Как варить в кастрюле цептер

Посуда Цептер или может быть что еще порекомендуете.

Вся семья (за исключением меня) перешла на здоровое питание, хотят все без масла. В текущей посуде все пригорает. Говорят Цептер очень хорош. Это действительно так? Может быть еще что стоит посмотреть?

Обсуждение
Мультиварку купите....
АМС)))) но стоит................. заоблачно. У меня есть комплект-все без масла и готовится за минуты)))). овощи 5 минут суп 12. Спасает очень.

Посуда Цептер . Кто знает?. Кулинария

На всякий случай и тут спрошу, а то в Хозяйстве никто не ответил. Кто и что знает про эту посуду? Так ли она хороша? Стоит ли ее покупать, и если да, то что конкретно? Сколько это стоит?

Обсуждение
Посуда этих денег не стоит. Т.к. нету в ней ничего особенного - просто нормальная посуда. Если постараться, то эа эти деньги можно купить набор профессиональной посуды, которая уже точно будет лучше. А все эти контаЦепторовские чудеса - на самом деле не более, чем чудеса их сетевого (или многуровневого, не знаю точно, как он называется) маркетинга. Типичное разводилово на приличные бабки...
Несколько лет назад в "Известиях" была статья в разделе анализа потребительских товаров. За давностью лет передаю запомнившийся смысл - хорошая посуда из стандартной нержавейки.
С безумно глупой (подлой?) рекламой, и несусветной ценой - это уже от себя. Впрочем, про цену - если есть индивиды, готовые платить - таки это их дело. Гербалайф вот тоже продавали - и покупали, причем даже весьма неглупые (в остальных смыслах) люди, причем с пеной у рта доказывали его (гербалайфа) уникальные свойства...
Что же касаемо Цептера - в рекламе потребительских свойств этой посуды даже не ясно, чего больше - глупости рекламщиков, незнания ими школьного курса физики или расчета на то же у потребителя.
В общем, если покороче, увидите такую посуду хотя бы в 4 (четыре) раза дешевле - берите, вещь неплохая. Если купите дороже - радуйтесь тому, что денег вы можете не считать...
09.04.2003 17:12:14, WR
Мясо впрок: террин из говядины и банка со свининой – рецепты.

Мясо впрок: террин из говядины и банка со свининой – рецепты.

...л. винного уксуса с эстрагоном соль, перец из мельницы Накануне помойте и очистите морковь, но не режьте ее. В миске с холодной водой на 10 минут замочите желатин. Очистите от листьев и порежьте эстрагон. В кастрюле вскипятите бульон. Опустите морковь и варите ее 30 минут. Извлеките морковь, обсушите и остудите. Порежьте на кусочки. Процедите 400 мл бульона от потофё и перелейте в кастрюлю. Выпарите на ⅓, снимите с огня, добавьте разбухший желатин и половину измельченного эстрагона. Выстелите вощеной бумагой форму для террина. Порежьте мясо очень мелкими кусочками. Налейте на дно формы немного бульона с эстрагоном. Выложите половину мяса. Сно...
...Взбивайте до получения однородного соуса. Дно формы ополосните струйкой горячей воды, затем осторожно выньте террин. Порежьте его толстыми ломтиками и подавайте с соусом. Свинина с медом, вареная в банке Если помните, мы уже как-то готовили свинину в банке по рецепту известного кулинарного журналиста Елены Чекаловой. Но тогда банки запекали в духовке, а сегодня их предстоит... сварить в кастрюле. Мультиварка для этой цели тоже подойдет. На 6 порций: 1,2 кг свиной вырезки или филе с жирком 2 ст. л. зерен кориандра 2 ст. л. зерен тмина 4 ст. л. жидкого меда 100 мл оливкового масла Соль, перец из мельницы Помойте 2 банки с крышкой и резинкой, затем опустите их в большую кастрюлю с ки...

Цептер . СП: посиделки

Девушки, кто-то пользуется такой посудой, вам нравится нет? Может у кого ножи или ложки -вилки есть?

Обсуждение
У меня тоже есть набор посуды. и .. нож- классный, точить не надо:)))
кастрюли хорошие, но не для лета - остывает в них еда так долго, что может успеть прокиснуть на жаре:) миски/тарлки/масленка - очень даже, сковородки (обычная и вок) - г...(пардон)

посуда Цептер . Кулинария

Действительно хороша и удобна или это сугубо реклама. Пожалуйста поделитесь мнениями, а то планируем крупный подарок, хочется знать наверняка. Спасибо.

Обсуждение
Что цена на нее ничем разумным объяснена быть не может - так это точно. Но я вообще не люблю посуду из нержи.
Когда-то был такой задачник для школьников "Качественные задачи по физике" (то ли Тульчинский автор, то ли что-то вроде) Так со школьных времен врезалась в память задача: "Почему опытные хозяйки предпоситают чугунные сковороды металлическим?" Не укладывалось это почему в моем сторшешкольном сознании - и все. И до сих пор немного смешно, нашли кого спрашивать - свистушек 10-ти классниц - да по мне тогда чем быстрее, тем и лучше. Так вот и Цептор недалеко по своим свойствам в смысле содействия созданию кулинарных шедевров ушел от простеньких металличесеих сковородок того времени.
Я пользуюсь такой посудой. Она конечно очень классная, но сейчас я бы наверное нашла что-то дешевле. Покупалась она еще в те времена, когда выбора особого из хорошей посуды не было.

