Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кальмары получились резиновыми

Готовила по рецепту Алекса, уже далеко не в первый раз. Всегда было замечательно, а в этот раз получились именно резиновые.
Готовила минут 3-5, т.е. как свернулись на сковородке, соевый соус, лимончик, перец, выключила, закрыла крышкой, сняла с плиты.
Всегда так и делаю, но может чуть дольше на плите выключенной стоит.
Это что с ними НЕДОварились или как?
Еще три тушки есть, чтобы их не испортить.
03.06.2013 11:46:09,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А кальмары одного и того же биологического вида всегда? Результат зависит в т.ч. от возраста и вида животного. 04.06.2013 02:29:17, Панда Ленточка
АНtИЛОП_А
ПЕРЕварились. Это же белок, как в яйце. Чем дольше готовите - тем резиновее получается. 03.06.2013 11:56:01, АНtИЛОП_А
переварились. На раскаленную (дымящуюся!) сковородку, жарим 1-2 минуты, не более, заливаем соевый соус-чеснок-лимон-красный перец, я сейчас даже не дожидаюсь выпаривания (из них много воды выходит), шумовкой вынимаю кальмары в миску, потом еще в-3 минуты выпариваю "соус", и потом уже сильно (вдвое-втрое) выпаренным соусом поливаю кальмары в миске.

И еще зависит от того, какая плита.
03.06.2013 11:55:39, AleXXX
Ну я ж пишу, на сковородку с раскаленным маслом и чесноком кинула, перемешала несколько раз все, они только свернулись, дальше соус, лимон, перец. Сняла. на все минуты 3, 5-ти даже не набежало.
А они резиновые.
Я всегда так делаю, всегда все получалось. даже дольше на плите стояли. А тут... почему переварились?!?!?!
03.06.2013 15:59:02, litana
Какая плита? Какая сковородка? 03.06.2013 21:57:31, AleXXX
Алекс, все всегда на одной и той же плите, на одной и той же сковородке.
Плита стеклокерамика обычная, НЕ индукция. Сковородка... с керамическим покрытием от Тиллотамы.
04.06.2013 00:26:11, litana
Тиллотамы - не слышал такой фирмы. 04.06.2013 11:27:49, AleXXX
А Вам пишут 1 минута. Разницу улавливаете? Для кальмаров и 2 минуты много. Плюс они у Вас на сковороде доходили. 03.06.2013 16:25:29, Вахмурка и Гржмелик
Если бы все предыдущие разы, а делаю я их регулярно с момента первого опубликования рецепта, я бы не делала так же, и даже дольше на сковородке держала, то я бы и вопросов не задавала. :(
Тут было отличие в том, что я держала меньше, а не больше чем всегда. Т.е. если всегда (ну не засекаю я время), скажем, минуты 4-5 делаю. и на сковородке на выключенной (стеклокерамической обычной, не индукционной) плите доходит еще минут 5-7. То вчера делала совсем быстро, может и минуту, а может 3, и сковородку с плиты сняла.
Кальмары получились резиновыми :(
Да, еще, пленка на них была не темной сиреневато-розоватой, а в основном белой с небольшими прожилками обычного "кальмарного" цвета.
03.06.2013 18:23:09, litana
Так Вы бы сразу написали, что кальмары другие были:)
Белые брала один раз от безнадеги и выбросила...
03.06.2013 21:02:48, Вахмурка и Гржмелик
Я не думала, что белые кальмары так отличаются от розовых. На витрине-то как раз были обычные кальмары. Да и эти выглядели как обычно, только белого больше чем розового. Я не имею в виду белых чищенных. Нет, эти все как обычно, только белее. 04.06.2013 00:24:40, litana
LЁshik
м.б. зависит от вида кальмаров. Белые как мне кажется неудачные (и именно жесткие), я беру фиолетовые обычно 03.06.2013 18:40:49, LЁshik


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!