Тут как-то обсуждали, что такой рис не лезет, не вкусно. Делюсь как его приготовить так, что можно есть только его:). Отвариваете рис почти до готовности, ну, например, стакан. В сковороде на оливковом масле немного обжариваете 3-4-5 зубчиков чеснока и потом туда цедру одного лимона, 10 секунд и туда весь рис и еще немного оливкового масла, сладкий или острый перец красный, кто как любит, немного сока из бритого лимона, перемешиваете и выключаете. И туда, уже в выключенное, петрушки прилично...
Поклонники японских роллов не пройдут мимо бесплатной игры онлайн «Школа кулинаров: калифорнийские роллы», которая подробно объясняет, как приготовить калифорнийские роллы. Вкусные роллы: с чего начать? Перед тем, как играть бесплатно, вам предлагается рецепт, по которому вы и будете готовить. Конечно, его можно пропустить и просто следовать инструкции. Итак, вам понадобится: сварить рис для роллов; приготовить уксусную смесь; подготовить начинку; свернуть сами роллы. Игра красочно и...
...Так что приготовить вкусно тыкву, сельдерей, рис и гречку с грибами вполне реально. Сегодня идеи для постного меню представляет шеф-повар ресторана Funny Cabany Марк Стаценко.
Салат из корня сельдерея и тыквы, рецепт
Ингредиенты на 1 порцию:
Корень сельдерея — 70 г
Яблоко — 40 г
Груша — 35 г
Тыква — 40 г
Соус кисло-сладкий — 55 г
Перец чили волнистый, мята, зелень, сла...
...Рецепт гречотто с сыром тофу
Ингредиенты на 1 порцию:
Гречка зеленая — 120 г
Лук шалот — 16 г
Чеснок очищенный — 5 г
Тимьян — 1 г
Масло растительное — 35 г
Малосольные огурцы — 30 г
Сыр тофу — 20 г
Соль — по вкусу
Бульон грибной — 360 г
На растительном масле обжарить мелко рубленный лук шалот, чеснок, тимьян, добавить гречку и обжаривать еще 3 мин. Затем влить грибной бульон, посолить, поперчить и варить до готовности. Подать с мелко нарубленными малосольными огурцами и сыром тофу.
Ризотто с грибами, рецепт
Ингредиенты на 1 порцию:
Рис арборио — 60 г
Масло чесночное — 10 г
Масло луковое — 10 г
Масло чили — 10 г
Тимьян — 2 г
Шампин...
Роллы в домашних условиях: "Филадельфия" и ролл с огурцом
...Острым ножом разрежь его пополам, затем положи обе половинки рядом и нарежь на 3 или 4 равные части. Неаккуратные края обрежь.
Переверни нарезанные роллы, чтобы была видна начинка, и поставь их на тарелку. Дополни соевым соусом (для него нужны будут маленькие мисочки), имбирем и васаби и подавай.
Освоив эту несложную технику, ты сможешь делать множество разных вкусных роллов. Начинка для них может состоять из нескольких ингредиентов: выложи на рис нарезанные брусочками рыбу, сладкий перец, авокадо или даже куриное филе, дополни мягким творожным сыром или майонезом, в который добавлено немного аджики для остроты.
Из книги "Приготовь! Когда ждешь друзей"...
3-й день десятидневки - рис и томатный сок. 1. Как рис запаривать? Тоже водой на ночь залить? Или всетаки варить, врядли он как гречка распарится:((( 2. Томатный сок - весь пересмотрела в Ашане - весь с солью:((( Забить и пить такой или пойти купить томатную пасту и разводить?
Научите правильно варить. Купила пачку, прочитала инструкцию по приготовлению... приготовила.... В общем бяка получилась:( половина разварилась, еще мне непонятно зачем делать 1 к 5. Откройте страшную тайну, какой он должен быть в правильно изготовленном варианте.
