Опрос для женщин 25-55 лет, и мужчины 30-50 л, граждане РФ в Москве более 5 лет Неучастие в опросах 6 месяцев. Все испытывают изжогу 1.Потребители лекарств: Де-Нол, Омез, Омепразол, Ультоп, Нексиум, Ранитидин, Нольпаза, Ортанол, Париет, Ранисан, Квамател, Пилобакт: 27.09 в13.30- Жен. 25-35 л 27.09 в 16:00- Жен. 36-55 л 28.09 в 13.30- Жен.30-50 л 28.09 в 16:00- Муж.30-50 л 2.Потребители Фосфалюгель, Гастал, Алмагель, Маалокс, Гевискон, Гастрацид, Рутацид: 29.09 в 13.30- Жен.25-35 л 29.09 в 16...
У меня есть кефирный грибок, он разросся, хочу поделиться за 1,5 л. пакет яблочного сока J7. Это живой организм типа чайного гриба только намного меньше и белого цвета. Кефир получается нежный и не сильно кислый. Детям то, что надо. Кидаешь его в чашку или баночку с тёплым молоком и через 24 часа кефир готов. Вынимаешь грибок из готового кефира, моешь и опять в следующую чашку с молоком кидаешь. пишите, встретимся я на м.Чертановская или внизу серой ветки. sne03@mail.ru берёте грибок...
Ходила сегодня на УЗИ, ну там, чтоб узнать как оно там все на нужном месте, развивается как надо и тыды. Все в порядке плодное яйцо в матке, эмбриончик увидели. Звоню мужу, говорю: сходила, поздравляю тебя у нас даойня)) Он: да, ладно. Я: хорошо,пошутила один. Он:что опять пацан)) Занавес!!!!!
Всем доброго дня! У кого есть возможность, поделитесь, пожалуйста, молочным грибом.
...При этом массовая доля жира в продуктах может быть различной — от 0,1 до 10%. Сроки годности также косвенно свидетельствуют о натуральности продукта: срок хранения натурального йогурта и кефира составляет не более 2 недель при температуре 4±2°С. При выборе продуктов многие ориентируются на текстуру. По мере хранения кефир становится более неоднородным, а вот более гомогенная консистенция йогурта со временем не изменяется, сохраняя постоянную густоту. Калорийность йогурта может доходить до 90 килокалорий, а энергетическая ценность кефира обычно не превышает 60 ккал. Выбирая между кефиром и йогуртом, нужно помнить, что оба продукта укрепляют здоровье, но их подслащенные варианты сводят этот положительный эффект до нуля. Например, полезные вещества кефира и йогурта укрепляют дёсны, а подсл...
Чтобы не толстеть, нужно есть низкокалорийные продукты, - об этом знают все. Но как выбрать для себя такую пищу, чтобы и фигуру сохранить, и не страдать от голода? У нас хорошая новость: ты можешь выбирать из перечня низкокалорийных продуктов те, которые насытят тебя и принесут удовольствие! Главное – удержаться от соблазна и не съесть за один раз больше, чем помещается в твоих ладонях. Вкусно и сытно Наибольшее ощущение сытости дарят продукты, в составе которых находится чистый белок. Таких...
ох или как он там правильно называется ? тот , который молоко сквашивает. Стала я обладательницей такого "чуда" и вот возник у меня вопрос : а как его хранить? мне кефир нужен ну раз в неделю (окрошку там сделать или блинчиков напечь), а в остальное время куда его что б не загнулся ? девушки , научите пожалуйста .
Кто нибудь слышал? Мне дали, но что то у меня сомнения появились. Может ему чего-то не хватает? Кефир какой-то уж очень острый получается. Можно ли им дитя поить? Как вообще его лучше делать?
Согласно официальным данным Минэкономразвития, продукты питания, на которые наложено эмбарго, продолжают дорожать. Наиболее ощутим рост цен на мясо, птицу, рыбу и молочную продукцию. Значительный рост цен приведет к вынужденному пересмотру потребительских предпочтений россиян. Но что на что менять? Как сохранить домашний бюджет и при этом здоровье? Новое – хорошо забытое старое Согласно современным рекомендациям по питанию, включая и рекомендации российского НИИ питания, половина белка в...
Плиз, у кого есть, очень нужен, до субботы!!!
не люблю я молочные продукты- но надо для жизни) задумалась я о покупке ойгуртницы, какие закваски вы используете? мне рекомендовали покупать в аптеке. поделитесь рецептами йогуртов, чтобы там побольше было нужных нам бактерий и не очень кислые были) на кефирный грибок у меня аллергия, как показал анализ не зря я его никогда не любила.
