Раздел: Фрукты, ягоды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Катерина Матвевна

Невкусные мандарины.

есть кило кисло-горьких мандарин, есть невозможно, чего делать теперь с ними?
02.04.2011 23:24:53,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
выжать сок и сделать джем с жельфиксом
будет фантастик
(цедру снять, тонко нарезать, трижды довести до кипения и промыть в хол. воде)
03.04.2011 23:53:22, Димитрий
Катерина Матвевна
Это как: довести до кипения, а потом промыть? 04.04.2011 21:11:39, Катерина Матвевна
Да, да, что то я торможу. Промыть холодной водой. И сварить в соке 05.04.2011 08:58:28, Димитрий
что промыть? нет, по инструкции на жельфиксе делайте - в холодный сок вмешиваете, до кипения и все
как-то так
04.04.2011 23:01:47, Димитрий
Катерина Матвевна
:))) Ну откуда я знаю что, выше Вы же мне это посоветовали.
За желе спасибо, так и сделаю.
05.04.2011 00:38:42, Катерина Матвевна
компот сварить 03.04.2011 20:44:55, Зайчонок
Иногда Летаю...
Я недавно здесь же спрашивала. Накопала одну ссылку интересную [ссылка-1], но в итоге сварила джем, теперь добавляю в выпечку, да и так вкусно. Прямо с кожурой в блендере перемолола. 03.04.2011 18:51:24, Иногда Летаю...
Tanita Tararam
ничего бы не делала... выжми сок и с водкой :-) ну или с сахаром :-)
навряд ли из невкусных мандарин получится вкусное варенье :-)
03.04.2011 18:41:20, Tanita Tararam
Мандариновку? (на водке). Ток сахарочку сыпнуть. И мандарины не все промолоть с кожурой, а почистить наполовину. И для пикатности и интересу добавить лайм или лимон. Или чуток имбиря? 03.04.2011 12:33:36, Lepidopterosa
Катерина Матвевна
Интересненько. 03.04.2011 13:06:13, Катерина Матвевна
сварить варенье мне кажется. я его люблюююю. можно еще на пироги упоребить его потом 03.04.2011 00:35:24, ALora
ЕЕ
Для варенья могут и не годиться, если они очень малосочные, как в основном с мандаринами по весне и бывает :(( 03.04.2011 08:25:47, ЕЕ
ну я помню варенье из совсем засушенных маааленьких как каламондины. думаю в них сока особого не было. я кстати все подумывала может из наших каламондинов (куст у нас дома, плодоносит регулярно) попробовать. но они кислююючие реально и чуть горьковатые. 03.04.2011 15:20:27, ALora
Катерина Матвевна
Расскажи как делать. 03.04.2011 15:30:18, Катерина Матвевна
что ты, я только ела (в консервах азербайджанских иди армянских):) увы, не знаю как:( поэксперементируй, все равно же иначе мандарины несъедобные 03.04.2011 23:40:57, ALora


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!