Как выбрать чугунную ванну отзывы

Какую ванную все таки выбрать ?. Хозяйство

Хотим поменять ванную. Только вот на какую, чугунную или акриловую? Кто нибудь ставил акриловую ванную, поделитесь впечатлением. Насклько она удобна, какие есть плюсы и минусы? ИЛи всетаки останвоиться на чугунной?

Обсуждение
Живем с акрилом....теплая приятная ,но если есть дети звери и проч..то она царапается. Прошел год,не сильно видно, но все таки есть мелкие дефекты.Кроме того , она немного гнется,уплотнять сложно стык ванной и стенки половина герметиков ее разьедают вторая половина отваливается.Если у Вас есть подходящая чугунная альтернатива по размерам,то ее и предпочесть.
08.07.2003 17:30:09, Пчелка>||<
Мы выбрали чугунную. Нам не нужны были особые изыски вроде большого размера, замысловатой конфигурации, гидромассажа и т.д. Поэтому не мудрствовали лукаво и купили французскую чугунную Porcher.

А можно я у Вас совета спрошу (про ванну ). Хозяйство.

Всю жизнь стояла чугунная ванна сейчас выбираю какую ставить акриловую или опять чугунную, акриловая скользкая, еще она может поцарапаться подскажите пожалуйста, можно-ли внее железный таз поставить (мама моя любительница носочки в железном тазу полоскать)? А на чугунной ванне могут сколы быть хотя на моей старой нет, может сейчас качество другое.. Вот какую-бы выбрать?

Обсуждение
а зачем стирать руками?
Наверное, у меня нет блузок из старинного кружева....Все остальное стирает машина.
У нас акрил 10 лет. Царапины есть, но они не на что не влияют. Надо рассмтаривать под определенным углом и проч.. Т.е.. грязь там не скапливается и т.д. Моется элементарно. Хорошо держит температуру.
По весу легчайшая.. Ну не вижу я у чугуна преимуществ... :))

Посоветуйте по ванне плз. Хозяйство

Дело дошло до приятных покупок! Может кто то может рассказать про чугунные ванны Jacob Delafon уж дюже понравилась одна - 180 на 85 и по цене приемлимая :) М.б. есть какие-то подводные камни?

Обсуждение
Т.е. акриловую ты уже не хочешь?
18.04.2003 11:21:57, Ева на работе
Насть, привет, а куда вы складируете все? или уже кв-ру достроили?

Делал ремонт, хочу поделиться мыслями, почему я выбрал ...

Поскольку ванная комната является одной из самых функциональных зон в любом доме и требует к себе особого внимания при ее обустройстве, я учитывал любую мелочь. Особенно внимательно я отнесся к выбору ванны, которая должна быть не только качественной и удобной, но и стильной. Внимательно изучив огромный ассортимент ванн, предложенных на рынке, я отдал предпочтение акриловой ванне Тритон. Первое, на что стоит акцентировать внимание, это материал, из которого сделана ванна. В этом смысле...

Обсуждение
Все больше информации можно прочесть положительные отзывы о акриловых ваннах.
Вот тоже интересная информация о акриловой ванне, и не только. Многих волнует вопрос какую ванну установить, прочитав тут [ссылка-1] можно сделать выбор.

Выбор ванной . Хозяйство

Подскажите, пожалуйста, какую ванну выбрать - их так много и металлическая, и чугунная, и акриловая, и пластмассовая (?). Для меня важна цена, чтоб соотношение цена - качество было оптимальным. Подскажите, пожалуйста! Я запустила поиск, но что-то сразу не нашла, а подольше полистать не могу. Спасибо.

Обсуждение
я изучала тут этот вопрос путем прочитывания статьи в спец выпуске ИВД. С удивлением для себя обнаружила, что лучше и практичнее - стальная ванна! А наивно полагала, что чугунная. Типа, что с недостатками стальной ванны научились бороться, а у нее есть одно существенное преимущество - у нее эмаль крепче, чем у чугунной, т.е. практически вечная. А чтобы она не гремела и вода в ней не остывала ее надо обложить пеной. Кстати, она и дешевая.
Что характерно, хочу все-равно чугунную, очень крепко во мне сидят предрассудки:))
А акриловая ИМХО фигня, пластмасска какая-то по ощущением. Она царапается, при наличие детей вообще не рекомендуется. Хотя было написана, что вся Европа пользует только акриловые. У нее один плюс - она теплая.

Чугунная ванна 170х80 или 85 без антискольжения бывает?.

Спасите мою психику, может, я как-то неправильно ищу? Цель -чугунная ванна, не Россия, не Китай, глубокая и объемная, без ручек и без антискольжения. У меня никак не совпадут все факторы: или насечки эти дурацкие, или узкая (70), или Novial, про который плохо пишут. Куда бечь, что смотреть?

Обсуждение
зайдите в Оби или Леруа
А может взять обычную и просто антискользящий коврик постелить. Зато его убрать в любое время можно будет.