А накидайте мне пожалуйста вкусных рецептов с диким рисом, плиз. Желательно таких, где используется ТОЛЬКО дикий рис, а не смесь дикого с другим рисом. Но в принципе со смесью тоже пойдёт, елси ничего другого нет. благодарю =)
СПСИБО! за советы о холодце - все получилось и оччч достойно, самой понравилось 0)) а теперь еще вопросик - почему у меня рис получается не рассыпчатым? хочу рисинка к рисинке,а получается какая то каша-размазня и даже если и не размозня, все равно они все слипаются (((
ато я тоже... даже "5-дневку" без вас не выдержу, так то неудобно перед вами))) вчерашний день, вроде, пережила нормально нут вкуснее риса) в разы сок томатный "сады придонья" восстановлен из томатной пасты (хозяйкам на заметку), только состав томатной пасты тоже нужно изучать внимательно (Помидорка - зэ бест). а лучше - свежие помидоры... купила по пачке креветок и кальмаров, пойду сварю яйца и схомячу белки. Мне на тренировку сегодня. Всем хорошего дня) не забывайте пить побольше воды...
Как приучить ребенка к правильному питанию: какие углеводы готовить
Девочки милые! Подскажите, пожалуйста, как правильно варить рис, чтобы он не слипался, а был как пропаренный. Хочу сделать рис с овощами, но он у меня получается как каша. Спасибо
Девчонки,милые, научите. Никак не могу сварить рис, чтоб он был рассыпчатым. Все время какая-то "каша" получается. Раньше покупала в "пакетиках", он всегда хорошо получается))) Плов опять же могу, а вот...знакомые привезли рис из Ташкента, сварила и ... испортила(((( Варю 1 к 2, на большом огне довожу до кипения, потом огонь уменьшаю, когда вода "ушла, закрываю крышкой и гашу огонь... ЧТО ДЕЛАЮ НЕ ТАК?????"
Простите неопытную, но НЕ УМЕЮ я его вкусно приготовить - не разварить, не недосолить и т.д. и с чем он вам нравится больше, напишите тоже, пожалуйста!!!!
Как его варить, чтобы он был мягкий как белый или он по жизни твердый, вроде варю намного дольше чем обычный.
добрый день! научите, плз, варить рис. как я делаю - беру рис (чаще всего смесь бурого и серого), промываю (долго), заливаю холодной водой 1 к 2,5, довожу до кипения, потом под крышку и на слабый огонь на 30-35 мин...получается - каша, а хочется, чтобы было что-то приятно рассыпчатое. заранее спасибо:)
Купила рис узбекский на рынке за 100 руб. за кг.,специально для плова.Такой красноватый с напылением.Кто делал плов из такого риса?Как ведет себя в процессе варки?
Какой у него должен быть вкус? мама приготовила ангстремовскую смесь дикого с бурым, но не по рецепту на пачке (1к3 и 20 минут), а замачивала и, как она привыкла готовить рис. Получились нечто, отдаленно напоминабщее перловку. 8-) Это сильно распаренный или такой вкус? И как правильно готовить?
Вчера сделала курицу в апельсиновом соусе. Очень вкусно! Спасибо за рецепт!!! Вопрос у меня про гарнир к такой курице. Я сварила просто рис. Если бы себе, то мне и овощей достаточно было бы, но мужики требуют гарнир. Картошка как-то не к месту в данном конкретном случае. Значит, все-таки рис. Что в него добавить, чтобы он, с одной стороны, был действительно гарниром на фоне красивой и вкусной курицы, а с другой стороны, не таким скучным, как ПРОСТО РИС :)
Как сварить вкусный рис для гарнира? Спасибо.
Как приготовить вкусно коричневый рис?
Я готовлю рис пропаренный очень часто и добавляю к нему золотой кубик магги. Получается желтоватый цвет и приятный вкус. Но все эти кубики очень вредные же, но чем его заменить, я не знаю. Прбовала добавить карри, но вкус вроде бы не особо. Кто какие специи использует при приготовлении риса? спасибо
Может, конечно, и не по-арабски, просто как раз повара-арабы на корабликах, с которых ныряют аквалангисты в Красном море, обычно на обед делают в качестве гарнира рис, который мне очень нравился, но руки никак не доходили разобраться, что к чему. Но в последнюю поездку решил все-таки выяснить. Рис (любой, самый дешевый круглый можно)ессно, сначала промывается, до тех пор, пока с него не потечет относительно прозрачная вода. В посуду (мне больше нравится вок, но может быть и тяжелая сковородка...
