Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что можно делать с рожками?
Делала ревизию продуктов, и обнаружила у себя дома целых 10 кг рожек! Что можна с ними сделать, кроме традиционных запеканок и по-флотски?
07.11.2004 14:32:13, Буська из Киева
2 комментария
1.рОжки можно натирать песочком,чтоб блестели
2.можно спилить и повесить в прихожей,пусть любуется всяк входящий
3.можно спилить и сделать мужу лекарство для поддержания жизненного тонуса
4.можно просто обломать,но это будет некрасиво((( 07.11.2004 21:51:45, хи-хикс
2.можно спилить и повесить в прихожей,пусть любуется всяк входящий
3.можно спилить и сделать мужу лекарство для поддержания жизненного тонуса
4.можно просто обломать,но это будет некрасиво((( 07.11.2004 21:51:45, хи-хикс
Рецепт с good-cook, мне кажется, сюда пойдут рожки
СОСТАВ
500 гр. итальянских макарон (лучше всего феттучини, но можно и другие)
СОУС:
50 гр. сливочного масла
1 луковица, мелко нарезанная
3 зубчика чеснока, раздавить
1 большой или 2 маленьких кабачка, очищенных и нарезанных кубиками
300 гр. грибов, нарезать
6 листов капусты, нашинковать
1 ст.л. петрушки
соль, черный и белый перец 1 стакан сливок
1/4 ч.л. имбиря ( сухого или свежего)
1/4 ч.л. толченого лаврового листа
Отварить макароны 10 минут, сцедить и смешать с горячим соусом.
Для приготовления соуса обжарить лук в сливочном масле в глубокой сковородке. Когда он станет прозрачным, добавить чеснок и свежий имбирь (сухой лучше добавлять вместе со сливками позже).
Добавить остальные овощи.
Если вы пользуетесь шампиньонами, их достаточно просто нарезать. Другие грибы лучше предварительно отварить. Я использовала сушенные белые грибы, которые замочила и отварила в течении 3 минут.
Все овощи тушить вместе 10 минут, пока не станут мягкими кабачки.
Посолить, добавить петрушку и пряности и залить сливками.
Следует хорошо прогреть соус, не допуская кипения сливок.
К этому блюду хорошо подать тертый сыр. 07.11.2004 20:22:43, ЗУку
СОСТАВ
500 гр. итальянских макарон (лучше всего феттучини, но можно и другие)
СОУС:
50 гр. сливочного масла
1 луковица, мелко нарезанная
3 зубчика чеснока, раздавить
1 большой или 2 маленьких кабачка, очищенных и нарезанных кубиками
300 гр. грибов, нарезать
6 листов капусты, нашинковать
1 ст.л. петрушки
соль, черный и белый перец 1 стакан сливок
1/4 ч.л. имбиря ( сухого или свежего)
1/4 ч.л. толченого лаврового листа
Отварить макароны 10 минут, сцедить и смешать с горячим соусом.
Для приготовления соуса обжарить лук в сливочном масле в глубокой сковородке. Когда он станет прозрачным, добавить чеснок и свежий имбирь (сухой лучше добавлять вместе со сливками позже).
Добавить остальные овощи.
Если вы пользуетесь шампиньонами, их достаточно просто нарезать. Другие грибы лучше предварительно отварить. Я использовала сушенные белые грибы, которые замочила и отварила в течении 3 минут.
Все овощи тушить вместе 10 минут, пока не станут мягкими кабачки.
Посолить, добавить петрушку и пряности и залить сливками.
Следует хорошо прогреть соус, не допуская кипения сливок.
К этому блюду хорошо подать тертый сыр. 07.11.2004 20:22:43, ЗУку
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?