Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как приготовить морс из замороженной клюквы?

Обычно брлсаю в Цептер, довожу до середины зеленого поля ( это не кипит). Настоится- блендером.
Но недавно кто- то писал, что морс полезнее.
Как вы делаете морс?

И вот... мне еще теплвй нужен детям. Не как млрс из пакета
24.01.2018 18:02:44,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вообще правильно так: клюкву моете, протираете через сито с небольшим количеством воды. Сок в сторону, отжимки кипятите в воде. Потом воду процеживаете, туда сахар. Когда остынет, тогда туда "живой" сок:) Это классика. Все остальное - для лентяев:) 24.01.2018 22:29:34, Наталия1974
marinavg
Бабушка всегда так дела. И кисель так же. Сок уже в готовый. 26.01.2018 13:42:00, marinavg
зачем протирать? можно просто потолочь толкушкой в марле и отжать сок. 25.01.2018 18:02:28, ALora
я почти так же делаю. толку в ситечке. Шкурки из ситечка довожу до кипения, процеживаю через это же ситечко, добавляю сахар и выжатый сок 27.01.2018 19:44:54, Tat
Или так, да. Я не люблю с марлей связываться просто. Через сито как-то гигиеничней:) 25.01.2018 18:33:17, Наталия1974
А через соковыжималку еще быстрее и эффективнее)) 25.01.2018 19:33:02, GalaNTka
+ 25.01.2018 08:12:30, Да именно
Клюкву обдаю горячей водой, перетираю блендером. Заливаю клюкву кипятком, добавляю сахар и настаиваю в мультиварке 4 часа. 24.01.2018 20:42:21, Люся
Белена
Кипячу воду. Целую кастрюлю. Пока вода горячая добавляю сахар и ставлю остывать. Пока остывает обдаю мороженную клюкву кипятком и оставляю на небольшое время, чтобы клюква подразморозилась. Потом воду из клюквы сливаю и протираю ее через сито в остывшую воду (мы пьем комнатной температуры, но можно и в теплую) с сахаром. Все витамины сохраняются)) 24.01.2018 18:42:21, Белена
Спасибо! 24.01.2018 19:17:22, Len.ta

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!