Как варить гречку в пакетах

Гречка . Похудение и диеты

Девочки, хочу завтра на гречке разгрузиться. Подскажите, сколько по кол-ву запаривать? И ещё, с чем вы е это кушаете, чтоб вкусно было? Ну с травками-приправками, это понятно, а ещё?

Обсуждение
варить тоже можно, вкуснее и приятней :)
Я запаривала в кружке-термосе 1:2 без всего. Впихивала это в себя с трудом. Хотя, нормально сваренную гречку с солью, маслицем очень люблю.

Постная тема - продолжение :). Кулинария

Не помню, писал или нет. Самое банальное - на сковородку вытряхиваетсся пакет замороженой цветной капусты, мородженых грибов (если не шампиньоны, то вааще очень вкусно будет). Когда разморозится и уйдет лишняя влага, можно добавить соевой сметаны и зелени. Готорво через 10-15 минут после начала действий и требует не больше полутора минут на собственно действия. Потом все происходит само :) На удивление достойное сочетание вкус/простота :)

Обсуждение
Я в выходные делала гречку с баклажанами: поджарила лук, баклажаны мороженные кусочками (продаются в пакетах), добавила вареную гречку и еще немножко поджарила. Муж ел и сам на следующий день достал из холодильника!!! :)
а нет ли у вас постных блюд для того, чтобы гостей угостить?
у меня в след.субботу намечаются гости, и что-то я призадумалась.....

Гречка . Кулинария

Я с детства не люблю гречку, но не смотря на это я помню, что иногда у бабушки она бывала вкусная. Но во взрослом возрасте я ее сама готовила раза 2-3, было то лет 20 назад и сейчас я не вспомню как это делается. А недавно меня угостили гречкой, рассыпчатой, такой что сами зернышки тоже разваливаются. И ее запах напомнил мне ту самую иногда вкусную гречку у бабушки. Я, на удивление, я конечно была голодная, но не настолько, я ее с удовольствием съела, хотя могла бы и не есть, была другая еда...

Обсуждение
В последнее время гречку не варю, а просто заливаю кипятком на 2-3 см выше, добавляю соль, укутываю в тепло и забываю минут на 30-40. Всегда рассыпчатая. Дальше кому как нравится. Рецепт подсмотрела у Юлии Высоцкой.
как сварить не научу.
я люблю брать продел, наверное, так делала и бабушка, но точно не поручусь.
потом лук пережариваешь и вареные яйца туда покрошить, добавить кусочек сливочного масла, перемешать с вареным (3-5 минут буквально) проделом. ням ням.
старший еще любит, когда я посыпаю зеленым луком (ему отдельно) - хотя гречку, любую другую, не ест вообще!

а бабушка любит вместо яиц грибы добавлять...

Гречку приготовить вкусно. Кулинария

Подскажите, что сделать с гречкой? Хотела сделать запеканку с творогом, но не знаю ни одного рецепта... А ребенку нодо ее (гречку) кушать...

Обсуждение
я вот только что себе делала: лук, порезанный кубиками и морковка, тёртая на крупной тётке( и того и другого много) обжариваются на сковородке в большом кол-ве растительного масла, а потом добавляете предварительно сваренную гречку, перемешиваете и ещё немного обжариваете. Готово. ням-ням....
С вареными яйцами и жареным луком. Еще с грибами неплохо. Мои такую гречку за обе щеки уплетают : )

Опрос про рис в пакетиках . О своем, о девичьем

В кулинарной уже спрашивала, теперь здесь для большего охвата - поучаствуйте, плз, в опросе. Опрос от пользователя ПоЛе Рис в пакетиках Готовите ли вы на гарнир рис? да, регулярно готовлю готовлю, но не часто не готовлю Используете ли вы рис в пакетиках для приготовления гарнира? да, регулярно использую использую, но не часто нет, предпочитаю варить обычный рис рис на гарнир вообще не едим Текущие результаты Другие опросы Опросы на сайте www.7ya.ru Предыстория - по...

Обсуждение
Постоянно готовим рис, два-три раза в неделю точно, но никогда в пакетиках - имхо, оч. невкусно. Готовим или по Похлебкину (упариваем), но это редко, или - чаще всего - по турецкому рецепту Яны Темиз (есть у нее в жж). Если коротко - залить кипятком на 20 минут, воду слить, чуть припустить прямо в кастрюле на ложечке оливкового масла, добавив немного красного перца, дальше долить воды и как обычно. Плучается изумительно вкусно, можно уже и основным блюдом подать.
)) рис ил гречка в пакете в последнее время мое коронное блюдо

Гречка . Кулинария

Увлеклась вчера и сварила столько гречки, что ясно даже кошке - столько не съедим. Подскажите, что можно с ней сделать? Может, кто знает какой экзотический "гречневый" салат?

