читаю Косметисту. ржу в голос в некоторых местах [ссылка-1] Помню совет в Космополитен - если хотите яркий цвет губ, намажьте их смесью хны и теплого масла, потом смойте. я эту *рень пять раз делала - никакой яркости, ток потом поняла, что у меня - бесцветная хна))) а вы какие глупости творили?? (бугага - прочитала про ванну с зеленкой и йодом, сползаю под стол))))))))))
В подарок маленьким городским птицам: синичкам, воробьям... Здесь 2 вида: три штуки на масле (смесь масла и семечек с крупой), остальные - смесь из старого хлеба, замоченного в молоке, семечек с крупой и желатина. Раскладывали по формам, можно для льда или выпечки, с помощью трубочки можно сделать дырочку для веревки, или засовывать веревочную петельку внутрь, или как мы, завязывать в сетку от апельсинов - и вуаля:)))
200 г. ржаной муки грубого помола (см. «Мука грубого помола»), 150 г. пшеничной муки грубого помола, 50 г отрубей (какие есть) — если нет отрубей, тогда берите 200 г. пшеничной муки; 2 стакана кефира, 1 ст.л. топленого масла или жира, 1 ч.л.соли, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. сахара и чуть овсяных хлопьев для присыпки. Тмин, кунжут по желанию. Муку грубого помола покупаю «Гарнец» смешать все сухие ингредиенты и добавить 1 стакан кефира, масло и начать вымешивать тесто. Затем добавить остальной кефир и...
Вкус нормальный,а на вид-ровно потовина от прежнего:( в чем может быть причина? - 1,5 ч.л. сухих дрожжей - 3 чашки муки - 2 ст.л. сахара - 1,5 ч.л. соли - 3 ст.л. растительного масла - 210 мл воды
Как приучить ребенка к правильному питанию: какие углеводы готовить
...Не ставьте своего ребенка перед выбором, просто всегда покупайте и готовьте «коричневые» продукты. Тогда ему просто придется есть их. Готовьте эти продукты, когда к вам в гости приходят его друзья, и ешьте их сами.
Выбирайте продукты, похожие на те, к которым привык ваш ребенок. Если ваш ребенок привык к нарезанному белому хлебу, трудно будет за один день перевести его на плотный цельнозерновой хлеб с семенами, который к тому же приходится резать. Поэтому начните с нарезанного цельнозернового хлеба без семян, который по виду и вкусу похож на тот, к которому привык ребенок. Точно так же начинайте с шлифованного бурого риса и только потом переходите на более плотный нешлифованный. Используйте макароны из муки грубого помола, которые по форме похожи на привычную пасту. Ребен...
Пожалуйста подскажите рецепты вкусных и дешевых блюд.Необходимо временно ужать бюджет.
Очень нужна помощь в составлении сбалансированного меню. С мясом, молочкой, овощами и фруктами. Семья 4чел-ка (2 взрослых+ 2 старше школьника с ежедневными физич.нагрузками) Завтраки и ужины дома. Обеды дома в выходные. Нужно уложиться максимум в 4000 в неделю. Жду советы, желательно с рецептами. А если кто составит недельное меню... благодарности моей не будет предела. Заранее всем спасибо.
Кто где как хранит хлеб? У меня все валяется в пакетах на разделочном столе, хочу хлебницу - мама против, говорит куда такой гроб, надоели хлебницы, придумай что-то оригинальное. Вот думаю корзинку икейскую прикупить? Все равно хлеб в пакетах хранится, пакеты торчать будут :( В общем поделитесь, пожалуйста, идеями :)
А подскажите, кто что вкусненького готовит из баклажанов?!Если это уже обсуждалось -- киньте, плиз, ссылочки!
как сделать вкусные сухарики из белого несладкого хлеба? Дома лежит две булки и мы их не успеем съесть, пока он свежий
стала счастливой обладательницей почти литровой банки. куда ее можно использовать кроме хумуса? и где ее хранить после вскрытия -)), в холодильнике? заранее спа.
