Раздел: Горячие блюда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

червячок

О попках

Куриных.
Начала готовить курицу для "утки с оливками").... ну нет у меня сейчас утки, заменю бройлером. Но, я не об этом.

Интересует история в вашей семье взаимоотношений с попками куриц при подготовке их к жарке/запеканию/туше­нию.
Меня мама учила всегда ее отрезать, потому что..... ну потому что это попка и всё этим сказано. Надо отметить, что объяснялось мне это лет в 11-12 и я логично предположила, что попка страшна ее возможным содержимым. С тех пор, в течении 30 лет исправно отрезаю эту часть тела.
Но как-то супруг , застигнув меня за этим делом, изумился, и вопросил, зачем де я, отрезаю самую деликатесную часть курицы???
Его мама, напротив, отдавала упомянутый треугольник маленькому Сашеньке, как самую питательную и полезную часть тела курицы.
Так вот есть у Вас какое либо особое отношение к куриным попам?
09.04.2010 13:27:33,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
@мира
бе-бе-бе:) 12.04.2010 16:28:50, @мира
Tanita Tararam
беееее....
*я понятно выразилась :-)??*
09.04.2010 22:21:57, Tanita Tararam
еще бы:)) 10.04.2010 16:51:15, ALora
natmet
Саму железу вырезаю, попка - это вкусно))) 09.04.2010 20:02:27, natmet
червячок
ты ее делишь на составные части? о! снимаю шляпу))
а что там , кроме железы есть еще?
09.04.2010 20:22:16, червячок
natmet
В смысле - делю? не делю, чего там делить?))) а просто знаю что там и как, вот и вырезаю только сальную железку - ее же видно, а шкурка, жир, косточка - все остается))) 12.04.2010 20:24:02, natmet
Nessie
Отрезаю.. и психологически не нра (так же как не могу себя заставить домашнюю колбасу сделать, как представлю, что фаршем надо кишки наполнять), так и тут.. да и есть там нечего - жирррр 09.04.2010 19:49:43, Nessie
Робкая
Там же, в основании ж.Опы находится железа с вонючим салом. Для смазывания пёрышек. Так крёстная учила и эту самую железу вырезала у кур, утоу и особенно гусей. а я вместе с гузкой выбрасываю. 09.04.2010 19:38:33, Робкая
Tomsik
а куры точно перышки смазывают? Утки и гуси - да, оне ж водоплавающие. А куры боьше в пыли "купаются"... 10.04.2010 20:42:25, Tomsik
червячок
Вот этого совсем не знала, думала ж.опка она вся только и есть ж.опка) 09.04.2010 20:23:00, червячок
Собаке отдаю. Ему нравится. 09.04.2010 16:35:18, 1637
не люблю,всегда срезаю.а есть у меня знакомые которые спецом их покупают и жарят 09.04.2010 16:33:07, Галя и
червячок
Галя, есть прям "куриный [цензура]" на развес?? 09.04.2010 16:54:19, червячок
угу...есть. Куриные гузки называюцца...И совсем не дешОвые... 09.04.2010 17:10:55, Vitaly
ДешОвые)) У меня муж любитель, как-то принес с сиящими глазами и истекая слюной- лоток стандартный за 35 рублей)) Приготовил фирменное блюдо- Курица в ...опах)) 09.04.2010 18:44:58, GalaNTka
LЁshik
Бррр...мой тоже любитель, но одних их не приносил, только ругался, когда я отрезала. Сказала про холестерин и продолжаю отрезать. Выходит мне для родного мужа ...опы жалко? 09.04.2010 18:51:56, LЁshik
Он же не каждый день их ест)) Мне не жалко)) 09.04.2010 19:19:55, GalaNTka
отрезаю и отдаю собаке, она рада такому деликатесу 09.04.2010 16:30:58, Yulchik271
отрезаю - там один жир с костями. но я вообще срезаю весь жир и всю кожу. шею тоже отрезаю и выбрасываю 09.04.2010 15:04:30, ALora
Polaris
Я не отрезаю, чтобы сохранить "целостность картины"..Но никто ее не ест все-равно..очень уж жирно 09.04.2010 14:58:29, Polaris
Отрезаю всегда, чего там есть-то? Жир один. Но я и шкуру снимаю перед запеканием. Иначе очень жирно получается. 09.04.2010 14:36:01, Фиолетта
Никогда не отрезаю,кушает ее тот,кому попадется:) 09.04.2010 14:05:31, Karolina
Тапка
у нас наоборот - моя мама и остальные любят такие вещи, а муж видеть не может, я тоже не ем, поэтому как замуж вышла, сразу отрезаю и выбрасываю... 09.04.2010 13:59:53, Тапка
Cима Пoлoсатая
т.е. Вы постоянно лишали супруга самой "питательной и полезной части тела курицы" , а он это только недавно заметил?:)))

я отрезаю и выбрасываю. жир там один и холестерин. Но дедушка мой тоже любил эту "деликатесную часть":)
09.04.2010 13:31:43, Cима Пoлoсатая
Polaris
)))) представляю, как он удивлялся, что не находил на курином теле этой части..Но так ведь молчал же... 09.04.2010 14:57:44, Polaris
Cима Пoлoсатая
интересно, сколько лет молчал:)) 09.04.2010 17:52:13, Cима Пoлoсатая
червячок
Да, меня можно сказать, поймали на месте преступления).
А только что я поймала себя на том, что уже отрезав и выкинув в ведро, вспомнила об ценности сего деликатеса . .. и вся в растерянности, не достать ли , отмыть и пришить на положенное место?)
09.04.2010 13:51:49, червячок
ага и приготовить отдельно, под соусом каким-нить. я тоже выкидываю. 09.04.2010 16:21:53, LEO

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!