Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сладкие вяленые томаты... что с ними делать?

Купила сдуру вяленые томаты, думала использовать в супах, соусах, для рагу, и т.п. А они, заразы, оказались вываренными в сахарном сиропе... короче, очень сладкие. Что с ними теперь делать, ума не приложу, хоть компот из них вари :) Прошу помощи зала.
29.01.2011 12:03:34,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Antre
Хороши к мясу, а в фокачче просто идеальны. 09.12.2016 10:31:14, Antre
Я вчера купила сладенькие помидорчики вяленые! Это просто чудо! Можно их в выпечку добавлять вместо изюма или цукатов! Я с удовольсвием их кушаю просто так! Супер! 09.12.2016 08:38:54, Вингринюк Ольга
А с чего вы взяли,что они в сахарном сиропе?Они просто такие сладкие сами по себе.
Я такие добавляю в суп,в мясо,в хлеб.
30.01.2011 15:13:20, Галя и
Точно не сами по себе. Разница такая же, как между свежей (пусть даже подсохшей, а-ля вяленой) долькой апельсина, и апельсиновыми цукатами. В суп, равно как и в мясо - анриал. 30.01.2011 22:04:34, Малиновка
Glück
ну и напрасно. я как-то покупала вяленные помидоры черри - абсолютный изюм на вкус, даже сахар местами выступил кристалами. так вот к мясу тушеному - офигительно вкусно. хоть к свинине, хоть к говядине. в начале тушения бросить горсть. 31.01.2011 15:14:09, Glück
вот я в ашане и брала,они жутко сладкие,а в супе и при тушении ведут себя,как простые помидоры 31.01.2011 15:28:30, Галя и
хмм... попробую со свининкой, авось съедобно получится :) спасибо! 31.01.2011 15:23:00, Малиновка
abri
И сколько вы их купили? Из красных или зеленых? Вкусные?
То же самое что вы бы сделали с цукатами... Ну в выпечку или так есть.
29.01.2011 22:34:13, abri
в моем распоряжении кило (или полтора) маленьких красненьких томатиков, на мой вкус совершенно несъедобных. Не знаю, может кому-нибудь и понравились бы, в меня не лезут :) Наверное, это что-то сродни варенью из помидор, я такое не люблю... Размышляю на тему, получится ли выварить из них хотя бы часть сахара, или даже и морочиться не стОит. 29.01.2011 23:13:14, Малиновка
abri
Вряд ли получится выварить... попробуте их в выпечку(рулет, пирог, кекс,печенье), заапеканку - типа вместо изюма(можно нарезать их).Другого пока не придумалось...
Или оформите их в красивую коробочку или баночку, перевяжите ленточкой декоративной и подарите эти маленькие презентики "страждущим", например на 8 марта :)))как вариант ;) Кстати, может им эти томаты по вкусу придутся.
29.01.2011 23:52:09, abri
Спасибо :) попробую что-нибудь наваять. 30.01.2011 22:05:30, Малиновка

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!