Никогда этого не делала, но собираюсь сушить грибы в электрической сушилке. Подосиновики и подберезовики.
Только не смейтесь :). Их мыть перед этим надо или почистить только? И уж заодно, какой толщины резать кусочки?
Спасибо.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я мою. Мало ли какой "зайчик" на них писал или какой зверь их грыз. Ножки режу потоньше, шляпки потолще, в среднем 1-2 см толщиной. За ночь в сушилке на 70 градусах обычно высыхают. Если слишком влажные, дождь был затяжной, то могут и сутки сохнуть. И вообще, чем дольше сушишь, тем хуже грибам не становится.
23.08.2016 20:04:26, Ззз
Не мою. Режу тонкой стружкой, так мне удобнее потом ими пользоваться. Сушу в обычной газовой духовке на тихом огне с приоткратой дверцей.
23.08.2016 19:20:45, NLU
Рассказываю. :) Не мыла, ножиком интенсивно поскребла, некоторые протерла влажной тряпочкой. Порезала чуть крупнее, чем для жарки, но более плоскими кусками. За почти 5 часов готовы. Спасибо всем откликнувшимся.
22.08.2016 19:23:07, Olechka
я мою, так как совет не мыть отношу к тем случаям, когда сушат на воздухе (тогда действительно, чтобы грибы побыстрее высохли и не успели зачервиветь, их лучше не мочить, а протереть влажной тряпочкой). В сушилке же они сохнут мгновенно.
Режу крупно, пополам или на 4 части вдоль. 22.08.2016 16:32:55, Helen May
Режу крупно, пополам или на 4 части вдоль. 22.08.2016 16:32:55, Helen May
Их моют уже сухими перед готовкой, замачивая в воде. Чистить обязательно. Кусочки как можно тоньше.
22.08.2016 14:35:18, Акелла.
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?