Девочки всем привет! У меня такой вопрос, можно ли ребенку в возрасте 1,4 суп на мясном бульоне??? Я всегда Максимке готовила, он очень любит.... А тут знакомая сказала, что мясной бульон ни вкоем случае нельзя детям в этом возрасте, так ли это???
ПыСы: И если можно поделитель плз рецептами, какие супчики готовите вы? И протерате ли вы их? У нас 12 зубов.. нужно ли протерать?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Это сначала, когда мЯсо вводишь в 6-7 месяцев. а потом бульон из сваренного второй раз мяса. А в год уже ребенок всю человеческую еду ест
26.09.2006 09:10:05, barabachka
С года,но только без костей.и как закипит первый раз-все вылить,здесь все самое вредное и ужасное.Наливаю новую воду и варю до готовности.
25.09.2006 22:08:14, Inglesina&Арина
Я уже давно варю супы на бульоне: теленочек или индюк. Я мну котлетку или фрикодельки вилкой или блендорю, но не в пюре. овощи могу помять вилкой (если картошка) остальные блендорю, но уже в пюре. Кусочки встречаются,но у меня дочь с 4 зубами хорошо с ними справляется.
Так, как я варю суп. Беру теленка или котлетку-фрикадельки из индюка, варю (на второй воде обязательно) кидаю туда луковичку и морковь (потом это вытаскиваю) потом картошку, солю, кидаю макарошки.
За 30 минут до кормежки отдельно в пароварке делаю цв. капусту и кабачок. Овощи в блендор, мясо мну или в блендор, заливаю все бульоном с макаронами. Грею и кормлю.
Могу отдельно в пароварке сделать котлетку и овощи, но моя дочь любит, чтобы было много бульона, поэтому перешла на супы =))) 25.09.2006 21:10:58, Маша и Масанчик (ГОД )
Так, как я варю суп. Беру теленка или котлетку-фрикадельки из индюка, варю (на второй воде обязательно) кидаю туда луковичку и морковь (потом это вытаскиваю) потом картошку, солю, кидаю макарошки.
За 30 минут до кормежки отдельно в пароварке делаю цв. капусту и кабачок. Овощи в блендор, мясо мну или в блендор, заливаю все бульоном с макаронами. Грею и кормлю.
Могу отдельно в пароварке сделать котлетку и овощи, но моя дочь любит, чтобы было много бульона, поэтому перешла на супы =))) 25.09.2006 21:10:58, Маша и Масанчик (ГОД )
Упс... я, конечно, слышала, что в бульонах экстрактивные вещества и прочий хлам... но вообще-то бульоны всегда относились к лечебному питанию. Я впервые дала в 7 месяцев, и с тех пор регулярно употребляем. Данка осогбо уважает с сухариками :) Когда она была мелкой (до 1.5 лет) я воду после первого закипания сливала, заливала мясо (без костей) снова холодной водой и варила. После полутора варю на первой воде, с косточками :) Супы никогда не протирала, но я не люблю супы-пюре сама (уж не знаю, почему), а бульоны иногда процеживаю, иногда - нет, по настроению.
25.09.2006 19:23:06, Магистр
Про кусочки: в 1,3 ходили в поход в горы, там Ксю была на общем столе со взрослыми включая сухари и бастурму (не говорю уж про курагу, колбасу и Сникерсы). Было у нас 10 зубов при этом. Так что с тех пор точно ничего и никогда не протираю
25.09.2006 18:25:40, VUP
25.09.2006 18:25:40, VUP
Моя любит еду кусочками и ест сама вилкой :)) и начала есть кусочки с двух зубов. Ну, вот сейчас еще ложку осваивает.
Так что ничего не протираю. Куриный бульон с лапшой и курицей, курицу только с кости снимаю.
Суп с рисом, картошкой и фрикадельками.
Борщик. Все с кусочками, можно с мясом. 25.09.2006 18:08:10, IR
Так что ничего не протираю. Куриный бульон с лапшой и курицей, курицу только с кости снимаю.
Суп с рисом, картошкой и фрикадельками.
Борщик. Все с кусочками, можно с мясом. 25.09.2006 18:08:10, IR
Ну я с самого начала, как стала супы давать (месяцев с 10), так на мясном бульоне даю. Про его вред слышала, но игнорирую, т.к. считаю что суп не на бульоне - не суп, а жить вообще вредно, от этого умирают
25.09.2006 17:54:22, VUP
25.09.2006 17:54:22, VUP
в мясном бульоне содержатся экстрактивные вещества, которые выделяются из костей при варке. Это очень вредно даже для взрослых, не говоря уже о маленьких....
25.09.2006 18:00:27, всегда читаю
А мне педиатр сказал что бульон очень нужен и из костей в том числе.
25.09.2006 21:53:12, Инна погодки
А почему тогда после операций больным бульон рекомендуют как первую еду???? Считаю, что очень много есть ГОРАЗДО более вредных продуктов: колбаса копченая, газировка, чипсы и т.п. Я не готова себя от всех этих вкусностей ограничивать, и более того - НЕ ПОНИМАЮ, зачем над собой издеваться. Ребенку с года даю практически всё (за ОЧЕНЬ редким исключением, типа Доширака и Пепси), она полностью на нашем взрослом столе. Ест не только супы на бульоне, но и жареные стейки, колбасу, салаты с майонезом, короче - ВСЁ
25.09.2006 18:16:55, VUP
25.09.2006 18:16:55, VUP
ключевое слово - ИЗ КОСТЕЙ.