Варю дочке рис в пакетиках. Больше в семье никто рис не ест. Т.о. в пакетике остается сваренного риса на хорошую порцию (или на две детских). Вопрос. Что можно сделать из этого остатка? Не берем во внимание разогревать и доедать на следущий день. Может запеканку какую? Или уже ничего не сделаешь? Выбрасывать то жалко...
Ну оооочень мне нравятся суши, и особенно рис, который используют в роллах. Когда варю рис сама-конечно получается совсем не похожий вкус:(,даже если добавить соевый соус получается не похоже. Как сварить такой же вкусный рис?:)
За последнее время в Москве появилось довольно много сервисов по доставке наборов для приготовления еды дома. Обычно для заказа предлагаются сеты на 3-4-5 ужинов – очень удобно для планирования меню в течение рабочей недели. В заказ обычно входят продукты, иллюстрированные рецепты и доставка. Какие-то сервисы предлагают наборы на 2 или 4 персоны, у других стандартные наборы на 2-3 едока. Я давно хотела попробовать воспользоваться подобным сервисом – у меня дома 4 едока, трое из которых...
.... что вдвойне противно.
Я знаю, что, если съем большую порцию пасты из мягких сортов пшеницы с одним лишь томатным соусом, то почувствую себя усталой сразу после еды, а очень скоро опять проголодаюсь. Но если я съем пасту из муки бурого риса с брокколи на пару, цукини и цыпленком гриль, мне обеспечено несколько часов активности и полной сытости. Если же мне захочется получить еще больше энергии и надолго забыть о голоде, я приготовлю цельный бурый рис или киноа. Поскольку цельное зерно не подвергалось обработке, оно в отличие от рафинированных углеводов служит долговременным источником энергии.
Чем пшеничное зерно отличается от белой пшеничной муки
Неочищенное (цельное) зерно — это полное семя злака без каких бы то ни было добавок и обработок. Оно состоит из нескольких частей: наружных обол...
...Ваше тело упорно трудится, чтобы разъединить их, а это занимает время, надолго обеспечивая вас энергией.
Простые углеводы состоят из одной или двух молекул сахара. Сложные углеводы — это цепочки из трех и более молекул.
Где искать мои любимые углеводы
На свете так много вкусных сложных углеводов. Вот лишь короткий список тех, что всегда можно найти у меня на кухне и в тарелке!
Фрукты
Овощи
Злаки
Бобовые
Паста
Грейпфрут
Капуста кале
Киноа
Зеленый горошек
Паста из коричневого риса
Помидоры
Шпинат
Коричневый рис
Черные бобы
Кускус
Яблоки
Сладкий картофель (батат)
Ирландская овсянка (дробленое цельное зерно)
Стручковая фасоль
Паста...
На Дюкане делала. Отбить - завернуть маленький соленый огурчик - запечь. Клала в форму из силикона как для хлеба-кирпичика, они там хорошо держатся. Кусочки до ширины формы отбивала. Без масла. 19.03.2015 12:38:30, Ярославна Я открыла для себя - как варить. Сто раз видела этот рецепт, но стремно было. Наконец попробовала - вкуснятина! Закипает вода, туда специи, соли, лука можно. И бросаешь по одной грудки свежие, ждешь пока закипит. Штук 5-6. Варишь после закипания последней 3 минуты...
В чем мариновать, как запекать-варить-грилить... Хитрости. Спасибо. П.С.: и индейку тоже... *** Тема перенесена из блогов *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Меджадра: как приготовить рис и чечевицу. Постные блюда из Иерусалима
...Мы можем часами без толку спорить о том, какому какая еда больше нравится и почему, но так и не приходим к согласию. Но при упоминании меджадры споры стихают. Чуть сладковатый рис с чечевицей, посыпанный мягким жареным луком, с йогуртом и огурцом или просто с греческим йогуртом — вот что в Иерусалиме всякому придется по душе. Лучше подавать это блюдо теплым, но комнатной температуры оно будет так же вкусно.