Что вкусненького на выходных готовили ? )))
весна, худеют все небось? вот какой исключительно полезный хлеб получился у меня сегодня по мотивам "хлеба пшеничного формового 7 злаков от ромы" (ссылка внизу). как делала? сухие дрожжи саф-момент 1,5 ч.л. пшеничная мука в.с. 330 гр, "смесь злаков" 100 гр. соль 1,5 ч.л. сахар 1 ч.л раст. масло 3 ст.л. творожная сыворотка 250 мл. (можно заменить водой) "смесь злаков" сделала сама из того, что было дома: в произвольных количествах смешала пшеничные отруби, овсяные отруби, овсяные хлопья...
Собственно всё..:-) Хочу его- не могу..:-) как приготовить его дома? Принимаются ВСЕ рецепты.. начинаная от выпечки домашнего хлебва,заканчивая хлебцами с чесноком( как в Крошке картошке)
Ситуация такая: вчера делала пельмени и остался фарш с луком, соленый, перченый, с зеленью... что с ним можно сделать? научите плиииззз))) Только пельмешки сегодня делать не хочуууу...
Дорогие товарищи, кто печет хлеб в хлебопечке! Поделитесь, пожалуйста, своими любимыми рецептами хлеба В инструкции есть много всяких видов, но обычно хозяйки имеют что-то более оригинальное... Речь идет только о хлебопечке. Большое спасибо.
Вот про гренки или горячие бутеры хочу спросить. Кто какие делает? Я вот простые, когда сухой батон в молоко, а потом в разболтанное яйцо. Можго сахара, корицы чуть добавить. Делала как сэндвич: хлеб+ветчина+сыр+хлеб и окунуть в яйцо с молоком. Всем известные шпроты +помидор+сыр и чуть в СВЧ подогреть. А еще? Может с фруктами: яблоком, персиком?
...Сельдерей, шалот и корнишоны нарезать мелкими кубиками. Каперсы и петрушку мелко нарезать.
Отварить яйца: для соуса яйцо варить 7 мин., для тостов 2 яйца отварить «в мешочек», 4 мин. Залить холодной водой, оставить на 10 мин., очистить от скорлупы. Яйцо для соуса размять вилкой или натереть на мелкой терке.
Смешать подготовленные ингредиенты соуса с остальными.
Укроп мелко нарезать. Огурец и редиску нарезать кусочками. Вареные яйца разрезать пополам.
В тостере поджарить хлеб, 2 мин. Креветки перемешать с соусом, укропом, табаско. Сбрызнуть лимонным соком. Приправить солью и перцем.
Положить на тосты салатные листья, соус с креветками, яйцо, редис и огурец. Сразу подать с лимоном.
Финск...
...Залить оставшимся бульоном и сливками, перемешать. Варить при постоянном помешивании 10 мин.
За 1 мин. до конца приготовления добавить укроп, цедру и сок лимона и водку. Приправить солью и перцем. Выключить мультиварку.
Дать супу настояться 15 мин. при закрытой крышке. Убрать лавровый лист. Разлить суп по тарелкам, посыпать зеленью. Подавать с хлебом, сливочным маслом и лимоном.
Лосось со сливками и пивом
Сливки и пиво — эта пара не так часто встречается в одном блюде. Здесь они весьма успешно «дружат» на благо лосося. Рыба получается нежной и ароматной с гармоничной пивной кислинкой.
На 4 порции:
4 стейка лосося по 100 г
200 мл сливок жирностью от 30%
50 мл светлого пива...
Есть отличный рецепт хлеба с цельнозерновой мукой, но кинулась дома её нет, ехать за ней некогда. Можно её заменить ржаной мукой? или получится ерунда? Спасибо
Быстрые рецепты с фото: пирог в микроволновке и другие блюда в чашке на завтрак
Домашний хлеб в духовке - с травами и другой начинкой
...Классических разрезов пять: один продольный по центру и по два под углом по бокам от центрального, но вы можете сделать по-своему.
На 3–4 лепешки
Опара
180 г пшеничной муки высшего сорта
140 г воды
0,5 ч.л. сухих дрожжей
Смешайте дрожжи с мукой. Влейте воду. Замесите опару деревянной ложкой или силиконовой лопаткой. Затяните миску пленкой и оставьте опару для брожения на 2–3 часа.
Тесто
Вся опара
320 г пшеничной муки высшего сорта
170 г воды
8 г соли
1 ст.л. смеси прованских трав (майоран, орегано, чабрец, эстрагон, лаванда)
0,5 ч.л. сухих дрожжей
100 г сыра (не обязательно)
Растворите соль в воде. В миску с мукой вле...