Обсуждение
А я бы оладьи сделала :)) Я почти изо всего оладьи делаю :))
А вы ее в пакетик и в морозилку положите. Придайте плоскую форму:))Чтоб размораживалась потом быстрее..
Через пару недель - как найдете:)) Когда гарнир лень и некогда варить будет:))Разморозите только(в микроволновке или на сковороде).
Я еще гречку в котлеты вместо хлеба кладу(мельчу в процессоре вместе с луком,смешиваю с фаршем потом).Никто и не замечает,что там за наполнитель в котлетах:)))

Поход.. Кулинария

Начинаю психовать.Взяли поход на 2 недели. Вдруг оказалось, что сами участники должны готовить на всех. 10 человек. Как и что готовить? Если можно подробно. Я никогда не готовила на костре. Спасибо.

Обсуждение
А почему на костре надо готовить? Мы берем плитку газовую.Такие продаются во всех магазинах для туризма, рыбалки и т.д. Баллончика надолго хватает
Раньше у нас -да, были раскладки, каждый брал сколько- то риса, гречки, тушенки и пр. Это были общие припасы и из них брали то, что надо на данный обед/ужин.

Но сейчас др. принцип. Каждая семья знает, ск. раз она будет дежурить. Продумывает меню. Рассчитывает, сколько чего ей надо для осуществления этого меню на всех.
Ну, например, на ужин - каша гречневая с тушенкой и салат из овощей.
Прикинем, что на каждого надо 0,5 ст. крупы гречневой (в итоге получится 1,5 ст готовой каши) и по полбанки тушенки (смотря какие банки, конечно). Итого на 10 человек 5 ст. крупы и 5 б. тушенки.
Для салата - по 2 средних помидора и огурца и 1 луковице (на всех 20 помидор, 20 огурцов и 10 луковиц). Если заправлять подс. маслом, то 1/2 ст на всех, наверное, хватит.Если добавлять мягкий сыр, то на всех пачку феты. Про соль-перец и прочее обычно договариваемся - кто берет. Хлеб покупаем на месте, если возможно.

Ну, и далее аналогично. 1-е на обед варим из концетратов, или уха из выловленной рыбы.

Готовим на костре при помощи нехитрой приспособы - треноги, куда легко повесить котелок.
Можно и жарить на скововороде, но для этого надо камни грамотно положить вокруг костра.

Про гречку можно поговорить???. Кулинария

Вот как с чем вы её обычно едите?И открыла я для себя способ её приготовления,я её перестала варить ,а просто заливаю кипятком и оставляю,она такая вкусная выходит.О как,век живи век учись.Поделитесь кто,что,как с гречкой делает,Может у кого такие вкусные блюда есть а я не знаю

Обсуждение
Тоже не варю. Иногда делаю гречку с обжаренным луком-морковью-грибами.
Варю гречку или гречку в пакетах, едим с молоком, маслом, с тушенкой, с подливкой.
Можно еще в горшочке со свеклой, морковкой и лучком.

Мультиварка-скороварка ARC от Тиллотамы.Отзыв. СП: посиделки

Может кого заинтересует.Получила на днях эту штуковину.Освоила пока только программу КАША.Сначала сварила гречку.Поджарила лучок+морковку без крышки,затем всыпала крупу,У меня были еще остатки жареной свининки,тоже бухнула.Налила воды.Закрыла крышку,поставила на автомат на 20мин.И вуаля.Через 20 мин получила вкуснейшую рассыпчатую не переваренную гречу. Затем сварила кашу из овса(крупы).В панасе ее надо тушить часа 2 и потом на подогрев на неск.часов.Здесь я выставила 50мин.Потом еще оставила...

Обсуждение
Оль, спасибо за отзыв, я давно на нее засматриваюсь:)
И от меня спасибо за отзыв. Как раз на нее посматриваю, хотелось отзывов послушать. Вы какой литраж бзяли, и сколько чел она у вас кормит?))

как вкусно сварить гречку ?. Кулинария

подскажите плс! всегда ее запариваю, но сеичас надо подруге в роддом, она после кесарева, жаждет гречки. Хочется, чтобы мягкая была и вкусная.

Обсуждение
1.На 1 стакан гречки нормальнои, не из пакетов или быстроразвариваюшеис­я - 2 стакана кипятка. Гречку помыть, добавить кипяток + соль. Варить 1 минуту. снять с огня. Добавить масло. Укутать в "шубу". Через 30-40 мин готово. Сеичас у меня плита - стеклокерамика, долго хранит тепло, я не укутываю, а оставляю на неи. И еше, беру фарш, поджариваю с луком и морковкои, специи, а потом добавляю гречку и смотри п.1 Вкуснотиша.
Обалденная, мягкая, легкая, воздушная получается в СВЧ.
Надо помыть и замочить в воде на час, - в холодной, в которой потом будете варить. Воды по объему в 3 раза больше, чем крупы. Потом ставите на 15 минут на максимальную мощность. Если по окончании вода не вся выпарилась-впиталась, то еще 5 минут на средней мощности. Ну, посолить, добавить сахару, масла слив. - естественно, кому как нравится.

Народ, а как вы варите обычную гречневую . Кулинария

Народ, а как вы варите обычную гречневую кашу? Та, которая получается у меня, честно скажу- невкусная. Хотя делаю все, вроде, обычно: стакан гречки мою, заливаю 2 стаканами кипятка, солю и в керамическом горшке ставлю минут на 40 в духовку. Может, секрет какой есть?