Подскажите, как сделать из детского агушного кефира творог? Спасибо. П.С. : кефирного гриба нет((
Несколько месяцев назад я тут писала о своих намерениях ввести кефир для борьбы с кандидой у моего сына. Вот хочу теперь рассказать о наших успехах. Что мы имели. БГБК диета и много еще без чего (без сои, с низким содержанием салицилатов и т.п.). Витамины/минералы. Энзимы. Больше года непрерывной борьбы с кандидой/бактериями/вирусами. Огромные проблемы с поведением аутистического плана. Не хочу говорить аутист, потому что считаю, что его поведение - лишь следствие постоянной интоксикации...
подарили мне тут на день варенья животинку из лаборатории какой-то, занимающейся разведением всяких "гадов". Называется "кефирный гриб" в простонародье. Выглядит, как цветная капуста (соцветия). Дохтор-даритель описал действие: продукт текущего дня работает на изгнание из организма шлаков, продукт второго дня - влечет обратный эффект и применяется в случае необходимости (диарея и т.п.). "Продукт" собственно, представляет собой переработанное грибом молоко. Заливаю в стакан пастеризованное...
Требуется помощь. Кто-нибудь знает, где можно достать закваску для кефира? Говорят, есть ещё и в сухом виде. Может быть, съездить в ин-т питания, на Варшавке?
Наша няня сейчас по пути к нам купила грибов с машины - белых, подберезовиков и т. п. Знаю, что до вечера они все зачервивеют. Как сохранить часть грибов, чтоб она могла вечером отнести их домой и там приготовить? Почистить, опустить в соленую воду, или все-таки варить надо? Или можно просто в холодильник (вряд ли:-)?
Кто заквашивает дома кефиры, йогурты, поделитесь рецептами, пожалуйста. Какие закваски используете, сколько времени нужно заквашивать.
Друзья, подскажите пожалуйста. Я разжилась кефирным грибком, вроде делаю все по рецепту: беру 1 литр пастеризованного молока, туда 2 ст. ложки кефирн. грибка, оставляю все это в темном месте комнатной температуры. Через 12 часов это еще не похоже на кефир, а вот через 24 часа получается кефир. Но! Он жутко ядерный, густой, с комочками, яркий кислый запах и совсем кислый вкус. В животе все бурчит, и даже как-то стремно... Видимо я что-то не так делаю?
странный у меня возник вопрос, даже два. 1, если положить пакет молока в багажник - он не взорвется? ))) 2, дочь каждый вечер на ночь пьет кефир. но через неделю мы улетаем на отдых и вечером кефира там не достать (примем как акциому-это египет). возникает вопрос - как его взять с собой или чем заменить? молоко есть ультрапастеризованное - его можно и без холодильника везти, но как везти кефир? обычно его срок хранения в холодильнике дней 5. накидайте плиз идей))) ребенок ест очень плохо и...
Для худеющих - могу отдать кефирный гриб.Жалко его некогда ставить. В эту субботу на туле или м.1905г(работа),Люблино(дом) Пишите на подник.
Кисломолочные напитки – летом: выбираем полезные для здоровья
...Биокефир подходит даже людям с непереносимостью коровьего молока.
В ряженке содержится большое количество полезных бактерий, улучшающих работу желудочно-кишечного тракта и почек.
Ацидофильная палочка улучшает процесс пищеварения и способствует снижению уровня холестерина в крови.
Йогурты
В настоящее время выпускаются йогурты трех видов: йогурт натуральный без фруктовых и ароматических добавок, йогурт фруктовый или овощной и йогурт ароматизированный. При сравнении натурального и фруктового йогурта преимущества будут на стороне первого. Натуральный йогурт — это молочнокислый напиток, без термической обработки после закваски, содержащий молочнокислые бактерии.
Покупайте натуральный йогурт без сахара и фруктовых добаво...
...От партии к партии продукт может быть суше или влажнее: зависит от того, как отжали сыворотку. Сыворотка может быть даже видна в твороге, но плавать в ней он не должен.
Молоко
Первое, на что надо обратить внимание, выбирая молоко — способ его обработки . Как минимум, молоку необходима пастеризация. Она убивает опасные бактерии, но сохраняет в продукте полезные микроорганизмы.
Сырое молоко в нашей стране продавать запрещено. Поэтому очень опасно покупать его у старушки на рынке. Неизвестно, чем болеет ее корова. Если молоко больной коровы не прокипятить, можно подхватить опасную инфекцию — бруцеллез, к примеру.
Натуральность молока легко проверить по тому, как оно скисает. Если молоко сделано из порошка или...
...Консистенция продукта должна быть вязкой и тягучей, цвет — белым, вкус — кисловатым.
