычки на шпажках кажутся мне очень подходящими. Есть ли какие-нибудь особености в приготовлении? И как их лучше готовить: в духовке или на сковородке? Что можно нанизать на шпажку помимо мяса и помидорчиков шерри?

Обсуждение
Я недавно целый месяц их ежедневно готовила. Не знаю, правильно ли, но я сначала мариновала кусочки мяса (свинина - баранина, но не говядина!)и кружочки лука в уксусе или сухом вине, потом плотно нанизывала на шпажки, перчила, и в разогретом подс. масле на сковороде - обжаривала.
Прямо ну очень вкусно и просто!
Не забудьте вымочить в маринаде (кислом растворе), иначе это уже не шашлык, а мясо на шпажках будет :)
И, мой совет, лучше свинину или курицу. Говядина - как резина, баранина так себе.

Как готовить харчо?. Кулинария

как правильно сделать харчо в наших условиях? спасибо.

Обсуждение
Если убрать слова старика Похлебкина про "дзрохис харци харшот" и прочие выдумки его, что харчо де варят только из говядины (из говядины, скорее всего, получается самый вкусный харчо, но варят его и на других бульонах, а харчо обозначает "похлебка с рисом"), забыть про кукурзную муку (дурной тон) и остановиться либо на грецких орехах либо на рисе, это уж на ваш вкус), т.к. и то и то обычно вместе не кладут, то тут вот будет вполне правильный харчо

Не знаю, правильно или нет, я делаю так:

Баранина . Кулинария

Помогите советами ! Привезли баранины, а я умею из нее готовить только плов и харчо, а хочется чего-нибудь новенького :-)) может поможете рецептами..буду очень благодарна :-))

Обсуждение
шурпа, лагман
Спасибо всем огромное !!!!
Сегодня это распечатаю и буду все рецепты пробовать!!!
А вообще сидя на работе и представляя этот процесс готовки....ужжасно хочется есть :-)))
20.10.2004 12:18:00, Кузя 27

Суп харчо - говядина или баранина ?. Кулинария

Девочки, кто готовил харчо с бараниной? знаю что в оригинале с говядиной, но вот почему то проситься у меня для этого супа баранина - для попробовать, а может я просто любитель баранины))). Накидайте ваших рецептов этого супчика. Всем заранее спасибо)

Обсуждение
то, что в нашем доме называется суп-харчо, я варю только из баранины следующим образом:
варю бульон либо из нарубленной голяшки, либо из лопаточных костей с мясом, оставшихся после приготовления плова. когда бульон готов, вытаскиваю кости, отделяю мясо. бульон процеживаю. в кипящий бульон возвращаю мясо (уже без костей) кладу нарезанный сырой репчатый лук, хорошо промытый длинный рис, очищенные от кожицы нарезанные помидоры, специи: хмели-сунели, барбарис, острый красный перец.
варю недолго, минут 10. добавляю много порезанного чеснока, свежей кинзы, и горсть толченых грецких орехов. даю закипеть и выключаю. оставляю настояться минут 20.
я только с бараниной дклаю.

Форшмак из сельди, рецепты

В еврейской кулинарной традиции форшмак из соленой сельди относят к классическим блюдам, в шведской и прусской кухне — это горячая закуска, запекаемая с картофелем. Рецепты с фото приготовления форшмака из сельди весьма разнообразны, а самыми популярными из них поделится сборник советов . Первоначально форшмак готовили из жареной сельди и подавали горячим, это блюдо принадлежало к восточно-прусской кухне. Позже рецепт форшмака в еврейской кулинарной традиции претерпел...

Пити?. Кулинария

Сомневаюсь в правильности написания, но кажется это блюдо так называется - пити. То, что в горшочках из баранины с горохом. Очень хочется приготовить, а как правильно не знаю. И вообще допустимо его готовить в кастрюле?

