Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Муж хочет индюшку
Целую. Как ее приготовить (попроще), чтобы не была сухой?
18.12.2002 18:40:02, Харас
23 комментария
кстати, вспомнила, я делала так курицу - корицу заливаешь водкой (много корицы) получается такая густая коричневая смесь, обмазываешь курицу, смесь схватывается коркой, курица сочная получается (внутрь яблоки)
21.12.2002 22:46:35, Шин
Муж на днях запекал впервые в жизни, получилось очень вкусно и не сухо. "Начинка" - сухарики с луком, чесноком, он еще барбекюшный соус добавил, можно специи по вкусу и обязательно слив. масло или оливковое. Это потом очень быстро съедается. :0) И запихать в духовку без всякого пакета или фольги на 3 часа, проверяя и поливая выделяющимся соком. Приятного аппетита!
19.12.2002 22:03:54, Natalia Li
Неужели я могу дать совет?:))))) Я запекаю эту зверюгу (не часто, разумеется:))))в рукаве для запекания, или просто замативаю в плотную крафтовскую бумагу, такую коричневую (бумага для запекания). Предварительно ее натираю солью с чесноком, но чеснока немного. И все, 1 час примерно в духовке. Мягкая и нежная
19.12.2002 20:28:32, Джексон
Т.е. внутрь ничего не кладешь?
Я почему-то эту зверюгу боюсь:)
Вот гусь или утка - это легко, а индюшка... 19.12.2002 21:27:43, Харас
Я почему-то эту зверюгу боюсь:)
Вот гусь или утка - это легко, а индюшка... 19.12.2002 21:27:43, Харас
кстати где-то прочла = сухарики с чабрецом, но сама сделала неудпчно - чабрец аптечный был.
21.12.2002 22:43:44, Шин
Чтоб не была сухой, фаршировать надо :)
Вот тебе несколько рецептов из греческой кухни, я сейчас как раз увлеклась ее изучением :)))
Рецепты переводные, на русском таких не найдешь :)
Индейка, фаршированная яблоками, орехами и изюмом
1 индейка
1 луковица мелкопорезанная
3 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки миндаля
18 каштанов порезанных на кусочки
2 ст. ложки золотистого изюма
5 ст. ложек молотых сухарей
2 кислых яблока мелкопорезанных
щепотка корицы
лимонный сок
соль
перец
Почистить и промыть индейку и сварить до полуготовности в подсоленой воде.
Обдать кипятком внутренности и измельчить.
Обжарить в масле лук и смешать с требухой, посолив и поперчив.
После того как требуха слегка обжарится с луком, добавить остальные ингредиенты и как только все слегка обжарится, добавить бульона, который получился из индейки и оставить тушиться,пока не испарится жидкость.
Начинить индейку полученной смесью, зашить, полить лимонным соком, посолить, поперчить, уложить в смазанную маслом форму и запекать при умеренной температуре.
Индейка, начиненная мясным фаршем, миндалем, каштанами и изюмом
1 индейка
1 луковица мелкопорезанная
150 г мясного фарша
2 ст. ложки сливочного масла
1/4 чашки миндаля
400 г каштанов порезанных на кусочки
1/2 чашки риса
немного золотистого изюма
немного кедровых орехов
1/2 стакана коньяка
лимонный сок
соль
перец
Почистить и промыть индейку и варить до полуготовности в подсоленой воде.
Ошпарить внутренности и измельчить.
На сковороду выложить лук, добавить немного воды и, когда испарится вода, добавить 1 ст. ложку сливочного масла.
Когда лук станет золотистым, добавить к нему фарш и внутренности индейки и обжарить. Затем влить коньяк.
После этого добавить остальные ингредиенты и 2 чашки бульона от индейки, перемешать и тушить до испарения жидкости.
Начинить индейку полученной смесью, зашить, полить лимонным соком, посолить, поперчить и уложить в смазанную маслом форму. Запекать при умеренной температуре.
Если интересно, см. по ссылке, пока что каждый день новые рецепты выкладываю :)
18.12.2002 23:06:19, Hecate
Вот тебе несколько рецептов из греческой кухни, я сейчас как раз увлеклась ее изучением :)))
Рецепты переводные, на русском таких не найдешь :)
Индейка, фаршированная яблоками, орехами и изюмом
1 индейка
1 луковица мелкопорезанная
3 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки миндаля
18 каштанов порезанных на кусочки
2 ст. ложки золотистого изюма
5 ст. ложек молотых сухарей
2 кислых яблока мелкопорезанных
щепотка корицы
лимонный сок
соль
перец
Почистить и промыть индейку и сварить до полуготовности в подсоленой воде.
Обдать кипятком внутренности и измельчить.
Обжарить в масле лук и смешать с требухой, посолив и поперчив.
После того как требуха слегка обжарится с луком, добавить остальные ингредиенты и как только все слегка обжарится, добавить бульона, который получился из индейки и оставить тушиться,пока не испарится жидкость.