Поговорим про рыбу?:). Кулинария

Хочется рыбки, треска любимая от Забавы сильно дорогая стала, минтай в качестве альтернативы и в таком же виде, как треска пропал, только прессованный есть. Нашли вы места, где такой же рыб продается или тоже хороший, без воды при разморозке и вкусный? Я живу в Алтуфьево. Если не найду других вариантов, ищу желающих попилить доставку. *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Стерлядь доступна, но слишком полно в ней лишних деталей.
Карп на ура идет, особенно фаршированный.
я брала на рыбной ярмарке на Арбате. кажется в мае. горбушу на коже и треску. неплохо, не ах, но нормально. пироги рыбные делала из этого - вкусно. воды после разморозки немного

Zepter . Хозяйство

У меня сейчас Тефалевский набор (кастрюли, ковши, сковородки), но уже поизносился, есть задумка купить Цептерскую посуду. Но цена!!!!! Хотя в промо центре меня убеждают что это инвестиция и чуть ли не на всю жизнь. есть кто-то использующий ее уже долгое время? Насколько правдива инфа о долговечности и вкусности еды, приготовленной в Цептер. А. еще! Упоминалось, что ее нужно мыть спец моющими средствами, ктр тоже покупаешь в Цептер (видеть тоже дорого)

Обсуждение
Еда, приготовленная полностью по их правилам ИМХО вкусная, но для многих на первый раз непривычная.
Качество - ну как бы это помягче местами страдает и гарантия у них никакая. Объясняю - имеет Цептер более 10 лет, сначала полопался пластик на ручках у крышек от кастрюль (в комплекте были две запасные крышки, их использовали, лопаются на других кастрюлях), звоним на фирму, объчяснем ситуацию, напоминаем про гарантию (типа пожизненную), отвечают, что на это гарантия на распространяется, может говорят вы их мыли неправильно и у вас вода попала под ручку, поэтому она и потрескалась, добиться ремонта или бесплатной замены не удалось, пришлось покупать, но уже простые без терморегулятора (или как он у них там называется - та фигня со стеклышком и стрелочкой).
Второй случай - мою в раковине самую большую сковородку (она сама по себе тяжелая, да еще полная воды), отвлекаюсь на ребенка и из одной руки выпускаю сковородку, она ударяется об раковину, результат - отломилась ручка в том месте, где она припаивается к самой сковороде, опять же гарантия не распространяется. Как ремонтировать - пока без понятия.
Чистящие средства их использую не постоянно, но если разбирает начистить до блеска новой вещи - то да лучше их химии ничего нет.
...обычная хирургическая сталь.

А кто в какой посуде готовит ?. Кулинария

Девочки,а кто какой посудой пользуется. И для микроволновки тоже.

Обсуждение
Zepter, на свадьбу полный набор вплодь до рюмок подарили
я пользуюсь тефалевскими сковородками и кастрюльками-очень нравится...ничего не пригорает и моется легко.

как мне сегодня цептер впаривали. СП: посиделки

стою я, значит, в районе 905 года, выгружаю кутули из машины. мноооого кутулей, пока-их-все-в-кучу-соберешь-да-упакуешь-поудобнее.... только закрыла все, нагрузилась, сзади рюкзак с ноутом, на плече сумка килограммов на 7, и в руке - еще на 7 примерно... т.е. амуниции, как у альпиниста, не меньше... останавливается машина маленькая неприметная иномарочка, "девушка, извините" - я с мольбой в глазах и мыслью - "только быстро, плиззззз" - поворачиваю голову... - а вы не хотите посуду цептер...

Обсуждение
А у меня мама на днях чуть не выкупила.Говорит,наверное,чел­овек уезжает куда-то,надо ему продать побыстрее. За 10 тыс. предлагали. У неё не было денег с собой и зарплату ещё не получила,а то выкупила бы.
У нас в районе Проспект Вернадского много таких катается...

Цептер . Кулинария

Девочки и мальчики! Кто-нибудь пользовался посудой Цептер? Рецептики не подкинете? Поиск выдает рецепты из диковинных продуктов:((

Обсуждение
Я в цептере не делаю чего то этакого, просто более здоровая пища получается - тушу овощи, или делаю мясные биточки в сковороде без добавления масла, и курицу также.
Цептер! Обожаю!
А Вы хотите что готовить? Овощи, фрукты, супы, кашки? Кое что могу подкинуть.пользуюсь уже пять лет.Аня
19.08.2001 18:43:25, АняP

О посуде Цептер . О своем, о девичьем

Пользуетесь ли вы кастрюльками или сковородками от Цептера? Оправдано ли они так дороги? Подтверждаются ли их целебные качества? Удобно ли пользоваться? Ну и вообще хотелось бы узнать подробности, плиииз. Хочу купить, но жаба душит

Обсуждение
Насчет целебности - не знаю, но очень удобно и долговечно :)
ПОльзуюсь лет 5 и очень довольна. По-моему цена вполне оправдывает качество. О том, что посуда такая же, как на рынке говорят только те, кто ею не поьзовался или пользовался неправильно. У меня есть печальный способ использования посуды Берхофф - совсем не то.
И случай исцеления от язвы есть - муж моей сестры вылечился, пребывая у нас в гостях
то есть по возвращении домой и переходе на обычную пищу - она вернулась, а в Цептере пища получается диетической. Я своему ребенку только в ней готовлю.
Обожаю продукцию этой фирмы, у меня есть: вакуумная посуда, косметика, фарфор, столовые приборы, эпилятор (вот этим не довольна, правда как классом вообще), фен, набор бокалов и куча подарков от фирмы. У моих родителей фильтр для воды, пылесос и пароочиститель. Их фильтр снабжает водой 3(!) семьи, родители даже соседям продают воду. По резулльтатам санстанции (у нас там знакомая) вода лучше любой, продаваемой питьевой воды.
ИМХО - если есть возможность - то возьмите, вряд ли вы об этом пожалеете.

девочки, а похвалите свои кастрюльки и сковородки, плз!

Планируем переезд, хочу новую посуду. Хочу качественную :) Начиталась про тефаль и алюминий, что не хорошо. Смотрела алюминий с керамическим покрытием. Или нержавейку. Но пока не могу определиться :( Супы у нас едят каждый день + варим рис, макароны, картофель.. На сковороде в основном, мясо и котлеты жарим, но тоже каждый день.. на чем остановится? Гип**фел, Фис**ман или что-то другое лучше? (можно и не очень бюджетные варианты, главное качество) И пошлите меня сразу у кого посмотреть (если...

Обсуждение
++
Кастрюли - только ВСМПО. Дорогие, но очень хорошие.

