В первый раз столкнулась с проблемой при покупке мяса.
Вчера в одной крупной торговой сети купила два куска охлажденного мяса (говядина и свинина). Оба куска на вид выглядели нормально и были упакованы в прозрачную плёнку. Дома после вскрытия пленки обнаружилось следующее: говядина абсолютно нормальная, а вот свинина....
Кусок мяса имел запах сероводорода. Никогда с таким раньше не сталкивалась, поэтому полезла в Интернет искать, чтобы это могло быть.
Оказалось, что это так называемый "загар" мяса из-за неправильного хранения мяса первые 24 часа. Там же было сказано, что такое мясо, если оно не сильно "загорело" можно употреблять в пищу.
Я эксперимент на себе проводить не стала и кусок свинины полетел в помойку. (ехать обратно в магазин было бы более затратно)
В связи с эти хотелось бы спросить, как можно избежать подобного при покупке мяса(и не только). Мне видятся несколько вариантов:
1. вскрывать упаковку в магазине и нюхать товар.
Но, по-моему, нарушать упаковку в магазине нельзя
2. покупать мясо на рынке, где можно понюхать
Кстати, кто покупает мясо на рынке, вы просите показать продавца ветеринарный(?) сертификат?
3. не покупать в такую жару охлажденное мясо.
Но боюсь, что на этот вариант мой муж не согласится.))
А может быть, есть ещё какие-то варианты?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Продукты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
покупаю только на рынке во владыкино у проверенного продавца охлажденное. в магазине не беру никогда, т.к. оно может там храниться и неделю. А на рынке я знаю когда привоз и тебе разрубят так как тебе надо. Магазины в основном торгуют импортным мясом, а импортное я не люблю.
29.06.2010 14:41:30, topotusha
у них ветеринарное свидетельство, а вы в магазине сертификат соответствия спрашиваете? на мясо нужно только ветеринарное свидетельство, а на импортное нужен сертификат. Я давно уже у них покупаю и никогда не каких отравлений не было, в отличии от магазина, а вы когда в магазин заходите все документы запрашиваете? странно а теперь сертификацию отменили и не понятно вообще что твориться.Все мясо в магазины поставляеться замороженое, затем все размораживаеться и продаеться как охложденное. Если бы вы покупали только охложденное, то разницу вы сразу бы заметили при приготовлении.
29.06.2010 19:51:18, topotusha
не говоря уже о том, что все свидетельства и сертификаты купить- раз плюнуть...только опытным путем хорошее искать))
01.07.2010 18:22:26, volosiki
Свинина может от природы дурно пахнуть, если вам попался хряк:)
Вывод - не покупать свинину или нюхать ее (спокойно обнюхать можно на рынке).
Я после аналогичной историей со свининой стала принюхиваться, и выяснила, что многие хозяйки так делают:)
ПС правда история с покупкой вонючей свинины со мной произошла именно на рынке, так что избавит от этого только наличие постоянного продавца или бдительность:) 29.06.2010 14:15:34, Непереводимая игра слов
Вывод - не покупать свинину или нюхать ее (спокойно обнюхать можно на рынке).
Я после аналогичной историей со свининой стала принюхиваться, и выяснила, что многие хозяйки так делают:)
ПС правда история с покупкой вонючей свинины со мной произошла именно на рынке, так что избавит от этого только наличие постоянного продавца или бдительность:) 29.06.2010 14:15:34, Непереводимая игра слов
Я упаковки расковыриваю и нюхаю ВСЕГДА. Котов в мешке надоело в свое время покупать.
29.06.2010 14:13:20, Ррозовая
тоже всегда так делаю! если мясо хорошее, то я его беру, а если плохое, кто посмеет мне претензии за испорченную упаковку предъявлять?
29.06.2010 20:34:14, Курана
Супер. Так вот почему в магазинах так много испорченного мяса и порванных упаковок.
ПОсле вот таких вот "нюхательниц".
Вы о других покупателях думаете? Или только о себе? 02.07.2010 11:01:33, Иринита
ПОсле вот таких вот "нюхательниц".
Вы о других покупателях думаете? Или только о себе? 02.07.2010 11:01:33, Иринита
а я не в курсе :) еслли захотят как-то отреагировать, попрошу их эту упаковку самих раскрыть :) имею полное право знать, что покупаю :)
29.06.2010 14:28:55, Ррозовая
а цвета какого было мясо,обычно при этом мясо меняет цвет,а так просто пока оно лежало в магазине,пока ехало домой вот вам и результат ИМХО
29.06.2010 13:57:17, Галя и
Внешний вид мяса был совершенно нормальным.
Кроме свинины я покупала говядину, индюшатину и курятину. И всё это "доехало" до дома нормально, кроме свинины.
Кроме того, "загар" появляется именно при первых часах неправильного хранения.
Вопрос именно в том, как до покупки понять, что с мясом что-то не то. 29.06.2010 14:21:51, SveM
Кроме свинины я покупала говядину, индюшатину и курятину. И всё это "доехало" до дома нормально, кроме свинины.
Кроме того, "загар" появляется именно при первых часах неправильного хранения.
Вопрос именно в том, как до покупки понять, что с мясом что-то не то. 29.06.2010 14:21:51, SveM
Ага я уже ответила.И ещё у тебя есть мерные чашки,воспользуйся ей.Такие с делениями
29.06.2010 14:06:31, Галя и
Я покупаю мясо в упаковке только в магазинах типа МЕТРО, где хоть как-то следят за качеством. А во всех супермаркетах же есть прилавки, где охлажденное мясо на развести продают. Там его и понюхать можно.
29.06.2010 13:50:51, Маграт
Ну, вот я вчера купила в Ашане.
Крупная торговая сеть, а вот поди же...
Кстати, я вот не видела там (или не обращала внимание) мясо на развес.
В следующий раз поищу. 29.06.2010 13:55:40, SveM
Крупная торговая сеть, а вот поди же...
Кстати, я вот не видела там (или не обращала внимание) мясо на развес.
В следующий раз поищу. 29.06.2010 13:55:40, SveM
Не, в Ашане мясо НЕ покупаю
после парочки покупок откровенной тухлятины в упаковке… 29.06.2010 17:52:58, Tess
после парочки покупок откровенной тухлятины в упаковке… 29.06.2010 17:52:58, Tess
Ашан славится протухшим мясом, по-моему. Тут про него много раз писали такое.
29.06.2010 14:02:35, Маграт
Чем только не славится Ашан, особенно народными байками.)) Покупаю охлажденное мясо в Ашане на Рублевке - никогда проблем не было, не протухшее, не вонючее. просто смотрю на дату упаковки и цвет - субъективно нравится/не нравится. Ашаны имеют разное руководство и часто сильно отличаются по качеству и диапазону продуктов.
29.06.2010 16:59:39, Elen
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"