Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
как вы варите рассольник?
Оказывается, я его неправильно варю... так муж говорит. Мол надо и огруцы обжаривать, и еще что-то такое чего сам не знает добавлять, в итоге вкус будет... ням-ням. А у нас и огурцов-то своих нет, магазинные как не возьму, так можно сразу выкидывать, чаще всего беру мягкие почему-то((( хотя через стекло кажутся хоршими(((
20.12.2016 16:34:09, дарюша
18 комментариев
Лучше огурчики действительно обжаривать, но странно что вы все выкидывать собираетесь. Я как правило покупаю 6 соток "домашние" - они крепкие, не мягкие, и по вкусу то, что нужно (и для супа, и для салата и просто так схрумкать).
09.01.2017 11:05:46, Sorry22
Соленые огурцы продаются в магазинах в стекле (читайте этикетки), их немного, но они есть. В пластиковых банках невкусные огурцы.
29.12.2016 15:46:52, К@тер
Для меня в рассольнике важен бульон. Я люблю на говяжьем сердце. Очень отличается вкус по сравнению с супом на мясе/кости.
21.12.2016 13:11:16, Ззз
а с рисом нельзя?
перловка оч тяжелая 21.12.2016 12:52:54, pareka
перловка оч тяжелая 21.12.2016 12:52:54, pareka
мы тоже от перловки отказались, тяжело
последний раз попробовала с овсяными хлопьями сделать, на удивление очень вкусно получилось
муж просит повторить) 22.12.2016 20:31:12, Свет-ОК
последний раз попробовала с овсяными хлопьями сделать, на удивление очень вкусно получилось
муж просит повторить) 22.12.2016 20:31:12, Свет-ОК
Огурцы лучше с рынка.
Раньше тоже тушила отдельно. А последнее время кладу нарезанные/потертые уже в готовый суп и довожу до кипения. Они тогда не такие мягкие получаются, но это моим и нравится.
И еще, если получится, то купить не просто соленые огурцы, а со вкусом. У некоторых бабулек на рынке есть такие, но не уверенна, что могу объяснить). Вы их пробуйте, и если вкус нравится, то и рассольнику они этот вкус придадут. 21.12.2016 12:04:58, oleal
Раньше тоже тушила отдельно. А последнее время кладу нарезанные/потертые уже в готовый суп и довожу до кипения. Они тогда не такие мягкие получаются, но это моим и нравится.
И еще, если получится, то купить не просто соленые огурцы, а со вкусом. У некоторых бабулек на рынке есть такие, но не уверенна, что могу объяснить). Вы их пробуйте, и если вкус нравится, то и рассольнику они этот вкус придадут. 21.12.2016 12:04:58, oleal
ох уж эти мужья :-) у меня супруг все вспоминает борщ, который готовил папа его однокашника... я 20 лет борюсь с этим борщом и все не то... комплекс неполноценности заработала :) уж папы того давно нет... а вот борщ его не забываем.
Огурцы пробуйте в пластиковых ведерках, или недавно открыла для себя Лукашинские соленые с стеклянных банках. Ну или на рынке... хорошо прикинуться овечкой и просить: мне на рассольник самых правильных! Народ любит поучать :-)
Огурцы очищаю, режу, варю отдельно, т.к. соленое- варится дОльше! Кожуру тоже хорошо бы поварить ... она отдаст свой вкус, но для этого - еще одна кастрюля :_) ну или кинуть в кастрюлю с бульоном. Перловку я таки промываю и тоже варю отдельно, так можно контролировать густоту супа. Отдельно варю прям суп. Лук-морковь- не жарю, но это мое личное :-)) потом картофель, как сварится (и огурцы в своей кастрюле станут мягкими) соединяю все. Да, посуды потом- гора, но и делаю я его не каждый месяц :-)
Да! и огурцы я не обжариваю, наверно, имеется ввиду "потушить" ну чтобы мягче стали.