Начинить индейку полученной смесью, зашить, полить лимонным соком, посолить, поперчить, уложить в смазанную маслом форму и запекать при умеренной температуре.
Индейка, начиненная мясным фаршем, миндалем, каштанами и изюмом
1 индейка
1 луковица мелкопорезанная
150 г мясного фарша
2 ст. ложки сливочного масла
1/4 чашки миндаля
400 г каштанов порезанных на кусочки
1/2 чашки риса
немного золотистого изюма
немного кедровых орехов
1/2 стакана коньяка
лимонный сок
соль
перец
Почистить и промыть индейку и варить до полуготовности в подсоленой воде.
Ошпарить внутренности и измельчить.
На сковороду выложить лук, добавить немного воды и, когда испарится вода, добавить 1 ст. ложку сливочного масла.
Когда лук станет золотистым, добавить к нему фарш и внутренности индейки и обжарить. Затем влить коньяк.
После этого добавить остальные ингредиенты и 2 чашки бульона от индейки, перемешать и тушить до испарения жидкости.
Начинить индейку полученной смесью, зашить, полить лимонным соком, посолить, поперчить и уложить в смазанную маслом форму. Запекать при умеренной температуре.
Если интересно, см. по ссылке, пока что каждый день новые рецепты выкладываю :)
18.12.2002 23:06:19, Hecate
Не так давно я тоже этим интересовалась. Мне кое-что интересное там посоветовали. Поищи.
18.12.2002 22:27:05, Большая Медведица
6 декабря тема "Индюшка". Я бы вставила ссылку, да не умею:((
19.12.2002 10:45:18, Большая Медведица
"Самая вкусная индейка-- это "индейка от Nadia". Копирую рецепт.
Копирую свой пару проверенных рецептов, которые я давала около года назад:Даю, наконец, обещанный несколько дней назад рецепт Thanksgiving Turkey (Индюшки на День Благодарения) и Corn Bread Stuffing (начинки из кукурузного хлеба). Правда, начинка не запихивается в индюшку, а готовится отдельно и подается к индюшке, как часть сложного гарнира. Заранее предупреждаю, что описание довольно-таки длинное, но сам процесс приготовления очень прост.
Этот рецепт я нашла 3 года назад в кулинарном журнале. Принадлежит он очень толстой черной тете из Memphis, которая занимается подготовкой праздничных столов профессионально и явно по ее виду знает толк в хорошей еде. Успех этого рецепта (и индюшки, и начинки) в моей русско-американской семье превзошел все ожидания, все просили дать им всего и домой сухим пайком, так что обычных после этого праздника остатков у нас не осталось.
Сначала сама индюшка.
Одна индюшка от 5 до 10 кг
Соль, перец, паприка, можно аджику
1 средняя луковица
1 стебель сельдерея
1 морковка
6 ст. ложек сливочного масла
1 стакан бульона
Нагреть духовку до 375 гр. Фаренгейта (190 гр. Цельсия). Предварительно довести индюшку до комнатной температуры (вынуть из холодильника за 1-2 часа, если индюшка немороженная. Если замороженная, то ее нужно предварительно разморозить в холодильнике. Рекомендую, если есть возможность, использовать немороженную индюшку). Вымыть индюшку и хорошо высушить. Натереть изнутри и снаружи солью, перцем, паприкой и аджикой (аджика- мое добавление). Вложить внутрь порезанные на очень крупные куски лук, морковку и сельдерей. Связать ноги, а крылья подпихнуть под тушку. Я обычно от крыльев оставляю один сустав, а остальное отрезаю и вместе с шейкой и потрошками использую для традиционного (в нашей семье) индюшачьего супа, который мы едим на второй день Thanksgiving. Смазать индюшку снаружи 4 ст. ложками размягченного сл. масла. Взять большой мешок из грубой коричневой бумаги (стандартный brown grocery shopping bag) и хорошо промазать его изнутри оставшимися двумя ложками масла. Собственно, в этом мешке и заключается весь секрет приготовления. Положить мешок на противень и запихнуть туда индюшку брюшком кверху. Залить ей в задницу стакан бульона и плотно закрыть мешок (я пользуюсь бумажными скрепками). Поставить в духовку и забыть на 2,5 часа (добавить полчаса для бодьшой индюшки). Достать индюшку и дать ей постоять 30 минут. Получается исключительно нежная и сочная птица без всяких поливок каждые 10 минут. Овощи из брюха вынуть. Можно их съесть, а можно и выкинуть- они свою функцию выполнили." 19.12.2002 00:30:27, olgaT
Копирую свой пару проверенных рецептов, которые я давала около года назад:Даю, наконец, обещанный несколько дней назад рецепт Thanksgiving Turkey (Индюшки на День Благодарения) и Corn Bread Stuffing (начинки из кукурузного хлеба). Правда, начинка не запихивается в индюшку, а готовится отдельно и подается к индюшке, как часть сложного гарнира. Заранее предупреждаю, что описание довольно-таки длинное, но сам процесс приготовления очень прост.