Обсуждение
РРРРРРРРРРР!!! В смысле наивкуснейше!!!
Рассказываю Берете горох называется "нут" продается на рынке. Варите отдельно в соленой воде. Замачивать не надо. Готовность определяется так- пробуете должен быть мягкий.
Далее. Баранину лучше всего на косточках с небольшим количеством жирка режете на мелкие кусочки и обжариваете СЛЕГКА (до растопления жира) в кастрюльке с толстыми стенками. (но это не принципиально можно и в обычной).
Потом заливаете водорй и варите бульен. Бульен варим долго и нудно.До тех пор пока мясо не будет ломаться ложкой. После этого добавляем картошку порезанную кубиками.Когда сварится картоха засыпаете горох сваренный заранее.
Так. При варке бульена соответственно добавляете что привыкли-перец горошком, лаврушку и тд.Вот собственно и вся премудрость.
САМОЕ ГЛАВНОЕ-
Сухую растертую мяту, репчатый лук нарезанный меленько, черный молотый перец, СУМАХ (специя такая кисленькая на рынке наверняка есть) добавляете в тарелку при подаче.
Чудовищно вкусный суп! Приятного аппетита!

Баранья почка - куда ее?. Кулинария

В моей четвертине барана была почка - куда ее??? читала надо вымачивать как-то хитро... или я путаю??? можно порезать и кинуть в жаркое???

Обсуждение
Отдать моей (или своей, если есть) кошке :))
Цитирую: "Здесь дело в другом: способ нарезки, когда до любой части почки не далее, чем 2-3 мм, быстрая обжарка в раскалёном масле, в результате, если что и было там от запаха, то это испаряется за первые секунды. Но, кстати, не могу сказать, что во время жарки запах в нос бьёт."
Шашлык и отбивные из  баранины : 2 рецепта маринада плюс...

Шашлык и отбивные из баранины : 2 рецепта маринада плюс...

...Нет ничего невозможного: баранину купить сегодня вполне реально, а рецептами шашлыка мы вас обеспечим. Маринад для шашлыка приготовим, как в Греции, а для отбивных возьмем индийские специи. Шашлык из мяса ягненка с дзадзики На 4 порции: 1 ножка ягненка без кости (700 г), срезать лишний жир, нарезать кубиками 4×4 см Для маринада: 120 мл оливкового масла 1 ст. л. мелко нарезанного чеснока 1 ст. л. мелко рубленног...

Обсуждение
Сразу захотелось на природу, да с шашлычком))))

Срочно! Как готовить шашлык??? От маринада до подачи на стол..

Научите срочно!!! Сегодня покупаю мясо, постараюсь найти п/ф, нарезанное кусочками. Что дальше? Надо замочить в уксусе, говорят, и лук тоже. Когда сыпать соль? Что дальше? Напишите все тонкости и подробности, вплоть до подачи на стол.(Да, готовить будем в лесу на шампурах). Спасибо.

Обсуждение
"Например, интересный шашлык можно сделать по австралийскому рецепту. Нарезанную баранину замачивают на 5-6 часов в крепком чае, практически, в чифире. Затем мясо тщательно промывается и множество раз протыкается обычной вилкой. Благодаря этим процедурам оно становится гораздо мягче.

После этого через мясорубку проворачивается лук и тщательно перемешивается с мясом, добавляется по вкусу соль и перец. Перед самой жаркой в каждом кусочке делается небольшое отверстие, в которое кладется несколько зерен граната. Это придаст шашлыку особую пикантность и неповторимый вкус."
Ой не надо уксус. Хорошо а) в кефире б) в красном вине с) - самое вкусное но и дорогое - просто перекладываем лимоном и гранатом. Граната должно быть много-премного. потом специи - лук, чеснок (буквально 2 дольки), перец горошком и все это в холодильник на сутки.
Кстати можно использовать японский уксус, для суши. Он без запаха этого ужасного а эффект - тот же.
Говорят еще вкусно в майонезе - не делали. В кефире получается классно если только мясо хорошее и долго маринуется.
Пойдет все в чем есть кислота. :)

алаверды никогда неделала шашлык из. Кулинария

алаверды никогда неделала шашлык из баранины может кто подскажит какую часть брать и как вымачивать один раз попыталась сделать плов никто есть не стал а ведь она полезная хочу за отпуск своих подсадить на баранину буду благодарна за рецепт

