Объясните, пожалуйста:)
кроме цены и сенсорного/ не сенсорного управления.
в Суховее или Дачник КС пастилу не сварганишь?
и еще - полагаю, что если Суховей сломается, его хоть починить могут в России, а с Изидри что делать?
Раздел: Обсуждение СП-товаров
Чем Суховей/Дачник КС/Ветерок отличается от Ezidri?
01.04.2010 17:07:22, FibiBuffe14 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
E*zi*d*r*i можно поставить реально МНОГО лотков (у меня 30, пастилу можно делать на 15 из этих 30). Она не так громко шумит (как наши сушилки), не перегревается мотор. За 3 года активного юзанья сломалась одна малюсенькая перегородка на поддоне (очень сильно надавила при мытье, но эта поломочка не влияет на качество сушки данного поддона).
01.04.2010 19:53:22, Baturka76
в Дачнике не знаю, а в Суховее нельзя пастилу,там решетка.Я лично пастилу делаю на Доб*ром тепле :)) По пластине размазываю пюре и к утру готово!
01.04.2010 17:27:46, Tinki-Winki
я делаю по родительскому рецепту: пюре из сладких яблок без добавления сахара увариваю на плите, размазываю на ДТ слоем примерно 1 см(или чуть тоньше) и сушу примерно 6 часов.Получаются коврижки :))
01.04.2010 23:03:09, Tinki-Winki
1) Есть рецепт вкусной яблочной (утащила давным-давно с какого-сайта): 600 гр яблочного пюре, 2 ч.л. с верхом агар-агара, 2 яйца ( точнее два белка), 450 гр сахара, 1/2 ч.л. лимонной кислоты ( не жидкой!), 1 стакан воды.
Из яблок, в блендере, делаем пюре. Нам понадобится 600 гр готового пюре. Выгружаем его в кастрюльку и кипятим минут 5. Затем отставляем его - пусть остывает.
- В миске взбиваем 2 белка + 150 гр сахара + 1/2 ч.л. лимонной кислоты в очень густую пену.
- Ставим на огонь кастрюльку, куда высыпаем оставшийся сахар(300 гр) + 2 ч.л. агар-агара и заливаем его водой (1 стакан). Кипятим сироп до "пробы на твёрдый шарик" (или когда увидим множество кипящих мелких пузырьков)
- Затем, взбивая белковую массу, добавляем в неё яблочное пюре, и, когда масса станет одного цвета, тоненькой струйкой вливаем кипящий сироп, продолжая взбивать. Хорошенечко взбив и перемешав, разливаем по формам и ставим в холодильник для остывания.
Как только масса остынет и затвердеет, её можно разрезать на кусочки и пересыпать сахарной пудрой.
НЯММММММММММММ)))) Когда яблок много - это тАААк вкусно )))
2) в Ezidri: в блендере смешать ягоды с сахаром (или медом)и тонким слоем вылить на поддон (поддон предварительно смазать растит. маслом (желательно, без запаха). Если не смазывать маслом - трудно "отодрать" от поддона, пастила ломается. Вкусно смешивать разные ягоды-фрукты. 01.04.2010 20:09:58, Baturka76
Из яблок, в блендере, делаем пюре. Нам понадобится 600 гр готового пюре. Выгружаем его в кастрюльку и кипятим минут 5. Затем отставляем его - пусть остывает.
- В миске взбиваем 2 белка + 150 гр сахара + 1/2 ч.л. лимонной кислоты в очень густую пену.
- Ставим на огонь кастрюльку, куда высыпаем оставшийся сахар(300 гр) + 2 ч.л. агар-агара и заливаем его водой (1 стакан). Кипятим сироп до "пробы на твёрдый шарик" (или когда увидим множество кипящих мелких пузырьков)
- Затем, взбивая белковую массу, добавляем в неё яблочное пюре, и, когда масса станет одного цвета, тоненькой струйкой вливаем кипящий сироп, продолжая взбивать. Хорошенечко взбив и перемешав, разливаем по формам и ставим в холодильник для остывания.
Как только масса остынет и затвердеет, её можно разрезать на кусочки и пересыпать сахарной пудрой.
НЯММММММММММММ)))) Когда яблок много - это тАААк вкусно )))
2) в Ezidri: в блендере смешать ягоды с сахаром (или медом)и тонким слоем вылить на поддон (поддон предварительно смазать растит. маслом (желательно, без запаха). Если не смазывать маслом - трудно "отодрать" от поддона, пастила ломается. Вкусно смешивать разные ягоды-фрукты. 01.04.2010 20:09:58, Baturka76
Честно - не знаю, сколько. Мои сразу съедают.
Эта пастила похожа на суфле.
А из Ezidri больше похожа на ириски: немного тянучая, но тоже вкусная.
Просто эти два рецепта - на любителей разной пастилы ))) 01.04.2010 21:57:45, Baturka76
Эта пастила похожа на суфле.
А из Ezidri больше похожа на ириски: немного тянучая, но тоже вкусная.
Просто эти два рецепта - на любителей разной пастилы ))) 01.04.2010 21:57:45, Baturka76
+1 забыла ))) агар-агар можно заменить желатином, только брать его нужно больше в 2 раза. И если в 2 чайных ложках примерно 10-12 г агар-агара, то, соответственно, желатина потребуется примерно 20-24 г. Но вкус, думаю, будет немного другим, да и запах тоже. Агар продается в магазине индийских специй (есть на М-Маклая в ЮЗАО).
01.04.2010 20:14:25, Baturka76
Я вообще без агар-агара, желатина и т.д. делаю. Только яблоки и сахар. Все. В яблоках же пектины - желирующие вещества. И кипятить тоже ничего не кипячу. Смешала - и на Доброе тепло.
01.04.2010 22:28:11, Ореховая соня
Я делаю вообще без сахара! но из сладких летних яблок.Пюре яблочное увариваю и намазываю на ДТ.
01.04.2010 22:53:30, Tinki-Winki
т.е. крупная решетка?
слушайте, про Д*оброе тепло спасибо за совет:)
у меня его нет, но буду иметь ввиду Ваше ноу-хау! 01.04.2010 17:30:52, FibiBuffe
слушайте, про Д*оброе тепло спасибо за совет:)
у меня его нет, но буду иметь ввиду Ваше ноу-хау! 01.04.2010 17:30:52, FibiBuffe
нет, не очень крупная, отверстия разные, примерно 2-3 мм на 4-6 мм.Кусочки фруктов не провалятся :)
а пастилу раньше мои родители сушили на стекле, но это долго, и погода должна быть сухая и теплая. А я попробовала на ДТ - получилось:) 01.04.2010 22:58:16, Tinki-Winki
а пастилу раньше мои родители сушили на стекле, но это долго, и погода должна быть сухая и теплая. А я попробовала на ДТ - получилось:) 01.04.2010 22:58:16, Tinki-Winki
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?