Раздел: Помогите

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лиссоль

Гастрономическое - гусь со стажем

Подскажите! Дано: около 1.5 лет назад мама впарила нам свежемороженого гуся, огрмную тушку. Мы прикопали ее в морозилку и вспоминали изредка, но в дело не пускали (для двоих много, а гости как-то не вовремя попадались). Потом про гуся забыли окончательно. Тут я его откопала и стала размышлять на етму приготовить.
Мнение коллективного ума: съедобно ли ЭТО после полутора лет хранения в заморозке? Что сделать: приготовить и скормить друзьям или выкинуть?
29.03.2004 15:26:12,

52 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Недавно еди персиковый компот середины 70-х. Любой коньяк обзавидуется. Открыв банку поняли, что компат желировался. Очень вкусно :) 29.03.2004 17:56:04, AleXXX
А мне кажется лучше его сначала замариновать с уксусом, а потом запечь, так что бы часика 3 в духовке. ТОгда точно все будет нормально. Кстати, стратегический запас хранится не 2 года, а 5 лет, на самом же деле, стратегическое мясо лежит лет по 10. Это точно. 29.03.2004 16:25:02, Чучундра
Ценная инфа:), а градус не знаете, случайно? -20 или ниже? Гуся можно есть! 29.03.2004 16:33:51, В6
Градус не знаю, но по состоянию оно напоминает камень, а вот сроки меня саму удивили, когда узнала. Кстати (это так, для инфы), стратегическая тушенка хранится до 50 лет. Мои родители будучи молодыми (жили в Германии, папа был военным) успешно ели тушенку 30-летней давности, и как видите выжили и детей наделали. Даже на желудок жалоб не поступало )) Может с гусем действительно не все так страшно? 29.03.2004 17:23:18, Чучундра
SVETKA
У меня от мысли ГУСЯ! - на помойку :(((( просто кровь леденеет! СПАСИТЕ птицу!!! : ))))))

P.S. Я правда сама мастер "захоронок" и на срок годности смотрю философски... Пока жива.
29.03.2004 16:46:33, SVETKA
У меня так долго ничего не хранится, фантастический просто срок для меня:) Эх, полезная штука, конференция, столько много нового узнаешь:) Я еще знаю, сало соленое долго в морозильнике может лежать, с осени до весны:) 29.03.2004 16:52:33, В6
Соленое сало может храниться гораздо дольше. Кстати, если вы не уверены в его свежести, сало (только хорошее по качеству) можно перетопить. Получается отличный кулинарный жир. Для любителей картошечки на нем поджарить, м-м-м, милое дело. Моя бабушка всегда так делала. На мой взгляд, перетопленное сало для жарения многих вещей подходит лучше чем сливочное (ну если конечно сливочное для жарения употребляете). 29.03.2004 17:28:20, Чучундра
SVETKA
У Солженицина есть история, что зеки нашли замороженное во льду доисторическое животное, но установить что это неудалось, потому что он бы незамедлительно съеден...

На мой непросвященный взгляд, при грубокой заморозке, как в нынешних холодильниках, все может храниться годами... Главное, чтоб пахло хорошо : )
29.03.2004 16:59:34, SVETKA
Я недавно сгрызла шпинат замороженный который лежал в морозилке лет пять. Или шесть:)))) Ну не было другого, что делать. Ничего, жива:))) Так что гусь еще новенький, можно сказать, свеженький:) 29.03.2004 16:49:02, Kenga
Ничего себе... Надо срочно пересматривать принципы загрузки морозильника. 29.03.2004 16:54:38, В6
SVETKA
У меня тут ОМАР! О! завалялся, купила по случаю, уцененка, за фунт (50р) штука, несколько шкук, все съела, а один переехал со мной в новый дом и уже 1.5 года живет в морозилке на новом месте. И вот я думаю... 29.03.2004 16:54:33, SVETKA
А по моему, с морепродуктами таким шутки не проходят. Там же какое то большое количество белка, и большй риск отравиться и т.п. Ну вобщем я слышала, что морепродукты надо есть максимально свежими. Хотя может это только устриц касается? Точно не знаю. Но что то такое в голове зацепилось. 29.03.2004 17:32:07, Чучундра
SVETKA
Вот по этому он у меня и лежит... Страшно : ) Выкину видимо все-таки. Уж больно он "долгожителем" оказался...