Не знаю что выбрать чугунную или. Хозяйство

Не знаю что выбрать чугунную или стальную ванну? акриловую не хочу, по размерам определилась и даже модельки выбрала в разных коллекциях, причём стальных выбор очень маленький, теперь вот решить надо чо лучше, модет кто разбирается и подскажет, спасибо

Обсуждение
а в чем проблема-то? понравилась стальная - ну значит ее. пеной только снизу залить, чтобы не гремела и быстро не остывала...
по мне - так акрил вне конкуренции по всем параметрам. ну если туда кирпичи не ронять, но этого и стальная не выдержит.

Акриловая ванна с гидромассажем. Хозяйство. Конференции...

Доброго времени суток! Интересуют отзывы об акриловых ваннах с гидромассажем. У кого есть опыт эксплуатации несколько лет - поделитесь впечатлениями, какие плюсы и минусы, стоит ли менять обычную чугунную ванну на это чудо? Спасибо.

Обсуждение
Опыт эксплуатации 3 года
Недостатков в акриле не вижу, он мне очень нравится - на ощупь приятный, не холодный, легко ухаживать, у меня не возникло ощущения, что он хрупкий, скорее, мягкий: муж уронил тяжеленную хрустальную вазу - и ваза цела, и ванна, появилась только складка небольшая на акриле, на герметичность и целостность не повлияла
Гидромассаж поднадоел за это время често говоря, но все равно пользуемся время от времени
из минусов - систему гидромассажа надо прочищать периодически, иначе после длительного неиспользования оттуда польется такое...
на мой взгляд, чугун на акрил с гидромассажем менять стоит несомнено

а про ванны расскажите?. Хозяйство. Конференции на 7я.ру

какая лучше? сижу смтрю чугунные... а может акриловые практичнее? у меня чугунная ппц в каком состоянии, пятнистая, эмаль умерла года за два или стальные?

Обсуждение
теперь я за акрил! хотя была фанатом чугуния :)
после покупки очередной дорогой французской чугуниевой ванны (которые типа самые лучшие)- теперь буду брать только акрил.
с чугунием не угадаешь, эмаль портиться даже у очень дорогих хороший фирм и очень быстро.
а на даче стоит у нас акриловая и ведь идеально выглядит и ухода почти не требует....
кстати, чтоб акрил держал тепло не хуже чугуния и был потише, можно ванну запенить монтажной пеной (снаружи ессно) - оч помогает :)
Делали ремонт и тоже долго думали....лучше чугунной ничего нет!!! Самые лучшие французский, стандартный диапазон цен 13-17 тыс. руб. Если нужно могу название фирмы поискать. Главное не чистить порошковыми средствами - они съедают эмаль, только жидкими.

Ванна . Хозяйство

А вот еще один вопрос для обсуждения - какая ванна лучше - стальная, чугунная или акриловая?

Обсуждение
Акриловая - она теплая всегда
Я думаю, лучше чугунная

Выбираю ванну . Хозяйство

Скажите, что лучше чугунная или акриловая? Просто изначально хотели брать чугунную, но запали мне в душу ванны размером 160 на 100, сужающиеся к ногам, такие, в виде капли. А они почему-то все из акрила. Боюсь я что-то акрила: деформируется, проломится или еще чего... скажите, у кого такая ванна стоит? как она в эксплуатации? Она такая же шумная, как стальная, или все же тихая, как чугунная?

Обсуждение
У меня именно такая (169х100) без малого 2 года. Акрил. Оч. довольна - уютная, теплая, тихая. Моется отлично.
Конечно, требует более бережного обращения, нежели чугунная, но ничего особенного :)
Акриловые ванны тихие, теплые, легко моются. Легко поддаются ремонту в случае царапин. Гарантия на них 10 лет. Конечно, надо соблюдать определенные правила- не мыть ванну абразивными средствами, не лить в нее чистый кипяток (акрил пожелтеет). Велосипед в такой ванне не помоешь- песок ее поцарапает. Но лично я, имея опыт использования как чугунной, так и акриловой ванны- теперь выберу только акриловую.

Акриловая или чугунная ванна ? И где купить?. Хозяйство

Прошу прощения, понимаю, что вопрос уже сто раз обсуждался, но я только что из поиска, который на запросы "акриловая ванна", "чугунная ванна", "где купить ванну" мне ничего полезного не выдал. Сейчас делаем ремонт, уже два дня выбираю тип ванны, не могу никак определиться, но склонаяюсь к акрилу. Во-первых отзывы о нем хорошие, во-вторых стоит дешевле и потом легкий он и моется хорошо. Сейчас у нас чугун и я им ужасно недовольна. И еще, где ее лучше купить? В интернет-магазинах не могу найти...

Обсуждение
я за чугун. Они не так чувствительны к средствам чистки. А вот акрил слишком быстро теряет вид.
30.07.2007 19:49:50, Манюня Хренова
чугунная лучше и надежней. Чтоб акриловая ванна была хорошей, надо чтоб она была качественная, произведена с тщательным соблюдением технологии. Проверить при покупке соблюдение технологии невозможно. Ориентироваться на цену? чем дороже, тем более вероятно, что качественней? Все-таки лучше чугун, в этом случае он дешевле. Можно купить хорошую испанскую или французскую чугунную ванну Вашего размера за 12-15т.

