Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Продукты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
печеночный паштет - что не так?
сделала сегодня паштет из говяжьей печенки. Жаренный лук+морковка+печенка, потом перетерла со сливочным маслом. Получилось гадостно. Это может быть из-за того, что лука было немного, или это дело в печенке и лучше дальше не экспериментировать?
29.11.2006 23:42:38, Кузьманя
26 комментариев
Вы в процессе готовки нанюхались и напробовались :).Особливо жареный лук все вкусовые рецепторы блокирует.У меня так часто бывает. Притупили чувство вкуса в процессе готовки.
Попробуйте , когда проголодаетесь - будет вкусненько !!!! 30.11.2006 15:25:39, Birke
Попробуйте , когда проголодаетесь - будет вкусненько !!!! 30.11.2006 15:25:39, Birke
ничего подобного! нюхала с утра, и днем нюхала, уже сильно отдельно от приготовления :)
Кстати, попробовавшая мама спустя некоторое время созналась, что ей слегка в итоге горчит.. 30.11.2006 17:01:43, Кузьманя
Кстати, попробовавшая мама спустя некоторое время созналась, что ей слегка в итоге горчит.. 30.11.2006 17:01:43, Кузьманя
коньяк, мускатный орех надо было добавить. Лук с морковкой могли пережарить.
30.11.2006 11:02:12, AleXXX
появилась еще одна версия. Пришла моя мама, попробовала, сказала, что все ок. Так что, может, это моя индивидуальная беременная реакция на печенку :)
30.11.2006 11:55:26, Кузьманя
да, блин, кто ж знал! в смысле, я не ожидала, что уже на глубоко нетоксикозном сроке, может так глючить!
30.11.2006 15:20:38, Кузьманя
вот между прочим, в первый раз не было вообще никакого токсикоза или изменений вкуса!
И, повторюсь, мама, попробовавшая паштет, спустя какое-то время сказала, что во рту горчит. так что не во мне одной дело! 30.11.2006 17:53:13, Кузьманя
И, повторюсь, мама, попробовавшая паштет, спустя какое-то время сказала, что во рту горчит. так что не во мне одной дело! 30.11.2006 17:53:13, Кузьманя
А жареную печенку пробовали? У нее вкус хороший? ДО перетирания в паштет и ДО всяких добавок.
30.11.2006 10:41:50, dmitryvv
пробовала. Был вкус печенки. Чуть утрированный как бы, но я решила, что это она пока без всего и несоленая.
30.11.2006 11:29:36, Кузьманя
Я в паштет сало растопленное добавляю - примерно половинную долю масла.
30.11.2006 11:54:23, dmitryvv
Скорее всего дело именно в печёнке. Я пару раз нарывалась на то, что печёнка имела привкус жёлчи. Думаю, что при разделке туши была нарушена целостность, забыла как называется, "мешочка" с жёлчью. Она, ессно, попала на печень и потом была смыта, что сделало кусок печени визуально нормальным. Но по моему опыту смыть жёлчь, попавшую на что-либо - невозможно до конца, только вырезать и выбросить куски, на которые она попала.
30.11.2006 07:03:06, ЕЕ
Интересно, а "гадостно" может быть только от желчи? Что вообще автору не понравилось в паштете, что такое гадостно?
30.11.2006 09:40:22, Димитрий
вот не могу объяснить, к сожалению... но вот есть вкус печеночного паштета, который мне нравится. А в том, что у меня получилось этого вкуса нет. Вроде, соленость достаточная, не горький... кроме вкуса печенки, вроде, тоже ничего там нет, но почему-то после пробы дальше продолжать его есть не хочется. Гадостно как-то... Вот я и пытаюсь понять, может это быть из-за того, что лука было маловато, или не пытаться исправить ситуацию, а от греха подальше выкинуть все.
30.11.2006 10:42:24, Кузьманя
увы, на такое описание я могу только руками развести - не знаю, что не так, не знаю, можно только что-то очень мутно предполагать (качество самой печенки)
насчет мало лука - ну, это легко проверить, но вряд ли он, вы ж печенку жареную едите без лука и ничего, не противно ведь 30.11.2006 10:52:45, Димитрий
насчет мало лука - ну, это легко проверить, но вряд ли он, вы ж печенку жареную едите без лука и ничего, не противно ведь 30.11.2006 10:52:45, Димитрий
да я сама понимаю, что очень трудно понять,что не так, по характеристике "гадостно" :) Но, видимо, раз не сказали "да, с паштетами так всегда и бывает, если не добавлять ..." - дело скорее в печенке.
30.11.2006 11:31:33, Кузьманя
могли пережарить печень, и тогда могло получиться сухо. масла сливочного хорошо бы класть побольше, знакомая моя добавляла красное вино сухое. кстати, если посолили вначале. мог уйти весь сок, и опять же появиттся сухость и пережаренность печени.
30.11.2006 00:00:02, мама Мишустика (2г)
нет, он не сухой. К консистенции претензий никаких. солила в самом конце. Претензии именно ко вкусу.
30.11.2006 10:38:44, Кузьманя
Сложно что-то испортить в паштете печеночном... Может пересолили? Печенка горчить от соли лишней начинает. В чем гадостность проявилась?
29.11.2006 23:55:15, candle
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"