Как варить свеклу чтобы не потеряла цвет

Интересные факты о казино и игровых автоматах.

Одна из самых динамично развивающихся отраслей в мире полна сюрпризов, неожиданностей и курьезных историй. Господа, пришло время узнать пару забавных фактов о казино ЗолотоЛото , которые точно поднимут настроение. Причем речь идет не только о выигрышах сенсационных сумм. Заслуживающие внимания факты о казино Вы даже не представляли себе насколько много курьезных фактов связано с азартной индустрией. Располагайтесь, дальше будет интересно. - Монако – одно из самых азартных государств в мире...

Как готовить , чтобы похудеть? 4 способа приготовления пищи.

Как готовить , чтобы похудеть? 4 способа приготовления пищи.

Похудение на правильном питании: запекаем в духовке и готовим на пару

я обожаю овощи и мясо из духовки, так всегда и готовлю. это просто и быстро, можно разные рецепты придумать)
09.08.2018 06:29:25
на пару, без масла и использовать специи вместо соли. Я только так готовлю. Все остальные способы тоже попробую))
08.08.2018 20:36:34
Украинская кухня: 4 вкусных супа из спелых овощей. Рецепт супа...

Украинская кухня: 4 вкусных супа из спелых овощей. Рецепт супа...

Холодные и горячие супы для взрослых и детей.

С печеночными галушками очень вкусный супчик получается. Мы его готовим, правда не так часто, как борщ, но все же. Еще нравится супчик вермишелевый с куриными потрохами, но что то не могу найти рецепта на сайте((( Жаль(((
13.10.2013 13:48:40
Хочу попробовать приготовить холодный суп из помидоров! Мне кажется, это вкусно очень не говоря уже о полезности!
21.06.2013 13:46:33

Победа над котлетами в Оптигриль от Тефаль.

Многие тут у нас писали, что имеют на кухне оптигриль от Тефаля. Я его прикупила наверно пару лет назад, в известном немецком магазине. Но как то никак у меня плотной дружбы не складывалось с ним. В моих мечтах рисовались например такие аккуратные котлетки, а в реале оказалось, что из них вытекает весь сок и они похожи на какую то несъедобную салфетку. Иногда жарила в нем мясо и овощи, но мясо надо купить удачное, чтобы получилось вкусно, а овощи в нашем меню все какие то негрильные. Когда...

Спасибо за идею, обязательно попробую. Подскажите, где бумагу такую купить? И можно подробнее про «снежинку»? Почему-то я никогда ею не пользовалась)))
28.03.2018 22:18:55
Ну не знаю, у меня всегда идеальные котлеты в этом гриле, даже без бумаги
28.03.2018 17:37:24
3 рецепта для семейного обеда: щи и постный борщ с грибами.

3 рецепта для семейного обеда: щи и постный борщ с грибами.

...Добавляем пассеровку в суп. Свеклу очищаем, нарезаем тонкой соломкой, кладем в отдельную кастрюльку, заливаем водой, добавляем растительное масло, сахар, уксус столовый. Тушим на медленном огне до полной готовности свеклы. Когда свекла готова, добавляем свеклу и жидкость от нее в суп. Также добавляем соль, перец по вкусу, лавровый лист, зелень, чеснок измельченный. Для подачи молодой мини-картофель, отваренный в мундире, разрезаем пополам. Мини-морковь, отваренную в мундире, режем на 3 части. Картофель, морковь, белые грибы (которые достали в начале из супа) и свекольные листья мангольд выкладываем в глубокую тарелку и зали...

Два восточных рецепта: хумус и дип из  свеклы  – в тарталетках.

Два восточных рецепта: хумус и дип из свеклы – в тарталетках.

Цельнозерновые хлебцы и тарталетки с необычными начинками

отличный хумус и дип!!!
18.09.2014 14:37:11
никогда еще такое не готовила
10.09.2014 11:41:19
Пошаговые рецепты: борщ и гороховый суп с копченостями. Как...

Пошаговые рецепты: борщ и гороховый суп с копченостями. Как...

...ложка вода 1/2 стакана соль Мясо нарубите кусочками по 150–200 г, залейте холодной водой и варите 2–3 часа при слабом кипении, снимая жир и пену. В конце приготовления посолите. Затем мясо выньте, срежьте мякоть с костей, нарежьте ее порциями, бульон процедите. Свеклу нашинкуйте соломкой, сбрызните частью уксуса и слегка обжарьте на жире, собранном с бульона. Добавьте томатное пюре, сахар, немного бульона, тушите свеклу до готовности. Лук, морковь и корень петрушки нашинкуйте соломкой, слегка обжарьте на масле. В процеженный бульон положите нарезанный дольками картофель, доведите до кипения, добавьте нарезанную кубиками капусту и варите 10–15 минут. Положи...

Заготовки на зиму: фаршированный перец и зажарка для борща.

Заготовки на зиму: фаршированный перец и зажарка для борща.

Украинский борщ: как приготовить. Рецепт фаршированного перца в банках

Реклама

Что подарить на день Святого Валентина. Конфеты из свеклы ...

