Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про гречку можно поговорить???

Вот как с чем вы её обычно едите?И открыла я для себя способ её приготовления,я её перестала варить ,а просто заливаю кипятком и оставляю,она такая вкусная выходит.О как,век живи век учись.Поделитесь кто,что,как с гречкой делает,Может у кого такие вкусные блюда есть а я не знаю
20.11.2007 15:20:48,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ja+R
Тоже не варю. Иногда делаю гречку с обжаренным луком-морковью-грибами. 21.11.2007 17:59:05, Ja+R
Порядочная стерва
Варю гречку или гречку в пакетах, едим с молоком, маслом, с тушенкой, с подливкой.
Можно еще в горшочке со свеклой, морковкой и лучком.
21.11.2007 13:10:17, Порядочная стерва
я варю в пароварке - она мне так больше нравится и хлопот меньше. Иногда обжариваю лук и грибы( если есть) и добавляю. 21.11.2007 01:44:03, Штучкина Маша
Emerald
Я обычно делаю гречку с подливкой :) 21.11.2007 01:11:27, Emerald
Ольга-13
Не очень я ее люблю, но если случается, то:
1. В готовую гречку добавить ОЧЕНЬ МНОГО сливочного масла. И так есть.
2. Наварить гречки. Обжарить много репчатого лука и туда же грибы, все вместе плюхнуть в гречку, размешать. И так есть.
3. Наварить гречки. Обжарить много репчатого лука, вывалить туда банку тушенки, немного томат-пасты, чуть протушить вместе, плюхнуть в гречку, размешать. И так есть.
4. Приготовить гречку способом 2, только гречку в этом случае варить до полуготовности. Напихать эту начинку в курицу, зашить и запечь курицу в духовке, натерев специями и солью. Поливать во время приготовления. И так есть:-))))

20.11.2007 23:54:28, Ольга-13
я готовлю по рецепту Пьехи
перебираю,промываю,подсушиваю. пару долек чеснока рублю ножом(чесноковыжималку использовать нельзя) и припускаю на сковородке в раст.масле(2-3ст.л),туда гречку.слегка поджариваю +кипяток (1:2или к 3 ,кто как любит). когда вода с поверхности испаряется,закрываю крышкой и довожу до готовности, смотреть чтобы не подгорела
20.11.2007 23:28:38, ммм
Madam_sha
О какая хорошая тема, я вообще ненавижу гречку и рис, теперь поробую готовить как тут советуют мож мне понравиться... 20.11.2007 20:28:29, Madam_sha
abri
Гречневик с творогом и курагой( по ссылке ) и ещё запеканка нара:
Запеканка из гречневой каши с шампиньонами, луком и сыром (журнал "Лиза")
Гречку отварить.Лук измельчить. Грибы порезать.Обжарить вместе с луком в масле и смешать с гречкой.
3. В форму выложить половину гречки с грибами, прижать, посыпать сыром, снова слой каши с грибами, прижать и посыпать сыром. Полить растопленным слив.маслом и запекать в духовке 10-15 мин при 200 град. до золотистой корочки.
Можно делать и другие варианты начинок.