Кто менял ванну ?. Хозяйство

Поделитесь опытом, как выбирали? Акрил не хочу, а с чугунными мне сказали тоже можно нарваться, очень часто эмаль некачественная. Может кто проверенный адресочек в инете подкинет. Кстати, моя знакомая остановилась на акриловой вставке: безхлопотно, гораздо дешевле, смотриться - суперр. Это я другим на вооружение, мне-то полюбэ надо новую, т.к. в наличие тока сидячая стоит по прихоти свекрови, но теперь это уже не актуально...

Обсуждение
мы недавно выбирали и купили. сначала хотели акриловую, я даже здесь консультировалась, но в итоге муж поговорил с хооршим знакомым, колторый уже много лет занимается ваннами, плиткой и прочей сантехникой, тот сказал, что когда для себя выбирал в итоге все равно остановился на чугунной. Хорошей фирмой считается испанская Roco. У нас их ванна Malibu. Форму подобрали какую хотели. Ремонт не закончили ещё, так что про использование пока ничего не скажу
Выбирали совсем недавно ванну. Оказалось, что акрил проще купить, и выбор больше - по размерам, по форме, по внутренним очертаниям, по цене.
У меня были совсем недавно и чугунная, и стальная. Акриловая лучше.
Ни одного недостатка перед чугуном и сталью не вижу пока.

ванна . Хозяйство

подскажите какую ванну выбрать акрил, чугун, стальную или еще какую. вообще задумали угловую ванну, но кроме акриловых пока мне ничего не встретилось...

Обсуждение
Акрил, конечно же!!!!!!!
Мы тоже угловую будем ставить. Есть еше металл покрытый акрилом советские, но они хуже. Мы поставим акриловую.

Где купить ванну ?. Хозяйство

Где Вы покупали ванну? Из какого материала лучше и производство? Поделитесь координатами магазинов. Спасибо

Обсуждение
Не буду агитировать за или против чугунных- каждому свое и у всех понятие "лучше"-определяется своими параметрами. Сравнив в эксплуатации и чугунные и акриловые вынны- по удобству, эргономическим показателям нравятся именно акриловые. Мы покупали в Чешской компании-производителе BALTECO. стоимость невысокая при отличном качестве.Какой бюджет- не подскажу- зависит от размеров и выбранной модели. Еще можно поискать наших производителей ванн из композитных материалов, напоминает камень. Очень-очень при ближайшем рассмотрении понравились! стоимость опять же, невысокая. Чугунные- это уже далекое прошлое.Если раньше использовали качественные материалы и покрытие чугунных ванн, то сейчас решает бюджет: покрытия тонкие, которые легко протирают шланги душа, от падения даже пластмассовой ручки душа откалывается эмаль. "Скупой платит дважды".
чугунная лучше всего, конечно. фирма не принципиальна, и наши хорошие. если по высоте низкие - под ножки можно подложить , допустим, тротуарные плитки (мы так делали в прежней квартире), и вопрос решен.
главное, стальную не покупать. греметь будет как корыто.
сейчас у нас с гидромассажем акриловая. тоже довольны.

ванна - стальная или чугунная ?. Хозяйство

Поделитесь мнением : Какая ванна лучше - стальная или чугунная ? Какие преимущества у того или другого материала ? Слышала , что в чугунной вода медленнее остывает , а стальная зато - легче по весу. А другие какие-нибудь плюсы или минусы есть ? По износостойкости , например ? Что прочнее ? Или покрытия и в том и в другом случае одинаковые ? Спасибо заранее !

Обсуждение
Чугунная меньше шумит от воды.
Покрытия вроде как одинаковые.
Минусы стальной можно свести на нет, если перед установкой покрыть ее снизу монтажной пеной.
У меня все ванны из акрила - почему Вы акрил не рассматриваете? Он лучше и чугуна и стали.

Опрос: нужна ли ванна ?. Хозяйство

Дано: я и ребенок почти 9 лет. Будет совмещенный санузел, в котором либо ванна, либо душевая кабина. Собственно, задалась я вопросом: а так ли нужна ванна? Я, конечно, принимаю ванну время от времени, но если не буду этого делать, наверное, не особо расстроюсь. Ребенок любит поплескаться, но тоже редко... А вам нужна ванна? Променяли ли вы ее на душевую кабину?

Обсуждение
если место поджимает, я бы отказалась.
меня больше например волнует сама ванная комната, чем ванная в которой моются, мне хватило бы и душа, если это дает выигрыш в жилом пространстве (в том числе и пространстве ванной комнаты).
Мы почти шесть лет живем без ванны, только с душем, причем душ без кабинки, просто поддон и занавеска. Прекрасно обходимся без ванной, ребенок с года и до сих пор (5 лет) купается в поддоне, ему хватает поплескаться и кораблики попускать. Мне, конечно, иногда хочется поваляться в ванной с душистой пеной, но не критично.
Прежде чем начать худеть. Подготовка к диете: 7 шагов.