Шеф-повар ресторана северной кухни Björn Станислав Песоцкий выбрал свеклу в качестве основного ингредиента для праздничного комплимента ко Дню святого Валентина. Свекла сначала выдерживается в пряном сиропе с добавлением бальзамического уксуса, аниса, кардамона, корицы, лаврового листа и черного перца. Затем запекается и вялится при низкой температуре до тех пор, пока корнеплод не приобретет необходимую мармеладную текстуру. Внутри готовой конфеты спрятан горький шоколад и сушёная клюква...

Домашняя колбаса: 2 рецепта к Новому году и праздничному столу.

Домашняя колбаса: 2 рецепта к Новому году и праздничному столу.

Как сделать колбасу и ветчину в домашних условиях: рецепт с фото

Колбаса будет еще вкуснее, если мясо нарезать мелким, мелким кубиком. Для того, чтобы было удобно нарезать мясо, его нужно чуть подморозить, кусочки мяса будут ровными и красивыми.
16.01.2017 21:12:05

Низкоуглеводная диета. "Хорошие" и "плохие" крупы - советы...

Последние несколько лет стало модно ограничивать потребление углеводов - так называемая, низкоуглеводная диета. О том, насколько действительно вредны или полезны могут быть крупы, содержащие много углеводов, рассказывает Олег Ирышкин, кандидат медицинских наук, врач спортивной медицины и спортивной диетологии, эксперт-диетолог федеральной сети фитнес клубов X-Fit. Крупы Крупы очень важны в составе питания, так как именно они являются основными поставщиками сложных углеводов и как...

6 мифов о клининг-сервисе: как перестать стесняться и убирать...

Многие люди не вызывают на дом специалистов по уборке, потому что считают это дорогой, неудобной и даже опасной услугой. Однако в Европе и США подобными сервисами пользуются до 40% домохозяйств. Причем многие владельцы квартир не боятся оставлять клинеров одних и отправляться по своим делам. Специалисты сервиса домашней уборки Helpstar развеяли 6 мифов о работе клининговых компаний. Миф №1: заказывать уборку стыдно Услуги по домашней уборке заказывают только холостяки и плохие...

Простые способы уберечь телевизор от поломок?.

Всем известно, что на приобретение современного жидкокристаллического телевизора придется потратить приличную сумму, поэтому наша компания «tv-ledservice» рекомендует уточнить для себя нехитрые правила эксплуатации вашего ТВ, т.к. пользователь все может обернуться потерей средств или даже повлечь за собой несчастный случай. Современные телевизоры популярных брендов могут похвастаться улучшенной надежностью, поэтому в обычных условиях работают без нареканий достаточно много лет. Но есть ряд...



Здоровое питание. Жарим на сковороде: как правильно

Каждый из нас стремится питаться вкусно и правильно. Мы, женщины, стараемся следить за калориями, достаточным количеством белка в рационе, включать в свое меню полезные продукты, регулярно пить воду. Все эти действия помогают нам оставаться красивыми, здоровыми и быть в прекрасной форме. Немаловажным фактором в здоровом питании является правильное приготовление пищи. При неконтролируемой термической обработке продукты теряют большую часть своих полезных веществ. Более того, при сильной...

Как в старину окрашивали волосы.

Вы снова решили изменить цвет своих волос, но не знаете какую краску предпочесть в этот раз. Конечно, на нашем рынке сейчас находится такое огромное количество красок для окрашивания волос, что "потеряться" в их лабиринтах не мудрено, да и реклама с телевидения нас тоже постоянно подталкивает. А задавались ли Вы когда-нибудь вопросом, каким способом окрашивали себе волосы наши бабушки? нам поможет ухнать это творческий портал мир x Скорлупа грецкого ореха 100 г ореховой скорлупы или всю...

К сезону простуда будь готов! Как быстрее выздороветь?

Порой случается так, что уберечься от инфекции не удается, ведь стрессы, переутомления, недосыпы и повышенные физические и умственные нагрузки способны сильно снижать иммунитет. Но болеть долго совсем ни к чему, ведь есть проверенные секреты быстрого выздоровления: 1)Постельный режим, покой 2)Обильное питье 3)Не сбивать температуру, ниже 38С 4)Начать лечение как можно раньше 5)Применять противовирусную терапию в виде свечей ВИФЕРОН® Как применяют свечи ВИФЕРОН®: Рекомендуемая доза для...

Самая большая сложность - это постельный режим))) даже просто почитать книжку, посмотреть мультик или поиграть в спокойные игры не наш вариант, хватает буквально на 5 минут
10.01.2018 17:19:02
Мне в аптеке фармацевт, как-то продавая Виферон при ОРВИ сказала, что можно для ребенка брать взрослую дозировку и делить свечку наполовину. Насколько это оправдано?
03.11.2015 18:45:34

Осеннее меню: что полезнее? Тыква, свекла , "антоновка"

Осень – прекрасная пора для подготовки иммунитета к зимним холодам и гиповитаминозу. Большое разнообразие свежих сезонных овощей и фруктов позволяет максимально обогатить рацион, главное – почаще их употреблять. Какие продукты полезнее, расскажут эксперты бренда NUTRILITE . 1. Блюда из тыквы богаты пищевыми волокнами, очищающими желудочно-кишечный тракт от шлаков. Кроме того, они являются прекрасным источником провитамина А – бета-каротина. Его высокие антиоксидантные свойства позволяют...