Обсуждение
насколько мне известно, самым подходящим куском мяса для шашлыка из баранины является филейный край, ещё его называют котлетой, в общем то место у барашка, которое постоянно греется солнышком и чем отруб ближе к седлу, тем нежнее мясо .
важно купить ХОРОШУЮ баранину, не от старого барана,, а молодого барашка ,только тогда есть смысл в попытках подсадить на неё:) я покупала на Тушинском рынке по-моему адыгейскую, нам её вкус очень понравился.
Мариновала пару часов в оливковом масле и мяте, иногда добавляла чуток лимонного сока. Жарила на гриле., здесь ооочень важно не пересушить мясо, это тот случай, когда лучше недо, чем пере:)
Удачи вам в ваших попытках, уверена, что если вы вложите душу и всё получится как надо, то ваша семья не сможет не полюбить это прекрасное мясо:)

1) купите "правильное" (филейный край, седло) мясо:))
2) замаринуйте порционные куски в ол.масле, лим. соке и мяте пару часиков, нууу ещё перчика можно помолоть:)
3) обжарьте на решётке гриля. не пересушите. Получится отличный кусок мяса с поджаренной корочкой и сочной ароматной мякотью!:)

очень солёная сёмга!!. Кулинария

купила слабосолёную сёмгу, а она оказалась очень солёной((( есть конечно можно, но не очень хочется.... кто нибудь знает как исправить пересол?

Обсуждение
Всем спасибо!!! Залила молоком и стрескала))) мням)))
положить в молоко, как обычно селедку вымачивали раньше.
Три вкусных ужина – быстро и просто. Блюда из фарша и курицы.

Три вкусных ужина – быстро и просто. Блюда из фарша и курицы.

Новые рецепты для ужина: кефтедес, тефтели, кордон блю. Как приготовить быстро и вкусно

Обсуждение
По последнему рецепту - "Марокканские тефтели из баранины в томатно-баклажанном соусе" сегодня ужин приготовили. Получилось вкусно, очень просто, времени заняло ровно 45 минут от момента "достали продукты" и до сервировки. Нам понравилось :)
Очень понравился рецепт тефтелек!))) обязательно попробую сделать ! Спасибо за вкусные рецепты)))

Можно ли "уменьшить" солёность кр. икры?. Кулинария

Есть такие способы? :) На мой вкус, купленная икра оказалась слишком солёной. Есть её не хочется, выбросить, естественно, жалко. Что-то можно предпринять, чтобы понизить просоленность или всё безнадёжно?

Обсуждение
Икра в банке или как?
Где покупали?

Передачу как-то смотрела по TV, говорили, что в России (в Москве) много продают некачественной и опасной для здоровья икры, расфасованной и даже приготовленной кустарным способом "народными умельцами" в грязных подвалах.

А пересаливают очень часто для того, чтобы отбить несвежий запах, ну и, чтобы подольше сохранить более-менее товарный вид.

Короче, правильно приготовленная по ГОСТу, в заводских условиях, икра не может быть пересоленной.
Спасибо за советы)
Попробовала часть промыть молоком, часть минеральной водой.
От пересоленнности удалось избавиться, но в случае с молоком вид у икры становится не совсем аппетитный, т.к. она чуть меняет цвет с привычного на слегка молочно-оранжевый, а лопнувшие икринки становятся молочно-белого цвета))

Бараньи кости с мясом - куда???. Кулинария

В процессе приготовления мантов срезала я мякоть с задней ноги барана (порублена на крупные куски). Срезала без фанатизму - из расчета суп с ней сварить, или еще что-нибудь. А теперь вот возник вопрос - какое такое "нибудь" сварить?? А то лежит в морозилке, место занимает - пельмени морозить негде ))))

Обсуждение
Попробуйте приготовить соютма.Кладёте кости и мясо вкастрюлю с широким дном. Заливаете водой,чтоб чуть прикрыло,варите до готовности,естественно посолив и сняв пенку.Пока всё варится,чистите,моете зелень.Лук зелён. и петрушку много,немого кинзы и укропа.Нарезаете крупно.Добавляете зел.болгарский перец(можно нарез.кружочками или как вам нравится)Помидоры тоже кружками.И всё выкладываете в кастрюлю со сваренным мясом.2-3 минуты и выключайте.Ещё минут 10 пусть постоит плотно прикрыт крышкой. Жидкости там остаётся мало.
Шурпа - очевидно...