Как варить суп, чтобы вермишель не превращала суп в кашу?.

Ребенок любит суп с вермишелью, а я не умею его готовить. Не умею, т.к. в какой бы период времени я не бросила в него вермишель и в каком бы количестве - суп превращается в густую кашу из-за того, что вермишель разбухает. Причем она разбухает уже после того, как суп сварен и поставлен остужаться. Подскажите, когда нужно эту вермишель и в каком виде в суп кидать, чтобы не получалась каша-малаша? Может ее заранее отварить надо?

Обсуждение
есть в продаже специальная вермишель для супа(soup pasta), варится 3 минуты и не разбухает, надо ее пару столовых ложек на кастрюльку.
Большое спасибо, попробую именно не варить, а бросать в суп и снимать с комфорки. К сожалению, все "суповые" кастрюли у меня "цептер" с толстым дном. Так что придется еще и в качестве "супницы" что-то придумывать.

Варить отдельно тоже попробую.

Хочу купить кастрюли :). Кулинария

Хочу купить хорошие кастрюли.. Действительно хорошие.. Гипфель, Тескому и иже с ними не хочу ..Посоветуйте, пожалуйста!! Пожелания: кастрюли из нержавейки, с толстым дном, подходящие для газовой плиты, надежного производителя..

Обсуждение
Я 7 лет назад, переезжая на новую квартиру, купила штуки 4 Гипфелей разного размера: думаю, на несколько месяцев они мне сойдут, а я тем временем в понтовых марках покопаюсь или из-за границы привезу. Честно сказать, за 7 лет я так и не поняла, зачем мне их менять - ни внешний вид, ни какие-то другие качества у них не ухудшились ни на грамм. Кастрюли как кастрюли, блестят, моются легко, функцию свою до сих пор выполняют прекрасно.

Еще у меня есть разная посуда (кастрюли-сковородки-казаны) француской фирмы с названием типа Ле Круазет или как-то так, но они чугунные, это все-таки другое. Очень классные.
Barazzoni- итальянская фирма, ручки не греются, дно толстое, после 5 лет эксплуатации- как новая:-)

Посуда: кастрюли , сковородки.. Кулинария

Поделитесь пожалуйста, какая у вас посуда, каких фирм. Хочется какую-нибудь хорошую кастрюльку прикупить и сковородочку. чтобы радовала как можно дольше. А то с тефаля весь тефлон слез, больше не хочу. Про Woll наслышана, примериваюсь. А может еще какую фирму посоветуете?

Обсуждение
Просмотрите этот сайт - [ссылка-1]
24.04.2012 21:12:09, Nimes
аналогичныи вопрос.
Но без тефлона что-нибудь посоветуите.
Скажите, а гусятницы, известные со времен НЭПа, из какого сплава делаются.
Они - не вредные?
10.07.2008 12:48:25, bacardi
Что ели в семье Никитиных: меню на каждый день и обычный...

Что ели в семье Никитиных: меню на каждый день и обычный...

...Любые жидкие каши, в самые трудные времена — на воде пополам с молоком + маргарин вместо масла. Молочный суп (с рисом или лапшой, обычно молоко пополам с водой, зато туда добавлялось яйцо). Молоко со свежим хлебом. Если по яйцу — то всмятку, по одному на человека. Хлеб с маслом и сыром. Обед. Первое было почти всегда. Мама варила великолепные борщ или щи на мозговой косточке. Огромной кастрюли хватало на два-три дня. Еще кулеш, гороховый суп, куриная лапша. Лапшу мама делала сама. Одна курица варилась на кастрюлю и потом делилась на всех: кому крылышко, кому ножка. Папа, раскладывая курицу по мисочкам, рассказывал сказку про то, как мужик гуся делил. Были и супы из пакетика, из рыбных консервов. В трудные времен...
...Молоко со свежим хлебом. Если по яйцу — то всмятку, по одному на человека. Хлеб с маслом и сыром. Обед. Первое было почти всегда. Мама варила великолепные борщ или щи на мозговой косточке. Огромной кастрюли хватало на два-три дня. Еще кулеш, гороховый суп, куриная лапша. Лапшу мама делала сама. Одна курица варилась на кастрюлю и потом делилась на всех: кому крылышко, кому ножка. Папа, раскладывая курицу по мисочкам, рассказывал сказку про то, как мужик гуся делил. Были и супы из пакетика, из рыбных консервов. В трудные времена — «пельменный суп». Второе — обычно без мяса. Например, макароны с сыром. Или каша гречневая со сливочным маслом (самостоятельное блюдо). Ужин. Пюре, макароны, рис,...

Обсуждение
Мы тоже отказались от копченостей,колбас и майонеза.Маргарин я никогда не покупала-только масло сливочное не меньше 82.5% жирности.Колбасу пытаюсь делать сама,а вместо майонеза сметану едим.
Нормально питались.
Но про костную муку это перебор, издержки максимализма. Плохо когда хорошее доводится до абсурда. Скорей всего эту муку черте из чего делали. Никак не деликатес.

Про кастрюльки. Кулинария

Нужны мне кастрюльки для варки овощей, гарниров и супов. НЕ хочу - эмалированные, нержавеющие, алюминиевые, с тефлоновым покрытием. Чугунные тяжеловаты мне, я хрупкая. :-) Какие же мне выбрать? Дорогие, "фирменные" мне вряд ли нужны, я не калинар. :-) Есть одна керамическая для варки супа. Может все остальные тоже керамические взять? Или еще какие-то посоветуете?