Сделано дома. Ветчина.. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Если я чем то увлеклась, остановить меня практически невозможно :) Все виноват сайт Хлебопечка, с очумелыми ручками девочек. Теперь на очереди домашняя ветчина, угощайтесь! Для справки рецепт и полезные советы брала тут: [ссылка-1] и тут: [ссылка-2] и немного тут: [ссылка-3] Состав: У меня было примерно 400 грамм индюшки, и 700 грамм свинины. Лед 40 гр., специи - мускатный орех, соль - 8гр, сахар-4 гр, коньяк. Скажу сразу, что после пробы дружно решили что соли надо было в три раза больше и...

а я тут видел ветчинницу с термометроv уже. Но она пластиковая - ее в духовку нельзя чтоле?

И еще, вот подумал, что если фарш из грудки куриной, я порубить филе бедра - ведь тоже должно получица вкусно? :)
25.05.2015 13:27:31
Спасибо) маринуется )
Купили Редмонд, давно собирались)
22.05.2015 21:12:00

Форшмак из сельди, рецепты

В еврейской кулинарной традиции форшмак из соленой сельди относят к классическим блюдам, в шведской и прусской кухне — это горячая закуска, запекаемая с картофелем. Рецепты с фото приготовления форшмака из сельди весьма разнообразны, а самыми популярными из них поделится сборник советов . Первоначально форшмак готовили из жареной сельди и подавали горячим, это блюдо принадлежало к восточно-прусской кухне. Позже рецепт форшмака в еврейской кулинарной традиции претерпел...

Не-картофельные чипсы: 8 рецептов для здорового хруста.

Не-картофельные чипсы: 8 рецептов для здорового хруста.

Выглядит достаточно аппетитно и оригинально. Надо попробовать, друзья удивятся :)
23.11.2014 18:29:39

Сколько варить .... Блог пользователя Verick на 7я.ру

Нашла очень полезный сайт какой продукт сколько нужно варить-жарить-тушить до готовности! [ссылка-1] очень удобно теперь понять бы, насколько там достоверная информация)))

выборочно
интересное:
Кусок свежей говядины 0,5-1 килограмм варят час-полтора.
Бывшую замороженной говядину варят от полутора часов.
В пароварке говядину варить 1 час, в мультиварке - 1 час на режиме "Тушение".
Отдельные куски курицы (окорочка, бёдра, филе, грудка, крылышки, голени, ножки) варят 30 минут.
Суповую курицу варят от 2 часов. Бройлер или цыпленка варить 1 час.
Целую курицу нужно варить час-полтора.
Готовность курицы просто определить так: если мясо легко отходит от костей или филе легко протыкается вилкой - курятина сварилась.
Говяжий язык варят 3-3,5 часа часа под крышкой, на маленьком огне, телячий - 2 часа. Употреблять в пищу, предварительно (лучше - после варки) сняв шкурку с языка. Солить за полчаса до готовности.
и главное:
Яйца варят 3-10 минут от момента закипания, в зависимости от того, как вы хотите сварить их: всмятку, в мешочек или вкрутую.
Для получения яиц всмятку их варят 5 минут, в мешочек – 5-6 минут. Для приготовления вареных яиц вкрутую яйца варят 10 минут.

Домашние свежие куриные яйца варить дольше - от 8 (всмятку) до 13 минут (вкрутую).
По времени, варить перловую крупу нужно от 50 минут до 1,5 часов в зависимости от сорта и возраста перловки.
Чтобы правильно сварить перловку, обращайте внимание на дату её производства.

Перловку из пакетиков варить 45 минут.
Целую сёмгу нужно варить 25-30 минут.
Отдельные кусочки и филе семги варить 15 минут.
Голову сёмги на уху варить 30 минут.
В пароварке варить кусочки сёмги 20 минут.
В мультиварке варить кусочки сёмги 30 минут на режиме "Варка на пару".
Свёклу варят 40-50 минут.
Свёклу перед варкой не чистят.
Креветки, которые уже были ранее были подвержены тепловой обработке и затем заморожены (такие чаще всего продаются в магазинах и отличаются светло-розовым цветом), нужно варить 3-5 минут.

Необработанные ранее (серого цвета) креветки, например, королевские креветки варить 10 минут.
Варено-мороженные мидии варят 2- 3 минуты после закипания воды.
Замороженные мидии варят 5-7 минут.
Свежие мидии в ракушках варить 12 минут. В микроволновке на полной мощности варено-мороженные мидии можно сварить с небольшим количеством воды (на полкило мидий полстакана воды) в течение 7 минут при мощности 800 ватт.
Свежие шампиньоны варить 5 минут. В пароварке шампиньоны варить 10 минут .
В мультиварке шампиньоны варить 20 минут на режиме "Тушение" без воды.
Замороженные шампиньоны разморозить, промыть и варить 10 минут, добавив грибы после закипания воды.
В скороварке варить шампиньоны 5 минут .
Замороженные пельмени положить в кастрюлю с большим количеством (4 литра/1 килограмм пельменей) кипящей подсоленной воды.

Добавить специи, варить 7 минут до момента, когда вареные пельмени начнут всплывать. После этого варить ещё 3-4 минуты.
18.11.2014 13:38:37

Борщ, хелп - Девочки, помогите! Как сделать, чтобы борщ...

Девочки, помогите! Как сделать, чтобы борщ оставался ярко-малинового цвета? Варю, сначала красивый получается, потом становится рыжего цвета. Как сохранить цвет? Дайте, плиз, пошаговую инструкцию.

