Каждую осень мне не дают покоя тыквы. Они такие красивые, что очень хочется что-нибудь из них приготовить. Кашу освоила, слышала что тыквенный суп очень вкусный - а вам как? Стоит морочиться?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ела в ресторане, туда был добавлен обжаренный чеснок и кунжут. Невероятно вкусно! И еще - тыквенный суп с семгой. Сухарики, само собой, как в любой суп-пюре.
08.10.2016 14:10:09, Медведка
мне вкусно только по этому рецепту - [ссылка-1]
делала неоднократно, вкус пикантный, бархатный, немного островатый:) 08.10.2016 13:24:41, ВиОла
делала неоднократно, вкус пикантный, бархатный, немного островатый:) 08.10.2016 13:24:41, ВиОла
ну в принципе если вы едите тыкву и супы -пюре вообще, то тыквенный вам должен понравится. Удобно, что можно резать овощи абы как! можно сделать прям чуть-чуть, можно регулировать густоту... можно импровизировать и подогнать под свой вкус. Вам уже накидали рецептов. Напишу и свой до кучи.
Прям в кастрюле с толстым дном обжарить лук-морковь, положить тыкву, обжарить-потушить, как увидите что выпаривается вода ливануть коньяку :) ну чуть-чуть конечно, алкоголь выпарится, за детей не переживайте. Мне нравится добавить немного белого перца. Придаст остроту, но не жгучую. Дальше я добавляю картофелину порезанную. При всей моей нелюбви к картофелю, сюда он оч уместен, одна тыква мне не нравится. И вода. Все! прокипело, проблендерили... смотрите, если густо- добавьте еще водички. Я люблю, чтобы густо было :-) Сливки, плавленный сыр- не добавляю... но это лично мое- мне прям тяжело становится! Ложка сметаны, сыр- прям в плошку. И кудрявую петрушку :-))
Вообще, тыкву я часть режу, часть тру и замораживаю. потом использую в течении зимы. Тертую можно по чуть-чуть добавлять в солянки-щи-борщи. А резанную как раз на суп-пюре. Только раскладывайте тонким слоем при заморозке, т.к. она замерзает в глыбу, потом тяжело отколоть.
Кекс тыквенный попробуйте. Тыква там не ощущается, но из-за нее кекс получается оч сочный.
Удачи. 08.10.2016 12:16:29, Tanita Tararam
Прям в кастрюле с толстым дном обжарить лук-морковь, положить тыкву, обжарить-потушить, как увидите что выпаривается вода ливануть коньяку :) ну чуть-чуть конечно, алкоголь выпарится, за детей не переживайте. Мне нравится добавить немного белого перца. Придаст остроту, но не жгучую. Дальше я добавляю картофелину порезанную. При всей моей нелюбви к картофелю, сюда он оч уместен, одна тыква мне не нравится. И вода. Все! прокипело, проблендерили... смотрите, если густо- добавьте еще водички. Я люблю, чтобы густо было :-) Сливки, плавленный сыр- не добавляю... но это лично мое- мне прям тяжело становится! Ложка сметаны, сыр- прям в плошку. И кудрявую петрушку :-))
Вообще, тыкву я часть режу, часть тру и замораживаю. потом использую в течении зимы. Тертую можно по чуть-чуть добавлять в солянки-щи-борщи. А резанную как раз на суп-пюре. Только раскладывайте тонким слоем при заморозке, т.к. она замерзает в глыбу, потом тяжело отколоть.
Кекс тыквенный попробуйте. Тыква там не ощущается, но из-за нее кекс получается оч сочный.
Удачи. 08.10.2016 12:16:29, Tanita Tararam
смотря какой. я сладость в супе не приемлю, поэтому изобрела свой вариант - тыква, брокколи (это все на блендере) + горбуша. И еще томатную пасту добавляю, чтобы уничтожить сладковатость. и конечно чеснок и свежую зелень
08.10.2016 01:36:17, ALora
Безумно вкусно! едят даже дети наши, которые вообще ничего не едят! Причем первый раз приготовили его всего год назад. Эх, сколько тыкв было выкинуто раньше.... вместо сливок-молока иногда добавляю сыр виола. А уж если посыпать пармезаном, или даже чем-то пармезаноподобным... ммммм
07.10.2016 17:25:01, LaMara
А еще в тыкве мясо запекают. Очень нарядно и вкусно.