Обсуждение
А у меня с покупкой индукционной плиты все старые кастрюли заменились на икейские из этой серии [ссылка-1] - и большая есть, и средние, и ковшики...
Пользуюсь ими пока только года 2, но вполне довольна.
Есть у меня одна кастрюля литра на 2, еи лет 10. Была куплена на рынке в СТ-Петербурге именно для овошеи и т.д. Сделана в России, где-то на Урале. Ручки - металл. Ничего еи не сделалось. Мою в ПММ. Блестит,как новая. Набор кастрюль тоже имеется + кастрюля 15 л, и т.д. Емалированные оч.крaсивые тоже использую, но в основном под компоты-кисели.
Ужин за 20 минут: 5 простых рецептов. Кулинария

Ужин за 20 минут: 5 простых рецептов. Кулинария

...л. сахара-песка 2 ст. л. маринованных в уксусе каперсов (без жидкости) 2 банки по 200 г тунца (слить сок) 2 ст. л. маслин без косточек Для подачи на стол несколько листьев базилика (по желанию) тертый пармезан (по желанию) Поставьте на плиту большую кастрюлю с водой, доведите до кипения, посолите. Когда вода снова закипит, всыпьте пенне и варите указанное на упаковке время до состояния аль денте. В сковороду налейте масло, положите лук и чеснок, потушите до мягкости 4–5 минут. Добавьте помидоры, вино, чили, уксус и сахар. Через несколько минут положите тунца, каперсы и маслины. Посолите, поперчите и тушите, пока варится паста. Слейте воду и добавьте в пасту соус. Подавайте с базиликом. Чтобы ускорить время приготовлени...

Обсуждение
Как аппетитно!
а мне все очень понравилось)
Посудное дело. Посуда и кухонная утварь

Посудное дело. Посуда и кухонная утварь

...Например, компания Electrolux напоминает своим клиентам, что дно должно быть толстым и ровным, без заусениц, чтобы при скольжении посуды по гладкой керамической поверхности плиты не оставалось царапин. Посуда для использования на стеклокерамике должна иметь гладкое или слегка вогнутое дно, но ни в коем случае не выпуклое. По европейским стандартам в кастрюлях и сковородках для керамических плит максимальная вогнутость дна не должна превышать 0,6% от его диаметра. Например, у кастрюли с диаметром дна 220 мм вогнутость должна составлять максимум 1,3 мм. На керамической варочной панели деформированное дно не дает полного контакта с поверхностью - от этого нагрев будет идти с большой потерей тепла. Зоны нагрева на керамической варочной панели можно менять, а это позволяет использовать для приготовления пищи...
...Хотя из школьного курса химии известно, что алюминий вступает в реакцию с кислородом и поверхность металла покрывается плотной пленкой оксида. Такая пленка придает алюминиевой посуде антикоррозийные свойства, но, к сожалению, легко исчезает в растворах щелочей и кислот. А значит, такие "кислые" блюда, как щи, томатные соусы, варенье и компот из ягод и "щелочное" молоко, варить в ней не стоит. По мнению начальника отдела по сертификации посуды Ростеста Татьяны Радецкой, "в алюминиевой посуде без риска для здоровья можно кипятить воду и варить на воде каши". Однозначно, по словам госпожи Радецкой, не стоит хранить в алюминиевой посуде уже готовую еду. Пища будет быстро окисляться и довольно скоро испортится. Производители стеклоке...

Обсуждение
Насчёт того, что в сковородах из нержавейки всё пригорает - неправда. Если следовать инструкции изготовителя - не пригорает ничего ( пища сначала действительно пристаёт, но спустя некоторое время великолепно сама отходит совершенно без какого-либо следа ). И чистить "наждаком" ( как сказано в статье ) такие сковородки не стоит - тогда действительно, возможно, пища будет намертво приставать - уже от того, что нарушится гладкость и целостность поверхности.
24.12.2008 17:59:32, Ната
2 рецепта со свеклой: кисло-сладкий борщ и оригинальная паста.

2 рецепта со свеклой: кисло-сладкий борщ и оригинальная паста.

...сладкий красный перец ½ шт. растительное масло для жарки 100 мл сахар 1 ч.л. уксус 9% 1 ч.л. томатная паста 2 ч.л. сок половины лимона крупная соль 1,5 ч.л. чеснок 2-3 зубчика зелень петрушки и кинзы 1 большой пучок Сначала варим бульон. Грудинку промываем и рубим на небольшие куски. Очищаем большую морковку и одну луковицу, целиком кладем в кастрюлю вместе с мясом. Заливаем 5 литрами чистой воды, доводим до кипения, тщательно снимаем пену. Уменьшаем огонь до самого слабого и варим бульон под крышкой 2 часа. Объем жидкости должен уменьшиться примерно вдвое. Две картофелины режем соломкой, а две — пополам, тонко шинкуем капусту. Свеклу трем на крупной терке или режем тонкой соломкой. М...
...Мелко режем луковицу и сладкий перец, небольшую морковь трем на крупной терке. Из готового бульона извлекаем мясо, лук и морковь. Мясо отделяем от костей, мелко режем и возвращаем в кипящий бульон. Кладем картошку, через 5 минут — капусту. В сковороде на растительном масле пассеруем свеклу, добавив сахар и уксус. На другой сковороде пассеруем репчатый лук, сладкий перец и морковь. Соединяем со свеклой. Обжариваем томатную пасту. Когда картошка почти готова, все пассерованные овощи и томатную пасту кладем в кастрюлю. Добавляем лимонный сок, солим. Пробуем — борщ должен иметь приятный кисло-сладкий вкус. При желании можно добавить еще сахара или лимонного сока. Когда картошка будет готова, вынимаем целые половинк...

Обсуждение
Приготовила по рецепту кисло-сладкий борщ!!! Что хочу сказать есть можно)))) да, ладно шутка! На самом деле очень вкусно получается и не обычно! Мне понравилось!!!! Семья тоже оценила и все съела в результате снятия пробы!!!
Прикорм: как приготовить пюре из овощей и фруктов. 10 рецептов.

Прикорм: как приготовить пюре из овощей и фруктов. 10 рецептов.