А я в микроволновке раньше запекала свеклу , пока основная масса варится жарится. Потом на терке и в уже готовый борщ. Цвет прямо малиновый, но дети требуют рыжий как в садике, поэтому теперь варю все вместе)))
23.11.2014 23:00:14
Может, лучше классический вариант?
Заправка - тушить \обжарить: свеклу, морковь, лук, под конец добавить помидор свежий или лучше баночку итальянского резаного.
Когда варю бульон, добавляю целиковую свеклу, какую откидываю по готовности бульона.
Дальше - как всегда - картошка, капуста, заправка и сок 1/4 лимона (как раз для цвета)
21.11.2014 14:42:05

Время переваривания пищи:

— Когда вы пьете воду на пустой желудок, она сразу же попадает в кишечник. — Фруктовые и овощные соки усваиваются 15 — 20 минут. — Смешанные салаты (овощи и фрукты) перевариваются в течение 20 — 30 минут. — Арбуз усваивается за 20 минут. — Дыням требуется для переваривания 30 минут. — Апельсины, виноград и грейпфруты также требуют для усваивания полчаса. — Яблоки, груши, персики, вишни и прочие полусладкие фрукты перевариваются за 40 минут. — Овощи такие, как помидоры, салат...

3 важных совета как не потерять деньги при покупке недвижимости.

Почти каждый раз, когда к нам в "Прайм квалити" приходят люди на этапе уже внесенного "аванса" за недвижимость, я не перестаю удивляться, насколько легкомысленно люди расстаются со своими деньгами. Нередко люди приходят с таким договором, в котором все услуги уже выполнены и аванс в любом случае не вернется. Когда я указываю на этот пункт в заключенном договоре, мне отвечают, что "обещали вернуть" если что. Как можно отдавать деньги под слова менеджера, которому только и нужно - получить ваши...

Первый посев в апреле-мае:  свекла , морковь, редис.

Первый посев в апреле-мае: свекла , морковь, редис.

Как посеять корнеплоды: подготовка почвы и семян

Овощи и фрукты весной: как сохранить витамины?

Овощи и фрукты весной: как сохранить витамины?

Очень хорошая статья. От того, как хранятся и готовятся овощи и фрукты зависит полезность полученного блюда. Очень большое внимание уделяю правильному хранению продуктов, а так же заготовке впрок фруктов овощей и ягод. Вот тут [ссылка-1] Очень хорошо написано про заморозку ягод, там же есть статья и на особенности заморозки овощей. Заморозила в этом году всего по чуть-чуть, буду пробовать.
03.10.2014 22:21:00
2 рецепта со  свеклой : кисло-сладкий борщ и оригинальная паста.

2 рецепта со свеклой : кисло-сладкий борщ и оригинальная паста.

Обед для морозных выходных: сытно и полезно

Приготовила по рецепту кисло-сладкий борщ!!! Что хочу сказать есть можно)))) да, ладно шутка! На самом деле очень вкусно получается и не обычно! Мне понравилось!!!! Семья тоже оценила и все съела в результате снятия пробы!!!
06.06.2014 01:02:34
Ой, как у меня аппетит разыгрался! Просто жуть какая то, хоть беги на кухню и готовь по этому рецепту!
27.01.2014 16:25:46
Холодник: рецепт супа.  Свекла , кефир, огурцы – остальное по вкусу.

Холодник: рецепт супа. Свекла , кефир, огурцы – остальное по вкусу.

Как приготовить холодный суп из молодой свеклы: рецепт с фото

Летом такой суп просто объедение. окрошку все мы любим, но и она тоже имеет свойство надоедать! А, это освежающий и необычный вкус, я еще называю его свекольником, но все по разному называют. Вкусно, быстро и недорого!
08.10.2013 22:10:50
Очень люблю свекольники, но осенью уж скорее время для винегрета, чем для холодника)))
01.09.2013 11:13:31

Как дольше сохранить срезанные цветы?

Дорогие девочки, сегодня наш день. Многие из нас уже получили свою порцию поздравлений, - подарков, милых детских открыток и конечно, цветов! И очень хочется, чтобы эта красота, как можно дольше радовала глаз:) Что же сделать для этого? • Срезать или покупать цветы нужно рано утром. На них много влаги, и они дольше остаются свежими. • Прежде чем поставить цветы в вазу, подрежьте стебли острым ножом. Ветки сирени, жасмина, хризантем расщепите снизу ножом, а в места расщепления вставьте...

БОРЩ - Научите, пож-та! - кто и когда варил борщ с борщивым...

Девочки, пож-та, научите - как сварить борщ - чтобы он был КРАСНЫЙ. У меня все время какие-то борщи получаются по цвету не очень... бурые какие-то. У моей свекрови - так вообще ярко-малиновый.... Но.... у меня с ней отношения не очень... а мужу все время хочется борщ - вот как у МАМЫ.. )) Научите, пож-та!

