Как варить креветки замороженные в панцире к пиву

Осьминожки & креветки . СП: продукты питания. Конференции...

Осьминожки свежемороженые. Фасовка 1кг, в килограмме от 20 до 40 штук. Надоть кому? Цена вопроса 100р/1кг Здесь пишем пожелания по креветкам))) Пока собираем без головы в панцире, 21/25 (т.е. в килограмме их штук 40-50), по 320р/1кг Собирается паровоз в Алтуфьево!!! Конечный пункт или где-то около метро)), или Лиса в лесу (ex. e-lisa) Встречи: 29/02(пятница) м. Пл.Ильича (около 19-нуль-нуль) или в течение дня из дома (от метро пешком 7-10мин). 01/03 (суббота) – Волгоградка (до 10-10), Таганка...

Обсуждение
Мне, пожалуйста, вот такую кучу:
2 кг осьминожков
2 кг креветок в панцире
2 кг креветок без панциря
а как маринуете для гриля?

Креветки . Кулинария. Конференции на 7я.ру

Хочу попробовать приготовить креветки. У кого есть опыт- подскажите, чтобы мы не первый и последний раз с ними связывались.

Обсуждение
Мы размораживаем и едим сырыми. Мне по вкусу больше нравятся, чем отваренные.
Мы просто вываливаем в тарелку и дважды заливаем кипятком из чайника. В первый раз они размораживаются во второй - нагреваются :) И туда укропчику... ммммм :_)

Рыба- креветки глубокой заморозки* на 22 мая. СП: продукты...

Собираю на 22 мая. Выкупать буду в субботу утром, и сразу все везу на Тулу... Есть и хорошая новость! Креветки и телапия немного подешевели :) 1. Креветки варено-мороженые, с головой, размер 70/90, 520 рэ за коробку, в коробке 5 кг. Пр-во бывает Дания или Голландия. 2. Креветки королевские варено-мороженые, с головой, в панцире, размер 41/60, 950 рэ за коробку, в коробке 5 кг. Очень тонкая глазировка. Пр-во Китай. 3. Телапия филе, каждый кусочек индивидуально заморожен. Размер 5"-7" (т.е...

Рыба- креветки глубокой заморозки* на22 мая. СП: продукты...

Собираю на 22 мая. Выкупать буду в субботу утром, и сразу все везу на Тулу... Есть и хорошая новость! Креветки и телапия немного подешевели :) 1. Креветки варено-мороженые, с головой, размер 70/90, 520 рэ за коробку, в коробке 5 кг. Пр-во бывает Дания или Голландия. 2. Креветки королевские варено-мороженые, с головой, в панцире, размер 41/60, 950 рэ за коробку, в коробке 5 кг. Очень тонкая глазировка. Пр-во Китай. 3. Телапия филе, каждый кусочек индивидуально заморожен. Размер 5"-7" (т.е...

Обсуждение
Хочу королевские криветки=)) Запишите меня на коробочку=)) Координаты: aksenova45@yandex.ru, 8-926-582-6два-64 Лена.

Рыба- креветки глубокой заморозки* на 22 мая. СП: продукты...

Собираю на 22 мая. Выкупать буду в субботу утром, и сразу все везу на Тулу... Есть и хорошая новость! Креветки и телапия немного подешевели :) 1. Креветки варено-мороженые, с головой, размер 70/90, 520 рэ за коробку, в коробке 5 кг. Пр-во бывает Дания или Голландия. 2. Креветки королевские варено-мороженые, с головой, в панцире, размер 41/60, 950 рэ за коробку, в коробке 5 кг. Очень тонкая глазировка. Пр-во Китай. 3. Телапия филе, каждый кусочек индивидуально заморожен. Размер 5"-7" (т.е...

Обсуждение
отправила заказик на 2 уп креветоу и 1 уп хрящей. спасибо

про креветки от Забавы ). СП: посиделки

хотела крветки взять у Забавы,а ваыбрать не могу, там их много всяких.посоветуйте пожалуйста! там есть пивная, пресноводная, салатная. чем они отличаются? какая вкусная чтобы просто сварить и съесть? с пивом или вином? спасибо.