Обсуждение
Всем спасибо! Буду упражняться
24.01.2001 16:21:40, Ева
Я сначала обжариваю мытую крупу на сковороде, а потом заливаю кипятком, добавляю соль и варю в этой же сковороде. Вкус - обалдеть!

как сварить зеленую гречку ?. Кулинария

подскажите пожалуйста неумехе-хозяйке.. никогда не брала, не было печали! купила баба порося.... везде читаю - что надо ее вымачивать или проращивать... а так нельзя? по старинке - залит водой и сварить? *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Варить не надо!
Пророщенная- очень вкусная, я целый мешок съела
Проростки можно и в салат положить, и с маслом съесть
Можно залить кипятком, если уж хотите вареную.... но это значит напрочь использовать полезный вкусный продукт((((
Можно муку сделать, печенье, но не убивайте ее, пожалуйста, не варите(((
Крайний вариант- пожарьте- станет коричневой, тогда и варите(
Если сварить, то будет гадостная и сопливая. Помню мама у меня в перестройку купила. Уж на что тогда ели все, но тут до слез доходило, хотя я взрослая была уже.

Гречка . Кулинария

Расскажите, пожалуйста, как варить гречку, что-бы она рассыпчатая была. А то у меня она получается то склееная какая-то, то сухая и недоваренная.:(

Обсуждение
Рецепт Эдиты Пьехи:
несколько долек чеснока мелко порубить(не давить).В кастрюлю влить растительное масло ложки стол.4-5 шт.Разогреть ,бросить чеснок ,убавить огонь, через минуту высыпать промытую и просушенную гречку, обжарить быстро на медленном огне(примерно 3 минуты).Затем влить воду холодную(на 1 часть гречки 2 части воды.Посолить. И тушить на медленном огне до полного испарения воды.Всё.Очччень вкусно.
Рис делаю также, только вместо чеснока беру лук и пропорции воды и крупы 3:1.
А у меня - еще проще! :) Но все равно все делают по-разному, условия тоже у всех разные. Я крупу предварительно мою и в духовке на противне прокаливаю (как высохнет от воды - нормально! так можно ее сразу целый кг заготовить, или даже 2). На 1 ст. гречки 3 ст. воды, посолить и поставить на маленький огонь (или на 1, у кого электрическая), между крышкой и кастрюлей положить полотенце (это чтобы пар не выходил). В конце варки добавить масло. Получается рассыпчатая, я и мои едим с удовольствием :)
18.06.2001 20:06:47, bobanna

Гречневый гарнир. Кулинария

Девочки (и мальчики), кто умеет готовить рассыпчатую гречневую кашу? У меня или размазня, или колом стоит. Говорят, рассекатель нужен. А если нет его? Помогите! Спасибо!

Обсуждение
я варю в молоковарке в пропорции 1:2. никаких проблем. всегда рассыпчатая.
10.01.2002 12:09:33, Annya
Я последнее время покупаю гречневую кашу "Макфа". Коробочка. В ней 5 пакетиков по 100 гр. Мне очень нравится!!! На коробочке написано как варить (прямо в пакетике кладете в кипящую подсоленую воду и через 7 мин. вытаскиваете пакетик, отжимаете, разрезаете и высыпаете на тарелку). Потом уже добавляете масла или чего еще хочется. Получается чудесная рассыпчатая кашка без хлопот!

Рассыпчатая пшенная каша в мультиварке?. Кулинария

Помогите, как приготовить Рассыпчатую пшенную кашу в мультиварке (у меня панасоник 18)? Перечитала кучу рецептов, везде разные пропорции крупы и жидкости. Где-то на мультистакан крупы 4 - воды, где-то 6 воды. Помогите пожалуйста, муж требует именно рассыпчатую кашу и на воде. Спасибо

Обсуждение
я в Панасонике готовлю, на воде, 1:5.
Через день, т.к. дети обожают пшённую кашку. На режиме "молочная каша".
По логике тогда надо варить на режиме Гречка, чтоб вся жидкость выпарилась. А вот по её количеству придется экспериментировать, если никто до вас не варил:)
Я бы стаканов 5 налила...
Что ели в семье Никитиных: меню на каждый день и обычный...

Что ели в семье Никитиных: меню на каждый день и обычный...

...Лет с 12 на кухне хлопотали в основном Оля и Аня. Фрукты и овощи ели по сезону и как можно больше: виноград — ящик, яблоки — ящик и т.п. Арбузов покупали тележку — были по 5-8 коп./кг. И если арбуз или дыня — только они, больше никакой еды с ними. Зимой буквально каждый день — тертую морковку. Летом каждый день с огорода носили пучки зелени, весной варили щавелевый и крапивный супы. На сладкое — сухофрукты: изюм, финики. А еще пастила, варенье. Халву — подсолнечную, тахинную — любили все и покупали коробками-упаковками по 10-16 кг. Двухлетний Алеша сам наполняет свою лейку. 1961 год Обычный набор продуктов в семье Никитиных (60-80-е годы), цены приблизительные Молоко, 1 литр (в разлив) &...