...Положите шпинат в кастрюлю и поставьте на средний огонь (для варки хватит оставшейся на листьях воды). Накройте и дайте шпинату привянуть — это займет всего 3–4 минуты. Откиньте на дуршлаг (но не отжимайте). Мелко порубите 1 маленькую луковицу. Разогрейте в кастрюле, где варился шпинат, 1 ст. л. рапсового или оливкового масла на среднем огне и обжарьте лук в течение 10 минут, до мягкости. Измельчите в блендере полбу, шпинат и лук, добавив еще 1 ст. л. масла. Немного разбавьте водой от варки полбы. Полба придаст пюре приятную, слегка комковатую консистенцию. Примерно 500 мл. Курица и салат. Нарежьте 2 куриных бедрышка без кожи и костей на одинаковые куски. Положите их в маленькую кастрюлю и добавьте столько воды, чтобы она едва...
...Цитрусовые и ягоды могут стать причиной аллергии. Давайте их вместе с теми фруктами, которые точно не вызывают у вашего ребенка проблем, чтобы отследить реакцию. Яблоко и курага . Положите 100 г кураги в маленькую кастрюлю, залейте водой и оставьте на ночь. Очистите 2 яблока, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками. Добавьте в кастрюлю с курагой, доведите до кипения и варите минут 10, часто помешивая, до мягкости. Протрите в пюре. Получится примерно 300 мл. Груша и папайя. Если у вас есть пара мягких спелых груш, варить их не нужно — просто очистите и крупно порубите. Твердые груши очистите, вырежьте сердцевину и крупно порубите, а затем положите в пароварку или мелкое сито, стоящее над кастрюлей со слабо кипящей водой. Накройте и варите 10 минут,...

Домашний сыр: как приготовить? 2 рецепта и 2 полезных завтрака.

Домашний сыр: как приготовить? 2 рецепта и 2 полезных завтрака.

...Для указанного количества продуктов максимально допустимое количество добавок не должно превышать: 1/4 стакана для свежих трав, орехов и песто и 1 ст. л. сухих трав и приправ. Установите дуршлаг на подходящей емкости и застелите его двойным слоем марли. Влейте молоко в кастрюлю с толстым дном, поставьте ее на средний огонь и, помешивая, доведите молоко до кипения. Продолжая помешивать, теперь уже более интенсивно, добавьте сразу всю кисломолочную смесь. Как только появятся створожившиеся хлопья, снимите кастрюлю с огня и посолите ее содержимое. Откиньте на дуршлаг и дайте немного остыть. Соберите края марли, завяжите ее "кульком" и оставьте на дуршлаге до полного остывания. Подвесьте и забуд...

Обсуждение
Действительно очень вкусные рецепты, правда изначально у меня не очень то и получалось приготовить жаренный панир с глазуньей, пока не поменяла сковородку. Приобрела сковороду VARI Litta с антипригарным покрытием, после чего яичница перестала подгорать и блюдо получилось как на картинке. Моя семья просто обожает этот рецепт. Спасибо вам за публикацию, с правильно подобранной сковородой можно справиться с любыми трудностями.

В чем варить молочную кашу?. Кулинария

Например, рисовую, пшенную и т.п. По старинке варю ее аллюминиевом ковшике. Варю на 2 дня, поэтому кастрюльку ставлю в холодильник. Но от аллюминия на второй день вкус уже не тот. Сегодня хотела купить ковш с тефлоновым покрытием - продавщица сказала. что в инструкции написано, что пищу в такой посуде нельзя хранить более 12 часов. Кто в чем варит?

Обсуждение
Цептер, не смейтесь, разоритесь на маленькую кастрюльку, она у нас самая популярная... А для каш-милое дело, закипела, выключили... и все, лучше на ночь...
Варю в нержавеющей кастрюле.

ПОСУДА. Хозяйство

нужно закупить всю посуду для новой квартиры:) пока смотрю в инете:) желательно бюджетно, т.к. все приходится покупать с нуля кастрюли и ножи: по картинкам понравилась фирма Maibach http://www.maibach.ru/ или еще здесь хвалят http://www.mzk.ru/mag_pos/mg_ps0001.htm сковородки: наверное Тефалевские, кот. складываются одна в другую тарелки, фужеры, банки и т.д.: обычные, супермаркетные фирмы Luminarc, Arcoroc и т.д. http://81.94.134.130/website/start.asp если не сложно, выскажите свое мнение...

Обсуждение
спасибо за советы:) буду выбирать между Winzer и berghof уже в магазине. кстати по последней фирме внизу ссылка на их сайт и дешевле всего говорят на втором этаже на Горбушке.
http://www.vinzer.com/dir/crockery/ Эта посуда по-дороже, чем Maibach, но качество очень достойное. Фирма у нас не раскручена. Ее много на Горбушке, большой набор стоит порядка 6.000 р.
Индукционная плита: 6 мифов - и вся правда. Кухонная техника

Индукционная плита: 6 мифов - и вся правда. Кухонная техника

...А как же не вспомнить историю про алюминиевую посуду и хозяйку, которая ее выкинула, не подумав, что дно такой посуды может быть из другого ферромагнитного материала и она может подходить под условия приготовления на индукционной варочной поверхности? Этот миф очень легко опровергнуть. Для того, чтобы не выкидывать всю старую посуду, на которой вы привыкли готовить, нужно проверить ее дно на ферромагнитные свойства. Делается это очень просто: снимите с холодильника магнитик и приложите его к дну посуды снаружи. Если магнит "прилип", то кастрюля или сковородка подходят для приготовления пищи "на индукции". Миф № 3: индукция нагревается, как обычная стеклокерамическая плита. Один из самых распространенных мифов, хотя индукционная варочная поверхн...
...Для того, чтобы не выкидывать всю старую посуду, на которой вы привыкли готовить, нужно проверить ее дно на ферромагнитные свойства. Делается это очень просто: снимите с холодильника магнитик и приложите его к дну посуды снаружи. Если магнит "прилип", то кастрюля или сковородка подходят для приготовления пищи "на индукции". Миф № 3: индукция нагревается, как обычная стеклокерамическая плита. Один из самых распространенных мифов, хотя индукционная варочная поверхность и была создана для того, чтобы стеклокерамика не разогревалась до высоких температур, а блюдо все равно готовилось. При разрушении первого мифа было установлено, что при работе индукции на...