свеклу натереть на терке, немного потушить на раст. масле, затем добавить немного бульона и уксус, можно немного томатной пасты, потушить еще 5.мин., переложить в кастрюлю (в почти готовый борщ), кипятить пару минут, выключить, дать настояться.
14.12.2012 11:49:40
Классически если по рецептуре общепита, ваша зажарка делается так: сперва обжарить лук и морковь, потом добавляется натертая или нарезнная свекла сырая, добавляется сахар и ускус, немного бульона или кипяченной воды и на среднем огне минут 10. Добавляется в почти готовый мясной бульон с овощами. Долго кипятить свеклу - борщ и будет бурый, а еще цвет сохраняет уксус или лимонная кислота.
Неклассически: отваривать свеклу целиком в мясном бульоне, выловить , натереть на терке, и добавить за 2-3 минуты до готовности, чтоб уже борщ доходил, а не кипел, ложка хорошего уксуса будет как раз и чайная ложка сахара.
13.12.2012 12:06:08

ЧайничеГ. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

А я купила себе новый чайник. Стальной со стеклокерамическим покрытием VITROSS. И теперь буду варить в нем КОМПОТ :) Началось все с шутки. Пришли в хозмаг, я долго рассматривала кастрюли на предмет эмалированного покрытия для варки компота. Ибо дома все кастрюльки нержавейка, вроде не окисляется, но для компота мне не нравится. После того, как я уже полчаса страдала у полки, дочь сказала: "Ну чего ты мучаешься, не нравится кастрюля, купи чайник." Чайник? Чайник... Чайник!!! А) У него широкое...

Прикольно как! :) Просто ведь, а вот фиг додумаешься :)
21.07.2012 13:35:51
Юль, молодец дочка! Действительно, хорошая идея. Надо купить такой для компота!
21.07.2012 13:16:55

Винегрет в Мульте

Так, все накормлены, а теперь можно и о себе подумать) Второй день брежу винегретом. А муж-то мне подарил (не смеяться) специальный девайс для готовки на пару) Она на певром фото. Сначала наливаете воду (по минимуму, черта в чашке Мультяшки), ставите подставку для пароварки от Мульти, а на подставку этот чудо девайс) Итак, две средние свеклы, две картофелины (как и свеклы), две крупные морковки) Первым пошла свекла, почистила, нарезала кубиками (забыла сфоткать перед готовкой). Засыпала на...

По Вашим стопам решила поэксперементить)) Фото первый раз забыла сделать,а вчера вспомнила вовремя про иллюстрацию ;)) Овощи сырые протыкала зубочисткой ,по 2 дырочки каждому :-)))
Режим "Пар",увеличивала до максимума,там 16 минут получается.Муж как любитель винегрета щаслив !! Быстро и вкусно :-)

22.03.2012 00:10:06
)) фото аппетитные!
14.03.2012 15:58:27

Как сварить сгущёнку без банки.

Оказывается, "разливная" сгущёнка отлично варится на водяной бане за 7-8 часов. Мне перепал целый литр сгущёнки в пластиковой бутылке (фабричной расфасовки) с ограниченным сроком хранения. Употребить столько "сырой" сгущёнки мы бы не успели, и я задумала её сварить. Но как? Интернет ответа не дал. Выяснила только, что в микроволновке сварить нельзя, ни один успешный опыт мне не попался. Я решила попробовать водяную баню. Вылила сгущёнку в небольшую эмалированную кастрюльку, которую поместила...

Еще в духовке можно, в жаропрочной посуде, закрыв посуду фольгой, на медленном огне:)
29.06.2011 14:09:29
Давно не ела собственноручно сваренной сгущенки, даже забылся ее вкус :( Она действительно намного вкуснее вареной из магазина? Может раз в год покупаю вареную сгущенку и она мне не особо нравится...
29.06.2011 14:05:05
Ревень — 'растение для пирогов'. Заготовки на зиму из ревеня...

Ревень — 'растение для пирогов'. Заготовки на зиму из ревеня...

Варим первое в новом сезоне варенье — варенье из ревеня!

Попробывала!!!!!! Вкуснотища!!! Меня в гостях угостили такими пирогами. Речь зашла о них и я такие глазки состроила, что они просто не могли меня не угостить пирогом с ревнем! Хотя я была приглашена на шашлыки и место пирожкам там точно на столе не было!
16.05.2013 10:24:34
Ну, вот мне прямо обидно уже становится. Столько лет прожила, а пирога с ревнем не пробывала.
22.03.2013 11:14:14

борщ - борщ получается сладким

научите готовить борщ. Вернее даже может вы подскажите где у меня ошибка в его приготовлении. Борщ у меня всегда получается сладким. И не помогают всякие лимоны, уксусы и уменьшение количества свеклы. Сразу как приготовлю еще ничего, но на второй день он очень сладкий (((. Совсем без свеклы не хочу, так как мне нравится именно с ней. И еще может подскажите рецепт свекольника. Когда то ела очень вкусный, рецепт не спросила :( По составу помню только свеклу в нем и картофель. Подавался горячим...

