Девушки, сижу на даче- в баллоне закончился газ. Сама заменить не могу, посему хочу от вас советов - кто продвинут в пользовании микроволновкой?
Как гоовить в ней простые продукты? Можно ли сварить кашу? яйцо??? рис, макароны???
никогда дома ее не имела, но здесь видимо придется, я только курицу там умею запекать.
а то может на какой сайт меня пошлете - погуглила... ну для дураков не нашла текстов))) Мне вот просто понять - если яйцо туда поставить - оно взорвется? нет? или в воду его?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Кухонная техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кашу теперь варю только в микро. Поставил и свободен.Сначала крупу распариваю в небольшом количестве воды на 800 Вт,потом добавляю молоко,соль,сахар и на среднюю мощность на промежутки по 15 минут ставлю и помешиваю,когда проходят 15 минут и так до готовности.Крышкой не закрываю,варю в стекле.
03.07.2012 17:25:12, Букина
яйцо обязательно прткнуть.. иначе результат понравится всем,кроме того кто бужет его отмывать.."-)
03.07.2012 11:05:23, Бандерилья
у меня был мощный взрыв при попытке сварить яйца в микроволновке (лет 10 назад). Микроволновку тогда ремонтировать пришлось... :(
Я бы даже проткнутое яичко теперь варить не решилась :) 03.07.2012 21:15:57, СонЯ
Я бы даже проткнутое яичко теперь варить не решилась :) 03.07.2012 21:15:57, СонЯ
Вряд ли у Вас есть какая-то спец посуда для готовки. Но это не беда. Стеклянные салатники подойдут.:) То, что без золотых-серебряных полосочек, Вам уже писали. Кашу и макароны с пельменями лучше готовить без крышки, потому что они могут убежать.
Гречка, рис. Промыть холодной водой, залить кипятком. 3 минуты на максимуме, дальше по объёму крупы. Полстакана варятся примерно 10-15 минут на минимальной мощности. Как сварилась, накройте крышкой(тарелкой) и дайте постоять минут 10.
Яйца разбалтывать. Но иногда эти заразы всё равно стреляют в потолок. Лучше накрывать.
Можно варить пельмени. Заливаете кипятком, на максимуме 3-4 минуты, дальше на минимальной мощности до готовности.
Курица прекрасно тушится целиком. На средней мощности (360 вт) минут 35-40.
Макароны я заливаю кипятком, до кипения на макс., потом варю на мин.
Картошка замечательно готовится на максимуме без воды в мундире. Картошку обязательно наколоть, иначе взорвётся. Вилкой или ножом многократно проколоть шкурку. 4 небольших картошки на максимуме 4 минуты с одной стороны, перевернуть и 4 минуты с другой. Дать постоять 10 минут.
Сосиски тоже можно без воды, только обязательно накалывайте, иначе взрыв:). 03.07.2012 10:25:40, BluzFrog
Гречка, рис. Промыть холодной водой, залить кипятком. 3 минуты на максимуме, дальше по объёму крупы. Полстакана варятся примерно 10-15 минут на минимальной мощности. Как сварилась, накройте крышкой(тарелкой) и дайте постоять минут 10.
Яйца разбалтывать. Но иногда эти заразы всё равно стреляют в потолок. Лучше накрывать.
Можно варить пельмени. Заливаете кипятком, на максимуме 3-4 минуты, дальше на минимальной мощности до готовности.
Курица прекрасно тушится целиком. На средней мощности (360 вт) минут 35-40.
Макароны я заливаю кипятком, до кипения на макс., потом варю на мин.
Картошка замечательно готовится на максимуме без воды в мундире. Картошку обязательно наколоть, иначе взорвётся. Вилкой или ножом многократно проколоть шкурку. 4 небольших картошки на максимуме 4 минуты с одной стороны, перевернуть и 4 минуты с другой. Дать постоять 10 минут.