Обсуждение
Мы тоже пользуемся хотпоинтом, могу сказать что счет за электричество у нас тоже не сильно изменился, а тот факт что посуда нужна специальная, так мы уже к этому привыкли, купили достаточное количество нужных емкостей и сейчас спокойно пользуемся нашей панелью)
чем мне нравится моя индукция индезит, так это что теперь даже в не самой удачной посуде не пригорает ни каша, ни яичница! а вода при этом закипает, наоборот, быстрее
Кус-кус, хумус, тажин — три подробных рецепта от Елены...

Кус-кус, хумус, тажин — три подробных рецепта от Елены...

Готовим дома национальные блюда из доступных продуктов.

Обсуждение
Отличная статья! Теперь мне хочется эту книжку)))
На всех парах. Кулинария

На всех парах. Кулинария

...Плетут такие корзинки из бамбуковой соломы. Нижнюю ставят на сковороду-вок с кипящей водой, а остальные - одна на другую. Выпуклое дно сковороды позволяет устанавливать пароварки разного размера, а благодаря скошенным краям при необходимости легко подлить еще немного воды. Так можно приготовить несколько разных блюд, а можно и одно. Овощи, за исключением баклажанов, в Китае на пару варить не принято (кстати, зря). А вот свежевыловленную рыбу вообще готовят исключительно на пару. И еще - разнообразные китайские пельмени. Пароварку следует располагать так, чтобы кипящая вода была на 2-3 см ниже ее дна, а готовящийся продукт находился не ближе чем в 2-3 см от ее стенок. Если продукт сочный, его следует готовить в глубокой тарелке, чтобы не пропали вкус и а...
...Кроме мантов в ней можно готовить что угодно. Продукт, который надо нагреть сильнее - мясо, рыба, - укладывается в нижний ярус, а блюдо, нуждающееся в меньшем нагреве - например, овощи, - в верхний. Без пароварки, равно как и без приготовленного на пару риса, не мыслят себе жизни тайцы. Тайский жасминовый рис, сваренный на пару, весьма сильно отличается по консистенции и запаху от томившегося в кастрюле с водой. Тайцы утверждают, что и на вкус он получается лучше. В поисках совершенства Помимо обычной варки на пару, происходящей при обычном атмосферном давлении, существует и варка на пару при повышенном давлении. Так готовятся продукты в промышленных котлах и в бытовых скороварках. Хотя кипящая вода никогда не сможет приобрести температуру выше 100...

Обсуждение
подскажите как пользоваться микроволновкой с пароваркой? там такая пластиковая кастрюлька прилагалась, в инструкции ничего не написано , а самапонять не могу как пользоваться.
ням как вкусно!
11.08.2006 10:12:56, лала
Кастрюлька или баночка? Питание для самых маленьких: покупать...

Кастрюлька или баночка? Питание для самых маленьких: покупать...

Что лучше: готовые детские смеси или прикорм для малыша собственного приготовления? График введения прикорма и рецепты домашних блюд для малышей.
...Например, практически забытый сегодня в городах способ приготовления домашнего творога : "Однодневный кефир влить в стерильную кастрюлю, покрыть крышкой и поставить на слабый огонь на водяной бане. Кефир от нагревания створожится. Слегка помешивая, довести творог до 70 градусов и при этой температуре держать его на огне 30 минут. Потом творог охладить, поставив его в большую кастрюлю с холодной водой, отбросить на стерильное сито, прикрытое марлей, слегка отжать в марле и протереть через эту же марлю. Из 300 г кефира получается 50 г творога". Или вот рецепт фрикаделек из той же книги. На первый взгляд кажется, что каждая женщина знает эти рецепты, но на поверку оказывается, что многим молодым мамам приходится советоваться со своими мамами или бабушками: "Мякоть говядины без жира и пленок пропустить два раза через мясорубку, добавит соль,...

Обсуждение
http://mamka.ru/baby­_feed/5484-geneticheski-modificirovannye-prod­ukty.html - загляните сюда, очень итересно про ГМО
25.03.2009 15:35:45, NadMor
Вы знаете,я кормлю баночным, понимаю, что весной "своих с огорода" уже не осталось, а импортное я даже сама ем с осторожностью.А про тип топ скажу такая гадость,как певый кабачок купила, попробовала и сынуле НЕ ДАЛА!!!!!
19.05.2008 13:35:06, Ира

Опять про кастрюли . Заграничная 7я

Вот пришло судьбоносное время - пора покупать новые кастрюли. Что порекомендуете? Мне важно, чтобы: - долго жили - хорошо готовили - легко чистились Цена особо не волнует, так что предлагайте все!

Обсуждение
Всем спасибо! Крыша поехала после всех возможных вариантов, так что отдала бразды правления мужу - он после долгого изучения рынка выбрал вот это (по ссылке). Посмотрим, что это будет...
Калфалон. причем у меня сковородки с покрытием и просто стейнлессстил и кастрюли все такие же. отлично отмываются в посудомойке.... никаких царапок нет, хотя я иногда зеленой мочалкой оттираю если зазеваюсь.
Как приготовить пищу, не разрушая витамины. На кухне

Как приготовить пищу, не разрушая витамины. На кухне

...Вообще, выбирая виды кулинарной обработки, следует предпочитать те, которые не требуют длительного нагревания. Именно поэтому варка предпочтительнее тушения, при котором время тепловой обработки увеличивается. При варке в воде следует соблюдать следующие правила: Продукты не следует варить очень долго - это увеличивает потерю витаминов. Необходимо последовательно закладывать продукты в кастрюлю в соответствии со временем, необходимым для их полного приготовления. Например, при варке супа сначала кладется мясо, затем коренья и в конце - овощи. Овощи следует опускать не в холодную, а в кипящую воду, чтобы быстро нейтрализовать фермент, разрушающий аскорбиновую кислоту. Дос...

