Есть замечательные свиные рульки, хочу приготовить к ним гарнир из капусты. Слышала, чтобы получилось "как в германии", надо тушить квашеную капусту. Возник вопрос - какую покупать (на рынке можно и сладкую выбрать, и кисло-сладкую, и кислую), какие специи добавлять и как долго тушить (на плите или в духовке).
Что-то я в период финансового кризиса и отсутствия работы решила поучиться кулинарии :-) А то все щи-борщи да котлеты изо дня в день, надо чем-то народ свой побаловать.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мой вариант такой:
лук обжаривается на подс. масле до начала "золочения".
Нашинкованная капуста добавляется к нему и при перемещивании тоже обжаривается, потом под крышкой на медленном огне притушивается.
Потом я добавляю ещё квашенной капусты (люблю острое) и дотушиваю всё вместе.
Если летом, то обязательно и 1-2 помидора.
Зимой, если квашенной капусты нет, то 1 ст. л. томатной пасты. 06.02.2009 13:35:39, ЕЕ
лук обжаривается на подс. масле до начала "золочения".
Нашинкованная капуста добавляется к нему и при перемещивании тоже обжаривается, потом под крышкой на медленном огне притушивается.
Потом я добавляю ещё квашенной капусты (люблю острое) и дотушиваю всё вместе.
Если летом, то обязательно и 1-2 помидора.
Зимой, если квашенной капусты нет, то 1 ст. л. томатной пасты. 06.02.2009 13:35:39, ЕЕ
а успевает квашеная капуста потушится если ее в свежию добавлять.Я сначало тушу квашеную а потом свежию добавляю,свежая быстрее готовится чем квашеная
06.02.2009 15:05:38, Галя и
еще -я обычно тущила на подсолнечном масле, а тут сделала на сливочном-супер-теперь буду на сливочном делаь.
06.02.2009 13:31:02, ОльгаC
А ещё можно продолжать тушить на подсолнечном,а вот когда уже будет готово,добавить сливочного и перемешать,
06.02.2009 15:04:06, Галя и
я люблю квашеную капусту с добавлением свежей,но можно и просто кислую.Покупаю покислее,и из специй добавляю тмин.В конце чеснок и лаврушку.А тушу сначало пережариваю сало или бекон или просто масло растительное,затем добавляю морковь и лук пережариваю и затем в него капусту,если просто квашеную то квашеную(сначало правда ее промываю,если покупная),немного воды(конечно в идеале если есть капустный рассол) плотно накрываю крышкой и тушу,немешая и не тревожа ее на медленном огне час.затем добавляю свежей капусты(если хочется),и ещё пол часа или мин 40.Когда готово только тогда перемешиваю,можно добавить немного сл.масла.Некоторые добавляют томатную пасту,уксус я нет.Только тмин,перец,лаврушку,чеснок.Соль по вкусу,сахар.
06.02.2009 11:47:35, Галя и
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?