Вы поститесь? Я – нет, но привыкла уважать законы жизни других. Поэтому всегда думаю, как в эти дни Великого поста принимать гостей. А то ведь обидно, если расстараешься, наготовишь всего – а потом некоторые сидят с пустыми тарелками и глаза опускают. А если у вас день рождения и среди близких друзей есть воцерковленные? Что же можно приготовить праздничного в пост? Да все, что хотите! На моем сайте вы найдете немало постных рецептов. Даже торты! Ведь и Христос камни превращал в хлеб. Весной...
Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец - все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.
Знаю, что перенесут в кулинарию, но хотела сначала вас повеселить своей тупостью: в магазине по ошибке купила шоколадное масло вместо шоколадного сыра,уже неделю лежит в холодильнике. За эту неделю только кошка не спросила что с ним делать? Но подумала точно :)Посоветуйте, с чем его сожрать повкуснее :) *** Тема перенесена из конференции "Семейные отношения"
Вот почему, почему я в прошлый заход так и не соизволила испечь этот хлеб?! Диете однозначно пошла бы гораздо легче :). Сегодня осилила и испела, рецепт классический. Результат - отныне есть отруби не только полезно, но и вкусно!!! Получился действительно хлеб, и по вкусу и по консистенции, а не горе-эрзац. Дюкановский хлеб 2 ст.л. овсяных отрубей 1 ст.л. пшеничных отрубей 1/2 пакетика порошка для выпечки (разрыхлителя) 1 ст.л. жидкого творога 0% 1 яйцо соль Смешать все ингредиенты. Вылить...
Время для приема пищи и разрешенные продукты от Миримановой
...Способы приготовления: варка гречки, овощей, жарка индейки.
Шаг 3. Проверяем продукты, все ли они разрешены. Овощи можно любые. Масло можно 1 ч. л. Гречка разрешена. Индейка разрешена.
Шаг 4. Проверяем способы приготовления. Варить можно, жарить — нет. Ну, хорошо, значит, сварим индейку.
Шаг 5. Проверяем сочетание продуктов. Мы запомнили одну простую вещь: запрет на сочетание картофеля, макарон, бобовых, хлеба с мясо-рыбной группой. У нас есть и картошка, и бобовые.
Вывод: Такой вариант обеда недопустим. Внесем корректировки: индейку варим, тушим, но не жарим! Из винегрета убираем картошку, горошек (или кладем его чуть-чуть). Либо убираем индейку.
Сначала может показаться сложным, но стоит один раз попробовать, и все окажется проще некуда.
Самые частые вопросы о...
...— А сейчас будем обмакивать в эту смесь хлеб, — говорит она. Она берёт кусочки хлеба. На минутку опускает каждый в сливки с яйцом, а потом отправляет его на сковороду. Обжаривает хлеб с двух сторон до золотистой корочки. В завершение Вера посыпает гренки толстым слоем сахарной пудры. Ох, какая красота! — А когда мы будем опять есть чёрствый хлеб? — спрашивает Норка. Вот именно, почему бы нам теперь не есть чёрствый хлеб каждый день? Она просто обожает чёрствый хлеб! Медовые гренки Для приготовления 6 порций потребуется: 1 яйцо 1 ст. л. мёда 1 ч. л. корицы 100 мл молока 6 к...
Девочки, может таки кто знает секрет приготовления столовских котлет и тефтелек? Ну не люблю я домашние и найти рецепт тех заветных не получается..( Помню в школьной столовой такие вкусные котлетки были... эх.. они были светлее домашних и раскладывали их из противней, а значит что-то с ними делали в духовке, но дома я так не делаю, может в этом и секрет? Тефтели тоже какие-то особенные в школе были.. Наверняка кто-то работал в столовых, поделитесь составом и технологией приготовления пожалуйста!
...Непереваренные остатки пищи, скапливаясь в толстой кишке, при определенных условиях могут стать причиной ряда заболеваний, в том числе и запоров. К продуктам, богатым белками, относятся: мясо, рыба, субпродукты, яйца, нежирные молочные продукты, бобовые, орехи и др. К продуктам, богатым углеводами, относятся: хлеб, мука, крупы, макаронные изделия, картофель, сахар и др. Идея раздельного питания изложена в книге Монтиньяка "Ешьте, чтобы похудеть". Основная идея книги: съедаемые продукты влияют на уровень сахара в крови (гликемию). От переработанных рафинированных продуктов количество сахара в крови резко "подскакивает", поджелудочная железа вынуждена выделять много инсулина - гормона, который обеспечивает пере...
...В хороших супермаркетах упаковки с разными фаршами всегда лежат в разных контейнерах, а в смешанный фарш никогда не кладут баранину - у нее слишком сильный, специфический вкус и запах. Учитывайте это, когда готовите дома. Зато отлично сочетаются говядина и свинина. Этот микс любят многие хозяйки. Есть еще один фарш со специфическим вкусом - из мяса кролика, его мы советуем смешать с куриным. Кстати, для получения хорошего куриного фарша, так же как и для индюшачьего, не берите так называемое белое мясо: оно слишком сухое и в измельченном виде не дает нужной консистенции. Что касается других сочетаний, здесь можно поэкспериментировать. Например, сделать фарш из кальмаров, без щупальцев, а для придания ему сочности добавить немного сви...
...Куриный фарш можно приправить эстрагоном или петрушкой, белым или черным перцем, паприкой. К бараньему всегда подойдет мята. В свиной при желании добавьте яблоко. Любой мясной смешайте с измельченным корнем сельдерея, в рыбный допустимо добавить сахар, в крабовый - цедру лимона, чили и лук-шалот.
Гамбургеры, котлеты и колбасы
Из фарша готовят фрикадельки и мясной хлеб, добавляют в супы и салаты, начиняют им пироги и овощи. Есть соусы и блюда, которые без него невозможно себе представить, например - соус "Болоньез".
Чем отличается настоящий гамбургер от котлеты? Тем, что в нем кроме мяса ничего быть не должно - ни соли, ни перца, ни лука. Фарш предпочтительнее использовать из говядины. Его формируют, обжаривают и уже перед подачей солят и приправляют перцем, луко...
...Положите в слегка остывшую, но все еще горячую сковородку много резаного репчатого лука. Когда лук отчасти потеряет свою видимую бактерицидность, добавьте туда же весь топленый жир. Приправьте все это дело солью и перцем по вкусу и дайте застыть. Есть смалец можно и просто с хлебом, и, разогрев, в качестве заправки для какой-нибудь тертой редьки.
Перейдем же, однако, к самому гусю. Вот мы его нафаршировали. А теперь - самый древний, наверное, способ его приготовить. Нужно иметь две вещи: потрошеного и нафаршированного чем-нибудь гуся и костер побольше. Гуся надо зашить толстыми хлопчатобумажными нитками, а потом обмазать толстенным слоем глины. Затем разгрести угли, слегка прикопать в...
...Через 1,5-2 часа, в зависимости от размера гуся.
Попробуйте!
Гусь с яблоками по-нормандски
Гусь с кашей
Жареный гусь с банановым хлебом и чатни
Фаршированная гусиная грудка
Если же запекаете все-таки в духовке, гуся можно натереть маринадом. Замочить гуся в маринаде, пожалуй, не получится - это какая же посудина нужна? Смешайте чайную ложку соли, две - перца и сок пол-лимона. Натрите тушку внутри и снаружи. Дайте постоять часок и уж тогда - фаршируйте-жарьте.
Еще гуся можно заготовить впрок. По крайней мере раньше наши деревенские предки так поступали. Можно гуся засолить, прокоптить; можно сварить гусиную тушенку.
Главная проблема с засолкой гуся - та же, что с засолкой капусты: посуда. Можно использовать десят...
...В пользу хлеба на закваске говорит один эксперимент, который провели журналисты одного из каналов нашего телевидения. Они купили обычную буханку хлеба и сравнили с хлебом, испечённым дома. Камера фиксировала изменения, происходящие с хлебом в течение недели. Магазинный хлеб покрылся плесенью уже на второй день. Через три дня он был весь в чёрно-зелёном пуху. А домашний хлеб только зачерствел. Просто хлеб на закваске в принципе не может заплесневеть — кислотная среда убивает все вредные бактерии и при этом не трогает полезные. Итак, если вы созрели для выпечки домашнего хлеба, первое, что над...