Обсуждение
Мы тоже отказались от копченостей,колбас и майонеза.Маргарин я никогда не покупала-только масло сливочное не меньше 82.5% жирности.Колбасу пытаюсь делать сама,а вместо майонеза сметану едим.
Нормально питались.
Но про костную муку это перебор, издержки максимализма. Плохо когда хорошее доводится до абсурда. Скорей всего эту муку черте из чего делали. Никак не деликатес.

вкусная гречка - как?. Кулинария

Поделить, пожалуйста, рецептом вкусной разваристой гречки ( сладкой или соленой):)) Спасибо!

Обсуждение
Самая простая - 2 стакана гречки на 4 стакана воды. Воду кипятите, солите, гречку промываете и опускаете в кипящую воду. Убавляете огонь до минимума , накрываете крышкой. Всё. Как только вода кончится - готово. Я солю чуть-чуть, потому что муж её ест с мясом. а папа - с сахаром и молоком.
Гречневая каша (настоящая)

1 ст. гречки обжарить, помешивая, на небольшом огне на пустой (без масла) сковороде, пока не запахнет гречкой.

Залить кипятком 3 - 3,5 стакана + 0.5 ч.л. соли.

На небольшом огне - примерно 20 мин, пока вода не выкипит (не помешивая). Потом снять с огня и, завернув кастрюлю чистым полотенцем, под подушку (имеется в виде подушка на кровати) еще на 20 или > минут.

То что надо, поверьте (и проверьте)!

Для запаха можно (в студенческой общаге мой хороший приятель так делал) мелко покрошить туда же копченостей, или просто колбасы, а можно, если любите, и\или чеснок, паприку, и так до бесконечности..
Запах и вкус даже - с соответствующим привкусом будет
Завтраки - 3 рецепта в духовке: гурьевская каша, крупеник и мюсли.

Завтраки - 3 рецепта в духовке: гурьевская каша, крупеник и мюсли.

...Чтобы каждый день завтракать с пользой и удовольствием, она предлагает заранее приготовить домашние мюсли, испечь на несколько дней запеканку с творогом и гречкой — крупеник, а в выходные побаловать себя настоящей гурьевской кашей — она тоже будет вкусной на следующий день. А летом каждый рецепт украсят свежие ягоды! Крупеник из рассыпчатой гречки и творога Крупеник — отличный завтрак или воскресный полдник, его удобно взять с собой и на зависть коллегам уплетать прямо за рабочим столом. Его можно есть горячим и холодным, с натуральным йогуртом и жирной сметаной, со свежими ягодами и любым вареньем или сгущенкой. Готовишь один раз и ешь несколько дней на завтрак. Этот рецепт — и...
...Выложите массу в форму, сверху положите кусочки оставшегося сливочного масла, чтобы при запекании образовалась красивая корочка. Поставьте в духовку на 40 минут, пока крупеник не зарумянится. Для крупеника можно использовать любой, даже заветрившийся творог. Ведь у кого из нас не теряются продукты в недрах холодильника? Домашние мюсли с ягодами, семечками и орехами Вы будете совершенно правы, если скажете, что на завтрак в будни у вас есть 7 минут, не больше. Но это не значит, что нужно есть вредную готовую еду! Лучше заранее приготовить мюсли, они хранятся 2–3 месяца. Утром заливаете их соком, молоком, ряженкой, да хоть водой с бабушкиным вареньем. Я ем такие чуть ли не каждый день, и муж тоже начи...

Ужин за 20 минут: 5 простых рецептов. Кулинария

Ужин за 20 минут: 5 простых рецептов. Кулинария

Примета хорошей хозяйки: дома в 7, ужин в 8

Обсуждение
Как аппетитно!
а мне все очень понравилось)
2 японских рецепта без мяса: овощи в темпуре и лапша соба с тофу.

2 японских рецепта без мяса: овощи в темпуре и лапша соба с тофу.

...Японская лапша соба готовится из столь почитаемой и любимой в нашей стране гречки. А значит, у нее точно есть шанс надолго задержаться у нас на столе. Собу можно купить в специализированном отделе супермаркета или в небольшом магазине, предлагающем традиционные продукты стран Юго-Восточной Азии. А можно приготовить самим, взяв равные количества гречневой и пшеничной муки и добавив воду. Такую лапшу можно не только варить, но и...
...А значит, у нее точно есть шанс надолго задержаться у нас на столе. Собу можно купить в специализированном отделе супермаркета или в небольшом магазине, предлагающем традиционные продукты стран Юго-Восточной Азии. А можно приготовить самим, взяв равные количества гречневой и пшеничной муки и добавив воду. Такую лапшу можно не только варить, но и жарить с овощами, грибами и тофу. Вам понадобится: тофу твердый 300 г соль ½ ч. л. свежемолотый черный перец растительное масло для жарки 2 ст. л. кунжутное масло темное 1 ст. л. верхушки спаржи 200 г красный сладкий перец 1 шт. зеленый лук 2 стебля гречневая лапша соба 300 г соус терияки ½ ст. кунжут черный и белый 1 ч. л....