Обсуждение
еду из пароварки в моей семье могу есть только я. а вкусную и здоровую пищу кушать хочется. кто что может сказать про посуду цептер? на их сайте http://www.zepter.cc/category/zepter/здоровое-питание/ тоже на эту тему много написано
20.12.2008 00:02:44, мила
Спасибо!
Лично мне очень помогла данная статья.Узнала для себя много нового.
25.04.2008 22:55:23, Тако
Нескучная картошка. Блюда из овощей

Нескучная картошка. Блюда из овощей

Можно ли необычно приготовить обычную картошку?
...Трудность заключается в том, чтобы приготовить такой картофель правильно: мягким и рассыпчатым внутри, при этом с хрустящей корочкой снаружи. Картофель помойте, при желании очистите от кожуры. Крупные картофелины разрежьте на две или четыре части. Отварите картофель в подсоленном кипятке в течение 10 минут, слейте воду. Насыпьте в кастрюлю с картофелем немного манной крупы, закройте кастрюлю крышкой и потрясите кастрюлю, чтобы картофель обвалялся в манке со всех сторон. Выложите картофель на огнеупорное блюдо, посыпьте специями по вкусу, добавьте на противень гусиный жир или оливковое масло и запекайте до готовности в духовке. Несколько раз аккуратно переворачив...

Обсуждение
А, еще мне очень нравится ее запекать в фольге со специями всякими. Такая вкуснятина получается. А, с грибами и вовсе равных нет!
Пюре с чеснокм, это действительно очень вкусно и ароматно получается. Я, только за! Всегда так пюре картофельное готовлю!
Волшебный горшок (блюда в горшочках - мировая классика)

Волшебный горшок (блюда в горшочках - мировая классика)

Магрибский таджин и индийское карри, венгерский гуляш и польский бигос, немецкие сосиски с кислой капустой и итальянское ризотто... Блюда в горшочке по праву могут считаться одной из основ народной кулинарной традиции.

Обсуждение
Согласен с Караидель. Туда залей, оттуда слей. Действительно фигня. Не думаю, что "в старину" из горшков что-то куда-то переливали.
Но идея варить в горшочках "ужасть" как ндравится. Буду !
19.12.2006 21:31:07, DaNet
а куда статью дели? Стыдно стало? :)
Как поесть быстро, вкусно и без напряга. Практическое...

Как поесть быстро, вкусно и без напряга. Практическое...

...Солить можно как бульон при закладке курицы (примерно половину чайной ложки на литр воды), так и непосредственно перед употреблением (по вкусу). При варке можно добавить в бульон лавровый лист, перец, половинку небольшой луковицы – но это все уже не обязательно. Мясо Покупается кусок (чтоб влез в кастрюлю) мяса. Лучше, чтоб в нем было поменьше жира и костей (обычно берут говядину, можно варить и свинину, но она жирнее). Дальше с мясом обходятся как с окорочком с той лишь разницей, что варят его дольше. Чтоб не думалось – варите часа три. Вот тут обязательно следите, чтоб не выкипел весь бульон. Так как процесс это долгий, то кусок мяса лучше купить побольше, чтоб сварить один раз, а хватило его на несколько (2-3) дней. Правда, стоять кастрюля с мясом и бульон...

Обсуждение
Отличная статья! Актуальна для меня!
Из чего же сделана наша посуда. Посуда и кухонная утварь

Из чего же сделана наша посуда. Посуда и кухонная утварь

Для каких мероприятий предназначены различные виды посуды: тарелки, рюмки, вилки. Из какого материала изготовлена посуда.

Кухонный арсенал . Посуда и кухонная утварь |  Сковорода

Кухонный арсенал . Посуда и кухонная утварь | Сковорода

...Удобны сотейники с расширяющимися кверху краями. В них быстрее закипает вода и быстрее готовятся соусы. Рекомендуем: сотейник Concavo — BergHOFF (Бельгия), 2,5 л, диаметр 24 см, нержавеющая сталь, для здорового жарения — без растительного и сливочного масла. Кастрюля для спагетти Чем хороша: обычно бывает с очень высокими стенками, для того чтобы не ломались длинные макаронные изделия. Однако использовать высокую кастрюлю можно для варки любого супа, компота или морса. Что выбирать: не экономьте на покупке кастрюли. Как правило, доступная цена обусловлена толщиной металла. А оптимальная толщина дает гарантию хорошей...
...Казан (утятница, гусятница) Чем хорош: отлично справляется с жестким мясом и идеально подходит для всех блюд, требующих длительного тушения. Он долго хранит тепло, и пища готовится в нем равномерно, сохраняя питательные свойства. Удобно варить суп или тушить овощи, потому что не нужно постоянно помешивать блюдо. Что выбирать: чугунные казаны, которые бывают матово-черными или покрытыми эмалью. Пища в них не пригорит. Плов, овощное рагу или всевозможные каши можно не доводить до полной готовности на огне, а оставить томиться в казане, как в печке. Антипригарные свойства чугуна со временем только улучшаются. Рекомендуем: чугунный казан Le Creuset (Фр...

Обсуждение
Ознакомившись с полезной информацией, решала приобрести для себя новую сковороду с гладким керамическим покрытием Fresco Ceramica от VARI, на которой готовить действительно одно удовольствие. Главное то, что она экологически чистая за счет натуральных компонентов покрытия и во время готовки сохраняет полезные свойства еды.
Посуда и кухонная утварь. Посуда и кухонная утварь

Посуда и кухонная утварь. Посуда и кухонная утварь

...Но сколько при этом придется затратить труда и времени? Необходимые принадлежности Кастрюли Часто кастрюли продаются в комплектах. Если сразу не приобретать комплект, то с течением времени определится перечень кастрюль, необходимых именно для вашей кухни. Трудно варить пачку макарон в литровом ковшике, а одно яйцо варить в пятилитровой кастрюле просто не рационально и долго (жди, пока вода закипит). Что именно и в каких количествах (мисочки, например) необходимо иметь на кухне, становится ясно в процессе освоения кулинарного искусства. Причем число кастрюль и сковородок не зависит от величины семьи. Чем больше семья, тем больше должен быть объем кастрюль. Число же их зависит от количества блюд в дежурном меню хозяйки. Среднестатистический...