Обсуждение
ну, они все разные :))
Просто погрызть под футбол с пивом - "пивная" отлично подходит :)). Только, пожалуйста, не вываривайте ее пол часа.. Даже пять минут не надо) Довели до кипения, закипать начинаете - выключайте сразу же! Наша гоп-компания любит их разогретыми не просто в воде, а раствор: вода пополам с пивом (пиво должно быть либо живое, либо какое-то дешевое из разряда старинных жигулей) + душистый перец+лаврушка..

Если хотите изысков под вино - тигровая без головы вам в помощь)) Как ее приготовить - рецептов куча. Единственное, я ее никогда не варю (ИМХО кощунство), только жарить. Чеснок, оливковое масло, соевый соус вам в помощь - это самое элементарное, а дальше фантазия шеф-повару подскажет))

Салатная - это коктейльная креветка. Для закусок, омлеты и пр. у меня хорошо с ней идут)

Пресноводной сейчас нет, но от тигровой она отличается более нежным, сочным и сладким мясом)
сырые креветки, только они самые вкусные (серые/зеленые), очищаете от панциря, надрезаете спинку до хвостика и вынимаете кишку, раскаляете сковородку, обжариваете головки чеснока в масле, чеснок выкидываете, кидаете креветки в один слой , секунд 15 с одной стороны и секунд 15 с другой, солите и выключаете, сразу едите. Если любите поострее, то в процессе готовки можно добавить тобаско или несколько колечек чили перца, они очень дружат с креветками, также можно по желанию добавить мелко порезанную петрушку и сок лайма ( в конце готовки)

Креветки . Кулинария

Нужен рецепт быстрого приготовления, незамысловатый. Без майонеза, острых приправ. Заранее спасибо.

Обсуждение
Заливаете 2 раза кипятком и готово! Супер. Не варите ни в коем разе - будут жесткими. :)
18.06.2001 13:28:44, По
Креветки к пиву
Креветки разморозить. Жарить на сковороде в большом количестве масла, посолив, поперчив, добавив сок половины лимона, чтобы убить рыбный запах. Можно добавить 2-3 гвоздички. Ням-ням...
15.06.2001 23:02:52, Ялта

Морепродукты. Кто знает что с ними делать?. Кулинария

Подскажите пожалуйста какие-нибудь блюда из мидий (мороженных или консервированных), креветок, крабов и раков (тоже консервированных). А то кроме как пойти купить к ним пива в голову ничего не приходит. Читала когда-то (в худож. литературе) про плов из мидий. Кто-нибудь знает? Всем большое спасибо.

Обсуждение
Супчик эдакой... из Югославии привезла несколько лет назад.
Продукты: 1 кг нечищенных креветок (лучше всего подойдут королевские, но можно и обычные), пару-тройку сочных помидоров (или 2 ложки томат-пюре), 2 большие головки лука, 1 большую морковку, 1/2 лимона, 4 столовые ложки белого сухого вина,, 2 пучка зелени (петрушки и укропа, можно что-то заменить на сельдерей, но только НЕ киндзу), лавровый лист, черный перец горошек и молотый, 5-6 штучек гвоздики, орегано, соль, вода.

Рецепт приготовления:
Воду кипятим, добавляем лавровый лист, черный горошек, соль и порезанный крупными кусочками лимон. Пока вода закипает, мелко трем на терке морковь, режем кубиками лук и помидоры. Все это дело пассеруем на растительном масле, потом добавляем томат, еще 5 минут на огне, и снимаем. В закипевшую воду выкладываем креветки и через пару минут то, что получилось на сковороде. Затем мелко резанную зелень, молотый перец (по рецепту - не жалеть, а вообще - дело вкуса), гвоздику (3-4 штучки), вино. Доводим до кипения и варим минут 10-15 на слабом огне. Вылавливаем креветки - подаем отдельно на тарелке. Получившийся супчик (соус, бульон - называйте кому как больше нравится) - процеживаем, чтобы не попали креветочные усики, наливаем в отдельную пиалку, кладем кусочек сливочного масла и мелко порезанный укроп, подаем к нему ложку, хотя в идеале принято макать в этот соус большие куски белого хлеба. После этого очень вкусно едим, запивая готовый продукт таким же вином, с каким варили креветок.