Шурпа обычно делается после того, как готовишь плов. Поскольку остается кость, обрезки мяса и т.д. В этот раз еще остались и вполне приличные кусочки, которых просто было много для плова. Итак - убираем с костей и мяса лишний жир. Кость варим в чуть соленой воде (сколько есть времени и терпения).
Раскаляем самую тяжелую сковородку, грамм сто раст.масла, пока не задымится. Кидаем порезаное мясо (грамм 700) и минут десять обжариваем в кипящем масле. Огонь- на максимуме. Режем полукольцами красный (!) лук - 4 крупных головкии жарим минут десять с луком. Кладем чайную ложку зиры, очень хорошо ее еще между ладоней растереть, запах...Можно еще сыпануть какого-нибудь набора пряностей с рынка, вреда не будет. Режем 3-4 красных сладких перца (кольцами, достаточно толстыми - 3-4 мм) и 3-4 помидора (дольками, кожицу можно не снимать), пару крупных морковок режем соломкой и все это вываливаем в мясо с луком. Тушим на слабом огне минут сорок, пока мясо не станет мягким. Бульон все варится... В бульон бросаем три-четыре картофелины, порезанные крупными кусками (картофелина на четыре-шесть частей). Варим картофель минут пять. После этого вынимаем кость из бульона, срезаем с нее мясо и кидаем обратно в бульон. (мясо, а не кость)... Вываливаем тушеное мясо с овощами в бульон, пару лавровых листиков (по желанию), черного и душистого перца горошком и варим минут 10 на слабом огоньке. Режем МНОГО зелени, основная - киндза. Скажем так - три пучка киндзы, два -петрушки, один - укроп, бросаем в суп, выключаем огонь, закрываем крышкой и минут 10-15 настаиваем.

Суп из чечевицы: та самая похлебка - рецепт

Чечевичная похлебка - чуть ли не самый древний в мире суп. Говорят «продал за чечевичную похлебку», имея в виду, что за сущий пустяк. Но не все так просто. За эту похлебку, как известно, библейский Исав продал своему младшему брату Исааку первородство, то есть право на наследство большей части отцовского имущества. Просто невероятно! Ведь похлебка эта - всего-навсего дешевая чечевица, бульон, лук, чеснок, лимон и одна специя – кумин, которую вы всегда можете купить на рынке у торговцев из...

3 классических английских пирога: рецепты шеф-повара. Кулинария

3 классических английских пирога: рецепты шеф-повара. Кулинария

...К нему предложите горчицу и маринованные огурчики. Пастуший пирог Пастуший пирог с ягнятиной — родственник «коттеджного пирога», как с конца XVIII века стали называть запеканку, в которой бедняки находили применение остаткам жареного мяса и картофельного пюре. Пастуший пирог появился столетием позже. Чем медленнее и дольше вы будете готовить баранину, тем нежнее она получится. Идеальный гарнир к этому традиционному британскому блюду — пикули в острой заливке. Для 4–6 порций понадобится: 600 г рубленой бараньей лопатки 2 ст. л. растительного масла 40 г сливочного масла 5 головок лука-шалота, мелко нашинкованных 3 моркови, очищенных и нарезанных кубиками 3 стебля сельдерея, нарезан...

Обсуждение
Сегодня готовила староанглийский яблочный пирог. Очень вкусный, прост в приготовлении и не затратный во времени и цене. Рекомендую!
обязательно попробую)
3 рецепта шашлыка от Хакима Ганиева: очень простой маринад.

3 рецепта шашлыка от Хакима Ганиева: очень простой маринад.

Шашлык: как приготовить маринад, выбрать и нарезать мясо

Обсуждение
получились отличные шашлыки!!!
1. Шашлык на трех шампурах? Лучше уж на решетке.
2. Из вырезки? Можно, но больно дорого, а, к тому же, никакого вкусового преимущества, скажем, перед свиной шеей.
3. Автор хоть был в Ташкенте? Там шашлычок по-узбекски заканчивается кусочком курдюка, но не чередуется. А в крупных обжираловках можно заказать и шашлык по-кавказски. Узбеки делают его потрясающе сочным.
Свинина, говядина,  баранина : какое мясо выбрать? Для шашлыка...