Обсуждение
На мой взгляд, отличная статья! Всё правильно сказано. На посуде плохого качества вкусно не приготовишь! Вот приведу пример! Была у меня сковорода, всеми хваленная бабушкина чугунная, как готовка так я волком выла! Ну как на ней можно готовить? Может у меня руки не от туда? Приобрела тоже нашего отечественного производителя бренда Vari, сковороду с антипригарным покрытием последнего поколения Nature, так это не готовка, а одно удовольствие! Не подгорает, жарю часто даже без масла, тушить в ней очень классно! Моется в посудомойке. А бабушкина чугунная уехала на дачу...
Еда в неволе. На кухне

Еда в неволе. На кухне

...Если и хранить пищу в кастрюлях, то только в эмалированных, стеклокерамических или сделанных из нержавейки. Однако и тут нелишне соблюдать ряд правил. Так, если в кастрюле супа осталось совсем немного, то, перелив его в меньшую, суп надо прокипятить, остудить и только затем ставить в холодильник. Иначе ваше первое блюдо быстро испортится: ведь меньшая емкость не была стерильной. Если еда хранилась в эмалированной или стеклянной кастрюле, не спешите сразу из холодильника ставить ее на огонь. Посуда вместе с содержимым должна согреться до комнатной температуры. В данном случае заботимся мы уже не о еде, а о посуде. В противном случае она мо...
...Но даже в таких безвоздушных контейнерах еда не может сохраняться вечно. По словам специалиста лаборатории пищевой токсикологии НИИ питания Натальи Ефимочкиной, чтобы продукты питания не навредили здоровью, хранить их даже в самой технологичной таре нужно не дольше срока, указанного на упаковке. Продукты, которые предстоит обрабатывать - варить, жарить, парить, - не нужно класть в холодильнике рядом или на полку выше продуктов, которые не нуждаются в термической обработке, например колбасы или творога. По утвержденным для предприятий общественного питания санитарным правилам (их код 2.3.2.1324-03), которыми следует руководствоваться и в быту, мясные полуфабрикаты хранятся в условиях холодильника не более суток, колбасы вареные: высшего и первого сорта...

Кастрюля  как способ познания. Посуда и кухонная утварь

Кастрюля как способ познания. Посуда и кухонная утварь

...У многих кастрюль из стали 18/10 многослойное дно - так называемый "сэндвич": используется специальная прокладка из алюминия, иногда из меди. В некоторых кастрюлях (они дороже обычных на 40-60%) многослойны не только дно, но и стенки. Кстати В кастрюле из нержавеющей стали не следует добавлять соль в холодную воду - на дне могут остаться несмываемые темные пятна. Алюминиевые кастрюли нельзя мыть металлической губкой - она царапает мягкую металлическую поверхность. Кастрюли с антипригарным покрытием нельзя нагревать больше чем до 250ºС. Чугунную посуду перед первым употреблением нужно прокалить, а затем смазать растительным маслом. Подробно: Посуда из нержавейки Кастрюли с дном-"сэндвичем" п...
...Проще всего экспериментировать с объемом. Торговые марки расширяют ассортимент своих кастрюль, например, за счет включения самых маленьких емкостей - вместимостью около 1 л, для приготовления соусов. Или огромных - до 100 л. Это уже даже не кастрюли, а котлы, в которых высота и диаметр равны. Такие громадные кастрюли незаменимы в больших столовых - в них варят супы. Традиционные материалы в производстве кастрюль применяются в инновационных сочетаниях, а также создаются новые сплавы. Например, уже упоминавшееся дно-"сэндвич" - не предел. Разработчики создали кастрюлю с целиком трехслойным корпусом (со вставками из алюминия). Трехслойный "сэндвич" гораздо лучше проводит тепло по всему корпусу кастрюли. Поэт...

Посуда аналог Цептер , но подешевле, посоветуйте какую, где...

Я так понимаю, что Цептер ценится за то, что она из нержавейки, двойное тяжелое дно (долго держит тепло и поэтому в ней лучше готовить) и т.п. Где и какую посуду с такими качествами можно купить, кроме Цептера, посоветуйте пожалуйста?

Обсуждение
Берхофф. Немецкая, дешевле цептора, но сталь и двойное дно и внешней вид тот-же. Из опыта: уступает только в том, что тепло держит меньше.
Берегитесь подделок. Если купите в спец. магазине, то и зап. части по мере необходимости можно дозаказывать, мы датчик заказывали, ребенок разбил на сковороде, ждали долго, но пришел.
У меня российская посуда Ашинского завода. Сталь 18/10, дно"сендвич". Очень довольна!

кастрюли - нержавейки - что с ними делать?. Хозяйство

Решила обновить посуду - кастрюли. У меня все жизнь были эмалированные. А тут решила примодниться - купила кастрюли из нержавейки. Покупала в Икее, 365+. Дома прочитала, что приготовленную еду в них держать нельзя - плохо для еды и для кастрюли. Как-то это совсем неудобно, сварить суп, например (а я кастрюлю на 5 литров хапнула) и ломать голову, куда его потом переливать. Сегодня пыталась в ней борщ варить, мне сразу запах не понравился, такое впечатление, что все начало окисливаться...

Обсуждение
Боюсь у Вас не нержавейка, как написано на документах, а только с покрытием (или даже никелированная) - от нержавейки по определению никакого окисления и запаха быть не может. Потому легированную сталь и прозвали в народе нержавейкой (ржавчина, как известно, соединение кислорода с железом)
А где Вы такое прочитали ? И ещё - а Вы не путаете нержавейку с алюминием ? Вот в алюминиевых кастрюлях точно ничего хранить нельзя - в моём детстве у нас была такая одна - мы в ней свёклу варили на винегрет. Дело в том, что в эмалированных кастрюлях...я уж и не знаю - лет 10 никто не готовит. Если только в деревнях...А в крупных городах все давно перешли на нержавейку ! Я живу не в России, здесь вообще нет других кастрюль ,кроме как из нержавейки, а эмалированные показывали один раз по телевизору из серии "чудеса света - Русское Чудо" :). Их по-моему. вообще нигде в мире , кроме России не производили :) И не умер никто от этого :)

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

19.06.2018 06:08:57

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!