Прежде чем начать худеть. Подготовка к диете: 7 шагов.

Подсчитываем лишние килограммы и изучаем новые рецепты

Обсуждение
Я зачастую не готовлюсь к диетам. Просто в один момент решаю, что необходимо сбрасывать лишний вес и настраиваться получается само собой. Но статья мне понравилась, довольно дельные советы!
Не жрать, конечно, вариант, но не для всех он прокатывает. Кому-то помогает только адский труд над собой.
Когда я начинала худеть, я купила себе корректирующее белье. Размера 3XL. На самом деле, это было хорошим мотиватором. Сейчас размер белья - XL. Одно я могу сказать точно, благодаря тому умному корректирующему белью, я поняла 2 вещи: 1 - не стоит стесняться того, что ты носишь его. Потому что, оно в любом случае придает уверенности. А что важнее уверенности в себе на пути к желаемому весу? 2. Такое белье должно быть исключительно качественное,из натуральных тканей (например, бамбук, алоэ, они лучше всего), потому что в том белье, которое нагревает тело, от которого преешь - только хуже. И, значит, 1 пункт уже не работает.
Я и не ем, и в зале по несколько часов сижу. Работа идет медленно. Но идет.
16.03.2015 12:14:45, МэриДжейн
Шампунь и кондиционер: чем реже, тем лучше. Уход за волосами

Шампунь и кондиционер: чем реже, тем лучше. Уход за волосами

Обсуждение
Мою два раза в неделю шампунем на овсяных ПАВ и так же бальзам или маска, феном не пользуюсь, сами сохнут, правда делаю прикорневое гофре.

Как мы выбирали бюджетную кухню.

Поделюсь опытом, может кому-то поможет. Нам необходимо было бюджетно купить кухню, до 100 тыс.руб. Мы съездили в несколько салонов, это очень удобно делать в новогодние нерабочие дни - все салоны работают. Везде нам нарисовали кухню и рассчитали ее стоимость. Обязательно нужно приехать со своим рисунком помещения - замеры стен, выступов, расстояния до всех розеток со всех сторон, высота бытовой техники, если она уже есть, размещение вентиляционного отверстия и другие конструктивные...

Обсуждение
фото кухни тут, в моем фотоальбоме :) [ссылка-1]
Как это в каменную мойку не врезают водяные фильтры? Очень даже врезают. И фильтры, и дозаторы моющего средства, и все что хотите. Просто надо уметь выбирать мойку)) Там бывает это предусмотрено изготовителем, а бывает что нет. Внешний вид каменной значительно лучше нержавейки, имхо) А в уходе - опять же надо знать, что применять и проблем ноль.
У пластиковых фасадов очень ограниченный асорртимент цветов. Я сначала тоже такую хотела, но цвета не устроили, пришлось брать эмаль. Ну и пусть, закрашу лаком для ногтей, если что))

стальная ванна . Хозяйство

Так ли это плохо? Или не намного хуже чугунной? Это при том, что моемся в основном, в душе? Ванну принимаю редко. Уж больно жаба давит.

Обсуждение
У нас стальная, все устраивает. Правда у нее сбоку (с наружной стороны) какие-то накладки 20X20 (резиновые с виду), может, она именно поэтому не гремит?
А разве чугунная дороже? Мы выбрали чугунную в ванну, там и теплопроводность роль играет и шум. Стальные действительно больше шумят. В каждой ванной как я понимаю, есть свои + и минусы. Чугун очень тяжелый но зато он бывает больших размеров и главное что он недорогой по сравнению с качественными акриловыми. Скажем чугунная стоит 600 уе а такого же уровня акриловая уже около 1500. Некачественные я думаю даже обсуждать не стоит.

Эмалировка ванны .. Хозяйство

Подскажите, пожалуйста, может кто делал у себя и доволен. Нужна проверенная фирма по эмалировке ванны. Может, кто другим способом обновил/освежил цвет в ванной. Нам "проэмалировали", так через неделю уже краска стала слезать. Что это- не та фирма, или вообще не стоит... Может, акрил лучше. А покупать новую дорого и вдруг еще протекать станет, сейчас хоть нигде не подтекает...

Обсуждение
У меня ничего не облезло, выглядит классно, уже лет 6-7, наверное, как сделали. Сделали в цвете - ну очень красиво смотрится *-) Акрилом бы так не вышло *-)
Но именно за давностью лет контактов не подскажу.
Имейте в виду - очень важно соблюсти технологию и не наливать воду в ванну положенное время.

AЛЬПEKC - отзывы и хвасты. Блог пользователя Selenka на 7я.ру

В этой теме я бы хотела собрать Ваши отзывы о размерности конкретных моделей, о недостатках или достоинствах моделей, и конечно же приветствуются хвасты с фотографиями на детках. Ваши отзывы многим помогут выбрать нужный размер. Ну и краткое вступление о фирме: ЗАО "Альпекс Класс" - производитель детской и подростковой одежды, дипломант региональных и московских выставок, награждена Дипломом и медалью Международной Академии бизнеса, внесена в реестр "500 лучших предприятий...