Устрицы, мидии всякие, все-таки другое. Я и свежии мидии не могу в больших количествах есть.

29.03.2004 17:35:30, SVETKA
%)) У меня шпинат тоже был перевезен со старой квартиры на новую и прожил тут полтора года до съедения:) По вкусу не омар, конечно, но ничего, ничего... :) 29.03.2004 17:02:19, Kenga
Вот и я жива. И смысла выкидывать не вижу. 29.03.2004 16:48:07, Харас
Лиссоль
Спасибо за комментарии :)
Ну по предварительной оценке гусь выглядит практически не изменившимся :)
Холодильник у нас и правда большой, в морозилке 3 отдела и часть завалена дарами добрых родственников (это те, которые им самим девать некуда).
Температура в холодильнике низкая, думаю, гусем можно разбивать кирпичи, если захочется :) Гусь не размораживался.
Я вот подумала, ели же люди мамонтов в Сибири и ничего... :) Хотя мысль насчет дворовых собак показалась мне интересной.
29.03.2004 16:14:22, Лиссоль
Если морозилка глубокая, а желудки устойчивы, можно и съесть. 29.03.2004 15:59:18, Мария Д.
Если вы не голодаете, зачем его есть? Выкинуть и не рисковать. Хотя стратегический запас, кажись 2 года хранится:) 29.03.2004 15:44:17, В6
O'Merry
См. историю "Сталинградского Цыпленка" в одном из детективов Дарьи Донцовой! :))))))) 29.03.2004 16:18:41, O'Merry
Супер:-))) А вы за 1.5 года морозилку не мыли , не разбирали? Я бы его есть точно не стала, собачкам дворовым или кошечкам может отдать? 29.03.2004 15:40:58, Unclear (Максимка 1.10 годика)
SVETKA
А зачем так часто мыть морозилку в No Frost холодильнике??? Ее размораживать в принципе не надо. 29.03.2004 15:43:31, SVETKA
А откуда вы знаете, какой холодильник?:-)))
Я морозилку примерно раз в месяц разбираю, а то всегда путаю, что можно ребенку давать, а что уже не надо. Сортирую на съедобное-несъедобное.
29.03.2004 15:52:51, Unclear (Максимка 1.10 годика)
Вот это да:))У меня морозилка от закупки до закупки(неделя) пустеет полностью:)) А она у меня не маленькая,примерно мне по бедра:))Литров 200. 29.03.2004 15:58:48, Кarolina
Кучеряво живете :) 29.03.2004 16:13:38, Eden
Да нет,как раз не кучеряво.У меня там много доморощенных полуфабрикатов - котлет,тефтелей,фрикаделек,пельменей,блинов,голубцов и тд ,мороженых.Они много места занимают:) 29.03.2004 16:15:33, Кarolina
Ну, по моим меркам это очень даже кучеряво :) 200 л голубцов :) 29.03.2004 16:22:38, Eden
В общем,да:))Учитывая,сколько стоит мой труд:))Золотые прямо голубцы:) 29.03.2004 16:41:20, Кarolina
Аксандра
Это все от того, что у тебя нет добрых родственников, которые снабжают тебя в немерянных количествах мороженным укропом и аналогичной смородиной :-)) 29.03.2004 16:03:04, Аксандра
Ну,у меня есть мороженый крыжовник:))Он у меня с позапрошлого года только кончился:))Но это только крыжовник:)Это я не считаю..А гусь у нас и до заморозки бы не дожил:) 29.03.2004 16:08:39, Кarolina
Анитка
А у меня ее вообще нету :) У меня холодильник весь по бедра :) 29.03.2004 16:00:46, Анитка
Гы:)) 29.03.2004 16:15:48, Кarolina
Да ладно, морозилка :-). У меня подруга, собираясь принимать гостей на ДР и печь курицу, обнаружила в духовке сковородку с мумифицированными остатками прошлогодней курицы по тому же поводу :-). Но она одна живет и духовкой практически не пользуется. 29.03.2004 15:46:50, Дворняжка
SVETKA
Вот это да : )))))) У меня подруга нашла как-то под ванной полуразложившееся и заплесневевшие рубашки мужа... : ))))))))))) Я одного не могу понять - а запах????? 29.03.2004 15:50:00, SVETKA
O'Merry
О, вот это про меня: и про курицы мумифицированную, и про рубашки полуразложившиеся :)) Ибо времени сделать все сразу - нет, мозгов в голове, чтобы про все помнить, - тоже нет, прилежания дом держать в порядке - тем более нети, да и обоняния ни фига нет... 29.03.2004 16:00:03, O'Merry
SVETKA
Я только нюхаю и слышу хорошо... И еще "на ощупь". Если тапочки прилипают к полу или наоборот скрипят по пыли, что-то мне подсказывает, что пора искать пылесос и тряпку...