Свинина, говядина, баранина : какое мясо выбрать? Для шашлыка...

...Мы покупаем мясо еженедельно (если, конечно, не следуем вегетарианству), но все ли мы знаем о нем? Что полезнее: говядина или баранина? Как распознать мясо молодых животных? Какую часть туши предпочесть? В сезон шашлыка и отдыха на природе пополняем свои знания о разных видах мяса. Говядина Говядину можно условно разделить на 4 категории — в зависимости от возраста животных: Телятина (от 16 дней до 6 недель) &...
...Если вы видите куски туши на прилавке, рассмотрите свиную шкуру — она должна быть равномерно светлой, без пятен и разводов. Еще один критерий качества свинины — цвет жира. В идеале он должен быть белым. Желтый жир свидетельствует о почтенном возрасте свиньи, а розоватый должен вас насторожить: возможно, продавцы вымачивали мясо в марганцовке, чтобы придать ему товарный вид. Свинина богата белками, фосфором, магнием и особенно витаминами группы В. Свиное сало в разумных количествах весьма полезно: в нем присутствуют натуральные антидепрессанты — селен и арахидоновая кислота. Баранина Блюда из баранины отличаются характерным вкусом и запахом. Если м...

Обсуждение
Я не парюсь никогда по этому поводу - покупаю готовое мясо для шашлыка Раменских деликатесов и просто нанизываю на шампур. Время экономится, а по вкусу не проигрывает.
полезно знать, спасибо

Любители баранины !. Кулинария

Любители баранины! Научите вкусно её готовить!

Обсуждение
Просто, но очень вкусно! :)
1 вариант-диетический:)
варю лопатку долго без соли-перца,пока мясо от костей не отвалится.Вынимаю,режу на куски,сверху нарезать чеснока, намолоть соли-перца,посыпать нарубленой зеленью(кинза/укроп-что любите)
2.ШАШЛЫК
отбивную на косточке приправить молотым перцем и солью и сразу на решетку.никакого маринада,запах выгорает,получается нежнейшее,вкуснейшее мясо-лучшее барбекью,что я пробовала
Манты, лагман и еще 3 рецепта узбекской кухни - с мясом и зеленью

Манты, лагман и еще 3 рецепта узбекской кухни - с мясом и зеленью

Любимые классические узбекские блюда с лапшой и бараниной

Обсуждение
А, что в этих рецептах не так? Конечно есть классические рецепты, а есть уже с какими то дополнениями, или изменениями! А, так то вроде все так)))
Не уверена, что данные рецепты (по крайней мере лагмана) верные.

Нужна ли баранина ?. СП: посиделки

Утро доброе! Есть возможность закупиться очень хорошей бараниной- Домодедовский мясной двор. Барашки пасутся в Тульской области. Мини цех в Домодедово, село Ям. Охлажденная, упакована в условиях газовой модифицированной среды (возможность хранения в холодильнике до 2х недель) Минимальная партия-1 товарная единица(коробка) в ней примерно 20 лотков, приблизительно 10 кг, стоимость от 2500до 3700 р в зависимости от веса барана. Коробка состоит из: Окорок "Домодедовский" Лопатка "Степная" Шейка...

Обсуждение
Позовите))
ПРям перед Постом, эх...Жалко ж морозить. А так бы взяла.

специи в баранину . Кулинария

кто знаток баранины, подскажите, какие специи добавить при тушении? Специальных в пакетиках в магазине не нашла. Спасибо.

Обсуждение
розмарин и чеснок
По-моему, еще классика - полить потом смесью йогурта, огурца и мяты
Правильный плов - три рецепта: с курицей, нутом и морепродуктами.

Правильный плов - три рецепта: с курицей, нутом и морепродуктами.

Как приготовить плов? Секреты от знатока узбекской кухни Хакима Ганиева.

Обсуждение
спасибо за рецепты,теперь думаю какой плов приготовить
Сделала плов, но немного по-своему, но на вид получился почти, как у Вас)вкусно)
Кролик в соусе, утка в травах и другое мясо - эффектно и просто.

Кролик в соусе, утка в травах и другое мясо - эффектно и просто.

...Свинина, запеченная на решетке из сельдерея (1,5 часа) 6 зубчиков чеснока 1 морковь 1 клубень сельдерея 1 кг свиной шейки соль, перец 2 ст. л. оливкового масла 1 луковица 300 мл любого бульона 4 помидора 1 лимон 2 веточки петрушки 8-10 стеблей сельдерея 4-6 порций Чеснок, лук, сельдерей и морковь очищаем. Чеснок разрезаем пополам, мо...

Обсуждение
Свинину приготовила! Такая вкуснятина получилась! Мужу самое главное очень понравилось!
Замечательный рецепт! Раньше птицу не готовила, после приготовления отношение к ним изменилось. Теперь эта вкуснятина довольно часто появляется на столе нашей семьи!
Кус-кус, хумус, тажин — три подробных рецепта от Елены...

Кус-кус, хумус, тажин — три подробных рецепта от Елены...

...л. порошка шафрана или куркумы Для сладкого топинга тфайа: 5 средних луковиц 100 г изюма 1 ч. л. корицы 1 ч. л. имбиря 1 ч. л. порошка шафрана 2 ст. л. меда соль, перец сливочное и растительное масло Шаг за шагом Баранину нарезаем небольшими кубиками и вместе с костью, если она есть, складываем в кастрюлю. Наливаем воду так, чтобы она едва закрывала мясо. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и снимаем пену. Солим, перчим, добавляем нарезанный лук и пряности: корицу, имбирь, гвоздику. Оставляем вариться под крышкой до мягкости — 1,5–2 часа (мясо должно быть все время покрыто водой, поэтому по мере выкипания мы...

Обсуждение
Отличная статья! Теперь мне хочется эту книжку)))
В плену у плова . Восточная кухня

В плену у плова . Восточная кухня

...Например, плов имени грозного Али-Паши, властителя 1,5 миллиона подданных, – это золотистый рассыпчатый рис с кедровыми орешками и мелкими сочными фрикадельками (из ягнятины с добавлением кедровых орешков, вымоченного в воде хлебного мякиша, соли и перца). Вкусно и "пловно" Давайте на этом остановимся. Был я во Франции – ну не умеют они там делать плов! И в Турции бывал, пробовал плов Али-Паши – вкусно, но не "пловно". Оба варианта приготовлены азербайджанским способом (рис отдельно, начинку отдельно), а я люблю узбекский, точнее бухарский. И мне повезло. Далеко за ним ездить н...
...Готовит он его только на дворе (попробуйте перекалить на крохотной кухне хлопковое масло с костью и курдючный жир), в немыслимом по размерам казане (народу приезжает немало), исключительно на дровах и с огромным количеством моркови... По поводу нее он как-то сказал мне: "Плов – это не рис и не баранина, плов – это морковь, причем правильная". И вывалил на стол из мешка груду желтой, среднеазиатской, как он сказал, "морквы". Я обожаю в его плове чеснок (головки он втыкает в только что засыпанный рис – они мне потом все и достаются) и эту восхитительную узбекскую неспешность. Да и куда спешить, когда такая замечательная компания собралась... В самом деле, хорошее это заня...

Обсуждение
напишите предисторию мяса, как его готовили в разных странах! Вообще история мяса
02.03.2007 19:04:54, Гильманов Рамис
Ой, на костре действительно получается ну очень вкусно, гораздо лучше, чем на кухонной плите. Но так можно сделать только на даче. У меня брат готовит настоящий плов, с большим количеством моркови и с чесноком, а еще если на даче, так за уши не оттянешь. А я делаю такой европиезированный вариант, не могу я накаливать масло да еще и кость обжарить... Наверно, действительно, готовить плов, варить кофе и жарить мясо - мужское занятие. Я лично не против.
Пловы. Восточная кухня | Как готовить плов, рецепт плова Шодибеги

Пловы. Восточная кухня | Как готовить плов, рецепт плова Шодибеги

Плов как нельзя лучше отражает национальный колорит узбекской кухни.