Обсуждение
Розово-вишневое. Пальто отличное!мы относили три года - ничего ему не делается![ссылка-1]
картинка
картинка
Елена,спасибо огромное за закупку!После того,когда я впервые купила у вас куртки старшим детям,теперь первым делом смотрю Альпекс)))Качество,ткани,модел­и отличнейшие.Теперь и малявке своей тоже у вас покупаю.Одежда всегда в размер,никогда брак не попадался,ткани не убиваемые и то же время красивые,и не "дубовые"(что для моих мальчиков очень актуально)))Еще раз преогромнейшее спасибо!!!!
Как похудеть в домашних условиях: крутите хулахуп!

Как похудеть в домашних условиях: крутите хулахуп!

Подробно о том, как сбросить вес с помощью обруча.

Обсуждение
Гыыы, какая фантазёрка.
Как приблизить желанное зачатие? Зачатие ребенка

Как приблизить желанное зачатие? Зачатие ребенка

Вы мечтаете стать мамой, но забеременеть никак не удается…

Обсуждение
Плюсую за спермаплант, очень хорошие витамины, помогли нам с мужем родить прекрасного малыша.
16.12.2017 21:00:33, Zapupenka
отличная статья. а спермаплант и правда помогает!
18.10.2017 23:41:17, Картофелинка
Мойки для кухни — шпаргалка покупателя. На кухне

Мойки для кухни — шпаргалка покупателя. На кухне

Как выбрать кухонную мойку?

Почему манеж необходим. Уход за ребенком до года

Почему манеж необходим. Уход за ребенком до года

Как приучить ребенка к манежу и в каких случаях его использовать

Обсуждение
Я обязательно куплю мобильный манеж, так как выезжаю заграницу, в горы, на дачу, где элементарно негде уложить на ночь малыша отдельно. Ребенку 5 мес, хорошо ползает, сидит и встает на ножки. Очень страшно оставить ребенка играть на кровати, и неприемлемо "где попало" выкладывать на пол (все-таки не дома). Буду использовать походный манеж для сна и игр, а по приезду домой - уберу в дальний ящик до следующей поездки.
01.07.2016 18:32:49, samijLu46ijMam
Казан:  как выбрать  и подготовить. Посуда и кухонная утварь

Казан: как выбрать и подготовить. Посуда и кухонная утварь

...От места приготовления зависит и форма. Для домашнего применения надо подобрать казан с плоским дном, чтобы тот достаточно устойчиво стоял на плите. Это не значит, что надо искать кастрюлю со скруглёнными боками — бывают казаны с небольшим плоским донышком, как у китайского вока — вот это то, что нужно. Подготовка Чугунный казан следует тщательно проверить на дефекты литься, перекосы и сильные неровности внутренней поверхности. Чугун допускает небольшую шероховатость, мелкие (1мм) раковинки, следы ржавчины (это нормально) и машинного масла (необходимо при производстве). Масло нужно удалить. Для начала вымойте казан тёплой водой со всех сторон. Затем поставьте на пламя и дайте ему прокалиться. В это время казан начнёт сильно дымить, и всю операцию логичнее производить...

Обсуждение
Казан отличная вещь на кухне, помимо плова в нем готовятся самые вкусные горячие блюда, поэтому и качество должно быть хорошее. Сейчас трудно отличить китайскую продукцию от действительно надежной, которая послужила бы не один год. Я, например, после приобретения антипригарного казана Litta марки Vari стала воплощать в жизнь множество рецептов, связанных с приготовлением в данной посуде, в том числе и такое замечательное блюдо как шавля с чесночным соусом. На самом деле, очень важно чтобы посуда действительно была хорошей - это залог вкусного блюда и удобства приготовления!
А разве плов только?

Было бы неплохое продолжение статьи рецепты блюд, что готовятся в казане
SPA в своей  ванной  комнате . Массаж и СПА

SPA в своей ванной комнате . Массаж и СПА

...Температура Ванна — это прекрасное средство как для души, так и для тела. Однако, чтобы она приносила пользу, следует соблюдать определенные правила. Для начала запомните: каждый день принимать ванну не рекомендуется, лучше ограничиться душем. Частое и достаточно длительное пребывание в горячей воде смывает с поверхности кожи липидно-жировой слой, ослабляя тем самым местный иммунитет и открывая бактериям доступ в организм. Кроме того, постоянный нагрев внутренних органов может спровоцировать обострение каких-либо хронических заболеваний и воспалительных процессов. Прхладные ванны. В...
...Они имеют чуть меньшую концентрацию полезных микроэлементов, однако также широко применяются в косметологии, воздействуя на кожу самым положительным образом. Выбирайте соль, исходя из потребностей своей кожи. Изучите упаковку — на ней должно быть указано, какие полезные вещества входят в состав именно этого продукта. Для расслабляющей ванны подойдут соли с экстрактами лаванды, овса и ромашки. Взбодриться помогут препараты с розмарином, цитрусовыми, полынью. Для чувствительной кожи идеальны средства с ромашкой, чередой и бромом....

