Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда (Горячие блюда в мультиварке)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помогите с горячим
на 12 человек. Можно мясо, рыбу. Духовки нет! Только плита и мультиварка, в этом вся загвоздка:-(((
18.02.2018 13:04:07, help me
20 комментариев
Куриное филе с бедра замариновать в любом маринаде ,эзатем нанизать на деревянные шпажки обвалять в муке и обжарить на сковороде. Можно простить овощами перцем кабачкам.
19.02.2018 21:33:28, Натали495
Тушеное мясо или птица в вине. Завиванцы.
19.02.2018 16:49:40, Sloe
Интересно как! Дайте рецепты!
19.02.2018 19:30:37, help me
Да проще некуда! Мясо кусочками или птицу обжариваете, складываете в горшок\кастрюлю\мультиварку с приправами и кореньями (лук, петрушка, морковь, пастернак, перец, пряные травы, можно грибы) вливаете красное сухое вино и тушите часок-полтора. Свинину можно сделать с пивом или сидром. Завиванцы - заморочное блюдо из украинской кухни: плоские отбитые кусочки мяса (свинина, говядина, куриное филе) начиняются , заворачиваются в рулетик, скрепляются ниткой или зубочисткой. НАчинка - мелкопорезанный лук, кусочек бекона, ломтик соленого огурца. Или гриьы с луком. Или сыр. А потом все обжаривается и тушится до готовности..
21.02.2018 12:09:12, Sloe
Интересно как! Дайте рецепт
19.02.2018 19:30:10, help me
В мультиварке говядину потушить. Можно с черносливом, в сливках с грибами. Рыбу на плите. Стейки из форели. Стейк-бабочка как вариант.
18.02.2018 19:06:28, Nataly197788
У Вас сливки не сворачиваются после тепловой обработки? У меня всегда почему-то. И не особо аппетитно выглядит блюдо для праздничного стола
18.02.2018 19:52:36, help me
сливки не надо бурно кипятить
добавляются в конце, чуть прогреть и выключить 18.02.2018 20:03:12, ОООльга
добавляются в конце, чуть прогреть и выключить 18.02.2018 20:03:12, ОООльга
Спасибо,буду знать!
18.02.2018 20:13:48, help me
И еще дешевые не берите.
19.02.2018 18:58:15, так
Отбивные: вырезка - свинина или молодая телятина - нарезается поперек волокон пластинами 1-1,5 см толщиной, каждая пластина отбивается, солится-перчится и непосредственно перед выкладкой на сковородку обваливается в двух мисочках по очереди: мука- яйцо-мука. Можно нажарить заранее (за пару часов до прихода гостей), сложить в емкость с крышкой и укрыть, чтобы не остыли. На гарнир -рис с овощами или картофельное пюре.
Просто тушеное мясо с любым гарниром - вам уже несколько человек написали. Чили (мясо с фасолью и перцем в томатном соусе). Бефстроганов. Плов. 18.02.2018 17:07:21, nessyl
Просто тушеное мясо с любым гарниром - вам уже несколько человек написали. Чили (мясо с фасолью и перцем в томатном соусе). Бефстроганов. Плов. 18.02.2018 17:07:21, nessyl
вырезку? Отбивать? Яйцо, мука??? Ты знаешь, что такое вырезка? :)))
[ссылка-1] 18.02.2018 17:44:10, AleXXX
[ссылка-1] 18.02.2018 17:44:10, AleXXX
Знаю, причем на "отлично" - у меня были курсы товароведения и технологии общественного питания в институте :)
Стейки заранее приготовить нельзя - их надо подать на стол свежеподжаренными, "со сковородки", и сделать это сразу для 12 гостей в условиях домашней кухни, где в качестве повара выступает хозяйка, мягко говоря, сложно.
Отбивные выглядят достаточно празднично и их спокойно можно приготовить до приезда гостей - за счет корочки из муки и яиц они не теряют сок при остывании, а за счет предварительного отбивания становятся тоньше, нежнее и быстрее прожариваются. Можно для отбивных взять и другие части туши, но вырезка даст гарантированно хороший результат даже у неопытной хозяйки (а опытная вряд ли стала бы спрашивать подобного совета на конфе). 18.02.2018 23:55:46, nessyl
Стейки заранее приготовить нельзя - их надо подать на стол свежеподжаренными, "со сковородки", и сделать это сразу для 12 гостей в условиях домашней кухни, где в качестве повара выступает хозяйка, мягко говоря, сложно.
Отбивные выглядят достаточно празднично и их спокойно можно приготовить до приезда гостей - за счет корочки из муки и яиц они не теряют сок при остывании, а за счет предварительного отбивания становятся тоньше, нежнее и быстрее прожариваются. Можно для отбивных взять и другие части туши, но вырезка даст гарантированно хороший результат даже у неопытной хозяйки (а опытная вряд ли стала бы спрашивать подобного совета на конфе). 18.02.2018 23:55:46, nessyl
Карри? Я делаю зелёный с куриными бедрышками, кабачками и картофелем. Отвариваю басмати по Гордону Рамзи, какой-нибудь салат из свежих или маринованных овощей.
18.02.2018 13:42:42, tuele
Про карри интересно. Напишите рецепт поподробнее, пожалуйста
18.02.2018 14:09:26, help me
Да я без рецепта как-то делаю) вот нашла более менее похожий, вместо баклажанов кладу кабачки и мелкими кубиками картофель [ссылка-1]
18.02.2018 15:44:08, tuele
Надо тушеное мясо, другого не придумать. Жарить стейки на 12 чел - так себе работа. Для пафосности можно кисло-сладкое мясо сделать с черносливом...
[ссылка-1] 18.02.2018 13:29:39, AleXXX
[ссылка-1] 18.02.2018 13:29:39, AleXXX
Чахохбили, лангет, голубцы
18.02.2018 13:20:34, Эскимоска с телефона
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?