Вот я покупаю целую селедку. Чищу ее, чтобы уж возиться 1 раз. Потом отрезаю нужный кусок, например 1\4. А куда девать 3/4?
Как вот вы с ни поступаете?
1) залить маслом в стеклянной банке.
2) ничем не заливать, положить в п/э пакет.
Может, есть еще вариант для хранения дня на 3-4 ?
Пресервы не надо советовать - заведомо менее вкусно.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Как хранить селедку)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Покупаю две. Разлетается мигом. Под шубу, в форшмак ..., 1\4 могу случайно съесть пока чищу.
16.09.2019 23:48:01, NLU
покупаю вотку, приглашаю друга. Хранить получается нечего.
В голодные годы - чистил селедку, мелко резал,клал вдвое-втрое больше лука и замешивал с маянезом :) В обычной банке хроанилогсь в холодильнике неделю-две. Оч. вкусно как раз на 2-3 день, когда лук размякнет немного, хоть с картошкой ешь, хоть на черный хлеб под вотку накладывай.
16.09.2019 16:33:06, AleXXX
В голодные годы - чистил селедку, мелко резал,клал вдвое-втрое больше лука и замешивал с маянезом :) В обычной банке хроанилогсь в холодильнике неделю-две. Оч. вкусно как раз на 2-3 день, когда лук размякнет немного, хоть с картошкой ешь, хоть на черный хлеб под вотку накладывай.
16.09.2019 16:33:06, AleXXX
В пакет и положить в морозильную камеру. Не высыхает и от заморозки вкус соли уменьшается. Когда нужно размораживать в холодильнике.
14.09.2019 23:30:00, motonady
Режу кусочками и заливаю водой в стеклянной банке.
Но на самом деле она три дня в той же банке и безо всего пролежит, ничего с ней не случится. 14.09.2019 15:38:11, Елна
Но на самом деле она три дня в той же банке и безо всего пролежит, ничего с ней не случится. 14.09.2019 15:38:11, Елна
Когда деревья были большими), в эпоху моего детства селедку продавали только большими объемами. И в нашей семье делали так: чистили, резали сразу на порции, клали в стеклянную банку (стекло моется потом от запаха хорошо) и заливали водой с уксусом. На 1л одна столовая ложка уксуса столового же). В холодильник. На следующий день уже ели. Так отмачивали, потому что покупная слишком соленая была. Она хранится в этом растворе дней пять. Очень нежный вкус.
14.09.2019 14:43:11, панночка
А 1/4 вы как едите? Без масла?
На 3-4 дня можно и маслом залить и лук туда порезать, что случиться?
Я, если ем, то политую маслом с луком полукольцами. Поэтому неиспользованную сельдь в стеклянную банку с маслом и в холодильник
14.09.2019 11:53:53, LENA67_09
На 3-4 дня можно и маслом залить и лук туда порезать, что случиться?
Я, если ем, то политую маслом с луком полукольцами. Поэтому неиспользованную сельдь в стеклянную банку с маслом и в холодильник
14.09.2019 11:53:53, LENA67_09
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?