Обсуждение
хочу попробовать приготовить
Очень интересно. Спасибо!
Меню для нехочухи. Питание ребенка

Меню для нехочухи. Питание ребенка

...Жена у меня очень любит готовить, и это у нее прекрасно получается. Она раскопала кучу различных рецептов, чтобы угодить дочке. Хочу поделиться некоторыми, теми, что нашей нехочухе нравятся больше всего. Во-первых, каши. Мы перестали давать дочке каши из пачек после года. Жена перемалывает крупы и варит каши на молоке. Правда, гречку малышка ест в первоначальном виде, ей так больше нравится. В каши добавляются фруктовые пюре. Например, овсяную кашу мы любим с тыквой и яблоком. Тыкву и яблоко запариваем отдельно в кастрюльке, перемалываем до однородной консистенции в блендере. Добавляем пару ложек такого пюре в кашу, туда же чайную ложку меда, сливочного маслица чуток — и вкуснейшая каша готова! Тоже самое можно проделать с груш...

Обсуждение
Мы не едим творог, и вот какой у меня выход:Я из творога делаю тесто как на сырники, только скатываю их в маленькие шарики и варю, минут пять. Получаются нежнее чем жареные и полезнее.
У нас и это есть не будет. Сын вообще молочные продукты на дух не переносит,аж неприязнь чуть ли не до рвоты!(((( Подавай только мясо! И только курицу или индейку! Ест сам, но только то, что хочет. А ему всего 2 года!
Статья хорошая, дочке с папой повезло!))))
Что приготовить в пост. 3 рецепта: голубцы,  гречка  и перловка...

Что приготовить в пост. 3 рецепта: голубцы, гречка и перловка...

...Хорошо промыть гречку. Можно залить крупу водой. Все, что следует выкинуть, всплывет. Поставить гречку на огонь. Чтобы гречка получилась рассыпчатой, воды надо налить на два пальца выше уровня крупы. Довести до кипения, посолить, варить на медленном огне, пока вся вода не впитается. Пока гречка варится, почистить и нарезать грибы, измельчить лук. Обжаривать белые грибы до золотистой корочки 7-10 минут, посолить, поперчить, добавить тимьян, выложить. Закинуть шампиньоны, готовить еще 5 минут. Поджарить лук до прозрачности, соединить с...

Обсуждение
Слишком много редких составляющих-только голову морочить
перед праздниками, думаю, в самый раз ))
Первые месяцы вместе. Мой новорожденный (рассказы)

Первые месяцы вместе. Мой новорожденный (рассказы)

...Вводите продукты постепенно, желательно по одному, чтобы потом - не дай Бог что! - можно было бы без проблем установить аллерген; потому что, употребив "Оливье", можно потом долго ломать голову, отчего ребенка "обсыпало". Да, процесс "возвращения" займет месяца два, но, поверьте, это того стоит: Дальше информация для страдалиц, питающихся на протяжении всего периода кормления грудью исключительно вареной гречкой. На самом деле в природе существует большое количество продуктов, так же пригодных для питания кормящей мамы. Во-первых , собственно гречку (очень полезный, но ненавистный всем продукт), можно тоже разнообразить: например, мне нравилось есть гречу с изюмом - готовится вместе в одной посуде, в процессе совместной варки изюм придает грече пикантн...
...Йогурты не упоминаю, потому что найти "чистый" продукт - без фруктов, ароматизаторов и красителей - сейчас практически невозможно. В-шестых , мясо, птица, рыба. По степени предпочтения: телятина, молодая баранина, говядина, из птицы - индейка, из рыбы - лучше морская (меньше запаха), остальное - нежелательно. Все варить, тушить или запекать, правда, запеканка не обойдется без яиц, поэтому надо быть уверенным, что этот ингредиент не вызовет аллергии у ребенка. В-седьмых , продукты, о которых по отдельности много не напишешь - каши (клетчатка), хлеб (желательно не черный и желательно с отрубями), супы (лучше все-таки не на курином бульоне - так спокойнее). Наконец, в-восьмых , орехи - очень питательно и полезно. Лучше сразу надолго забыть про арахис, дольше него перевариваются разве что...

Обсуждение
ne mama i w blizajshee wremja ne sobirajus, no prochitala s interesom. okaziwaetsja, ne tak strashni krichashie mladenzi...
07.12.2003 23:12:09, podruzka Mascha
Смешная статья (местами)))))))). Только будущим мамам не посоветуешь, слишком безапелляционный тон. Вобщем, не стоит забывать, что это раздел "Личный опыт".
Полностью согласна с автором по поводу расстановки приоритетов в начале статьи. По крайней мере, первые полтора месяца полезно об этом помнить, когда мама с ребёнком узнают друг друга и устанавливается лактация.

Каши для котенка?. Домашние животные

Из каких круп и как варить?

Обсуждение
А киске сколько? Нашему почти 3 месяца, почти взрослый. :-) Я смешиваю утренние остатки (геркулесовую, гречку, рис, в-общем, любые) и питание в соусе из пакетиков. Ест - за ушами трещит. Муж,помнится, прежнему коту витамины Ундевит измельчал и в пищу подсовывал. Очень в то время похорошел зверюга. :-)
Я писала комплименты Вашей киске, но боюсь, Вы уже их не прочитали - у меня не всегда рис. открываются, а когда открылся, то уже далеко вниз сползло.
Так вот на редкость интеллигентная киска. Прямо кажется, что заговорит вот-вот. Поздравляю!