Плов из мидий - достаточно сложная штука, классический готовится из милий не чищенных, а в раковинах, и это занятие на много часов, только для людей, скучающих у моря...

Из замороженных же чищенных продуктов можно сделать так:

Полкило морковки, две средних луковицы жарить в большом количестве раст.масла,
бросить туда по чайной ложке зиры и барбариса и потушить под крышкой до мягкости.

Отдельно как следует промыть рис (минимум в 10 водах!) в теплой воде.

Отварить рис до "почти-готовности".

Обжарить в раст.масле достаточно много порезанного(!) чеснока - скажем, семь-восемь крупных зубчиков. Морепродукты разморозить, уьрать лишнюю жидкость и бросить в масло с чесноком. Все равно появится жидкость, жарить до ее исчезновения. Брызнуть туда чуть-чуть (по вкусу) соуса "Чили" (оч.острого) или подсыпать красного жгучего перца.

Перемешать все (лук с морковкой и специями, рис, морепродукты) и в кастрюлю, желательно еще раз погреть и поставить упариваться на полчасика.

Должно получиться, если угадать с рисом.

Можно сделать рис как плов (в казане), и потом добавить морепродукты с чесноком. Но это сложнее, ИМХО.

Есть 1 кг морепродуктов, замороженных . Кулинария

Креветки, кальмары по 20%, голубые мидии 45%, осминоги 15%. Что с этим безобразием можно сделать? Салатик? На ум приходит только одно составное салата - кускус. А что туда еще можно бросить? Не дайте пропасть!!!

Обсуждение
Паэлью.
Я делаю так: варю рис почти без соли, варю морепродукты тоже почти без соли минуты 2-3 после закипания, сливаю воду, смешиваю морепродукты с рисом, заправляю соевым соусом (у меня пользуется популярностью Киккоман). Все. Полезно и диетично :0)

Рыба- креветки глубокой заморозки* на 24 апреля. СП: продукты...

Собираю на 24 апреля. В связи с погодными условиями условия закупки тоже немного меняются. Выкупать буду в субботу утром, и сразу все везу на Тулу... Есть и хорошая новость! Креветки и телапия немного подешевели :) 1. Креветки варено-мороженые, с головой, размер 70/90, 550 рэ за коробку, в коробке 5 кг. Пр-во бывает Дания или Голландия. 2. Креветки королевские варено-мороженые, с головой, в панцире, размер 41/60, 950 рэ за коробку, в коробке 5 кг. Очень тонкая глазировка. Пр-во Китай. 3...

Про забавины вкусности. Кулинария

Впервые решила взять лангустины. Как бы их вкусненько пригтовить? Что вы с ними делаете? Как брала тигровые креветки, отварила-не оценил муж. Пивные говорит вкуснее. Лангустины тоже не варить надо, а что сними сделать? *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Я тигры делала вот по этому рецепту. [ссылка-1]
Только запекала подольше-12 минут. Очень вкусно.
лангустины готовила по рецепту на коробке, очень вкусно

Что можно заморозить готовым?. Кулинария

Нужно оставить мужу запас еды на 2 недели, которую можно очень быстро сделать готовой. У меня есть идея, ее заморозить, чтобы мужу осталось только разогреть. Вопрос: что можно так замораживать? Помнится, кто-то говорил, что котлеты должны быть без лука?

Обсуждение
#### у ужа нет рук
14.05.2016 23:13:44, Сарбон
Плов. Бульон легко.

Креветки (по мелочи). Кулинария

Для любителей этой морской живности к пиву-вину мелкое инфо: запекать в духовке намного душевнее, чем варить, да.

Обсуждение
кажется ужасным. ИМХО креветки достаточно просто бросить на пару минут в горячую волду, чтобы подогреть. Ну а от их вкуса со всеми травами и чесноком вааще ничего не останется.
+1Душевно

креветки в кляре. Кулинария

девушки, подскажите, какие креветки лучше всего делать в кляре? купить уже очищенные или в панцире отварить и самой очистить?

Обсуждение
и ещё расскажите тогда, пожалуйста, как кляр делать?
спасибо заранее!
Рыбный день: 3 рецепта из Скандинавии. Суп с водкой и лосось...