варите бульон из мяса БЕЗ костей и все дела. 25.09.2006 18:05:32, KengaLU
варите бульон из мяса БЕЗ костей и все дела. 25.09.2006 18:05:32, KengaLU
я варю все супы на бульонах (мясных,куриных, рыбьих). но мясо всегда использую без костей и постное.
готовлю такеи супы:
1. куриный с цветной капустой и морковью.
2. просто куриный с вермешелью.
3. щи
4. борщ
5. рассольник
6. фасолевый из баранины
7. шпинатный (по вкусу как щавельный)
8. рыбный 25.09.2006 17:53:49, KengaLU
готовлю такеи супы:
1. куриный с цветной капустой и морковью.
2. просто куриный с вермешелью.
3. щи
4. борщ
5. рассольник
6. фасолевый из баранины
7. шпинатный (по вкусу как щавельный)
8. рыбный 25.09.2006 17:53:49, KengaLU
Варю мясо отдельно (так же как и фрикадельки), а потом добавляю в овощи, и все вместе варю. Я протираю, потому как очень ленимся жевать. Очень любим крем-супы из брокколи, тыквы, кабачков, цветной капусты.
25.09.2006 17:53:07, Чёлка и Митя (1.5)
на втором бульоне... уже месяца 3 наверное даю... примерно 3-4 раза в неделю
25.09.2006 17:51:50, КошМарочка
Я варю на мясном (куринном, индейкином :), рыбьем), наш врач нам посоветовал сам. Только надо этот кусок мяса сливать два раза и варить суп на третьем бульоне. Надеюсь, что вы поняли о чем я тут пыталась вам написать? :)) Супы я делаю овощные с мясом, курицей, индейкой, иногда добавляю туда макарошки, рис, также щи, уху, борщ, лапшу. Овощи кусочками (кубиками маленькими), мясо режу мелко-мелко, иначе выплевывает. Вот примерно так.
25.09.2006 17:46:44, tanyak
я уже давно даю на мясном бульоне. только на второй воде (если успеваю), а нет, то как и нам, только меньше специй. у нас всего лишь 8 зубов )))мясо не протираю, просто мельче режу.
25.09.2006 17:44:04, ptitsa i ptenec
Когда себе готовим, могу дать, но у нас это большая редкость. Готовлю всегда на втором бульоне и стараюсь не костном. Не протираю. Она еще до года стала есть все кусочками.
Варю щи, борщ, картофельные всякие супы, суп с яйцом, супы-пюре. 25.09.2006 17:34:06, marusiatina
Варю щи, борщ, картофельные всякие супы, суп с яйцом, супы-пюре. 25.09.2006 17:34:06, marusiatina
Я на мясном не варю. Наша врач считает, что лучше варить на воде, я потом просто мясо добавляю, которое обычно в фольге готовлю. Рецептами не поделюсь, т.к. у меня Жентос предпочитает простецкие супчики: картошка, морковка, лук + рис либо лапша мелкая. По началу пыталась изобретать с капустой и др овощные, не оценил, поэтмоу больше не заморачиваюсь пока.
25.09.2006 17:24:39, Lekin
Готовила всегда на втором бульоне. Овощи мяла вилкой. Мясо можно измельчить блендером.
У нас Владька до сих пор уважает суп куриный с брокколи или цветной капустой. Зимой можно замороженные овощи использовать. Куриные крылышки, брокколи, морковь, лук поррей или обычный кольцами, немного риса или вермешели. Очень быстро и вкусно. 25.09.2006 17:23:11, Верунчик и Владька
У нас Владька до сих пор уважает суп куриный с брокколи или цветной капустой. Зимой можно замороженные овощи использовать. Куриные крылышки, брокколи, морковь, лук поррей или обычный кольцами, немного риса или вермешели. Очень быстро и вкусно. 25.09.2006 17:23:11, Верунчик и Владька
а я иногда даю ребенку борщ с курицей, он с таким удовольствим трескает, не могу ему в таком удовольсвии отказать)))) но зато варю без зажарки и жир весь срезаю
25.09.2006 17:16:43, Luxury
Иногда даю, но редко.
Варю как себе, только без мяса (щи, борщ, картофельный суп..., гороховый не понравился)
А протирать или нет - зависит от того, умеет ли деть куски в супе жевать. Я стала постепенно увеличивать кусочки примерно с вашего возраста, в 1,7 уже ел как нормальные люди:-) 25.09.2006 17:15:30, Nightmare
Варю как себе, только без мяса (щи, борщ, картофельный суп..., гороховый не понравился)
А протирать или нет - зависит от того, умеет ли деть куски в супе жевать. Я стала постепенно увеличивать кусочки примерно с вашего возраста, в 1,7 уже ел как нормальные люди:-) 25.09.2006 17:15:30, Nightmare
Никак не получается:-) Я ж ребенку мясной бульон очень редко даю, о чем и написала.
А дальше написано о супах на немясном бульоне. 25.09.2006 17:49:58, Nightmare
А дальше написано о супах на немясном бульоне. 25.09.2006 17:49:58, Nightmare
А не поделитесь рецептом немясного борща, щей, супа картофельного? Я бы тоже такие супы ребенку давала бы.
26.09.2006 13:00:30, Lira
Я после года начала добавлять в овощи бульон. Мясо во второй воде варю и вместе с бульоном (немного) смешиваю с овощами.
25.09.2006 17:08:40, доберМАМ (1,7)
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?