Или просто запекаю дольки на противне, можно смазать сметаной, можно переложить четвертинками яблок. 07.10.2016 16:36:52, Сэби
Или просто запекаю дольки на противне, можно смазать сметаной, можно переложить четвертинками яблок. 07.10.2016 16:36:52, Сэби
а можно по-подробнее. Сахар? мед? или еще что - обсыпать-обмазывать? Две огромные тыквы презентовали, не готовила никогда. СПАСИБО
07.10.2016 16:58:26, кити-фру
А вы попробуйте разные варианты, как вам больше по вкусу)... если тыква не сладкая, можно сахар или мёд по вкусу. Я в сметану добавляю сахар, мёд не использую.Я не обсыпала ничем, но слышала про толченые орехи.
07.10.2016 17:50:32, Сэби
А как же тыквенные кексики? Это единственное, что я могу есть из тыквы, суп - не люблю.
07.10.2016 16:32:01, KateT (omax в системе)
очень вкусно, просто готовить, люблю тыквенный суп с имберем,он придает остроты
07.10.2016 16:29:00, Arishka
Очень вкусные бывают из тыквы, в кафе-рестиках из по разному готовят) и дома у меня по-разному получается).
Ну вот, теперь захотела сама), а так как у меня ГВ, малышу ещё 3-Х месяцев нет, побаиваюсь пока. 07.10.2016 15:58:15, subarka
Ну вот, теперь захотела сама), а так как у меня ГВ, малышу ещё 3-Х месяцев нет, побаиваюсь пока. 07.10.2016 15:58:15, subarka
любой суп-пюре становится божественным после добавления щепотки мускатного ореха)
07.10.2016 15:40:29, FibiBuffe
Придется попробовать - не выношу мускатный орех (если из пакетика нюхать)
07.10.2016 16:00:18, Олюшка_75
В Идее и Леонардо :-) вот так неожиданно.
[ссылка-1]
там два орешка. 08.10.2016 12:17:14, Tanita Tararam
[ссылка-1]
там два орешка. 08.10.2016 12:17:14, Tanita Tararam
покупаю регулярно в кофе сыпать - в ашане, виктории, еще где-то точно покупала из супермаркетов
07.10.2016 19:58:24, Биссектриса ^^
Мне очень вкусно) И очень легко готовить)
07.10.2016 15:24:55, Белена
[ссылка-1]
я, правда, вместо кокосового молока сливки добавляю, уже в конце. 07.10.2016 15:27:36, Белена
я, правда, вместо кокосового молока сливки добавляю, уже в конце. 07.10.2016 15:27:36, Белена
нам вкусно
07.10.2016 15:22:05, Зайчонок
на сковороде обжарить несколько зубчиков чеснока и крупно нарезанную луковицу, затем это все положить в кастрюлю, туда же почищенную и порезанную на куски тыкву и морковку, морковку помельче порезать, т.к.она дольше варится, залить водой, только чтобы покрыла овощи, варить до мягкости, затем жидкость слить, но не всю, измельчить блендером, добавить соль, свежемолотый перец и стакан сливок или молока, перемешать и довести до кипения, посыпать зеленью, подавать с сухариками
07.10.2016 15:28:21, Зайчонок
+1, только я обжариваю лук и чеснок прямо в кастрюльке, а потом все туда добавляю, можно помидоры бланшированные туда же.
07.10.2016 15:52:49, subarka
Кому как. Мне - да)
07.10.2016 15:20:04, Ellen
Продолговатая тыква не сладкая, хорошо подходит) очень вкусно)
07.10.2016 16:06:51, Васильевна(в системе Дарьяя)
которая баттернат? если она, то когда зрелая, как раз сладкая, ее так можно есть, сырой :)
07.10.2016 16:29:36, shелковица
По мне она менее сладкая) а вот брала круглую, яркую внутри, вообще мед😅
07.10.2016 16:32:11, Васильевна(в системе Дарьяя)
Сладковатый ) Но его по-разному варят. Кто-то - только тыкву с парой специй, а кто-то, как я - в добавок к тыкве кладет немного лука, моркови, пару картошек и сушеный тимьян :)) Потом все блендером.... и при подаче - в тарелку немного сливок и посыпать жареными тыквенными семечками (естественно, очищенными) :))
07.10.2016 15:27:24, shелковица
я примерно так же, но из специй добавляю мускатных орех. И посыпаю мелоко нарезаным жареным беконом))
07.10.2016 15:34:38, Ellen
Я так поняла, что в рецепте тыква, лук, чеснок. Какие специи добавляете? Он как грибной суп-пюре только тыквенный? Странно сформулировала)
07.10.2016 15:26:12, Олюшка_75
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"