Обсуждение
Супер! Спасибо за рецептики. Я обожаю делать
кофейный скраб и разные травяные маски-скраб на основе глины и меда. Кому интересно подробно (без рекламы)
[ссылка-1]
Считаю, что статья не только интересна, но и очень полезна для тех, кто следит и ухаживает за собой. Ванны с молоком, это для меня что то сказочное! Стараюсь один раз в неделю делать. Дорогое удовольствие. Два пакетика за один раз. Но оно того стоит! Ванны с солью болие часто себе устраиваю.
Дети и контактные линзы. Зрение ребенка

Дети и контактные линзы. Зрение ребенка

...Контактные линзы показаны детям и подросткам при различных нарушениях рефракции, амблиопии, афакии (отсутствие хрусталика), а также в случаях, когда очковая коррекция не дает ожидаемых результатов. Оптимальный возраст детей для коррекции рефракционных нарушений контактными линзами - 6-7 лет. Пациент, выбирающий контактную коррекцию для исправления аномалий рефракции, должен уметь самостоятельно ухаживать за своими контактными линзами, назначая же контактные линзы детям младше этого возраста, врачи-контактологи, в обязательном порядке должны обучать уходу за контактными линзами родителей. Впрочем, сегодняшние дети довольно часто бывают не по возрасту разумны, и даже шестилетки могут относиться к контактным линзам и уходу за ними очень ответственно, тогда как подростки, наоборот, менее добросовестно. К сожалению, довольно сложно дать ч...

Обсуждение
Моя подруга заказывала линзы на сайте sdkl.ru. Подбирали они вместе с лечащим врачём. Носит уже почти месяц и наблюдаются только положительные результаты. Никакого дискомфорта.
Как выбрать  отель. Советы путешественникам

Как выбрать отель. Советы путешественникам

Естественно, в первую очередь обращается внимание на количество "звезд". Это общее правило - чем их, звезд, больше ( "корон", "солнышек", "ключей", "лун" и т.д), тем выше класс гостиницы. (Мы говорим о гостинице, а не о так называемом "доме приезжих" или другой категории размещения - там совсем другая классификация, об этом см. ниже).

Обсуждение
А леди, клюнувшей на название, пожелаю все уточнять у турагентов начиная от фена, мыла и прочих мыльнорыльных радостей, заканчивая маркой телевизора, холодильника и вида из окна!!! Это повышает шансы не разочароваться.
28.06.2006 15:00:21, Татьяна
Я побывала в 3* отелях в Европе (Германия, Польша) и во Франции в 2*, когда мы с мужем собрались в Прагу, тто тожет решили сэкономить на отеле и не брать 4-5* (учитывая уже имеющийся опыт). Мы сильно пожалели их три звезды не шли в сравнение даже с 2* во Франции. Номера в совдеповском стиле. На вопрос о фене, минибаре с пивом (в Чехии!!!) нам ответили, но что вы, у нас всего 3*. я была в шоке.
28.06.2006 14:55:20, Татьяна
Шуба: всерьез и надолго. Гардероб

Шуба: всерьез и надолго. Гардероб

Обсуждение
Недавно мне подарили шкурки соболя на берет,очень красивые,но не очень хорошего качества (жесткие и хрустят),посоветуйте что можно сделать,чтоб они стали мягкими?
Заранее спасибо.
05.12.2008 13:20:30, Татьяна
Спасибо большое за вашу статью!!! Она очень помогла мне принять определенные решения в выборе желанной покупки.
08.07.2007 12:55:45, Наталья
Как выбрать  правильный роддом и сколько стоят роды

Как выбрать правильный роддом и сколько стоят роды

...Как правило, оговоренная сумма вручается врачу полностью после родов, в тот же день или на следующий, а затем он сам распределяет ее между всеми участниками процесса (акушеркой, анастезиологом, педиатром, медсестрой). В ряде случаев вас могут попросить отдать 50 процентов суммы до родов (в качестве гарантии у врача можно взять расписку). Но если врач требует полную предоплату, рекомендуем остановить свой выбор на другом специалисте, даже если отзывы были самыми лестными. И последнее. Дорогие будущие мамочки! Знайте, сколько бы вы ни заплатили, благополучный исход родов зависит, прежде всего, от вашего настроя и веры в лучшее. Так что спокойствие, и только спокойствие! Дополнительная информация: Шкала Апгар Первый тест, который проходят новорожденные – это оценка состояния ребенка по шкале Апгар. Тес...

