Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девушки, научите варить щи, ну абсолютно
Девушки, научите варить щи, ну абсолютно не умею.
23.10.2002 11:54:03, lenas
6 комментариев
Хочу подчеркнуть одну особенность щей - они гораздо вкуснее на следующий день, чем сразу. Щи должны сутки (или хотя бы несколько часов) настояться. Я очень люблю говядину из щей. ОООООООООООчень! )))
23.10.2002 16:08:28, Иоанна
Все очень просто.
режем капусту, картофель. Все положить в предварительно сваренный бульон. На сковороде обжарить лук, морковь, можно добавит помидоры. Все пассировать. Добавить томат. пасту. Затем когда сварится капуста и картофель добовить все это.Я еще выжимаю зубчик чеснока. Дать закипеть и все пора кушать 23.10.2002 13:22:09, SVLana
режем капусту, картофель. Все положить в предварительно сваренный бульон. На сковороде обжарить лук, морковь, можно добавит помидоры. Все пассировать. Добавить томат. пасту. Затем когда сварится капуста и картофель добовить все это.Я еще выжимаю зубчик чеснока. Дать закипеть и все пора кушать 23.10.2002 13:22:09, SVLana
1. Можно варить постные щи, на мясном, или из кислой капусты.
В классические щи (на мясном) картофель не кладут (это по вкусовым пристрастиям). Обязательна капуста, лук, морковь, помидоры свежие (том. паста), белый корень, чеснок, лавр. лист, перец горошком и зелень (толстый сухой укроп, и свежую петрушку-укроп).
Можно готовить как написано выше, но мы очень любим положить целую неочищенную луковку, надрезанную крест-на-крест. Это придает бульону золотистость. Морковку просто можно порезать или так же как и лук, целиком и потом вынуть. Помидоры режем на четвертинки и просто отвариваем или в конце заправляем чуть том. пастой. Если используете том. пасту - добавте чуть-чуть (треть ч.ложки) сахара - вкус будет богаче. 23.10.2002 13:47:14, Крысик
В классические щи (на мясном) картофель не кладут (это по вкусовым пристрастиям). Обязательна капуста, лук, морковь, помидоры свежие (том. паста), белый корень, чеснок, лавр. лист, перец горошком и зелень (толстый сухой укроп, и свежую петрушку-укроп).
Можно готовить как написано выше, но мы очень любим положить целую неочищенную луковку, надрезанную крест-на-крест. Это придает бульону золотистость. Морковку просто можно порезать или так же как и лук, целиком и потом вынуть. Помидоры режем на четвертинки и просто отвариваем или в конце заправляем чуть том. пастой. Если используете том. пасту - добавте чуть-чуть (треть ч.ложки) сахара - вкус будет богаче. 23.10.2002 13:47:14, Крысик
все ясно, нас вот 3 человека и сколько мне капусты нужно?
23.10.2002 15:37:11, lenas
Подберите опытным путем :-) Как Вам больше нравится - более густой суп или более жидкий. Кочаны капусты разные бывают. Я кусочек от него отрежу, пошинкую, в суп брошу, помешаю. Покажется, что мало, дорезаю еще :-) НО я варю густые супы.
23.10.2002 16:06:18, Анитка
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?