Обсуждение
Меня вот каждый раз удивляет совет класть косточку и луковицу, перед зажаркой основных продуктов. Слышала мнение, что эта самая кость, как и луковица, нужны, чтобы «впитать канцерогены». Как Вы считаете, это и вправду необходимый этап, или вытребеньки?
ооо, приготовлю обязательно, барбарис что-ли добавить - айвы нету:/

А баранина всегда такая противная?. Кулинария

Я ее просто вообще никогда не ем, а тут решила что-то сделать плов как положено, с бараниной. Сделала. А у него какой-то привкус странный. Это так положено? Я в кулинарии не пишу, а то меня там вместе с пловом съедят. Еще спрашивать начнут - а с чем обычно плов готовишь, да как так можно, это вообще не плов, а профанация... Короче, просто скажите мне, пока меня никуда не унесли - это так надо, чтоб у баранины был странный привкус, или это у меня плохой плов и странная баранина?

Обсуждение
на любителя мясо баранины.И нет ничего странного в том,что привкус вам её не нра.
да, у неё действительно есть свой привкус "бараний":) и запах. Не все любят. Я с бараниной только харчо варю, мои любят
Кормящая мама тоже должна вкусно кушать. Питание кормящей...

Кормящая мама тоже должна вкусно кушать. Питание кормящей...

...фрукты, ягоды, огурцы, капуста, жареная свинина, баранина, селедка, лук, чеснок, майонез, сладкое (в т.ч. и сахар), мучное, кофе, газировка и так далее, и тому подобное! Практически везде написано что нельзя. Читая все это, я с ужасом пыталась придумать, что же мне кушать, чтобы хотя бы не умереть с голоду. Кроме гречки и курицы на ум не лезло ничего. Нет, может кто-то меня осудит, скажет, что, мол, вон сколько всего мы ели, и все...

Обсуждение
Здравствуйте, вы написали киви можно кушать и то что она помогает от запоров. Вопрос : помогает кому маме или ребенку от запоров ?
я все кушаю,кроме капусты
Шашлык или барбекю? Мясо и птица

Шашлык или барбекю? Мясо и птица

...Делать шашлык из старого барана - деньги на ветер. Вам, конечно, на рынке непременно будут втюхивать втридорога "молодого" барана, но, если вы не специалист по части животноводства, то велика вероятность того, что возраст барашка вы узнаете лишь после того, как зажарите мясо. Кроме того, баранина на свежем воздухе быстро стынет, особенно, когда на улице не очень тепло. Говяжья и телячья вырезка для шашлыка все-таки суховата. Но это кому как нравится. Поэтому, если вы свой выбор остановили все же на говядине, то ее лучше вымочить предварительно в газированной воде. Шашлык из птицы - тоже достойное блюдо. Можно использовать филе, а можно порубить целую птицу на небольшие кусочки. И еще совет: если возраст мяса у...
...Кроме того, баранина на свежем воздухе быстро стынет, особенно, когда на улице не очень тепло. Говяжья и телячья вырезка для шашлыка все-таки суховата. Но это кому как нравится. Поэтому, если вы свой выбор остановили все же на говядине, то ее лучше вымочить предварительно в газированной воде. Шашлык из птицы - тоже достойное блюдо. Можно использовать филе, а можно порубить целую птицу на небольшие кусочки. И еще совет: если возраст мяса у вас вызывает сомнение, то просто возьмите на шашлык хороший жирный кусок. Логика проста. Сало плавится быстро и пропитывает мясо подобно соку. Под каждый сорт мя...

Обсуждение
Ничего полезного в статье нет, написано моного :о)), но к сожалению ни очем.....
Общеизвестные маринады - кефир, лимонный сок, лук, томатный сок...
Можно было не писать "Экзотические" :о)) рецепты приговления шашлыка, а написать про приговление в том же кефире, лимонном соке и т.д... На сколько часов мариновать, класть под гнет, и соотношение мяса и специй...
13.05.2004 14:08:15, Anna
Мясо: первое знакомство. Прикорм

Мясо: первое знакомство. Прикорм

...Свинина содержит меньше соединительной ткани, чем говядина, поэтому она более мягкая. Жирность свинины в основном обусловлена частью туши, которая используется: так, вырезка содержит около 19% белка и всего 7% жира, в то время как грудинка — всего 8% белка и 63% жира. Баранина более жесткая по сравнению с говядиной, поскольку содержит больше соединительной ткани. Биологическая ценность белков баранины примерно соответствует таковой белков говядины, однако баранина содержит несколько меньше солей калия, фосфора и железа. Баранина относится к низкоаллергенным сортам мяса. В детское меню баранина вводится последней из всех сортов мяса, так как она весьма жирная, а жиры баранины самые тугоплавкие. Конина б...