Обсуждение
Родовой сертификат- это все туфта. Так мне популярно объя яснили не в одном роддоме. Никто с Вами бесплатно заниматься не будет. В прошлый раз рожала бесплатно по бюджету в очень крутом месте, так мне даже анальгетиков не дали. А у кого нет денег, конечно, его и так примут, без сертификата, но на внимательное отношение и отдельную палату не рассчитывайте.
09.06.2008 16:46:59, Аноним
Блин, автор статьи, не вгоняйте людей в заблуждение! Все не совсем так.
Если у вас есть (или будут все необходимые документы), то вы заранее можете себе выбрать любой роддом (ну разумеется кроме коммерческого)и заключить с ним контракт. По этому контракту государство перечисляет роддому деньги (если не ошибаюсь 20 000 рублей). То есть вы можете бесплатно родить в любом месте по вашему выбору. Но если вы хотите супер условий, то в дополнение к этому вы можете уже за деньги выбрать себе себе отдельную палату, присутствие мужа, выбрать определенного врача и так далее, любой каприз за ваши деньги. Во всех роддомах (ну или почти во всех)есть хозрасчетные отделения.
Скорая же БЕСПЛАТНО обязана отвезти вас в нужный вам роддом, с которым у вас контракт.
17.12.2007 15:58:35, Наталья
Как мне нарастили волосы. Уход за волосами

Как мне нарастили волосы. Уход за волосами

...Свои мятые, не свои тоже мятые, но не сильно. По оттенку разница: "ООО!!!". Муж подходит, говорит: "О, сегодня ты отлично выглядишь! Совсем натурально". Думаю: "Главное, не кричать, не волноваться, дышим спокойно!". Собираю все имеющиеся в наличие электрорасчески, бигуди, фены и т.п. Час воюю с волосами. Выхожу из ванной. Муж опять сообщает, что я замечательно выгляжу. Издевается, видимо, или морально поддерживает. Короче, легче не становится. Зреет план ехать снимать нафиг всё это безобразие. Муж убеждает подождать недельку, а я недельку не смогу, я с ума схожу. Приезжаем на работу. Первый комментрий (мужской): "Весёленько как!". Второй комментраий: "Ой, покажи. Как прикольно. Как хорошо и совсем не заме...

Обсуждение
4800 умения волосы не растёть а чё делать
09.03.2013 17:15:42, вусала
Мангал, барбекю, гриль и коптильня: элементы вкусного лета.

Мангал, барбекю, гриль и коптильня: элементы вкусного лета.

Каким должен быть правильный мангал. Как выбрать и правильно использовать: барбекю, гриль, коптильню, мангал.

Обсуждение
Иметь небольшую коптильню для выезда на природу просто милое дело. Отличный вкус и аромат и, главное, никакой химии, как в магазинных копченостях. Да и сделать коптильню нетрудно, не говоря уже о том, что можно купить готовую.
Родовспоможение в Германии. Роды за границей

Родовспоможение в Германии. Роды за границей

...Но страховка, например АОК, не покрывает этих расходов. Ведение родов Роды принимают в специальных отделениях клиник. При первом визите к гинекологу заводится так называемый "Муттерпасс" — паспорт матери, куда заносится вся информация, результаты анализов, измерений и пр. Он должен быть всегда при себе, с ним едут и на роды. После того как выбрана клиника для родов (что делает сама роженица), это заведение приглашает будущую маму на ознакомительную экскурсию. Беременность не обязательно ведет врач из клиники — наоборот, как правило, это частнопрактикующие врачи. Кстати, в клинику можно обращаться в любое время суток (ночью и в выходные частные врачи не работают), и там дежурные врачи клиники примут женщину по любым вопросам — не только связанным с беременностью. В клинике пациентку регистр...
...Альтернативные методики не запрещены, водные роды практикуются и в больницах, по желанию мамы. Можно по желанию рожать на кровати, на полу или на специальных качелях. Вообще, погружение в ванну или родильный бассейн предлагают во время родов в качестве "альтернативной анестезин". Так, время схваток, чтобы облегчить боль, предлагается провести в большой ванне с водой — считается, что теплая вода расслабляет, делая схватки менее болезненными, грудь поливают теплой водой (37°С) — для стимуляции родовой деятельности, на лоб при необходимости кладут холодные компрессы. Роженица держится за специальные поручн...

Обсуждение
Хорошая статься. Я тоже рожала в Германии, Берлине. Правда, некоторые нюансы не совпадают. Например, нам доктор прешел и сказал, можете идти домой, мы пока собрались, пока оделись и пошли. И вообще никому не было дела, кто мы, куда идем, чьего ребенка несем, и уж в автокресле он или нет всем вообще было фиолетово. Кстати, рожала через очень классное агенство Bigermany точка ру. Всем девчонкам советую рожать где угодно, только не в России!
Девушки, я живу с 2005 года в Германии и могу скасат что врачи сдес разние. Как повесет. Я как забеременела, пошла к ближайшему врачу, она оказалас той есче мегерой! Злобно осмотрела, подтвердила беременност (у меня била не запланированая) и как увидела мое смятение сразу предлошила сделат аборт! Я в шоке! Ревела всю дорогу домой и расскасала об äтом мужу. К äтой тетке конечно болсче не пойду. Сейчас нашла по советам одну врач, очен опытная и милая. Все подробно обясняет (я на 12. неделе и äто первая беременност). Мошет относчение лучсче так как я "Приватверсичерт" - т.е. частно застрачована. По äтой страчовке врачи имеют право получит болсче денег с моей страчовки чем с "Гесетзлич Версичерт" - т.е. с государственной.