Рыбный день: 3 рецепта из Скандинавии. Суп с водкой и лосось...

Лосось и креветки: рецепты для мультиварки и не только

Обсуждение
Надо попробовать суп с водкой сделать. Для начала дам мужу попробовать))
Ужин за 20 минут: 5 простых рецептов. Кулинария

Ужин за 20 минут: 5 простых рецептов. Кулинария

Примета хорошей хозяйки: дома в 7, ужин в 8

Обсуждение
Как аппетитно!
а мне все очень понравилось)

Про специи к креветкам . Кулинария

Уважаемые кулинарные гуру! Помогите начинающему кулинару - есть большие креветки, хочу пожарить их с помидорами и чесноком. Какие посоветуете специи? И еще - масло на сковородку лить или и так достаточно будет сока от помидоров? Может, вина вместо масла? Извините, если вопросы примитивные, не хочется испортить хорошую вещь!

Обсуждение
Раскалить масло на самом сильном огне, забросить мелко рубленный (НЕ ДАВЛЕННЫЙ!) чеснок, прожарить до золотистого цвета, закинуть порцию креветок - грамм 250-300, хорошо посолить, жарить минуту-две, мешая, закинуть рубленные томаты, и жарить еще минуту-дву, до готовности, в общем. Поробовать на соль, перец и прочее. Из зелени закинуть с томатами базилик, например.
Том Ям и еще два супа: рецепты из Таиланда - после зимней...

Том Ям и еще два супа: рецепты из Таиланда - после зимней...

...Вместе с листьями каффир-лайма отправьте в вок. Дайте бульону снова закипеть. Порежьте грибы тонкими пластинками. Положите их в суп, добавьте пасту "Том Ям", рыбный соус и сахар. Варите 2–3 минуты. Перчики чили очистите от семян и тонко нарежьте. Влейте в суп кокосовое молоко. Доведите до кипения. Положите креветки, порезанные ростки бамбука, перчик чили, выдавите сок из лимона (или лаймов). Варите еще 1–2 минуты, до готовности креветок. При желании добавьте соль. Разлейте суп по тарелкам и украсьте каждую листиком кинзы. Из книги "Вкус Таиланда"...

А что значит "пивная" креветка ? Она. СП: посиделки

А что значит "пивная" креветка? Она какого размера?

Обсуждение
"пивная" креветка - это креветка арктическая, северная, р-н вылова Гренладндсоке море, лат. название Pandalus Borealis. Размер на данный момент (и то что указано на коробке) 95+. Эта цифра означает количество креветки в 1кг. Реальный счет - 105-110шт в 1кг. В отличие, от тигровой креветки или от, так называемой, "королоевской" креветки (ванамей), креветка дикорастущая, НЕ аквакультура. СО всеми вытекающими плюсами и минусами (наличие и их количество черных голов, "не такой цвет" креветки, как "в прошлый раз"..., отсутствие или наличие икры и пр. факторы). Креветка НЕ глазированная, что тоже несет ряд преимуществ (какую креветку вы в кастрУльку положили, такую и достали - имею в виду размер, т.е. оплачиваете только креветку, а не воду) и недостатков:
= обломанные усы-лапы, что между прочим компенсируется дополнительным весом, т.е. вес нетто не ровно 5кг, а 5,2-5,3 (это, правда, никто никогда не замечает..)
= из-за отсутствия глазури и красителей - природный цвет хитина становится менее ярким
=пожалуй, про недостатки все :)), пока не могу ничего явного вспомнить))

В магазине в баннетах даже под этой маркой и этикеткой 70/90 продается креветка, НО там заглазирована креветка в размере 150+.. с реальным счетом около 200штук и более в 1 кг... Ну, и подкрашивают, не гнушаются цеха ))

Когда эта креветка у нас появилась да, был размер 90/120, с реальным счетом 103шт. и стоила она несколько дешевле, чем сейчас.. Повышение цены связано с дефицитом креветки. Многие фирмы-производители не имеют возможности поставлять свою продукцию в РФ.. Да и крупной креветки в общем объеме вылова стало крайне мало (90/120). Сейчас такой креветки по разумной цене нет. Для сравнения - один кг такой креветки может стоить порядка 350р/1кг. По моему скромному разумению 10 штук креветок на 1кг не стоит таких денег ))
нам понравилось, лучше чем в магазине аналогичного размера, только в магазине много снега и льда и много всего проч. невкусного, а тут практически нет. очень вкусная. )
3 рецепта тайской кухни: суп, лапша с  креветками  и десерт...