Но вот если что завонялось - тут я не могу, вынуждена принимать меры. : (
29.03.2004 16:11:42, SVETKA
Я однажды чернослив в бекон закатала, заколола зубочистками, положило на блюдо и засунула в микроволновку, дабы запечь к приходу гостей, чтоб не остыло. Нужно ли говорить, что я про эту экспозицию забыла. Нашла нескоро и не по запаху! :))) 29.03.2004 15:55:52, Мата Хари
А это можно в микроволновке делать? Я все хочу соорудить... 29.03.2004 15:58:08, Харас
Можно, делай. :) Я на режиме "верхний гриль" делаю, но можно на любом, думаю. 29.03.2004 16:36:24, Мата Хари
это - супер !:) и его можно везде делать :) 29.03.2004 16:00:19, маро
Супер я знаю. Но гонять духовку ради нескольких штучек не хочется. 29.03.2004 16:02:43, Харас
у меня нет микроволновки, я не знаю про нее :) но в ростере это делала запросто :) 29.03.2004 16:05:51, маро
надо было разогреть:))))) 29.03.2004 15:47:46, В6
SVETKA
Разморозьте и внимательно посмотрите, принюхайтесь. Если на вид - нормальный, я бы его обжарив предварительно, потушила бы с картошкой и овощами... От долгой термической обработки бактерии сдохнут, мясо будет мягким, а кости и лишний жир лучше срезать... 29.03.2004 15:40:34, SVETKA
Ой*-) я как-то готвоила курицу, которая год пролежала. Вполне даже*-) Единственное, что, пожалуй не целиком гуся запекайте, а потушите. А то мог усохнуть*-)
А вообще, это про меня: я девушка запасливая, набью морозилку, потом полгода едим*-))))
29.03.2004 15:40:07, Ласточка
здесь есть конференция "Кулинария", было бы лучше задать этот вопрос там.
1.5года - я бы есть не стала. Ни за что.
29.03.2004 15:31:58, Miril
А он сильно похудел на вид? Я регулярно откапываю продукты 1,5 летней давности. Если пакет был хорошо закрыт и гусь с лица не спал:) то я бы приготовила и съела. 29.03.2004 15:31:32, Харас
мамАнечка ©
>> Тут я его откопала и стала размышлять на етму приготовить.

Сразу вспомнился анекдот: что такое кв нового русского? - Это когда в углу одной из комнат незаметно стоит аквариум с бегемотиком:-))))))
29.03.2004 15:30:39, мамАнечка ©
Да, я тоже тихо радуюсь размерам морозилки :-) Хотя гуся бы выкинула 29.03.2004 15:37:18, Ирен_ Адлер
у меня морозилка литров 60, но она периодически бывает пустой..при этом в углу может лежать пакет какой-нибудь забытый..годами..
Дело не в размерах морозилки, а в покупаемых продуктах..и как часто они покупаются
29.03.2004 16:03:17, Hel
vasillek
1. А какая температура в морозилке? Или хотя бы какой холожильник, 30летний зил или свеженький электоролюкс?
2. Размораживался ли хоть раз за это время с повторным замораживанием?
29.03.2004 15:28:44, vasillek
Фабьен
Не знаю. Мне кажется, 1,5 года это черезчур. Даже для огромной тушки. 29.03.2004 15:27:48, Фабьен
Любочка
Я бы не стала!
Свекровь как-то притащила мясо и оно провалялось около года в морозильной камере.После разморозки оно ТАК ПАХЛО!!!!
29.03.2004 15:36:00, Любочка

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!