Кефир
Классический кефир, сделанный по всем правилам, должен иметь белоснежный цвет и однородную консистенцию. Он не должен литься в стакан комками. Если это так — нарушена технология приготовления.
Настоящий кефир делается из живых кефирных грибков . Именно они — самое полезное, что есть в кефире. И именно они со временем меняют вкус продукта. К примеру, сегодняшний кефир может и должен отличаться по вкусу от кефира трехдневного.
Натуральный кефир с живой закваской слегка пенится, когда его наливаешь в стакан. На вкус он не должен быть чересчур кислым.
Срок годности хорошего кефи...
Обработка фильтрата Фильтрат, собранный в отстойнике, оставляют там на 16-18 часов, после чего в отстойнике образуется два слоя: верхний слой - жидкость, нижний - белый рыхлый осадок. Верхний слой надо удалить через резиновую трубку, а нижний слой и есть овсяный концентрат (его впоследствии используют не только для приготовления овсяного киселя, но и для проведения молочнокислого брожения, добавляя в водную взвесь овсянки 2 столовые ложки этого концентрата вместо кефира). Хранение овсяного...
Кефир жирностью 2.5% - это кефир, приготовленный так же, как и все продукты бренда в этой категории по традиционным рецептам на живой закваске, общеизвестной своими полезными свойствами уже долгие годы. Теперь у поклонников бренда есть возможность попробовать широкую линейку кефиров разной жирности и выбирать для себя наиболее подходящий продукт. Кефиры «Домик в деревне» содержат живые бактерии, которые необходимы для поддержания нормальной работы кишечника, а значит, благотворно влияют на...
14) ДЕРЕВЕНСКАЯ ПИЦЦА: Тесто: молоко - 250мл, сахар - 2ст.л, сухие дрожжи - 1пакетик (11гр), сл/м - 125гр (растопить), мука - 350-400гр, соль - 1/2ч.л. Начинка: творог - 250гр, зелень - 100гр, вареное куриное филе - 1шт (200-250гр), сыр - 100гр, соль, черный молотый перец, манка - 1ст.л. Приготовить тесто:в чашке смешать 0,5ст теплой воды или молока+ 1ст.л. муки+ 1ст.л сахара+ дрожжи. Оставить в теплом месте на 7-10минут-опара поднимется шапочкой. В миску просеять муку, +теплое молоко...
...Био? Бифидо? Кефир, биойогурт и бификефир отличаются не только названиями, но и содержанием микрофлоры, оказывая тем самым различное воздействие на микробиоценоз желудочно-кишечного тракта. Кефир содержит молочные грибки, стимулирующие рост микрофлоры кишечника. Приставки био- и бифидо- указывают на то, что кефир дополнительно обогащен бифидобактериями, которые способствуют развитию собственной микрофлоры кишечника. Бактерии-пробиотики, борющиеся с микроорганизмами-вредителями — настоящие труженики. Поэтому если ваш ребенок хорошо переносит все виды кефира, то не стоит отдавать предпочтение како...
Как сохранить здоровье печени?
...Одно время печень применяли как источник витаминов В12 и D, но сейчас есть гораздо более эффективные, а главное — безопасные препараты. Учитывая качество продуктов и заражение морей и океанов, употреблять печень рыб нужно с опаской — этот орган аккумулирует токсины. Печень речной рыбы обычно заражена описторхисом или эхинококком (виды глистов). Свиная печень — трихинеллёзом (глисты), а говяжья — как повезёт....
...Но дозы нужно обсуждать с врачом. Для печени важно движение ног! Наш пациент — типичный офисный менеджер: на работу — за рулём, потом целый день сидит за компьютером, мало спит. Не зря говорят, что всё начинается с геморроя, — это первый признак проблем с печенью.
Как сохранить здоровой печень ребёнка? А. Ясина, Москва
В рационе должны присутствовать натуральные молочные продукты, сквашенные кефирными грибками и бифидумбактериями. Перестаньте кормить детей манной кашей! Нужны грубые крупы — мюсли с разбитым цельным зерном, нешлифованный рис и гречка. Хватит есть картошку и белый хлеб. Пюре делайте из кабачков, баклажанов, ешьте бобовые. Не кормите детей бульонами — это жирная пища. Макароны есть можно. Оливковое масло замените более полезным холодного отжима по...
Молочные продукты - в уходе за кожей
Уезжаю в отпуск на две недели. Куда мне этот гриб чтобы не пропал? Или всетаки с ним придется расстаться? *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
...Например, кефирного грибка. О нем издавна знали на Кавказе, в Осетии, но осетины хранили секрет приготовления кефира в глубочайшей тайне. И вот одна из пытливых выпускниц Московской женской школы молочного хозяйства, более 100 лет назад собиравшая в аулах материалы для научной работы, приглянулась некоему кавказскому князю, он же молочных дел мастер, и тот умыкнул ее. За юн...