3 рецепта тайской кухни: суп, лапша с креветками и десерт...

...Добавьте сок лайма и перец чили. Перед подачей приправьте блюдо листьями кориандра, смешанными с пастой чили и кокосовым молоком. Подсказка: сок лайма отдаст свой аромат, если вы добавите его после того, как снимете суп с огня. Пудинг из черного риса с мякотью кокоса Black Glutinous Rice Pudding with Young Coconut Flesh Ингредиенты (на четыре персоны): 2 ½ ст. черного клейкого риса 1 ст. кокосовых сливок 2 ст. сахара 5 ст. кокосового сока 3 ст. мякоти молодого кокоса, нарезанного пластинами ½ ч.л. соли Подготовка: 10 минут Приготовление: 20 минут...
...черного клейкого риса 1 ст. кокосовых сливок 2 ст. сахара 5 ст. кокосового сока 3 ст. мякоти молодого кокоса, нарезанного пластинами ½ ч.л. соли Подготовка: 10 минут Приготовление: 20 минут Черный рис дважды промойте в воде. Положите в кастрюлю и залейте кокосовым соком. Варите на среднем огне до полного приготовления риса. Добавьте сахар и варите до полного его растворения. Добавьте мякоть молодого кокоса. Хорошо перемешайте. Доведите до кипения ещё раз и снимите с огня. Перемешайте кокосовые сливки с солью и поставьте на слабый огонь. Все время помешивайте, чтобы кокосовые сливки не свернулись. Когда кокосовые сливки хорошо прогреются, и соль полностью...

Обсуждение
спасибо за рецепты,буду готовить )))
Спасибо за столь хороший рецепт очень понравился. Хочу удивить родных в новый год
Креветки  и лосось: рецепты для пароварки. 3 полезных рецепта.

Креветки и лосось: рецепты для пароварки. 3 полезных рецепта.

...Тем временем на оливковом масле обжариваем произвольно нарезанный лук-шалот и корень имбиря в течение 2 минут, вводим шампанское и рыбный бульон и выпариваем жидкость в течение 10 минут на среднем огне. Вводим сливки и варим до нужной консистенции, около 10 минут. Процеживаем соус и доводим до вкуса солью и сахаром, соком лимона и сливочным маслом. Все хорошо взбиваем блендером в пенную массу. Готовое филе укладываем в глубокую тарелку, поливаем вокруг пенным соусом. Поджигаем веточку сухого розмарина, через 5 секунд тушим ее и кладем дымящуюся веточку на филе лосося. Сразу накрываем блюдо колп...
...Яблоко зеленое 2 шт. Мед 1 ч. л. Имбирь 10 г Сливочное масло 30 г Сладкий перец красный 1/2 шт. Цукини 1/2 шт. Рис отварной 100 г Соевый соус 10 г Оливковое масло 30 г Соль по вкусу Выжимаем сок из яблок, вводим в него мед, тонкий слайс имбиря, вливаем все в сотейник и доводим до кипения. Креветки очищаем от панциря, солим и выкладываем в сито, сито ставим на сотейник с горячим яблочным соком. Сверху накрываем все пищевой пленкой или фольгой. Креветки готовятся на пару из яблока и пряностей в течение 5 минут. Перец, остаток имбиря и цукини нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем нарезанные овощи в оливковом масле 2 минуты, добавляем рис и обжариваем еще 2 минуты, вводим соевый соус и все хорошо перемешиваем. Выкладываем рис в...

Обсуждение
Приготовила. Сразу говорю, что удовольствие не из дешевых, но достойно тому, что бы называться "шикарным блюдом".
Лосось с соусом Шампань! Это вообще супер блюдо! Я, как то в Питере в ресторане его заказывала, это просто супер!!!
Лосось, сибас, тюрбо: 3 изысканных рецепта. Только рыба и овощи.

