подскажите, как вкусно пожариь мяско.
Чтобы и мягкое было и корочка вкусная .
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
пожарить мясо
28.05.2006 19:53:47, Janisha6 комментариев
Если у вас корейка, то жарить её - элементарно, и успех, можно сказать, гарантирован. Если её слегка отбить, а потом на раскалённой сковороде обжарить с 2-х сторон до корочки, то ни проблем, ни неудач.
А если у вас, скажем, окорок, и вы хотите тем не менее жарить его, то я бы советовала отбивные в панировке.
Т.е. вы поперёк волокна нарезаете на куски, хорошо отбиваете, солите - перчите (я ещё травки добавляю и сухой чеснок), потом в яйцо и ("на закуску") обвалять в панировке.
Обжарить опять же на хорошем огне до корочки. Для пУщей гарантии можно немного кипятка на сковороду плеснуть и на НЕбольшом огне под крышкой подержать минут 5, пока вся вода не уйдёт.
Ещё капельку на большом огне "подновить" корочку - и всё будет вкусно и мягко. 29.05.2006 21:49:18, ЕЕ
А если у вас, скажем, окорок, и вы хотите тем не менее жарить его, то я бы советовала отбивные в панировке.
Т.е. вы поперёк волокна нарезаете на куски, хорошо отбиваете, солите - перчите (я ещё травки добавляю и сухой чеснок), потом в яйцо и ("на закуску") обвалять в панировке.
Обжарить опять же на хорошем огне до корочки. Для пУщей гарантии можно немного кипятка на сковороду плеснуть и на НЕбольшом огне под крышкой подержать минут 5, пока вся вода не уйдёт.
Ещё капельку на большом огне "подновить" корочку - и всё будет вкусно и мягко. 29.05.2006 21:49:18, ЕЕ
можно так. Свининку режем среднетонко, отбиваем, мажем горчицей, ставим в хол-к на 30-40 мин. Вынимаем, обсыпаем мелко...(В КОФЕМОЛКЕ) грецкими орехами, жарим на СИЛЬНОМ огне мин. 2-3-4 с каждой стороны-будет корочка. Убываить угонь и чуть еще подержать под крышкой. "Чуть" не могу описать в минутах -и корочка чтоб не размякла, и мясо чтоб дошло. Кроме того, все разную степень прожаренности предпочитают. А можно еще так - на сильном огне до корочки, потом засыпаем резанными свежими шампиньонами и они дают жидкость, -в этой жижкости тушится масо. Тушится недолго, т.к. грибная влага быстро выпаривается. Приятного аппетита!
28.05.2006 23:29:43, W.i.t.c.h.
Не по делу :-) как пожарить мясо и вытащить из формы!
По моему жизненному опыту, мягкость готового мяса зависит от самого мяса. Со мной тут многие были не согласны... хотя можно поиском воспользоваться.
Успехов. 28.05.2006 20:55:32, Танита Тарарам
По моему жизненному опыту, мягкость готового мяса зависит от самого мяса. Со мной тут многие были не согласны... хотя можно поиском воспользоваться.
Успехов. 28.05.2006 20:55:32, Танита Тарарам
спасибо ответили ))), я на самом деле пролистала здесь инфу, не нашла о мясе.
Стараюсь покупать хорошее свежее мяско, свининку )). Но добиться мягкости, чтобы "таяло во рут " не могу.
28.05.2006 22:46:38, Janisha
Стараюсь покупать хорошее свежее мяско, свининку )). Но добиться мягкости, чтобы "таяло во рут " не могу.
28.05.2006 22:46:38, Janisha
А потому что дело не только в свежести, но и в том, подходит ли для жаренья та часть туши, с которой Вы пытаетесь разделаться, и еще в соблюдении технологии, температурного режима и т.п. :)))
Вот свежий окорок - красив, ничего не скажешь. Но для быстрой жарки на сковороде подходит как коньки для подводного плавания :))) 29.05.2006 11:09:23, Симамото
Вот свежий окорок - красив, ничего не скажешь. Но для быстрой жарки на сковороде подходит как коньки для подводного плавания :))) 29.05.2006 11:09:23, Симамото
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"