Бульон готовлю, как в ответе ниже. На 4 л супа- грамм 200-300 свеклы точно надо, тру на крупной терке и минут на 30-40 мариную в уксусе, пару столовых ложек. Кроме томатной пасты помидоры, если нет свежих- соленые (не маринованные). Ну и обжариваю лук-морковь, потом добавляю томатную пасту, через минуту стакан бульона и минут 10 тушу. Свеклу можно и в общую кучу добавить для обжарки-тушения, но если отдельно, то красивее и вкуснее)
Бабушка моя еще боьшую галушку варила, только недавно, методом проб и ошибок, изобрела какое-то подобие))
14.04.2011 21:15:29
По поводу мясного бульона: коровы и прочие «мясные» животные «наколоты» всякими прививками и антибиотиками и при варке их мяса вся эта кака вываривается в бульон. То есть, старое правило гласит: кладете мясо в холодную воду и доводите до кипения. Как только бульон готов закипеть, сливаете пену, а затем и весь этот «трупный отвар», кладете кусок мяса в кастрюлю и заливаете КИПЯТКОМ (а не холодной водой, чтобы мясо не вываривалось и не превращалось в труху), добавляете луковицу, лавровый лист (можно и ближе к концу варки) и перец горошком и варите мясо практически до готовности.
Некоторые советуют и второй бульон сливать, а супы-щи-борщи варить только на третьем.
Когда бульон готов, луковицу вынимаете и выбрасываете.

Я варю борщ просто на воде, пропущенной через фильтр.
Всё «на глазок», в зависимости от величины кастрюли и от того, насколько крупные овощи.
Овощей кладу много, борщ получается очень густой и наваристый, несмотря на то, что сварен на воде.

1. Чищу свеклу (много), морковь (раза в 3-4 меньше, чем свеклы), мою помидоры (чем больше, тем лучше), сельдерей.
2. Режу свёклу тонкими брусочками и отправляю в глубокую сковороду, куда добавляю хороший кусочек сливочного масла и воды (можно бульона, если варите на бульоне).
Довожу до закипания, убавляю огонь, накрываю крышкой и тушу.
3. Режу морковь полудольками (если крупная, то разрезаю морковину вдоль на 3 части и кромсаю на дольки).
Добавляю к свекле, продолжаю тушить все вместе.
4. Режу помидоры - чем больше, тем вкуснее будет борщ и ощутимее кислинка, которую придают именно помидоры, а не уксус или лимон, их я вообще не добавляю в борщ.
Помидоры со сливочным маслом тушу на отдельной сковороде.
5. Режу тонкими полу-дольками сельдерей и отправляю к свекле с морковкой чуть-чуть потушиться, а можно и сразу в кастрюлю к капусте с картошкой.
6. Пока все тушится, чищу картошку, нарезаю соломкой, кладу в кастрюлю, заливаю холодной водой, добавляю туда луковицу (большую, которую в самом конце варки борща вытаскиваю и выбрасываю) и ставлю на огонь.
7. В это время стараюсь быстро нашинковать капусту.
Как только вода в кастрюле начинает закипать, снимаю пену, солю, кладу капусту.
Снимаю пену. Пробую, хорошо ли посолено (не люблю пересоленое, к тому же, позже помидоры добавят кислинку, поэтому чуть-чуть недосаливаю, но самую чуточку).
Кладу лавровый лист (штучки 2-3-4, зависит от величины кастрюли).
8. Даю повариться минуты 2-3 и добавляю в кастрюлю тушеные овощи (свеклу с морковкой и сельдереем). Осторожно перемешиваю.
9. Добавляю тушеные помидоры. Осторожно перемешиваю.
10. Посыпаю свеже-перемолотым черным перцем (чуток, по вкусу). Осторожно перемешиваю.
11. Даю 2-3 минуты (не больше) чуть-чуть покипеть (на очень слабеньком огне, иначе картошка разварится, а капуста станет мягкой) , выключаю и накрываю кастрюлю крышкой. Борщ должен настояться. Обычно, борщ особенно хорош на второй день.

Чеснок, как и свежую зелень (укроп-петрушку), лучше добавлять уже в тарелку при подаче на стол. А также, и сметану или майонез.
Борщ получается такой вкусный, с кислинкой, что его можно есть и на завтрак, и на обед, и на ужин – что называется, за уши не оттащишь! Особенно, если с черным хлебушком.
14.04.2011 20:03:23
Лечение  потери  голоса народными средствами

Лечение потери голоса народными средствами

Лечение потери голоса народными средствами

Проще всего купить гомеовокс в аптеке. Французский препарат, гомеопатия, все на травках, и не морочиться с полосканиями. 10 лет назад, будучи студенткой и не имея достаточного количества мозгов, я при простуде не лежала в постели с чаем, а ходила на всевзможные тусовки. Итог - ларингит в хронической форме. :( Любое заболевание сразу же отнимает голос, и у лора я постоянный посетитель. Ну вот она мне это и посоветовала. Сейчас хотя бы время, когда я не могу говорить, сократилось до 2/3 дней с недели. А до конца думаю, уже никогда не пройдет. :(
29.04.2016 23:28:57
Я фалиминтом лечусь. Ну и леденцами, если на занятиях, а нужно экстренно вернуть голос.
25.12.2012 11:56:21

борщ -не красный - борщ не красный как исправить

привет, 100раз готовила борщ. А вот сегодня борщ получился рыжий, а не красный. Я яблочный уксус не добавила, это поэтому? или просто свекла такая:?

Никогда уксус в борщ не кладу, борщ всегда красный. Скорее всего Вы перекипятили, либо свекла такая попалась.
02.12.2008 18:39:54
Никогда не закрываю крышку до полного остывания, тогда всегда красный. Уксус не добавляю.
02.12.2008 17:04:26

Свёкла в борщ - Для тех, кто свёклу к борщу предварительно...

