... что делать, если борщ слишком кислый получился... Делала с лимонным соком, одной ложки на кастрюлю мало показалось, а две - чересчур...
(Мрачно: щас как насыплю соды и посмотрю, как будет шшшшыпеть)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ничего не поможет !!!!! Проверено ...
23.01.2019 14:01:22, От меня
Соду. Немножко. Никакого лишнего вкуса не почувствуется, зуб даю. Только - НЕМНОЖКО:-)
26.02.2007 15:06:34, Ольга-13
Сода действительно помогает.На три литра добавляю на кончике ножа, не больше.
29.05.2010 21:40:28, navizhena
Больше трети чайной ложки я бы не рискнула(это при кастрюле от 3х литров и выше). Начала бы с еще меньшей дозы, потом - по вкусу.
Она кислоту гасит радикально:-)) 27.02.2007 10:55:28, Ольга-13
Она кислоту гасит радикально:-)) 27.02.2007 10:55:28, Ольга-13
А что ты смеешься-то (возмущенно)?!
Не нужно было столько кислоты бухать! 27.02.2007 17:22:20, Ольга-13
Не нужно было столько кислоты бухать! 27.02.2007 17:22:20, Ольга-13
Нет, пенка свикольного цвету. Но сохраняется ненадолго, расходится бесследно:-)
27.02.2007 17:21:14, Ольга-13
Во все блюда, куда кладете том пасту - всегда добавляете сахар.
В борщ кладу сахар обязательно! 23.02.2007 19:18:22, Лютики-цветочки
В борщ кладу сахар обязательно! 23.02.2007 19:18:22, Лютики-цветочки
у меня был живой помидор вместо пасты. И сахар я положила. Только лимонного сока перебухала. Уж и воды подлила. Все равно кислый... :(
23.02.2007 23:29:28, Мурлила
Я не кладу. Сейчас том.пасты - хорошие, не то что раньше, кислятина сплошная была.
Но я лим. сок не добавляю. 23.02.2007 22:04:12, ЕЕ
Но я лим. сок не добавляю. 23.02.2007 22:04:12, ЕЕ
А вот мне сода первой в голову пришла. Может, картошки дополнительной туда? она впитывает все, растворенное в воде.
Хотя как ее сырую...
Не, не знаю! Но если добавите соды - поделитесь впечателениями и ощущениями, пож! 23.02.2007 17:53:00, Лина Степанкова
Хотя как ее сырую...
Не, не знаю! Но если добавите соды - поделитесь впечателениями и ощущениями, пож! 23.02.2007 17:53:00, Лина Степанкова
Добавила соду кислоту убрало и норм борщ
27.02.2019 18:07:27, Когкина
А я добавила, кислоты стало намного меньше, и никакое не мыло. Так что пробуйте с собой. Нормально!
09.06.2018 14:07:43, Наташа В
сахара добавить.
23.02.2007 17:39:41, Лангуста
положила - и петрушку, и чеснок, и сахар. Не помогло. Воды, что ль, долить?
23.02.2007 17:51:18, Мурлила
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"