Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

манная каша

Люди, а как варить манную кашу? Я имею ввиду, какое соотношение воды и манки, нужно ли солить, сластить, сколько варить и на каком огне?
Спасибо!
18.08.2004 10:05:46,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Варю сыну. В кастрюльку 1 стакан молока, 1 ч.л. сахару, чуть соли. Когда закипит, одной рукой из ложки тонкой струйкой сыплю манку, другой рукой непрерывно помешивая. На стакан молока столовую ложку манки без горки. Постоянно помешивать, как загустеет -готово. 18.08.2004 20:16:49, Ауке
fotos
Лучший рецепт,опробованный мной.Жидкость-0,5;Манка-2 ст. л.;сахар-1ст.л.;соль-0,5 ч.л..В кипящую жидкость тоненькой струйкой помешивая,варить до загустения(3-5 мин) 18.08.2004 13:38:24, fotos
Anitobus
Пропорций не знаю (на глаз делаю всегда).Но никогда не сыплю ее в кипящее молоко/воду. Засыпаю крупу в холодную воду и, пока все это нагревается на огне, размешиваю венчиком для взбивания яиц :). Получается воздушная каша! А смысла кидать в кипяток не вижу. 18.08.2004 12:31:12, Anitobus
А я манку недолго замачиваю в ХОЛОДНОЙ ВОДЕ .Пока молоко закипает - у меня в чашечке стоит манка+хол.вода,должна покрыть манку:).А потом я в молоко выливаю эту смесь.Всегда нежно и без комочков выходит.Попробуйте:) 18.08.2004 11:03:04, Кarolina
Shpil'ka
недолго - сколько? 18.08.2004 11:16:17, Shpil'ka
Чем дольше:) тем лучше(лучше вообще с вечера замочить,но кто ж знает,что будет утром?:))
Поэтому достаточно просто насыпать манку,залить хол.водой и размешать.Ну,минут 3-5 пусть постоит,пока молоко закипает:)Попробуйте,совсем другое дело:)
У меня папа так кашу варил:)
18.08.2004 13:43:33, Кarolina
А у меня свекровь. Я еще в манную кашу немного ванильного сахара добавляю. 18.08.2004 19:41:13, Natasha&Petr
Shpil'ka
здороов, надо попробовать. Мне б в голову не пришло манку замачивать 18.08.2004 14:41:26, Shpil'ka
Shpil'ka
ТАк. Как новоиспеченныая :) кашеварительница, делюсь пропорциями (выявлено опытным путем, а поначалу было и стакан манки на стакан молока :)) На стакан молока надо 3-3,5 чайных ложки манки.
:) Если любите кашу пожиже - меньше манки, ложки 2. ЧАЙНЫХ.
Я варила для мужа :), он любит сладкую и густую. поэтому я делала так - в кипящее молоко (около 300 мл) добавляла столовую ложку (щедрую) сахарного песка, размешивала до растворения, потом добавляла кусок сливочного масла и потом 3-3,5 ЧАЙНЫХ ложек манки. Варила минут пять. Все.
:)
18.08.2004 10:39:52, Shpil'ka
Спасибо, пошла готовить. 18.08.2004 10:42:20, DaMa


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!