Сосиски тоже можно без воды, только обязательно накалывайте, иначе взрыв:). 03.07.2012 10:25:40, BluzFrog
микроволновку использую в хвост и в гриву.у меня набор кастрюль для нее куплен - 4 разного объема стеклянные миски с крышками.
макароны - засыпать, посолить, холодной водой залить и на полную мощность. в процессе пару раз перемешать. без крышки.
гречка - засыпать, холодной водой залить, посолить и на полную мощность. не перемешиваю. под крышкой.
картошка - кусочками, посолить, маслом полить и на полную мощность до готовности.
овощи любые - капуста, кабачки, фасоль зеленая, морква, цветная капуста, брокколи, сладкий перец, помидоры и тд, и тп - в любых сочетаниях - без масла, чуть воды, можно и без соли под крышкой. в процессе пробуйте. диетическое блюдо.
омлет, как ниже написали.
кекс пеку шоколадный.
фрикадельки
курицу тушу - кусочками, чуть воды, специи и под крышкой, в процессе перемешиваю. 03.07.2012 10:06:43, Г@йка
макароны - засыпать, посолить, холодной водой залить и на полную мощность. в процессе пару раз перемешать. без крышки.
гречка - засыпать, холодной водой залить, посолить и на полную мощность. не перемешиваю. под крышкой.
картошка - кусочками, посолить, маслом полить и на полную мощность до готовности.
овощи любые - капуста, кабачки, фасоль зеленая, морква, цветная капуста, брокколи, сладкий перец, помидоры и тд, и тп - в любых сочетаниях - без масла, чуть воды, можно и без соли под крышкой. в процессе пробуйте. диетическое блюдо.
омлет, как ниже написали.
кекс пеку шоколадный.
фрикадельки
курицу тушу - кусочками, чуть воды, специи и под крышкой, в процессе перемешиваю. 03.07.2012 10:06:43, Г@йка
да. холодной. ибо для "горячей" надо кипятить кастрюлю-чайник, а мне лень) все горячую воду из-под крана я не рискую наливать.
попробовала пару раз холодной залить - все получилось. 03.07.2012 10:52:02, Г@йка
попробовала пару раз холодной залить - все получилось. 03.07.2012 10:52:02, Г@йка
ну я не варю больше половины пакета за раз) если перемешивать - не слипаются.
правда ,я спагетти в микре не варю - это исключение 03.07.2012 12:09:42, Г@йка
правда ,я спагетти в микре не варю - это исключение 03.07.2012 12:09:42, Г@йка
Я на работе всё варю в ней:)). И спагетти тоже. Но в основном рисовые. С креветками оч.вкусно.
03.07.2012 12:58:35, BluzFrog
макароны варят в воде, при полной мощности.
желательно в посудине с крышкой, а в ней дыркой)
типа пластиковой кастрюльки..
еще отлично "тушится" семга.
в глубокую тарель стейк кладешь (соль, перец), плоской тарелью закрываешь и на 10минут, на полную мощность.
через 10мин достаешь и ешь.
по ссылке есть советы по готовке и там же рецепты. 03.07.2012 09:03:50, МыльнаяВедьмОчка
желательно в посудине с крышкой, а в ней дыркой)
типа пластиковой кастрюльки..
еще отлично "тушится" семга.
в глубокую тарель стейк кладешь (соль, перец), плоской тарелью закрываешь и на 10минут, на полную мощность.
через 10мин достаешь и ешь.
по ссылке есть советы по готовке и там же рецепты. 03.07.2012 09:03:50, МыльнаяВедьмОчка
в микроволновке отлично "варится" картошка, свекла, морковка.
без воды.
картошку чистишь, режешь крупными кусками (а если сама она не крупная- то и не режь) кладешь в мешочек, внутрь каплю масла (либо без него) и соли по вкусу. заворачиваешь верх мешочка, или завязываешь и на 10минут ставишь на полную мощность.
