Пердположим вы одни перед гранатами, и попросить выбрать продавца рядом нет или продавец явно не будет напрягаться и ткнет в первый попавшийся.
Что является признаком того что гранат вкусный, то есть сладкий и зерна крупные перепонки не занимают половину объёма?
Научите плз!
зы: который день смотрю на гранаты.думаю взять что ли и понимаю что понятия не имею какой из них взять :)Из детства оч положительные воспоминания..но мама говорит ,тады было лишь бы какой схватить...Я ужо мангу одну взяла...топором ее рубить и грызть железными зубами...кстати про мангу тоже можно просвятить, была бы признательна, до сих пор половина манги лежит в холодильнике - может дозреет.:).
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Фрукты, ягоды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Легче выбрать хорошего продавца. Я вот такого продавца на рынке нашла, пару раз ему улыбнулась, 2 месяца покупала у него фрукты так, что он меня запомнил - и теперь он сам всегда выбирает мне самые лучшие гранаты :-) И не только гранаты - всегда советует, что брать, что нет :-)
29.12.2006 22:45:14, Polett
Один раз купила гранат,был наполовину красный,наполовину белый,но сладкий.А второй раз купила два граната.Один оказался недоспелым и кислым,а второй гнилым.
23.12.2006 23:54:58, Тузяляка Бабяка
хвости у граната должен быть не собранным, а раскрывшимся:) это меня продавец фруктов учила, у которой я постоянно беру
23.12.2006 18:28:33, ChiChi
23.12.2006 18:28:33, ChiChi
темно-красные легче выбрать. окрас должен быть темным, с корчиневыми "корявостями"-прожилками, при нажатии должен чувствоваться зарактенрый хруст.
манго - чем больше темно-красного (о желтых сортах - отдельный разговор, все равно их нет в широкой продаже), тем лучше, и банально давить пальцами, проверяя мягкость.
так же пальпацией:) можно проверять спелость авокадо. 22.12.2006 13:44:27, ALora
манго - чем больше темно-красного (о желтых сортах - отдельный разговор, все равно их нет в широкой продаже), тем лучше, и банально давить пальцами, проверяя мягкость.
так же пальпацией:) можно проверять спелость авокадо. 22.12.2006 13:44:27, ALora
в последнем гастрономе было много про выбор гранатов. Все не помню, но одна из рекомендаций была покупать с гладкой блестящей кожурой. С впадинами и матовые хужее. Как ни странно, работает.
22.12.2006 13:10:43, Rusty
Меня учила продавщица на даче: надо надавить большим пальцем на гранат. Если спелый - чувствуется, как под пальцем хрустит. Но мне кажется, такой способ можно применять только в супермаркете. На рынке попробуй подави на все гранаты:-)
21.12.2006 22:32:46, Федюн
офф. привет! давно не заходила??? как твои успехи в освоении безе?
22.12.2006 11:23:06, Tanita Tararam
Офф. Ну... Как сказать... Помучила я всех, пару раз делала, супер-эффекта не добилась, но разочаровалась - долго очень. Но хорошо, ты напомнила, надо возобновить попытки:-)
22.12.2006 17:53:01, Федюн
Их вообще не угадаешь,и как только не пробовала покупать,и по правилам и без правил.И все равно,то кислый то сладкий.
22.12.2006 10:33:30, Галя и
так их сортов разных много - есть и такие, которые даже совсем спелые будут кислыми, тут не угадаешь
22.12.2006 11:26:16, Димитрий
угу в магазине лежат заразы много разных и покрупнее и по мельче, и красные ровные шарики и какие то кособокие
А давить куда? просто в бок? 21.12.2006 23:04:53, Штучкина Маша
А давить куда? просто в бок? 21.12.2006 23:04:53, Штучкина Маша
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?