Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

что делать с черной смородиной?

морозилка забита уже :(
кисели-компоты никто не пьет.
кроме как перетереть с сахаром есть еще что-нибудь вкусненькое?

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
01.08.2011 16:21:15,

67 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
оч.вкусное варенье-желе: в тазик налить 1,5 стакана воды,
высыпать 11 стаканов черной смородины, быстро довести до кипения и варить 8-10 минут. Снять с огня, засыпать 13 стаканов сахара,
перемешивать до полного растворения и затем разлить по банкам.Можно закатать,можно не закатывать.Но во втором случае,я смачиваю водкой кружок пергаментной бумаги и кладу поверх варенья,закрываю.
02.08.2011 02:31:05, Schraibikus
Сахар 30% от весй ягоды, пакетик конфитюрки или два, всё измельчить блендером и нагреть до закипания. Закрыть винтовыми крышками. Всё. Желе-супер. 01.08.2011 17:25:40, NLU
офф. Извини, а Кондратея от тебя далеко? 01.08.2011 17:24:15, Акцент
Вот. 01.08.2011 17:01:19, рица
думаю, покупатель откажется оплачивать транспортировку :) 01.08.2011 17:14:02, Маграт
УникаЛьнаЯ
желе как-то делают. Алкогольное домашнее что-то можно :) У самих проблема, на самом деле. ПОка лучшее, что придумали - позвать гостей и всучить им по паре кг ягод на нос :) 01.08.2011 17:01:07, УникаЛьнаЯ
не едут ко мне гости :( далеко я :( 01.08.2011 17:08:34, Маграт
iv-vita
отдать людям! 01.08.2011 17:00:09, iv-vita
Смородину вывариваю в соковарке. Сироп перемешиваю с сахаром и замораживаю в пластиковых бутылках, зимой уходит в морсы. Если места в морозилке совсем нет - можно из этого вываренного концентрата поставить домашнее вино. Оборудование продается в большинстве финских супермаркетов (30-литровый бак из пищевого пластика, к нему водяной замок), стоит около 20 евро. Из 4-5 ведер смородины (неперебранной, с черешками) вываривается сок, добавляется сахар, и через месяц у меня получается 25-28 литров хорошего сухого вина. Экологически чистого, можно сказать :-) Ну, надо несколько раз потрудиться с переливаниями и разливом в бутылки. 01.08.2011 16:45:15, Sariola с работы
если бы было кому пить это вино...
вот то, что смородину перебирать не надо, мне нравится :)
01.08.2011 17:01:17, Маграт
Мадам Шредингер
а еще смуфи можно делать

смородину, что нибудь сладкое (дыню или персики) и в блендер
01.08.2011 16:44:06, Мадам Шредингер
будет хадость ))) ни смородины ни персиков )))) 01.08.2011 17:23:12, Акцент
это надо тогда как-то от шкурки избавляться...
а сладкую дыню еще попробуй купи...
01.08.2011 17:00:11, Маграт
Мадам Шредингер
а неважно, сильно сладкая она или нет, можно сахару сыпануть

от шкурки ягод необязательно избавляться, имхо.
01.08.2011 17:01:22, Мадам Шредингер
так из черной не смуфи получится, и скруфи какое-то :) 01.08.2011 17:14:48, Маграт
Мадам Шредингер
ничо, сойдет! 01.08.2011 17:23:32, Мадам Шредингер
ой, а такие были пластинки сладкие, их, правда из яблок делали. толщиной как жевачки.
Может и из смородины можно?
01.08.2011 16:34:05, Ррозовая
Кабриолетта
это и есть пастила, которую я ниже имею в виду. Можно тонкие делать пластинки, а можно и до 1 см. 01.08.2011 16:39:57, Кабриолетта
да, я посмотрела уже :) 01.08.2011 16:47:15, Ррозовая
Кабриолетта
пастилу. Но это больше на мармеладки похоже, чем на привычную нам пастилу, хотя считается, что настоящая пастила именно из яблок или ягод делается.

Потом можно так хомячить, или печь минирогалики песочные с пастилой. Я брусничную даже в мясо иногда кидаю при тушении.

Как делать не знаю, но не трудно, у меня мама и бабушка этим занимаются.
01.08.2011 16:28:51, Кабриолетта
а как бы это узнать? пастила - это хорошо... 01.08.2011 16:32:02, Маграт
Мальмё ©
а что я нашлааа:) : [ссылка-1]

или
[ссылка-1]
01.08.2011 16:35:10, Мальмё ©
Мадам Шредингер
вот еще
[ссылка-1]
01.08.2011 16:45:02, Мадам Шредингер
Кабриолетта
с гвоздикой и перцем терновник и брусника под мясо, мммммм :))))) 01.08.2011 16:47:02, Кабриолетта
красиво.
но деревянные ящики делать не буду. попробую в духовке, что ли...
01.08.2011 16:39:11, Маграт
Кабриолетта
пергамент, потом листы по все квартире и на балконе (тогда еще ос надо будет отлеплять) :))) 01.08.2011 16:42:01, Кабриолетта
ага. а у нас тут насекомых... полный ассортимент :(( 01.08.2011 16:45:21, Маграт
Кабриолетта
мы делаем точно без яиц. только сахар и капля воды. Потом на пергаменте сушится в духовке. Пока остывает половина сжирается местными воришками. 01.08.2011 16:39:11, Кабриолетта
Мальмё ©
""Добавляли мёд, позднее (с первой половины XIX века) – сахар, с XV века, для придания десерту белого цвета, белок куриного яйца. Однако он был необязательным компонентом, у него была роль своеобразного «отбеливателя»""

