Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как солить сало?

Как солить сало? Привезли нам в подарок сало . Деревенское - натурпродукт.Что с ним делать? Знаю, что солят? Поделитесь рецептом
22.12.2011 09:48:29,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я делала очень соленый рассол из крупной соли,чеснок,перец душистый черный,лавровый лист и заливала сало.Один день дома,потом на балкон.Через три дня готово.Рассол должен быть таким соленым,чтобы сырая картошка всплыла. 23.12.2011 08:57:54, lapulia1234
Antre
От такого рассола сало не разжуёшь. 23.12.2011 10:15:55, Antre
Очень мягкое получилось,принес с балкона кусочек в морозилку,остальное в кастрюле на балконе. 23.12.2011 10:42:15, lapulia1234
Можно горячим посолом. Воды налить, чтобы только покрыло, закипятить, добавить 1-1.5 стакана крупнои соли. Варить минут 40. Выташить, обсушить салфеткои. Намазать аджикои, нашпиговать чесноком и чуть намазать солью. Тои, что варилось не достаточно. Оставить на ночь на кухне. Утром завернуть в пленку и в морозилку. Некоторые добавляют луковою шелуху в воду, оно приобретает золотистыи цвет и вкус копченого. 22.12.2011 21:52:51, Tanja.Can
Сестра моя вкуснющее сало в банке делает. На тарелке смешать соль-перец-давленый чеснок. Обвалять небольшие куски со всех сторон и плотно утрамбовать в банку. В холодильник на три дня. Потом хранить можно и в том же рассоле, но мы в морозилку убираем. 22.12.2011 10:32:53, Tortillka
Antre
А что тут сложного? Сало солите со всех сторон и ставите в холодильник (не морозильник). Я ещё добавляю мелко порубленный чеснок. Через сутки сало заворачиваете в фольгу и вот тогда уже можно в морозилку. 22.12.2011 10:04:33, Antre
А через сколько оно готово к употреблению? 22.12.2011 10:23:37, nikyma
а чем дольше солится сало,тем оно вкуснее.Вообще чтоб оно стало настоящим его нужно солить 21день.а ещё его и в воде солят 22.12.2011 10:31:11, Галя и


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!