Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Желудки куриные

Люди добрые, выручайте. Здесь как-то давали рецепты приготовления желудков куриных (в простонародии - пупки), можно опять их повторить (поиск не работает)? Буду всем очень признательна :)).
03.06.2002 15:38:08,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо большое, пошла творить :)))) 03.06.2002 18:15:11, Tancha
ЛекА
можно из них вкуснейшее жаркое сделать 03.06.2002 18:04:30, ЛекА
ЛекА
желудки очистить /если они у вас неочищенные/ и промыть, порезать каждый на две-три части. Шинкуем пару небольших луковиц. Ставим на огонь жаровню, наливаем чуточку растительного масла, масло разогрелось - высыпаем туда луки и обжариваем, туда же высыпаем желудочки, слегка обжариваем. Заливаем это дело водой с вином /пропорция вода-вино 3:1, если нет вина это абсолютно не смертельно, можно сделать только на воде, получится не менее вкусно/, жидкость должна полностью покрывать будущее жаркое. Добавляем туда несколько головок гвоздики, лавровый листик, пару горошин перца и если есть несколько коробочек кардамона. Накрываем крышкой и ставим жаровню в духовку где-то на час-полтора, до момента когда желудочки станут мягкими. Каждые полчаса желательно проверят не испарилась ли до конца жидкость, если испарилась - нужно добавить воды. Когда желудочки дойдут до готовности желательно чтобы соуса в жаровне была 1/2..... в конце приготовления я обычно вместо воды доливаю неразбавленное вино, тогда соус получится острее. Желудочки мягкие - дальше простор Вашей фантазии - можно оставить соус таким же, а можно добавить несколько ложек томатного соуса - кто как любит. Солим-перчим /можно добавить мелко нарезанный чеснок/ и возврашаем в духовку на 5 мин. Жаркое готово:) 04.06.2002 09:19:26, ЛекА
Veriko
Я их обычно отвариваю, а потом обжариваю вместе с луком.
А жаркое как делать?
Научите, плиззз.
03.06.2002 21:15:59, Veriko
Желудки уже поставила варить, решила сделать по рецепту Харас. А на будущее прошу напишите, пожалста, как сделать жаркое. Может завтра его сделаю. 03.06.2002 18:22:30, Tancha
Можно сварить (из бульона супчик сделаете), а потом потушить в сметане. Можно сразу обжарить. 03.06.2002 16:05:34, Харас

Читайте также
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!