...Молоко овец или буйволиц наливали для скисания в кожаные мешки, а полученную закваску добавляли в свежее молоко. Похожий продукт был знаком и жителям Кавказа: абхазская простокваша мацони – тот же йогурт.
Интерес к этому напитку проснулся в начале прошлого века. В то время биолог Илья Мечников разработал теорию, связывающую пищеварение и старение. По его мнению, основная причина старости – процессы разложения в кишечнике (широко известно его неаппетитное высказывание: "Мы старимся оттого, что самоотравляемся гнилостными веществами из собственных кишок"). Эта нетривиальная точка зрения была проиллюстрирована фактами из области орнитологии. Оказывается, у птиц вообще нет толстой кишки. Как т...
...Производители обещают при этом сохранить все вкусовые и полезные свойства натурального коровьего молока. Но у природы на этот счет свое мнение. За что же мы платим, выбирая в супермаркетах "живые" йогурты и молоко "как у бабушки в деревне"?
Такое разное молоко
В зависимости от применяемой технологии молоко бывает:
натуральным - без извлечений жира и внесения всевозможных животных или растительных добавок;
нормализованным - молоко, с...
...д.).
Диетический и полезный
Кефир - это результат работы кефирного грибка, который 90 лет назад из Северной Осетии в Москву вывезла технолог молочного дела Ирина Сахарова. Уже восемь стран, включая Японию, Канаду, Швецию, обратились к российским ученым НИИ Молочной промышленности с просьбой продать "секрет" кефирного грибка. На Северном Кавказе, родине кефира, местные жители называли кефирную закваску "пшеном пророка", так как, по их мнению, ее принес людям сам Магомет. Закваской нельз...
...В наше время на фоне процветающей химиотерапии стали все чаще вспоминать старые методы лечения. Вспомнили и о тибетском молочном грибе. Что такое тибетский молочный гриб Тибетский молочный гриб — это зооглея — особое слизистое образование, возникающее при склеивании некоторых водных бактерий. К зооглеям относятся также чайный гриб и морской или японский рис. Все эти зооглеи имею древнюю историю. Тибетский молочный гриб...
...Зооглея — так называют живой организм, образованный симбиозом, то есть совместным существованием двух организмов: дрожжевого гриба с уксуснокислой бактерией. К зооглеям относят чайный гриб, кефирный гриб и японский рис.
Повсеместное и постоянное использование чайного гриба как освежающего напитка привело к тому, что им заинтересовались ученые, и в двадцатых годах прошлого века вышли научные труды на тему его полезных свойств.
Список лечебных свойств чайного гриба впечатляет. Доказано, что чайный квас обладает антибактериальным и противомикробным действием,...
...Чайный гриб будет готов к употреблению после 5-10-дневного настаивания при температуре 25 градусов.
Периодически гриб надо промывать в чистой воде.
Гриб дает полезный напиток лишь при соблюдении определенных условий его приготовления.
Лучше завести две банки: в одной будет жить гриб, а в другую вы будете сливать готовый напиток. Банку с готовым напитком можно хранить в холодильнике довольно длительное время. Оптимальная температура для гриба — 25°С. Температура ниже 17°С вредна, так как уменьшает активность гриба и в нем могут завестись сине-зеленые водоросли. Гриб не любит прямого солнечного света, и его лучше держать в затемненном месте.
Настой следует сливать каждые пять-шесть дней зимой и через два-четыре дня летом. Кроме того, г...
Территориально Алтуфьево. У меня плодится ужасть как)Отдам кучку, могу на Туле.
Кто делал кефир самодельный из сыворотки/грибка, типа мацони или ему подобных! Какая точно должна быть температура молока, когда туда этот грибок бросаешь? Я помню, мы с мужем несколько лет назад делали себе такой кефир, так в молоко даже градусник опускали, чтобы точно...а то там, если чуть-чуть холоднее, чем надо, ничего не получается, но тогда в инструкции написано было, а теперь инструкции нет, а сыворотку дали...не вышло...СКОКА ДОЛЖНО БЫТЬ ГРАДУСОВ??
У меня есть молочный гриБ:-) (для незнающих- он озворовительный, излечивает дизбактериоз, что на себе проверено и на сыне, худеть на нем можно, излечивает аллергию ( на себе проверено и сыне), выводит каку из организма и еще куча полезностей в нем) он растет, всех подружек уже снабдила, выкидывать жалко, всеж организм-то живой)), может кому надо, у меня встреча завтра я принесу его в баночке) Его использование: заливаю молоком (покупаю для него молоко в пакетах полиэтиленовых), заливаю литр в...