у меня дома куча разных ягод. Надо попробовать.
спасибо за идею!
01.08.2011 16:42:13, Мальмё ©
Кабриолетта
дома спрошу. 01.08.2011 16:33:21, Кабриолетта
спросите, пожалуйста, если не трудно! 01.08.2011 16:39:26, Маграт
Дикая хозяйка
Посыпать сахаром, намазать сметаной и СОЖРАТЬ! 01.08.2011 16:26:54, Дикая хозяйка
пчела Майя
Неужели это повышает съедобность. 01.08.2011 16:40:38, пчела Майя
Дикая хозяйка
Ну вообще черная смородина и так вкусная, а так - еще вкуснее! 01.08.2011 16:53:09, Дикая хозяйка
пчела Майя
Так она кислая, так что сахар, не исключено, может помочь, но немного, и смородины много не съешь. А сметана как-то не монтируется по-моему, а жирная и вообще. 01.08.2011 16:55:55, пчела Майя
а сметана тут продается только 42 процента жирности, есть невозможно :( 01.08.2011 16:31:17, Маграт
Я вместо привычной российской сметаны покупаю Кермавиили (Kermaviili). Только именно Керма-виили, а не просто Виили. Виили- это совсем не то! 01.08.2011 16:46:11, Sariola с работы
это у нас почему-то не везде продается. пару раз всего видела. да, вкусная сметанка. почти не отличается от нашей простоквашинской :) 01.08.2011 17:16:14, Маграт
Дикая хозяйка
То, что надо :))) На ягоды правда не намажется такое - это точно. 01.08.2011 16:35:15, Дикая хозяйка
Кабриолетта
ягоды на такую надо мазать. Моя любимая валио именно 42%. 01.08.2011 16:40:32, Кабриолетта
я про нее и говорю. с ней прям не знаешь, что на что мазать :) 01.08.2011 16:46:05, Маграт
она очень вкусная. но слипается же все :( 01.08.2011 16:39:54, Маграт
лопну :( 01.08.2011 16:28:40, Маграт
лучше смешать с размягченным пломбиром:) АХХХ!!! 01.08.2011 16:28:34, Багир@
съесть 01.08.2011 16:26:52, kuku2
вчера сестра на даче делала что-то алкогольное 01.08.2011 16:26:00, Шерлок
не, я не пью. 01.08.2011 16:28:54, Маграт
вино ) 01.08.2011 16:25:08, с работы
Мадам Шредингер
пироги :)

ой, как же я ее люблю...
01.08.2011 16:24:37, Мадам Шредингер
от пирогов толстеют :(
приехала бы, поела :)
01.08.2011 16:30:42, Маграт
Мадам Шредингер
а... а я могу и приехать :) ну, всем колхозом в смысле :)
когда?

от пирогов, как известно, не толстеют!
01.08.2011 16:32:06, Мадам Шредингер
вы только в выходные можете?
эти выходные у меня заняты, к сожалению. а в следующие уже вся смородина осыпется :( хотя я рада вам буду, а смородины замороженной могу дать.
вот если бы в будни - эни тайм!
01.08.2011 16:42:05, Маграт
Мадам Шредингер
в будни никак совсем, про эти выходные поняла. 01.08.2011 16:42:42, Мадам Шредингер
подарить :) 01.08.2011 16:24:24, Ррозовая
только с самовывозом :)
есть желающие?
01.08.2011 16:29:55, Маграт
пойди продай на дороге :) за символическую плату.
людям радость
01.08.2011 16:36:52, Ррозовая
тут вообще-то у всех своя такая радость. и на дороге ничего продавать не принято. 01.08.2011 16:50:51, Маграт
а ты где? я, наверное что-то пропустила :) 01.08.2011 16:52:13, Ррозовая
в Финляндии 01.08.2011 17:17:34, Маграт
жжешь! ))) 01.08.2011 16:45:20, Багир@
Высушить в духовке?... 01.08.2011 16:23:20, Брюзжит Джонс
natmet
тогда уж в сушилке... но у нее шкура толстая, может и не прокатить(( 01.08.2011 16:26:19, natmet
я все не перетертую люблю, а варенье. потом его есть с брынзой или сулугуни очнеь вкусно 01.08.2011 16:23:04, ALora
Варенье"пятиминутка".На килограмм смородины 700-900г сахара,немного раздавить блендером и помешивая поставить на плиту.Закипит-через 5 минут разлить в горячие банки и закрыть.У меня тоже морозилка забита,но такое варенье мне нравится больше. 01.08.2011 16:34:55, читаючасто
меня что-то стало пугать такое количество сахара :(
хотя оно очень вкусное, знаю.
01.08.2011 16:43:09, Маграт
в варенье витамины дохнут же? 01.08.2011 16:29:23, Маграт
ну что-то остается, а недостача покроется той смородиной которая заморожена 01.08.2011 16:52:53, ALora


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!