20.11.2007 18:06:08, abri
Малли
так же готовлю. Только иногда еще в микроволновке прогреваю. давно не варю. Ем со всем подряд: молоком, маслом и сахаром, курицей, катлетами, мясом тушеным - обожаю с тушеной индейкой. еще пихаю в запеканку с яйцом.
20.11.2007 17:28:14, Малли
Firs
Вообще, это- традиционный русский способ приготовления каш: поставить с вечера в истопленную печь горшок с крупой на завтра - отсюда, собственно, и слово "завтрак".
После того, как начал готовить каши в горшочках, съедается сразу всё!
В гречку ничего особенного, кроме обжаренного лука, морковки (иногда шкварки или крутое яйцо зимой для сытности) не добавляю.
20.11.2007 15:34:45, Firs
"зимой для сытости" - так трогательно:) по-русски:)) 20.11.2007 16:33:27, Зеленоглазая Коза
ну вот,а я только не давно открыла для себя такой метод.А с пшенкой такой номер проходит? 20.11.2007 15:37:32, Галя и
Firs
Превосходно, и не пригорает совсем. Но я всё же не просто заливаю, а духовке немного потомлю. Можно потом и горячим молоком залить, когда оставляешь в духовке остывать.
В горшочке даже перловка приобретает изысканный вкус - да если ещё с грибным соусом!
20.11.2007 15:45:12, Firs
Да-да, в горшочках гречка - чудо как хороша! да и вообще, горшочком трудно что-то испортить:-)))) 20.11.2007 22:45:08, Волнушка
Ой а расскажите пожалуйста подробнее про гречку,какие пропорции берете,сколько по времени готовите в духовке,на плите.И если это не возброняеться,какого производителя гречку используете,а то я никак выбрать немогу,восновном она какая то рассыпчатая получаеться,а хочеться чтоб набухшими цельными крупинками была.Незнаю от чего это зависит,от приготовления или от гречки.Спасибо 20.11.2007 17:12:11, Читаю
ЕЕ
Вообще "рассыпчатая" и означает -отдельными крупинками... 20.11.2007 18:02:58, ЕЕ
Firs
Химия у меня самым нелюбимым предметом была, поэтому точных пропорций, температурного режима и времени не могу сказать, строго интуитивно. Надо мной жена смеётся: я когда яйца варю, то должен постоянно находится с ними в мысленном контакте, чтобы получились всмятку, часы тут не помогают. Производителя тоже не скажу, стараюсь выбирать по внешнему виду - чтобы однородная, румяная, чистая, неповреждённая гречка была. Когда хочется выпендриться, немного обжариваю, перебираю. А то и так - пока промываю, выбрасываю, что увижу или что всплывёт.
Так что точные параметры спросите у отличников :)
20.11.2007 17:24:56, Firs
Helly
У меня всегда гречка получается целыми крупинками, независимо от производителя, не знаю уж почему :-) Пропорции беру просто: высыпаю чашечку крупы и вливаю в три раза больше воды (меряю той же чашечкой), солю. Потом на большой огонь - как только вода выпарится (выпаривается обычно минут за 10-15), выключаю газ и гречу оставляю на плите. Пока в кастрюле есть вода - могу добавить тушонку, жареный лучок, всякие травки сушеные, типа сельдерея. Едим такую кашу в прикуску с мариноваными огурчиками, с горчичкой или (не пинайте!) с кетчупом. Или можно ничего не добавлять, а потом в тарелку с кашей налить молока (у меня дети так едят). 20.11.2007 17:22:36, Helly
я пропорции такие же беру,а вот далее попробую как вы делаете.Спасибо 20.11.2007 17:59:14, Читаю
Firs
Надо, наверное, добавить (у вас ведь не электроплита?): когда готовишь кашу на газовой плите , то её надо не доводить до полного разваривания и не оставлять на конфорке, а наоборот, отставить на деревянную доску, добавить сливочного масла и хорошенько укутать для упревания.
Но духовка - вне конкуренции, хотя бы в конце поставить доспевать хорошо.
20.11.2007 17:32:54, Firs
спасибо:) 20.11.2007 17:55:57, Читаю
Надо попробовать,горшки есть так что проблем нет.спасибо 20.11.2007 16:04:28, Галя и
Firs
Я в маленьких порционных готовлю - мальчикам нравится из персонального горшочка есть, и тарелки мыть не надо! 20.11.2007 16:32:56, Firs
Kust
зато горшки надо ведь мыть потом? Ну и еще их хранить надо тоже гдето, такое количество горшков. 21.11.2007 10:22:03, Kust
Antre
А какие могут быть блюда? В основном - гарнир или добавка в суп.
Я люблю со сливочным маслом, муж - с беф-строганов и котлетами, дочь - с молоком.
20.11.2007 15:28:23, Antre
Я её ваще просто есть люблю,даже без всего.А отец у меня делал "драчёну",нк он так это называет,заливает жаренную с луком грекашу взбитыми яйцами с молоком. 20.11.2007 15:33:08, Галя и

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!