Кто как замачивает мясо на шашлык?. Кулинария

Девочки, а расскажите, кто, как, сколько по времени, какое лучше мясо замачивает на шашлык? Какими порционными кусками? И как его потом готовят? Ну - и кто разумеется :)) Я делаю так: 1) Свинина (филей, разрубленный прямо на рынке с ребрышком на ширину одного ребра). Можно вообще не замачивать, прямо в лесу эти порционные ломти мяса обмазываете специями любимыми и солите. Готовить либо на решетке, если ее нет - на два шампура продевать кусок мяса вдоль. 2) Свинина (шейная часть) режется на...

Обсуждение
Еще одна фича - одесситы научили :) Нанизывается пара шампуров баклажанов и пара-тройка - помидоров, быстренько над углями обжаривается до мягкости, при этом шкурка и с тех и с других должна сползать без малейшего труда. Потом на мангал кладутся шампуры с мясом, и пока они жарятся, делается следующее: баклажаны очистить и ножом не резать, а как бы соскребать мякоть, это должно быть очень легко, получается вроде пюре с волокнами. То же самое делается с помидорами, жесткие волокна у основания выбрасываются. Эти две массы смешиваются, добавляется мелко нарезанный лук, различная порубленная зелень - кинза (очень желательно), петрушка, укроп, базилик, перчится, солится, и отличный гарнир к шашалыкам готов! Пальчики можно откусить! Я вообще баклажаны с детства терпеть ненавижу, но в таком блюде - обожаю :)
В сыворотке - ничего дешевле не знаю (кроме как совсем не вымачивать) - плюс специи, соль и лука много. Но так вкусно ! (сыворотка сейчас продается)

Баранина .. Кулинария

Есть дома куски бараньей ноги... Что с ними делать ? Пробовали запекать (получилось сухо очень, видимо из-за того, что не одним большим куском). Пробовали тушить. Получилось мягко, но... мннэээ... не так чтобы офигительно вкусно... ну мясо и мясо, обычно как-то... Но мясо еще осталось. Что из него приготовить ВКУСНОГО ?

Обсуждение
поскольку я очень люблю баранину, то и готовить ее тоже как понимаешь мне нравится:)

На будущее, бери лучше не ногу, а шею, либо переднюю часть ноги с ребрами.

крупными кусками запекаю в духовке, предварительно замочив их в маринаде- нагреваешь подсолнечное масло,как оно нагрелось бросаешь травки туда- розмарин, тмин, майоран, перец горошком, лавровый лист, еще что-то было, забыла.Травки немоного прокалились, остуди, и туда бросай мясо.В этом маринаде подержи час-два. Затем выкладывай на протвень. Готовится может час где-то, я на глаз определяю.
Либо проще- с помидорами и луком. В сильно разогретое масло бросай мясо, обжаривай, затем туда добавляй лук и помидоры, немного воды и тушим. получается нежное мясо.

Точную рецептуру не даю, т.к всегда ориентируюсь на глаз.
А еще ребрышки жареные...мммм:)))
мне вот этот рецепт приглянулся

Блюдо из баранины подскажите. Кулинария

Пожелал муж к новогоднему столу любимого мясца - баранинки. Приобрела, конечно. Надо же порадовать кормильца :) Только готовить из него привыкла блюда повседневные: плов, жаркое, тушеное. А нет ли у кого в закромах потрясного рецептика, желательно не очень замысловатого. Мясо купила жиго (мякоть) и несколько кусков очень мясистой шейки. Спасибо !!!

Обсуждение
Мы на этот и прошлый НГ делали бешбармак мммммм :))
шейку или на харчо или на потушить
а мякоть - да запекать ее надо и все:)
а выдумывать с бараниной нечего. Тут важно чтобы мясо было мягкое, чтобы не передержать в духовке и чтобы соуса много было:)

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

22.06.2018 18:03:18

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!