удачи! 20.12.2016 23:16:43, Tanita Tararam
Огурцы пробуйте в пластиковых ведерках, или недавно открыла для себя Лукашинские соленые с стеклянных банках. Ну или на рынке... хорошо прикинуться овечкой и просить: мне на рассольник самых правильных! Народ любит поучать :-)
Огурцы очищаю, режу, варю отдельно, т.к. соленое- варится дОльше! Кожуру тоже хорошо бы поварить ... она отдаст свой вкус, но для этого - еще одна кастрюля :_) ну или кинуть в кастрюлю с бульоном. Перловку я таки промываю и тоже варю отдельно, так можно контролировать густоту супа. Отдельно варю прям суп. Лук-морковь- не жарю, но это мое личное :-)) потом картофель, как сварится (и огурцы в своей кастрюле станут мягкими) соединяю все. Да, посуды потом- гора, но и делаю я его не каждый месяц :-)
Да! и огурцы я не обжариваю, наверно, имеется ввиду "потушить" ну чтобы мягче стали.
удачи! 20.12.2016 23:16:43, Tanita Tararam
А я еще добавляю замороженные опята .И да,огурцы бочковые,тру на крупной тёрке и обжариваю
20.12.2016 19:57:57, Золотая мечта
1. Соленые огурцы. Есть в сетевых магазинах в пластиковых "ведрышках". В стекле - маринованные.
2. Огурцы чистить от шкурки.
3. Перловка - варить не промывая, чтобы осталась густота эта специфическая.
4. Ну про почки я и не говорю - мало кто сейчас решится с ними готовить, да и кроме рынка покупать негде. 20.12.2016 17:17:43, AleXXX
2. Огурцы чистить от шкурки.
3. Перловка - варить не промывая, чтобы осталась густота эта специфическая.
4. Ну про почки я и не говорю - мало кто сейчас решится с ними готовить, да и кроме рынка покупать негде. 20.12.2016 17:17:43, AleXXX
а почему СЕЙЧАС мало кто решится? я в охотку тушу с морковкой и сол. огурцами.
20.12.2016 20:36:54, Не овен
сложны в обработке - мало кто будет тщательно их обрабатывать, вымачивать 12 часов, дважды варить и т.д.
21.12.2016 13:04:51, AleXXX
огурцы нужны бочковые, с рынка.
И помню в моем детстве, рассольник часто варился из "неказистых" с виду соленых огурцов.
Я варю постный суп.
Отдельно готовлю огурцы: либо режу их мелкими кубиками, либо тру на терке, добавляю тертую морковь, чуть заливаю водой, добавляю столовую ложку растительного масла и все притушиваю/привариваю.
Отдельно отвариваю перловую крупу. В суп ее закладываю немного, иначе все разбухнет, будет каша.
Далее, варится картошка, лук. По их готовности, добавляете притушенные огурцы, немного отвареной перловки. Выключаете. Все перемешиваете, проверяете на соль, добавляете рубленную зелень, лаврушку, тертый чеснок, если хотите можно дозаправить растительным маслом. Даете немного настояться.
Подаете по желанию со сметаной. Можно положить при подаче отдельно сваренное мясо. Суп красивый получается, прозрачный и в меру насыщенный.
Также рассольник мне нравится и с солеными ядреными помидорами. Но не все подойдут, надо смотреть на их плотность - которые можно порезать (не очень мелко). 20.12.2016 16:59:25, Fine de Claire
И помню в моем детстве, рассольник часто варился из "неказистых" с виду соленых огурцов.
Я варю постный суп.
Отдельно готовлю огурцы: либо режу их мелкими кубиками, либо тру на терке, добавляю тертую морковь, чуть заливаю водой, добавляю столовую ложку растительного масла и все притушиваю/привариваю.
Отдельно отвариваю перловую крупу. В суп ее закладываю немного, иначе все разбухнет, будет каша.
Далее, варится картошка, лук. По их готовности, добавляете притушенные огурцы, немного отвареной перловки. Выключаете. Все перемешиваете, проверяете на соль, добавляете рубленную зелень, лаврушку, тертый чеснок, если хотите можно дозаправить растительным маслом. Даете немного настояться.
Подаете по желанию со сметаной. Можно положить при подаче отдельно сваренное мясо. Суп красивый получается, прозрачный и в меру насыщенный.
Также рассольник мне нравится и с солеными ядреными помидорами. Но не все подойдут, надо смотреть на их плотность - которые можно порезать (не очень мелко). 20.12.2016 16:59:25, Fine de Claire
Читайте также
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом