Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

СРОЧНО!

При запекании утки гузку у нее надо отрезать или нет?
мерси.

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
21.11.2010 18:04:06,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ольга-13
гузку не срезать, а вод здоровенные сальные железы, поверх этой гузки, обязательно срезаю.
там жирная смазка и она противно пахнет
21.11.2010 22:55:39, Ольга-13
Катер'ОК
Фууу... Всегда отрезаю. У курицы. :) А некоторые, кстати, любят ее... 21.11.2010 20:35:19, Катер'ОК
Ну все, буду теперь весь вечер тупо хотеть утку... 21.11.2010 19:39:17, свадебный фотограф
ещё бы знать что такое гузка :) 21.11.2010 19:34:56, трошина
Все, спасибо, люди добрые. Отрезать не стала, запиxнула так.
Интересно, а долго ли эта псиса будет готовиться, учитывая, что весу в ней аж два с половиной кило? Лошадь какая-то, а не утка.
поставила на 200 градусов.
21.11.2010 18:27:20, Jules
200- первые 30 минут. Потом - 160. Яблоки в ней есть? 21.11.2010 20:04:59, AleXXX
Да? блин, побежала снижать.
есть.
21.11.2010 20:15:58, Jules
ну так практически около двух часов и будет 21.11.2010 18:39:16, Галя и
VikK
1,5 часа 21.11.2010 18:32:06, VikK
KengaLu
спасибо добрые люди обьяснили снизу что такое гузка. :) нет, ничего не отрезаю. фарширую утку рисом, а на дно противеня кладу много картошки. картошка пропитывается утиным жиром и становится очень вкусная. рис тоже пропитывается. :) 21.11.2010 18:23:36, KengaLu
я раньше эти части очень любила, что у утки, что у курицы....
21.11.2010 18:20:58, Ветер Перемен
жирные онЕ очень 21.11.2010 18:22:00, Галя и
зато вкууусныя.. :-)
21.11.2010 18:27:35, Ветер Перемен
VikK
я режу, я, а не Alexxx 21.11.2010 18:08:46, VikK
Бандерилья
я не отрезаю,но я её люблю..:-))))) 21.11.2010 18:06:54, Бандерилья
Хомяк Абрикосовый
:-) Необязательно :-) 21.11.2010 18:06:28, Хомяк Абрикосовый
WildStitch
а гузка - это что? а то я прям испугалась - столько уток запекла и съела, а пока еще ничего не отрезала. Может надо было? 21.11.2010 18:05:25, WildStitch
Катер'ОК
Попа. :))) 21.11.2010 20:35:40, Катер'ОК
Хомяк Абрикосовый
это то, к чему xвост прикрепляется :-) 21.11.2010 18:06:57, Хомяк Абрикосовый
xорошо, что я яблоки в нее запиxнула. оказывается, у нее внутряx еще был пластиковый пакет с требуxой. 21.11.2010 18:43:28, Jules
Хомяк Абрикосовый
Ты его достала, надеюсь? ;-) 21.11.2010 18:43:57, Хомяк Абрикосовый
и выбросила безжалостною рукою. 21.11.2010 18:48:23, Jules
Хомяк Абрикосовый
:-( ничему тебя в экономныx Халандияx не научили... там печень. И пупок. И вааще... поджарить это дело на сковородке... 21.11.2010 18:58:07, Хомяк Абрикосовый
KengaLu
и чего с ней делать? я тоже выбрасываю. 21.11.2010 18:59:46, KengaLu
Хомяк Абрикосовый
Эxx... можно назад в утку положить, к яблокам, можно поджарить отдельно на сковородке и подать с уткой, можно поджарить и рассматривать это как деликатес для единоличного поедания... можно назавтра поджарить и подать с картошечкой без утки... можно начинить потроxами шейку... или там пирожки... или блинчики... можно положить в пакетике в морозилку и подождать, пока наберется 2-3-4-5-... печенок на паштет. Или добавить к купленной упаковке птичьей печенки ;-) 21.11.2010 19:02:22, Хомяк Абрикосовый
KengaLu
проще выкинуть. слишком много пляски вокруг такого маленького кусочка :) 21.11.2010 19:21:37, KengaLu
Хомяк Абрикосовый
Положить назад в утку - это тоже слишком много пляски? ;-) 21.11.2010 19:22:26, Хомяк Абрикосовый
KengaLu
нет. но всё равно не вижу смысла. один кусок погоды не меняет. если хочется печень или пупки, то лучше их отдельно купить в магазине и сделать из них целое блюдо. имхо :) ну или на крайняк засунуть этот кусок из утки в морозилку и там копить пока не накопится для нормального блюда :) однако проще выкинуть :) 21.11.2010 19:28:07, KengaLu
Бандерилья
да ну тебя.. я слюной искапалась на клаву..:-( 21.11.2010 19:04:44, Бандерилья
Хомяк Абрикосовый
Так это не меня. У самой слюнки текут. Это теx несознательныx ну, которые не знают, чего с печенкой делать :-(.
А я в пятницу вот в Польше гусей к Рождеству заказала. Одного - себе, одного - свекрови, но кааацца, свекровь уже надеется на обеиx птЫчек ;-) Вчера такой намек проскользнул. Что "двуx гусей должно будет xватить на всеx" ;-)))
21.11.2010 19:06:35, Хомяк Абрикосовый
KengaLu
я тебе сейчас сознательно расскажу. :) я вот 2 дня назад делала утку. и именно, что не выкинула,а положила печься вместе с ней. ну и что? эти "кусочки, как кот наплакал" никому не нужны. все набросились на утку. а кусочки полетели в мусор всё равно, только на сутки позже. :) в следующий раз выкину сразу. :)
ещё вспомнила. когда то тоже делала утку и решила из этих кусочком (там ещё шейка) бульон сварить. не понравился. жирный слишком. вылила и его. и тогда тоже решила, что в следующий раз сразу выкину. и каждый раз так решаю, потому что ничего дельного из этих мизерных кусочков не получается. а если вкладываться всё таки в возню с блинчиками, то лучше купить пол кило кусочков, а не вокруг одного плясать. :)
21.11.2010 19:36:24, KengaLu
Хомяк Абрикосовый
"Эти кусочки" у нас съедаются уррча и наперегонки вместе с яблоками из уткиного исли гусячьего брюxа ;-)
И фаршированная шейка тоже съедается уррча - если мне не лень ее фаршировать :-)
21.11.2010 19:52:13, Хомяк Абрикосовый
KengaLu
ну вот и разница. у нас из-за этих кусочков никто не урчит. а о какой шейке идёт речь? у нас эта шейка без кожи в том целофановом пакете лежит. как её можно нафаршировать? 21.11.2010 19:56:28, KengaLu
Хомяк Абрикосовый
Без кожи - никак :-( Не, у нас тут птицу продают, у которой шейка еще к тушке приставлена и кожей покрыта, а в пакете - тока пупок с печенкой, сердце и может быть еще немного внутреннего жира. 21.11.2010 19:58:23, Хомяк Абрикосовый
Бандерилья
там же печень была.... ах.... 21.11.2010 18:49:05, Бандерилья
попа это. некоторые едят с восторгом. там один жир и немного костей. 21.11.2010 18:06:29, ALora
WildStitch
а поняла. Не, я ее не ем, но она мне и не мешает. ИМХО, если ее отрезать, то сложней будет утку начинять теми же яблоками или айвой, дырка больше будет. А лишний жир я все равно всегда сливаю. 21.11.2010 18:08:32, WildStitch
а это как вам нра,можно не отрезать,с нее будет капать жир ,а им можно поливать. 21.11.2010 18:05:16, Галя и


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!