А каши - я варила на молочке жидкую манную, чуть соли-сахара, и масла.

Можно рисовую размазню на молочке или рыбном отваре. Мои котята охотно едят, если смешать с детским мясным питанием, только не импортным, а тихорецким. Можно ХОРОШУЮ вареную или ливерную колбаску построгать тоненько-тоненько (вариант - мясорубка, но для махонького кусочка ее пачкать...).
Похудение с диетой минус 60: что можно есть на завтрак, обед, ужин

Похудение с диетой минус 60: что можно есть на завтрак, обед, ужин

...Но все они должны быть сопоставимы между собой согласно спискам продуктов. К примеру, если в супе есть картошка, макароны, бобовые, кускус, кукуруза, батат, топинамбур, он должен быть сварен на воде. Вариант, что вы выловите "запрещенные продукты" — не проходит. Если в супе нет картошки, макарон, бобовых, кускуса, кукурузы, батата, топинамбура, значит, его можно варить на чем угодно. Лично я не сторонница ежедневного употребления супа, поскольку он насыщает хорошо, но ненадолго. Если вы совсем не можете без него обойтись, советую, во-первых, сократить регулярность включения его в меню до 3–4 раз в неделю, а во-вторых, отдавать предпочтение супам, сделанным не на мясном бульоне. Поскольку картошку и макароны нельзя...

Обсуждение
Я все таки стала худеть по японской диете. Нашла конечно много плюсов и один страшный для себя минус, это легкая тошнота с утра. Правда на этой диете я просидела всего три дня, сегодня третий. На весах минус 1,5 кг... Для меня это значимая цифра за такое время.
Русская кухня по-новому: 4 вкусных и необычных рецепта.

Русская кухня по-новому: 4 вкусных и необычных рецепта.

...среднего размера Морковь 2 шт. большие Лук репчатый 2 крупные головки Зелень 1 пучок по вкусу Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист, немного сахара. Способ приготовления: Перловую крупу хорошо промыть и сварить стандартным способом. Гусиные потроха немного приварить и слить воду. Снова залить потроха водой (примерно 1,5-2 л) добавить лавровый лист, соль, перец горошком и варить до готовности. Соленые огурцы порезать сломкой, переложить в сотейник, налить воду вровень с огурцами. Поставить на плиту и варить примерно полчаса, чтоб огурцы были мягкие. Этот процесс называется "припустить" — то есть приготовить продукт в собственном соку или в небольшом количестве воды. Тем временем морковь и лук нарезать соломкой и пассерова...

Обсуждение
хороша я идея,нужно будет приготовить
никогда не готовила гороховый кисель,нужно попробовать.
Кастрюлька или баночка? Питание для самых маленьких: покупать...

Кастрюлька или баночка? Питание для самых маленьких: покупать...

Что лучше: готовые детские смеси или прикорм для малыша собственного приготовления? График введения прикорма и рецепты домашних блюд для малышей.

Обсуждение
http://mamka.ru/baby­_feed/5484-geneticheski-modificirovannye-prod­ukty.html - загляните сюда, очень итересно про ГМО
25.03.2009 15:35:45, NadMor
Вы знаете,я кормлю баночным, понимаю, что весной "своих с огорода" уже не осталось, а импортное я даже сама ем с осторожностью.А про тип топ скажу такая гадость,как певый кабачок купила, попробовала и сынуле НЕ ДАЛА!!!!!
19.05.2008 13:35:06, Ира

Каши и др. в микроволновке - то, о чем нигде не написано.

Маша Говтань, Ленка, Йоко, Звездочка и все-все-все!! Подскажите, только пожалуйста, ПОДРОБНО - как готовить в микроволновке? Читала ваши прошлые высказывания в конференции по хозяйству и вдохновилась: купили большой (36л)Самсунг, 900вт, со всеми прибамбасами. Вот ознакомилась с инструкцией, прочла прилагаемые рецепты и теперь не знаю, что делать. Помогите! МОЛОЧНЫЕ КАШИ, например, ГЕРКУЛЕСОВУЮ - как сварить? Нужен четкий пошаговый рецепт:время, мощность, режим, количество крупы и молока. И...

Обсуждение
Про геркулесовую кашу.. Опять же, ИМХО, конечно, но я где-то вычитала, что если эти хлопья да еще и с молоком варить, то этим не то что ребенка, а и взрослого даже кормить нельзя! Вышесказанное на меня так повлияло, что для себя я навсегда определила такой рецепт: довожу до кипения молоко и заливаю им геркулес (если что-нибудь добавить, получатся.. правильно! мюсли :). Накрыть крышкой, дать чуток постоять. Все, можно приступать. Для меня, которая в полседьмого утра есть ничего не может в принципе, такая кашка вполне подходит! :)
18.06.2001 20:13:19, bobanna
Большое спасибо всем!
18.06.2001 17:49:47, Неа
Кормящая мама тоже должна вкусно кушать. Питание кормящей...

Кормящая мама тоже должна вкусно кушать. Питание кормящей...