На 6 порций:
250 г зеленой или коричневой чечевицы
4 небольшие луковицы (700 г до очистки)
3 ст. л. муки
250 мл подсолнечного масла
2 ч. л. зерен кумина
1½ ст. л. зерен кориандра
200 г риса басмати
2 ст. л. оливкового масла
½ ч. л. молотой куркумы
1½ ч. л. молотого душистого перца
1&...
А давайте поделимся вкусными находками. Обычно идешь в магазин и покупаешь примерно одно и то же. Но иногда попадается какая нибудь новая съедобная вещица, которая прочно входит в постоянный рацион. Так у нас прижились сухарики FINN CRISP, причем чаще всего оригинальные и не хлебцы, а именно сухари Из последней моей находки это масло в спрее с базиликом - в Пятерочке по распродаже оно было по 199р вспомнила еще Вафли в индивидуальной упаковке в коробочке - таких нет ни у кого И они у нас...
Как приготовить рис по-восточному: запеканка маклуба и сладкий персидский рис
Низкокалорийные рецепты с помидорами, перцем и цукини
...Цукини. Это разновидность кабачков с кожицей от светло- до темно-зеленого цвета. Плоды цукини употребляют в пищу, когда они еще не достигли полной зрелости и имеют нежную кожицу и мякоть. Эти овощи богаты витамином С и калием, низкокалорийны, широко используются в диетическом питании.
Рис с помидорами и шпинатом по-индийски
Это вкусное блюдо из риса можно подавать как самостоятельное, а можно как гарнир. За его основу возьмите коричневый рис, придайте аромат с помощью лука, чеснока и пряностей, а цвет — с помощью помидоров и моркови. В конце приготовления добавьте шпинат и подайте, посыпав обжаренными орехами кешью.
На 4 порции:
1 головка репчатого лука
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки растительного масла
3 помидора
250...
Онигири (рисовые колобки) (お にぎり (御握り)) — это японское блюдо готовится из пресного риса, которому затем придается треугольная форма. Как правило, в онигири можно положить любую начинку, а затем завернуть в лист нори. Или же смешать начинку с рисом, а обернуть не в нори, а в лист салата, японский омлет или бекон. В Японии онигири безумно популярны. Онигири – от лат. «сжимать». Приготовить их не сложно – берем рис, делаем углубление посередине...
...л. рисового уксуса
3 см свежего корня имбиря (очистить от кожуры и нарезать тонкими полосками)
1 крупный зеленый перец чили (нарезать кружочками по диагонали)
6 стеблей зеленого лука (нарезать тонкими полосками, как к утке по-пекински)
Для подачи на стол
горсть листьев кориандра
1 лайм (нарезать дольками)
вареный рис или смесь зеленых овощей, сваренных на пару
Вскипятите воду в чайнике. Поставьте вок или кастрюлю с пароваркой на плиту, наполовину наполнив кипящей водой. Накройте крышкой.
Выложите филе рыбы кожей вниз на тарелку, которая поместится в пароварку. Смешайте в миске соевый соус, кунжутное масло, сахар и уксус. Посыпьте филе имбирем, чили и половиной зеленого лука, полейте соусом....
...Подавайте в глубоких тарелках, посыпав нарезанным перцем чили, кориандром и зеленым луком. К супу подайте ломтики лайма.
«Буфетная» паста
Потребуется 20 минут: подготовка — 5 минут, приготовление — 15 минут.
У всех нас в кухонном шкафчике непременно найдутся определенные продукты, и, по-моему, важно уметь приготовить из них вкусный ужин. Я имею в виду пасту, например пенне (впрочем, сгодится любая). Ее очень легко приготовить, бросив все продукты, какие оказались под рукой, в кастрюлю, что крайне удобно, если у вас не было времени зайти в магазин.
