Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Гречка
Расскажите, пожалуйста, как варить гречку, что-бы она рассыпчатая была. А то у меня она получается то склееная какая-то, то сухая и недоваренная.:(
18.06.2001 09:54:44, Мышь Соня
7 комментариев
Рецепт Эдиты Пьехи:
несколько долек чеснока мелко порубить(не давить).В кастрюлю влить растительное масло ложки стол.4-5 шт.Разогреть ,бросить чеснок ,убавить огонь, через минуту высыпать промытую и просушенную гречку, обжарить быстро на медленном огне(примерно 3 минуты).Затем влить воду холодную(на 1 часть гречки 2 части воды.Посолить. И тушить на медленном огне до полного испарения воды.Всё.Очччень вкусно.
Рис делаю также, только вместо чеснока беру лук и пропорции воды и крупы 3:1. 18.06.2001 23:50:33, Светлана
несколько долек чеснока мелко порубить(не давить).В кастрюлю влить растительное масло ложки стол.4-5 шт.Разогреть ,бросить чеснок ,убавить огонь, через минуту высыпать промытую и просушенную гречку, обжарить быстро на медленном огне(примерно 3 минуты).Затем влить воду холодную(на 1 часть гречки 2 части воды.Посолить. И тушить на медленном огне до полного испарения воды.Всё.Очччень вкусно.
Рис делаю также, только вместо чеснока беру лук и пропорции воды и крупы 3:1. 18.06.2001 23:50:33, Светлана
А я делаю по рецепту зи передачи Из жизни женщины. МОжно с мясом, можно нет - почти так же но беру лук, морковь , если есть мясо. Ну в общем готовить почти как плов. Так и называлось это блюдо - плов зи гречки. Очень вкусно.
19.06.2001 10:02:42, Kris
А у меня - еще проще! :) Но все равно все делают по-разному, условия тоже у всех разные. Я крупу предварительно мою и в духовке на противне прокаливаю (как высохнет от воды - нормально! так можно ее сразу целый кг заготовить, или даже 2). На 1 ст. гречки 3 ст. воды, посолить и поставить на маленький огонь (или на 1, у кого электрическая), между крышкой и кастрюлей положить полотенце (это чтобы пар не выходил). В конце варки добавить масло. Получается рассыпчатая, я и мои едим с удовольствием :)
18.06.2001 20:06:47, bobanna
Срасибо всем огромное! Завтра же и попробую сварить.:)
18.06.2001 19:48:44, Мышь Соня
А я делаю так:
В "тефлоновой" кастрюльке подсушиваю уже промытую гречневую крупу, добавляю грамм 30 слмвочного масла, залваю крутым кипятком, подсаливаю, накрываю крышкой и минут 20-25 держу на самом маленьком огне.
Да, пропорция - на один стакан крупы 2 стакана воды (иногда ставлю чуть меньше, тогда каша получается более суховатая - это если на гарнир).
Как вариант - в кипятке развожу бульонный кубик, тогда воду не солю.
Удачи!
Каша всегда получается очень вкусная и рассыпчатая 18.06.2001 17:43:43, Светик
В "тефлоновой" кастрюльке подсушиваю уже промытую гречневую крупу, добавляю грамм 30 слмвочного масла, залваю крутым кипятком, подсаливаю, накрываю крышкой и минут 20-25 держу на самом маленьком огне.
Да, пропорция - на один стакан крупы 2 стакана воды (иногда ставлю чуть меньше, тогда каша получается более суховатая - это если на гарнир).
Как вариант - в кипятке развожу бульонный кубик, тогда воду не солю.
Удачи!
Каша всегда получается очень вкусная и рассыпчатая 18.06.2001 17:43:43, Светик
Пропорции - как привела Iren - в более общем виде - на 2 объема крупы (ядрицы, чем она светлее - тем лучше) 3 объема воды. Для нашей семьи из 2-х стаканов каши многовато получается, я обычно буре меньшие объемы. И еще - я всегда засыпаю предварительно помытую крупу в уже кипящую подсоленную воду. Довожу до кипения и ставлю на минимальный огонь. Если плита газовая - лучше использовать кастрюлю с толстым дном. Варить до готовности - т.е примерно через 20-30 мин каша как раз и станет рассыпчатой и полностью готовой.:)
18.06.2001 15:42:20, Наташа С.
Если она у вас получается склеенная, значит, много воды налили и долго
варили. Если сухая и недоваренная, значит, мало воды и не доварили.
Как готовить гречку:
На 2 ст. крупы - 1 ч. ложку соли, 3 ст. воды, масло (добавить, когда
сварится).
В кастрюлю влить воду, посолить, вкипятить. Засыпать крупу и переодически
помешивая варить до загустения 15-20 мин.
18.06.2001 11:11:06, Iren
варили. Если сухая и недоваренная, значит, мало воды и не доварили.
Как готовить гречку:
На 2 ст. крупы - 1 ч. ложку соли, 3 ст. воды, масло (добавить, когда
сварится).
В кастрюлю влить воду, посолить, вкипятить. Засыпать крупу и переодически
помешивая варить до загустения 15-20 мин.
18.06.2001 11:11:06, Iren
Читайте также
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом
Стоматология и беременность: каким мифам не стоит верить
Как защитить зубы во время беременности