...ч. и сахар), мучное, кофе, газировка и так далее, и тому подобное! Практически везде написано что нельзя. Читая все это, я с ужасом пыталась придумать, что же мне кушать, чтобы хотя бы не умереть с голоду. Кроме гречки и курицы на ум не лезло ничего. Нет, может кто-то меня осудит, скажет, что, мол, вон сколько всего мы ели, и все в порядке. Но на тот момент я была в замешательстве, так как, я еще раз повторюсь, внятно я нигде не могла найти, что же можно кушать, была неопытна, да и врачи еще в роддоме чуть что пугали, что плачет малышка именно из-за того, что я успела съесть что-то не то! В итоге я совершила мою огромную ошибку - я целый месяц кушала только творог, гречку и куриц...

Обсуждение
Здравствуйте, вы написали киви можно кушать и то что она помогает от запоров. Вопрос : помогает кому маме или ребенку от запоров ?
я все кушаю,кроме капусты
Теплые чувства (сезон теплых салатов)

Теплые чувства (сезон теплых салатов)

...Можно запечь цуккини, желтый перец и помидорчики черри, а параллельно сварить чечевицу - с тимьяном и лавровым листом. Овощи и чечевицу смешать с рукколой, добавить феты или козьего сыра и заправить маслом с солью и перцем. Вообще бобовые - отличная основа для теплых салатов - например, такого: из черной фасоли, кукурузы и кускуса. Все вышеперечисленное варите по отдельности и добавляете сырую мелко наструганную морковку и сельдерей, заправленные размятым запеченным чесноком, смешанным с соком лайма, растительным маслом, солью и перцем. Теплый салат можно соорудить из любых видов круп. Не верите? Сварите рассыпчатый рис и гречку, мелко нашинкуйте савойскую капусту и морковь, сделайте заправку из малинового уксуса, меда, чеснока и оливкового масла. Смешайте горячую крупу с...
...Все вышеперечисленное варите по отдельности и добавляете сырую мелко наструганную морковку и сельдерей, заправленные размятым запеченным чесноком, смешанным с соком лайма, растительным маслом, солью и перцем. Теплый салат можно соорудить из любых видов круп. Не верите? Сварите рассыпчатый рис и гречку, мелко нашинкуйте савойскую капусту и морковь, сделайте заправку из малинового уксуса, меда, чеснока и оливкового масла. Смешайте горячую крупу с овощами, изюмом и орехами. Полейте заправкой и скорее отложите себе порцию, иначе не успеете - разберут. Очень (очень!) хороши теплые салаты из разных дикорастущих грибов, особенно белых и подосиновиков, уложенных на шпинат с рукколой. Зная тягу населения к консервированию и сушке, рискну предположить, что в отечествен...

Большая еда. Прикорм

Большая еда. Прикорм

...Может, это и к лучшему - слишком стремительно меняются наши представления о здоровом и не очень питании. Тридцать лет назад первой детской кашей была манная, а первым овощем - картофель. Десять лет назад в почете были телятина и кабачок. Нынче популярны капуста цветная и брокколи, тыква и чернослив, гречка и овсянка, мясо кролика, индейки и даже конина. Девиз сегодняшнего дня - максимум пользы, минимум риска. Это значит, что блюда для малыша в возрасте до года не должны содержать так называемых пустых калорий, токсичных веществ и возможных аллергенов. Варвара Пашкевич, врач-диетолог, научный сотрудник кафедры питания детей и подростков РМАПО, приводит перечень продуктов, с которыми надо бы...
...Собираясь готовить малышу самостоятельно, надо запастись овощами и фруктами из своего сада-огорода или же от знакомого фермера, не использующего в хозяйстве химические удобрения. Если такой возможности нет, диетологи не возражают против использования для приготовления пюре быстрозамороженных овощей в пакетах. Наконец, есть семьи, в которых малышам до года вообще не готовят отдельно. И диетологи считают, что введение прикорма таким образом вполне возможно. Готовя для всей семьи, мама учитывает интересы ребенка. Она заранее откладывает его порцию, а остальному блюду придает взрослый вкус - солит, перчит, добавляет масло или специи. Уже в детской таре...

Обсуждение
Моей дочке восемь месяцев.Она не хочет пить соков и меня это беспокоит,но кушает фруктовые пюрешки.
05.12.2008 14:03:11, Людмила
Моему сыну 9 месяцев,напишите,пожалуйста примерное меню для кормления и рецепты. Заранее благодарна!
28.11.2008 00:35:07, Юлия
Введение прикорма: каша. Порядок введения каш.

Введение прикорма: каша. Порядок введения каш.

...Существует редкое наследственное заболевание целиакия, которое характеризуется непереносимостью глютена в течение всей жизни, что требует лечения и специфической диеты. К глютенсодержащим злакам относятся: пшеница, овес, рожь, ячмень, просо. К безглютеновым: рис, гречиха, кукуруза. Таким образом, первой кашей малыша может быть рисовая, гречневая или кукурузная. В рисе относительно мало растительных белков, благодаря чему он легко переваривается и хорошо усваивается, что особенно подходит для детей с неустойчивым стулом. Однако не рекомендуется начинать с рисовой каши при склонности ребенка к запорам — в этом случае лучше...

