Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как сделать начинку из зеленого лука?

Дорогие хозяюшки, просьба подсказать, кто как готовит начинку для пирожков из зеленого лука? Вы обжариваете лук или нет? Я пробовала слегка обжаривать, лук в цвете не изменился, но в пирожках чего-то не хватало. А как Вы делаете? Заранее спасибо!
20.12.2015 12:11:36,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лук с яйцом поджарить на сливочном масле, намного сочнее и вкуснее, чем лук с варёнными яйцами. Единственый минус, эту начинку нужно использовать сразу, если она постоит в холодильнике-потемнеет , цвет становится серым. 10.04.2019 17:23:59, Елена Никитична
ЕЕ
Не надо припускать лук - ничего положительного это не дает. Я даже яйцо не добавляю. Один лук (+соль, ессно). Это для жареных пирожков, а для печеных могу добавить вареные яйца и рис. 23.12.2015 05:19:41, ЕЕ
ДН (Таис Д)
если в пирожки, то слегка припустить в сл.масле + соль, молотый перец и с небольшой щепоткой сахара. Яиц вареных не жалейте :) Просто так удобнее с начинкой работать и ее больше поместится в пирожок. 22.12.2015 01:37:27, ДН (Таис Д)
Не овен
делала пирог из слоёного теста, выкладывала тесто в форму, делала бортики туда свежий зеленый лук залитый сырым яйцом с пол стаканом молока. сверху закрыть тестом

тесто 250 гр.
лук 200-300 гр.
яйцо 3 шт.
молока 100 гр
соль по вкусу
иногда сыр тертый на терке 50 гр
21.12.2015 20:42:53, Не овен
лук можно слегка помять руками и посолить.всё )) можно яйцо или рис добавить. тушить и жарить не надо, все потушится в процессе жарения пирожков )) 21.12.2015 12:36:32, ))))))))))
Спасибо! 21.12.2015 19:10:16, Кумпарсита
аналогично. 21.12.2015 16:11:52, Helen*
Сэби
Зачем зеленый обжаривать?
Лук+вареное яйцо+1сырое яйцо для скрепления.
20.12.2015 20:39:31, Сэби
А лук толочь или только порезать? 20.12.2015 20:51:14, Кумпарсита
Сэби
Порезать вполне достаточно) 20.12.2015 20:58:14, Сэби
зеленый лук+вареное яйцо+немного сметаны для связки. ничего не обжариваю.
делаю из готового слоеного теста пирожки.
20.12.2015 13:17:08, litana
Мадо (Робкая)
Яйцо к луку добавляю. 20.12.2015 12:50:30, Мадо (Робкая)
Вареное? 20.12.2015 17:08:43, Кумпарсита
Мадо (Робкая)
конечно:) 20.12.2015 17:48:28, Мадо (Робкая)
Лук не обжаривать? 20.12.2015 18:12:39, Кумпарсита
Мадо (Робкая)
лук, скорее припускаю, яйцо варю, вместе прогреваю, пирожки пеку в духовке. 20.12.2015 20:45:45, Мадо (Робкая)

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!