через 10минут у тебя отварная картошка. 03.07.2012 08:37:53, МыльнаяВедьмОчка
без воды.
картошку чистишь, режешь крупными кусками (а если сама она не крупная- то и не режь) кладешь в мешочек, внутрь каплю масла (либо без него) и соли по вкусу. заворачиваешь верх мешочка, или завязываешь и на 10минут ставишь на полную мощность.
через 10минут у тебя отварная картошка. 03.07.2012 08:37:53, МыльнаяВедьмОчка
ОФФ Значится так, матрешки все в том же ассортименте и стоят 2 копейки :)))) есть еще с палехом за 6 копеек, есть керамика с тройками и городами, сейчас Углич будет, после него и отпишу что возьму.
03.07.2012 09:33:34, КалиНа*
и я хочууу)) а у нас только "ракета" на севера гоняет:))))
ну никакой тебе цивилизации:))) 03.07.2012 09:43:05, МыльнаяВедьмОчка
ну никакой тебе цивилизации:))) 03.07.2012 09:43:05, МыльнаяВедьмОчка
неа. прекрасно сварится. мешок выживет
если передержать лишку- то подсохнет немного у картохи корочка.
попробуй для начала не на 10минут. а на 8 03.07.2012 09:18:30, МыльнаяВедьмОчка
если передержать лишку- то подсохнет немного у картохи корочка.
попробуй для начала не на 10минут. а на 8 03.07.2012 09:18:30, МыльнаяВедьмОчка
яйцо надо проткнуть вроде - ноя так никогда не варила, я омлет делала - миска взбить яйцо, добавить масло и в микроволновку, тут главное не передержать - иначе будет как подошва :)
03.07.2012 08:01:55, Желток
вот и почитала на сайте, потолкалась там - какие-то все непонятные рецепты - проткнуть, перемешать.... а я круглое хочу, вареное.... видимо не получится), видимо на костре надо.
03.07.2012 08:04:43, & CoSKODAff
Если мембрану яйца не проколоть, то оно у тебя просто взорвётся в микроволновке, умумукаешься отмывать :-Р
Элементарная физика, однако - пар, давление и всё такое ;-) 03.07.2012 08:21:06, Fire
Элементарная физика, однако - пар, давление и всё такое ;-) 03.07.2012 08:21:06, Fire
вот не поверите - техническое образование, но как работает микроволновка - не понимаю!!!!)))))))))))
03.07.2012 08:23:13, & CoSKODAff
Овсянку всегда делаю в микроволновке. Хлопья залить молоком, добавить соль, сахар и на 1,5-2 минуты.
03.07.2012 08:59:41, marfa68
в чем? в глубокой тарелке можно? с посудой затык - не понимаю что можно-что нельзя... есть такие стеклянные прозрачные с крышкой - это можно? овсянку накрывать?
03.07.2012 09:13:37, & CoSKODAff
главное с ЗОЛОтинкой- НЕльзя!
никакую посуду и никакую золотинку. и МЕТАЛЛ нельзя. и ложку в кастрюле не оставь
микроволновка издохнет.
любую стеклянную или фарфор (из чего она там делается.. типа люминарка) но БЕЗ каемочек золотых.
контейнеры пластиковые- у них на обратной стороне должен быть значок- микроволновка.. иначе расплавятся. 03.07.2012 09:21:00, МыльнаяВедьмОчка
никакую посуду и никакую золотинку. и МЕТАЛЛ нельзя. и ложку в кастрюле не оставь
микроволновка издохнет.
любую стеклянную или фарфор (из чего она там делается.. типа люминарка) но БЕЗ каемочек золотых.
контейнеры пластиковые- у них на обратной стороне должен быть значок- микроволновка.. иначе расплавятся. 03.07.2012 09:21:00, МыльнаяВедьмОчка
Читайте также
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом
Стоматология и беременность: каким мифам не стоит верить
Как защитить зубы во время беременности