Для тех, кто свёклу к борщу предварительно отваривает, а потом уже трет на терке. Вы свеклу чистите перед тем, как варить? Или просто хорошо моете, но шкурку оставляете? Я вчера варила по такому рецепту борщ (чтобы был хороший красный цвет), но свеклу отваривала отдельно от мяса, т.к. какая-то грязь на шкурке все-таки остается. Кто-то здесь упоминал, что варят свеклу на борщ прямо с мясом. Это чищенную или нет? Спасибо!

свеклу отдельно тушат на сковороде! а не варят! когда приготовите это капните чуть чуть уксуса и сахара капельку! Цвет будет бордовый! уксус придает цвет а не варка свеклы!
02.02.2008 22:50:18
Сейчас варю свеклу в пароварке не чищеную, у мамы пароварки нет, она в духовке делает, тоже не чистит, только хорошо помыть, заворачивает в фольгу кладет в кастрюльку, наливает туда немножко водички, готовится 40-60мин
28.01.2008 14:44:45

Как сделать бордовый борщ?) - борщ бордовый

Девушкииииииииии,я скоро повешусь! Ну почему у меня не получается бордовый борщ??!! Уж и уксуса добавляю, и стараюсь почти не варить свеклу в борще, и на терке натру.... Не, иногда канеш получается, но и то, не настолько насыщенного цвета..( Сестра свеклу заранее варит а потом натирает на терке в борщ. Получается канеш цвет, но я вот думаю, в борщ же практически не попадает полезного от свеклы? Есть у кого-нить хитрость в запасе, чтобы борщ был прям бордовым?)))))) А то мне даж есть не хоца...

Главное не добавлять морковки ...
Затем надо свеклу перед дабовленеем в суп не жарить а тушить в бульоне с луком туда добавить уксус 1ст.л. и 2ст.л сахара и томатную пасту (1ст . Л
08.06.2018 06:07:50
Просто, надо залить холодной водой уже все приготовленные овощи для борща,и мясо не жарить,а варить все вместе с овощами.Морковь не класть.
07.12.2017 06:28:03

Красный мясной борщ! - rкак сварить резаную свеклу , чтоб она не...

Народ, поиск ничего не дал. Нашлись "постные варианты" и варианты "а-ля-Дина", над которыми почему-то покатывалась вся конфа. Хелп ми! Гуру! Научите готовить красивый и вкусный КРАСНЫЙ(свекольный) борщ! Хочется очень. В наличии: телятина на кости(грудинка, по-моему), свекла, морковь, капуста, картошка, лук, соль-перец... ну там, кастрюля литра на 3-3,5... Что когда сыпать, чтоб не промахнуться ни с цветом, ни с запахом? Заранее спасибо!!!

Вам Ольга-13 дала самый простой рецепт борща и ,кстати,он совпадает с рецептами из кулинарных книг(классический).Варите по этому рецепту- не ошибетесь.А цвет борща зависит от свеклы-когда Ваша заправка из лука, свеклы,томата и моркови будет готова-вы эту заправку опускаете в борщ.Теперь подождите,пока борщ закипит и сразу выключайте огонь-иначе свекла потеряет цвет.Кстати про борщ-секрет бабушек-если капуста молодая-она не очень вкусная-добавьте в борщ немного сахара.
17.06.2007 00:33:48
С подПолтавы мы. Вернее мой дед.
Его родственники учили мою бабушку борщ готовить.
Про шкварки уже писали. И бульон из какого мяса лучше.
Поэтому описывать не буду.
1. Бульон готов. В нем варится нарезанная картошка и капуста и несколько помидорин ЦЕЛИКОМ. Можно нарезанный сладкий перец добавить.
2. На сковородке обжариваются мелкие кусочки сала. Потом туда же забрасывается нарезаный чеснок, немного обжаривается, дается ДУХ. затем там же обжаривается лук, потом туда же натертую свеклу и морковь. Обжариваем и тушим все до готовности, доливая периодически воду.
3. В это время, пока тушится свекла, вылавливаем помидорины и протираем их в бульон через дуршлаг или сито. (Это можно заменить добавлением ВМЕСТО помидор томатной пасты при уже сварившейся картошке и капусте).
4. Когда готова свекла и когда готова капуста в бульоне, вываливаем свеклу в бульон. Туда же резаную зелень. Даем закипеть и СРАЗУ выключаем.
Цвет борща получается свекольно красным, а не оранжевым из-за томата.

Свежий чеснок, зелень, сметану кладем каждому в тарелку.
15.06.2007 14:55:12

а если вялую свеклу замочить в воде - подвяла свекла

Она немного упругость приобретёт?

Настали тяжелые времена? :)
да ниче с ней не делай, все равно никто не заметит.
30.11.2006 12:22:24
А сварите ее целиком, в кожуре. А потом уж чистите, трите и шушите. Так проще всего будет.
30.11.2006 12:13:17

Вопрос про борщ - кулиналия борш что бы свекла не бледнела

Подскажите, знатоки-кулинары! Как сделать, чтобы у борща был цвет ярко-свекольный? Чтобы не бледнел он при докипании?