Лосось, сибас, тюрбо: 3 изысканных рецепта. Только рыба и овощи.

Как приготовить рыбу? Все дело в гарнире!

Обсуждение
Рыбу очень люблю в любом ее приготовлении. Поэтому рецепты мне все понравились!
Обожаю рыбку с овощями
Правильный плов - три рецепта: с курицей, нутом и морепродуктами.

Правильный плов - три рецепта: с курицей, нутом и морепродуктами.

...Морковь промыть, очистить и из части моркови отжать сок. Нагреть в казане масло до сизого дымка, обжарить лук, нарезанный полукольцами. Добавить курятину, нарезанную порционными кусками по 100–150 г, слегка обжарить и положить морковь, нарезанную соломкой. Жарить до полуготовности. Налить половину сока, соль и специи и варить на медленном огне до готовности. Засыпать промытый рис, ровным слоем влить остальной сок; если потребуется, долить горячей воды и довести рис до готовности при высокой температуре. Когда рис будет готов на 90%, а жидкость вся выпарена, собрать плов горкой, накрыть крышкой и томить 15–20 минут. Готовый плов открыть, вынуть мясо, плов перемешать и выложить на блюдо,...

Обсуждение
спасибо за рецепты,теперь думаю какой плов приготовить
Сделала плов, но немного по-своему, но на вид получился почти, как у Вас)вкусно)

Рыба- креветки глубокой заморозки* на 24 апреля. СП: продукты...

Собираю на 24 апреля. В связи с погодными условиями условия закупки тоже немного меняются. Выкупать буду в субботу утром, и сразу все везу на Тулу... Есть и хорошая новость! Креветки и телапия немного подешевели :) 1. Креветки варено-мороженые, с головой, размер 70/90, 550 рэ за коробку, в коробке 5 кг. Пр-во бывает Дания или Голландия. 2. Креветки королевские варено-мороженые, с головой, в панцире, размер 41/60, 950 рэ за коробку, в коробке 5 кг. Очень тонкая глазировка. Пр-во Китай. 3...

Обсуждение
А поясните по поводу размеров - 41/60 - это мм.? Тогда вроде маловато для королевских креветок...
заказ на почту кинула

Вопрос по креветкам . СП: продукты питания

Девушки, вы может будете смеяться, но я не знаю, что с ними делать??? До этого покупала только варено-мороженные, размораживала и ела. А с этими что делать? Они сырые или готовые? Если сырые, то как их готовить? Плиз, не дайте умереть с голоду :-)

Обсуждение
Спасибо всем за ответы. Завтра попробую :-)
шеф-повара лбюбят готовить их, просто кинув в масло, и сверху например посыпают кедровыми орешками, ну и соус какой-нибудь , +лимончик при подаче и листики салата.

креветки . Кулинария

есть чищенные королевские креветки у кого есть рецепт что с ними сделать!?буду очень благодарна

Обсуждение
а я делаю салат из креветок (обжаренных) с авокадо и яйцом, приправив лимонным соком (чтоб авокадо не темнел) и майонезом
Классика - креветки слегка обжарить с чесноком на сковородке, добавить сливки. Подержать на огне до нужной степени загустения. Подавать со спагетти.

Как готовить креветки ?. Кулинария

Здравствуйте! Требуется ликбез. Научите, как готовить креветки, причем именно первая стадия - как превратить замороженные креветки в панцире в вареные без панциря. Пробовала узнать в умных книжках, а там везде написано:"Возьмите очищенные отваренные креветки..." Ну и поделитесь своим любимым рецептиком!

Обсуждение
Время варки креветок зависит от их размера. Если они мелкие, салатные, то тогда буквально 1-2 минуты, а то будут как резина. Покрупнее - чуть дольше. Если совсем большие, то их лучше на гриле или запанировать и обжарить. Что касается панциря, то их после варки сразу обдают ледяной водой - панцирь, считай, сам слазит.
а всё просто-размораживаете (по быстромы ошпарить кипятком) чистите и варите или тушите (в сливках вкусно очень) до розового цвета.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

20.06.2018 20:19:16

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!