Для 4 порций:
соль и свежемолотый черный перец
500 г сухой пасты
2 ст. л. оливкового масла
1 красная луковица (очи...
...Выложите в блендер запеченный и очищенный баклажан, чеснок, тхину, лимонный сок, цедру и йогурт. Измельчите до гладкости, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Посолите и поперчите. Смешайте чечевицу с запеченными овощами и рубленой петрушкой. Заправьте баклажановым «майонезом» и подавайте. Если вы хотя бы немного располагаете временем, лучше не использовать консервированную чечевицу, а сварить самим. Тем более что чечевица готовится быстро, не требует многочасового замачивания. Как и в приготовлении других бобовых, сложность только в одном — как сохранить форму и текстуру. Как готовить, чтобы кожица не взрывалась, а текстура становилась кремовой? При варке чечевицы — любой, кроме красной, — я в последнее время всегда следу...
23 февраля и 8 марта: домашние роллы – к фуршету на работе
Новые вкусы привычных блюд: просто добавьте клюкву!
На Бали туристы, как правило, едят адаптированные блюда в ресторанах при отелях, а вот настоящие блюда индонезийской, и тем более балийской кухни не каждому удается узнать и попробовать. Я постараюсь восполнить этот пробел и подробно рассказать о самых значимых блюдах балийской кухни. Кухня Бали - вкусна и наиболее самодостаточна среди всех кухонь Индонезии. Кухня Бали - это целый набор блюд. В приготовлении блюд очень широко используется перец чили, поэтому заказывая в местном ресторанчике...
...Чёрный рис со шпинатом и сыром Ингредиенты: чёрный рис — 200 г шпинат — 200 г творог зернёный — 100 г сыр типа брынзы, феты или адыгейского — 200 г чеснок — 2-3 зубчика соль, чёрный молотый перец по вкусу Отварить рис в подсоленной воде из расчёта 1:2 в течение 40 минут (чёрный рис готовится гораздо дольше белого). Шпинат бланшировать в кипящей воде 3-5 минут. Слить воду и обдать холодной, почти ледяной водой, чтобы шпинат сохранил цвет. Измельчить шпинат блендером, смешав с измельчённым чесноком, сыром и творогом. Слегка посолить, при необходимости поперчить. Подавать с чёрным рисом, посыпав сезонной зеленью. Жареный сыр Ингредие...
За последний месяц я двум семьям, можно сказать, открыла глаза на обычный гарнир - рис, который варится в пакетиках. В обеих семьях главный гарнир - картофель в разных вариациях, а тут я со своими пакетиками... Сама-то я рис в пакетиках варю регулярно, раз в неделю уж точно и для меня это самый простой и весьма вкусный гарнир, который подходит ко всему. Именно в пакетиках я его варю уже много лет, как только он появился в магазинах. А оказывается, что некоторые даже и не подозревают о его...
Как приготовить суши. Пригoтовление суши и роллов в нaши дни приобрeло такую же популярность, кaк, скажем, изготoвление пиццы. Для того чтoбы приготовить такое блюдo, прежде всего неoбходимо приобрести нeобходимые продукты. Впрoчем, это не составит осoбого труда, поскoльку весь список можно нaйти практически в любoм супермаркете. читать дальше Также вaм понадобятся пaлочки для суши и подхoдящий набор посуды. Также нeобходимо приобрести цинoвку, или бамбуковый коврик. Нeобходимые...
Как приготовить плов? Секреты от знатока узбекской кухни Хакима Ганиева.
Ризотто с грибами, морепродуктами и другие: от простого к сложному.
...1 кочан цветной капусты (разобранной на соцветия)
2 ст. ложки оливкового масла Extra Virgin
щепотка крупной соли
свежемолотый черный перец
Разогрейте духовку до 230 °С.
Выложите на противень цветную капусту одним слоем и перемешайте все ингредиенты. Жарьте 35 минут, регулярно помешивая, пока цветная капуста не карамелизуется. Вот так просто и невероятно вкусно.