Крупы: ''ликбез'' для родителей. Питание детей до года

Крупы: ''ликбез'' для родителей. Питание детей до года

...Клетчатка необходима для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта. Она стимулирует моторику кишечника, увеличивает объем и снижает плотность каловых масс, способствуя профилактике запоров; положительно влияет на рост полезной кишечной микрофлоры. Являясь сорбентом, клетчатка способствует выведению из организма вредных веществ. Кроме того, высокое содержание пищевых волокон в гречке обеспечивает своевременное появление чувства насыщения, что предупреждает переедание и, как следствие, ожирение. Овсяная крупа является "чемпионом" по содержанию кальция и фосфора. Рис. Занимает первое место по содержанию углеводов (в основном, крахмала, который очень хорошо усваивается организмом ребенка). Однако содержание полезных пищевых волокон в рисовой крупе ниже, чем, например, в гречневой, о...

Обсуждение
Полезная статья, никакой воды, много интересной информации! Моей дочке уже 10, кашки мы едим ежедневно и на молоке и на воде с маслом. Когда она была совсем маленькая, у нас была аллергия на молоко, переживала, что так на всю жизнь останется, но потом постепенно все прошло.
Стараюсь разные крупы варить. И хлопья тоже, особенно любим овсяные с отрубями. В статье сейчас прочитала, что "овсянка "чемпион" по содержанию кальция и фосфора", сама за себя порадовалась, что правильно ребенка кормлю! Пробовали крупы многих фирм, посоветовать могу Увелку, мы с ней давно дружим. Кушайте кашку - будете здоровы!
Как правильно  сварить  кашу для ребенка? Прикорм

Как правильно сварить кашу для ребенка? Прикорм

...Давать кашу нужно с ложечки, один раз в день, лучше с утра на завтрак. Потом можно дать ребенку грудь, запить кашу соком, кефиром. Если вы варите кашу сами, то на первом этапе введения делайте ее жидкой (5%). Это означает — 5 г крупы или муки на 100 мл воды. Через 1-2 недели кашу можно варить 8-10-процентной. Для того чтобы освободить родителей от "ужасов" высчитывания количества граммов муки на некое количество воды, уточним, что при приготовлении 5-процентной каши расходуется одна чайная ложка крупяной муки на 100 мл жидкости, 7-8- процентной каши — полторы чайных ложки, а 10- процентной — две. Сахар и соль добавлять не запрещается. По "взрослым" вкусовым ощущениям она должна быть недосоленной и малосладкой. Ну и какая же каша без...

Обсуждение
Какой-то идиот писал статью! До года НЕЛЬЗЯ НИКАКИХ специй! Ни соль, ни сахар, ни тем более приправы. Также до года нельзя давать каши, содержащие глютен, он может спровоцировать развитие целиакии – тяжелой патологии тонкого кишечника. К безглютеновым кашам относятся – рисовая, кукурузная и гречневая. Такого разнообразия ребенку вполне достаточно на первом году жизни.
03.04.2016 18:49:04, VlastaV
Спасибо за познавательную статью. Я варила первые пару дней сама каши, но ребенка посыпало, а потом только на кашках Матерна и росли. Покупаем теперь через baby1care. com. Смеси тоже едим этой марки, потому что все низко-аллергенное и ребенку нравиться. Думаю, что детские кашки ведь не для того чтобы время экономить, а все таки ради здоровья малышей.

А сколько каллорий в гречке отварной??. Похудение и диеты

Везде в таблицах калорийность сухих круп...а в отварном виде примерно сколько ККал в гречке в 100 граммах?

Обсуждение
170
нашла!!!
Берешь сухую гречку, взвешиваешь, считаешь калории. Добавляешь воду кал 0, соль кал 0, масло - взвешиваешь и считаешь калории. Когда все готово складываешь калорийность всех ингридиентов, взвешиваешь готовое блюдо и суммарную калорийность делишь на вес в граммах, затем умножаешь результат на 100. Получается калорийность 100 г готового продукта.
Пример: ты взяла 150 г гречки, добавила туда 700 мл воды, 5 г соли и 20 г сливочного масла. Суммарная калорийность всех продуктов составит примерно 322*1,5+600*0,2 =603 ккал. После варки вес всей сваренной каши составил примерно 600г ( кстати калорийность вареной гречки сильно зависит от того рассыпчатую ты кашу варишь или размазню). Далее 603/600*100 и получаем калорийность 100 г каши - 100,5 кал.
ссылка: http://www.hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?t=1833&start=225&sid=b09180926b2d4358dd0a19f83b9ce5c9


Каша. Гречневая . В пакетиках :)). Ребенок от 1 до 3

Только бы в кулинарию не перенесли :). А скажите, девочки, кто-нибудь варит детям кашу в пакетах? Купила я тут одну крупу - называется Продел Гречневый, обработанный паром, фирмы Гудвилл. Так вот отвар после этих пакетиков меня очень удивил. Темно-серый какой, будто грязный. Это так и должно быть, кто-нибудь знает?

Обсуждение
Возьмите УВЕЛКУ. После нее вода чистая.
Ваще-то продел на рассыпчатую гречку не идет, я из него варю молочную кашу.
Но да - гречка пачкается:)

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

22.06.2018 12:43:32

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!