Насчет родов. Я живу в Мünchen и имею лучсчую страчовку (по работе) чем болсчинство немзев. И дасче в äтом случае чтоби попаст в чоросчую болнизу (напр. "Дриттер Орден" - третий орден) я долсчна била записатся на роды на 8. неделе беременности!!! Так как места даше для приват сестрачованнич органичены. Т.е. советую ресчение о родач в Германии принимат в самом начале беременности, или дасче во время планирования - сравнит врачей, роддома в Германии. Поискат в немезкоязичнич форумач (перевод с пом. транслатор).

Всем удачнич родов и здоровя!!!

BlackCherry777

П.С. Сорры за неграмотний перевод- с транслатором, т.к. нет русского алфавита.
14.05.2012 15:38:29, BlackCherry777
Инфракрасная сауна. Личный опыт. Часть 1. Бытовая техника

Инфракрасная сауна. Личный опыт. Часть 1. Бытовая техника

...s R&D department. Только после 14 лет исследований эта технология была передана для публичного использования. Сейчас такие сауны устанавливают в фитнесс центрах и в косметических салонах, но можно установить и в обычной квартире, было бы место. Отзывы людей, попробовавших париться в инфракрасной сауне, были очень хорошими. Положительными были и статьи, написанные врачами. Врачи, в отличие от продавцов саун, не обещали мгновенное похудание или излечение от всех болезней, но и не отрицали такой возможности. Если коротко, то суть сводилась к следующему: инфракрасные сауны безусловно полезны, они действительно могут давать все те эффекты, о которых так красочно пишут в...
...Хочешь попариться в финской бане — пожалуйста, родители живут в пятнадцати минутах езды от нас. И я начала тщательный поиск инфракрасной сауны в сети. Хотелось выбрать лучшую, но за разумные деньги. Выбор был большой, и мне надо было точно для себя определить, какую именно сауну я хочу найти. Основных различий было всего три: дерево, из которого сделана сауна, обогреватели (их качество и количество) и размер (то есть на сколько человек расчитана модель). С размерами мы определились довольно быстро, решив не экономить и купить просторную сауну. Установить её мы решили на улице около бассейна, принеся в жертву одну клумбу. Измерив кл...

Обсуждение
Я вообще больше люблю обычную сауну ))) Наверное старомодна )) Но совершенно не против нее. Как-то раз пробовала, отлично. Если есть деньги и место, куда ее расположить, то можно и даже нужно приобрести ))
Вот для тех кто сомневается можете о ней почитать [ссылка-1]
Все-таки, хотелось бы услышать, почему автор в 1-й части говорит, что выбрала керамический нагреватель, а купила, в результате карбоновый. Сам в процессе выбора и тоже склоняюсь к карбоновым. Насчет комментария от Юборг, что все древесину обрабатывают воском по умолчанию, скажу, не все. Недавно купил кедровую бочку у компании фитородник, у них по выбору, я взял не обработанную, запах на весь дом. У них же и сауну хочу заказать
12.10.2015 16:12:54, Александр2
Как выбрать  коляску для двойняшек. Коляски

Как выбрать коляску для двойняшек. Коляски

Выбираем коляску для двойняшек: советы родителям, на что стоит обратить внимание при покупке. Основные критерии при покупке коляски. Преимущества и недостатки различных вариантов.

Обсуждение
У меня коляска-трость для двойни Cosatto Supa Dupa, заказывала через инет-магазин купи-коляску.ру. Коляска замечательная, выдерживает даже моих двух неугомонных пацанов)) складывается легко, для "стоянки" места много не занимает. До этого думала взять коляску для двойни, где сидения друг за другом, но потом поняла, что так детям будет скучно, а если рядышком сидеть, то они общаются между собой :)

сначала плитка, потом ванна или сначала ванна , потом плитка??.

вот собственно и вопрос-что делать сначала-устанавливать ванну и потом класть плитку или наоборот?? мне 1й мой мастер с кот. расстались не по его вине) говорил, что сначала ванну устанавливать надо, а нынешний говорит-сначала плитку класть будет (послезавтра приступает уже), иначе, говорит, ванна может поцарапаться, да и грязная будет... КАК делали вам???? спасибки за ответы

Обсуждение
Если ванна чугунная, то ставится ванна, а потом плитка-стены и фартук ванны, плитка-пол.
Т.к. чугунная ванна обычно замуровывается.

Если ванна акриловая и с родным экраном, то плитка-стены, плитка-пол, а потом ванна.
26.01.2009 11:41:38, Krizia
даа, озадачили вы меня! побежала покупать ванну!!! :))

Выбрать ванну . Хозяйство

Девчат, денег немного, пытаюсь выбрать чугунную ванну из русской (Кировск) против турецкой, но дороже почти в 2 раза и с ручками. Подскажите, а?

Обсуждение
Я вообще-то на девчат не тяну, но всеже посоветую: посмотри в магазине уцененных товаров Старика Хоттабыча(г.Видное)- там ьольшой выбор недорогих импортных ванн.
30.09.2004 09:47:21, Влад2

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

23.06.2018 17:10:57

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!