Порций: 4
Время активного приготовления: 5 минут
Общее время приготовления: 40 минут
Жареный рис с капустой и зеленым луком
Мои дети называют этот гарнир "зеленым рисом", и он им очень нравится. У меня на сердце светло, когда я вижу, как они жуют за обе щеки капусту — с корич...
...Чем тоньше вы нашинкуете капусту, тем лучше она смешается с рисом. Люблю, когда что-то настолько питательное имеет вдобавок восхитительный вкус.
1 1/4 кочана капусты (кочерыжку вырезать)
1/2 ст. ложки растительного масла
2 зубчика чеснока (очищенных и измельченных)
3 больших пера зеленого лука (нарезанных по диагонали длиной 3 мм)
2 1/2 стакана вареного коричневого риса
1 ст. ложка и 1 ч. ложка соевого соуса
Листья капусты разрежьте вдоль пополам, а затем нашинкуйте поперек. Отварите капусту на пару 7 минут.
Пока она варится, разогрейте масло в кастрюле на слабом огне. Добавьте чеснок и обжаривайте 2 минуты, помешивая и не допуская подрумянивания. Затем в...
В Средней Азии мне не раз приходилось быть участником действа, будто переносившего тебя в сказку "Тысячи и одной ночи". В нем было что-то магическое, все возникало само собой – достаточно было пробормотать неведомые слова-заклинания: зирвак, зира, девзира...
...Если плов приготовлен правильно и по сезону, он не вызовет тяжести в желудке, но придаст вам сил, энергии и здоровья. Чтобы у нас все получилось, перед началом готовки нужно сосредоточиться только на плове. Всех, кто вносит суету в процесс, попросить уйти и не мешать, можно оставить только доброжелательных зевак и помощников. Когда вокруг блюда создана хорошая атмосфера, оно получается вкусным и съедается до последней крошки. Восток — дело тонкое. Никто никуда не спешит, все делается с чувством, с толком, с расстановкой. В народе говорят: "Не тому досталось, кто бежал, а тому, кому бог послал". Прежде чем приступить к приготовлению плова, нужно подготовить все ингредиенты, нарезать их, чтобы не суетиться во время процесса. Если вы готовите на воздухе у оча...
...Хотелось бы напомнить, что для малышей, находящихся на грудном вскармливании, первый прикорм вводится в 5-6 месяцев , а на искусственном — начиная с 4,5 месяцев .
Каши являются важным источником углеводов, богаты минеральными веществами, витаминами (преимущественно группы В), растительным белком. А пищевая ценность каши зависит от состава крупы, из которой она приготовлена.
Порядок введения каш
Начинать введение злакового прикорма нужно с так называемых безглютеновых каш. Глютен (клейковина) — это растительный белок, который с трудом переваривается у детей первого полугодия жизни (иногда чуть дольше, что зависит от скорости созревания ферментативной функции желудочно-кишечного тракта). Сложности переваривания...
...Сложности переваривания глютена связаны с недостаточным количеством фермента пептидазы в этом возрасте, это проявляется повышенным газообразованием, вздутием и болью в животе. Существует редкое наследственное заболевание целиакия, которое характеризуется непереносимостью глютена в течение всей жизни, что требует лечения и специфической диеты. К глютенсодержащим злакам относятся: пшеница, овес, рожь, ячмень, просо. К безглютеновым: рис, гречиха, кукуруза.
Таким образом, первой кашей малыша может быть рисовая, гречневая или кукурузная. В рисе относительно мало растительных белков, благодаря чему он легко переваривается и хорошо усваивается, что особенно подходит для детей с неустойчивым стулом. Однако не рекомендуется начинать с рисовой каши при склонност...
Девочки, я тут видела многие рисом интересуются. Вот и у меня вопрос. Расскажите, пожалуйста, как лучше приготовить коричневый (неочищенный) рис. А тоя варила его, как обычный, так он очень плохо разваривается, какой-то жесткий получился. Спасибо:)))