Этот рецепт я нашла 3 года назад в кулинарном журнале. Принадлежит он очень толстой черной тете из Memphis, которая занимается подготовкой праздничных столов профессионально и явно по ее виду знает толк в хорошей еде. Успех этого рецепта (и индюшки, и начинки) в моей русско-американской семье превзошел все ожидания, все просили дать им всего и домой сухим пайком, так что обычных после этого праздника остатков у нас не осталось.
Сначала сама индюшка.
Одна индюшка от 5 до 10 кг
Соль, перец, паприка, можно аджику
1 средняя луковица
1 стебель сельдерея
1 морковка
6 ст. ложек сливочного масла
1 стакан бульона
Нагреть духовку до 375 гр. Фаренгейта (190 гр. Цельсия). Предварительно довести индюшку до комнатной температуры (вынуть из холодильника за 1-2 часа, если индюшка немороженная. Если замороженная, то ее нужно предварительно разморозить в холодильнике. Рекомендую, если есть возможность, использовать немороженную индюшку). Вымыть индюшку и хорошо высушить. Натереть изнутри и снаружи солью, перцем, паприкой и аджикой (аджика- мое добавление). Вложить внутрь порезанные на очень крупные куски лук, морковку и сельдерей. Связать ноги, а крылья подпихнуть под тушку. Я обычно от крыльев оставляю один сустав, а остальное отрезаю и вместе с шейкой и потрошками использую для традиционного (в нашей семье) индюшачьего супа, который мы едим на второй день Thanksgiving. Смазать индюшку снаружи 4 ст. ложками размягченного сл. масла. Взять большой мешок из грубой коричневой бумаги (стандартный brown grocery shopping bag) и хорошо промазать его изнутри оставшимися двумя ложками масла. Собственно, в этом мешке и заключается весь секрет приготовления. Положить мешок на противень и запихнуть туда индюшку брюшком кверху. Залить ей в задницу стакан бульона и плотно закрыть мешок (я пользуюсь бумажными скрепками). Поставить в духовку и забыть на 2,5 часа (добавить полчаса для бодьшой индюшки). Достать индюшку и дать ей постоять 30 минут. Получается исключительно нежная и сочная птица без всяких поливок каждые 10 минут. Овощи из брюха вынуть. Можно их съесть, а можно и выкинуть- они свою функцию выполнили." 19.12.2002 00:30:27, olgaT
Пакет найти - залог успеха и самая творческая операция ;)Потому как все остальное из разряда "самое легкое": положил в пакет, пакет в духовку, через 3 часа готово.
В прошлом году, делая в первый раз, положила внутрь яблоки с карри, было чуть интересней и душистей. 19.12.2002 15:33:48, olgaT
В прошлом году, делая в первый раз, положила внутрь яблоки с карри, было чуть интересней и душистей. 19.12.2002 15:33:48, olgaT
Типа,где фольга:)
Они есть БУМАЖНЫЕ и полиэтиленовые(по виду:)) По сути- они ЖАРОПРОЧНЫЕ:) 19.12.2002 12:38:47, Кarolina
Они есть БУМАЖНЫЕ и полиэтиленовые(по виду:)) По сути- они ЖАРОПРОЧНЫЕ:) 19.12.2002 12:38:47, Кarolina
У меня в виде рулона(типа "труба свернутая").
Суешь туда куру или чего хошь,завязываешь с двух сторон.Это удобнее пакета,так как количество мяса бывает разное:)Отрезаешь,скока надо этой трубы:) 19.12.2002 14:26:37, Кarolina
Суешь туда куру или чего хошь,завязываешь с двух сторон.Это удобнее пакета,так как количество мяса бывает разное:)Отрезаешь,скока надо этой трубы:) 19.12.2002 14:26:37, Кarolina
Это то, что называется "рукав для запекания" или нет? В рукав, по-моему, индейка не поместится.
19.12.2002 14:28:44, Харас
А они разве не разного размера продаются?:)) Как мне кажется - разного:)
19.12.2002 15:38:21, Кarolina
Вообще-то имелся в виду обычный бумажный пакет из плотной упаковочной бумаги(такой в какую посылки запаковывают):) Но если зашла речь о супермаркете:) не знаю есть ли в Москве, но думаю, что есть: продаются специальные пластиковые пакеты(та же фирма производит фольгу Reynolds), на упаковке написано Reynolds Oven Bags.
Мне такой пакет больше чем бумажный нравится, меньше риска, что сок протечет, а подрумянивается даже лучше, не забыть только дырок в нем наделать. 19.12.2002 15:07:33, olgaT
Мне такой пакет больше чем бумажный нравится, меньше риска, что сок протечет, а подрумянивается даже лучше, не забыть только дырок в нем наделать. 19.12.2002 15:07:33, olgaT
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?