у меня тоже всегда выцветал, потом подсказали нюанс, больше не выцветает. Ярко-свекольный сочный цвет всегда получается! В конце самом, перед выключением кастрюли, залить 1-2 ст.ложечки столового уксуса, или яблочного, вот прям в кастрюлю. Количество укусуса зависит от размера кастрюли:) ну и пробуйте, чтоб не перекислить, влейте вначале только 1 ложку, потом добавите, если что.
Немножко постоит и приобретет минут через 15-20 яркий красивый цвет.
Да, и из-за этого я помидоров по ходу готовки кладу меньше, делая расчет еще и на кислость уксуса в конце.
10.12.2006 00:21:52
Варю свеклу в кожуре , потом чищу,натираю и в бульон с капустой, потом туда уксуса яблочного и заправку-пережарку, ну и соль с приправами, естественно...мнямс
09.12.2006 22:22:57
Раздельное питание. Как похудеть на раздельном питании?

Раздельное питание. Как похудеть на раздельном питании?

Автором данного метода считается к французский диетолог Мишель Монтиньяк, идеи которого развивались и другими диетологами. Основной принцип раздельного питания состоит в том, что при составлении рациона необходимо учитывать совместимость отдельных продуктов при пищеварении.

вот прочитал попробую посмитрим
05.11.2007 17:35:05
Пробовала эту систему. Работает. Я, правда, придерживалась ее типа "научи дурака молиться, он и лоб расшибет": вообще не ела мясо, сахар и соль, мучное и сладкое. В этот момент усиленно занималась спортом. За месяц просто "сдулась" на 7 кг. Но для того, чтобы ее начать, надо очень этого захотеть, потому что не смотря на то, что все вроде бы можно, придется отказаться от многих вкусных вещей.
26.03.2007 14:23:47

свекла в борще - бесцветная свекла

обычно я только читаю, но назрел вопрос: вот прочитала все ниже сказанное о варке борща, сделала выводы и отпечатала себе на листок, но все-таки, просветите меня хотя бы кратко, плиз, обобщите, как сделать борщ бордового цвета? КАК ИМЕННО правильно обработать свеклу? Почему у меня в супе (назвать ЭТО борщом не могу) свекла бесцветная, а "борщ" гнусно-рыжий? Очень заранее благодарна за ликбез, простите, убегаю, ответы посмотрю завтра.

Свеклу перед киданием в кастрюлю сбрызнкть уксусом, или потушить ее отдельно с уксусом минут 5, а потом кидать в борщ.
22.02.2005 01:29:50
совет такой. если вы ЭТО не можете назвать борщом, ищите рецепты борща. и следуйте им полностью.
от того, что кто вам сказал , как варит свеклу, борщ не получится.
нужно полнстью следовать рецептам. пробоуйте все. потом когда сварите их , остановтесь на каком-то или выработаете свой.
21.02.2005 20:04:23
Как приготовить пищу, не разрушая витамины. На кухне

Как приготовить пищу, не разрушая витамины. На кухне

еду из пароварки в моей семье могу есть только я. а вкусную и здоровую пищу кушать хочется. кто что может сказать про посуду цептер? на их сайте http://www.zepter.cc/category/zepter/здоровое-питание/ тоже на эту тему много написано
20.12.2008 00:02:44
Спасибо!
Лично мне очень помогла данная статья.Узнала для себя много нового.
25.04.2008 22:55:23

Как сделать борщ с кислинкой? - что добавить в борщ для кислинки

Вот как столовский? Ну никак не получается! Уж точно без соленой (квашенной) капусты! Подскажите, плиз!!!

Свекольный квас. При отсутствии, маринад от маринованной свеклы МОЖЕТ сойти, но вкус уже другой будет.

Я, честно говоря, маринадом и от других овощей не брезгую в борще.
13.09.2002 12:26:55
Как с кислинкой вам тут уже насоветовали, а вот еще фенька - под самый конец положить в него один кубик сахару. Попробуйте! У меня мужики (папа, брат, муж) 8-литровую кастрюлю за один присест слопали, нахваливая! Нам с мамой досталось по тарелочке.
11.09.2002 23:13:15

ЛЮДИ! А для чего Вы в борщ уксус льете? - dlja chego dobavljaetsja...

ЛЮДИ! А для чего Вы в борщ уксус льете? :))))) Мне просто жуть как интересно :))))

Присоединяюсь к мысли о красном цвете и хорошем виде и вкусе свеклы. Уксус (я предпочитаю сок из лимона) надо добавлять к свекле, когда тушится.
18.10.2001 18:46:51
Я в последний момент и уксуса добавляю - борщ сразу из оранжевого ярко-красным становится, и сахар кладу, и чеснок. Получается вкус ядреный кисло-сладкий. А вообще, вместо того, чтобы вопросы задавать, лучше бы сказали - что в настоящий украинский борщ кладут)). Я когда в Киеве была отличный борщ с чесночными пампушками ела - чего же туда только не было понамешано! Так вкусно!
16.10.2001 19:34:00

уксус в борще!ХЕЛП! - если в борще переборщила уксус

Доброго время суток! :) Слушайте,"под Каменскую" ливанул в борщ многовато уксуса (((( Уже и картошки добавлял и воду добавлял...нифига! Мож есть каой способ,а то так борща хочется! ;) Спасибо, Павел

Легко. Уксус в борще гасится сахаром. Добавляйте осторожно, не больше чайной ложки за раз. Пробуйте.
18.10.2001 18:47:46
А для чего Вы вообще уксус в борщ льете??????????????????
15.10.2001 22:34:38

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены.

17.06.2019 22:28:32

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!