...Существуют организации, не менее активно выступающие против томатов, грибов и горчицы…
Мы же просто будем продолжать его готовить. Тем более что со вкусом и запахом лука далеко не всегда нужно бороться. В путешествиях по экзотическим странам он защитит вас от неблагоприятного воздействия непривычной по составу, "новой" воды. При переезде в другой климатический пояс акклиматизация пройдет более успешно, если есть репчатый лук с хлебом. Обилие лука не повредит и при отваривании мяса, вкус которого от этого только улучшится. Не говоря уже о буженине - свинину для нее рекомендуется варить с большим количеством луковой шелухи. Она пригодится и для бульона, который приобретет приятный, золотистый оттенок.
Кстати
Плакун-трава
Лук - овощ горький и жгучий
Это только...
...Затем влить 2 ст. л. красного винного уксуса, увеличить огонь и готовить еще 6-8 мин., пока жидкость не выпарится и соус не станет однородным.
Можем предложить еще один интересный рецепт - коктейль "Гибсон". Конечно, лук в нем не главное, и вам понадобится не обычный, репчатый, а его более благородная разновидность - жемчужный, и все же... Смешать в шейкере 50 мл джина, 10 мл белого мартини. Вылить в предварительно охлажденный узкий бокал. Выжать несколько капель из лимонной цедры и бросить горсть колотого льда. И, наконец, главное - нанизать две маринованные жемчужные луковки на шпажку и украсить бокал. Вы же понимаете: без лука этот коктейль невозможен!
Попробуйте!
Соус к пасте из красного лука
Лук, фаршированный курины...
Рацион питания кормящей мамы
...Бутерброд - это наспех сделанные и завернутые в фольгу куски хлеба с колбасой и сыром. Он стал для нас обычной, порядком надоевшей, пищей.
Попробуем взглянуть на бутерброд творчески. Пусть он будет не дополнением к чаю или кофе, а самостоятельным блюдом, вкусным и полезным. Да-да, полезным! Вот увидите, как вас будут выручать бутерброды, когда капризный отпрыск в очередной раз откажется от любой еды, кроме мороженого!
Итак, к...
...Подавать горячими, посыпав сверху зеленью.
Бутерброд запеченный, по-итальянски. 100 г пшеничного хлеба, 10 г сливочного масла, 20 г филе маринованной рыбы, 1 сырой желток, 10 г томат-пюре, 20 г брынзы, 10 г тертого сыра. Ломтик хлеба (без корочки) слегка намазать с одной стороны сливочным маслом и положить на сковороду. Яичный желток смешать с брынзой и крошками белого хлеба. Приготовленную смесь нанести на хлеб. Сверху уложить филе рыбы и намазать томатом-пюре. Бутерброд печь в сильно нагретом духовом шкафу 5-6 минут, посыпать тертым сыром, положить на зеленый салат и подавать с охлажденным белым вином или вермутом с содовой.
Испанские сандвичи. 4 ломтика белого хлеба, 2 луковицы, 4 крупных стручка сладкого перца,...
...Лепешки бывают пышными и плоскими, как блины, пресными, дрожжевыми, сдобными, печеными, жареными. Но у них всегда есть кое-что общее: их рвут руками, а не режут ножом. Иначе не просто вкус теряется, но оскорбляются традиции. Один из самых популярных видов восточного хлеба в мире - пита. Проще нее, кажется, и быть ничего не может: нужно смешать стакан муки со стаканом воды и чайной ложкой дрожжей; оставить ненадолго. Из получившегося теста скатать пять шариков и вновь оставить ненадолго. Потом пережать каждый шарик посередине, чтобы получились как бы песочные часы, - и снова оставить, пока они опять не превратятся в шарики. Затем раскатать скалкой лепешки толщиной в полсантиметра. Поставить в раскаленную духовку и подождать пять минут - шарики начнут раздуват...
...Они не провоцируют прибавку веса тела. Последние исследования подтверждают, что у женщин, питающихся сложными углеводами и потребляющих большое количество клетчатки (клетчатка — один из важнейших природных полимеров, основной компонент клеточной стенки растений), может уменьшиться риск развития сахарного диабета при беременности. К полезным продуктам, содержащим углеводы, можно отнести фруктовое желе или йогурт, мармелад, джем, крекеры из смешанного зерна и цельной пшеницы, хлеб из разного зерна, проросшую пшеницу, каши из цельного зерна, макароны из твердых сортов пшеницы. Начиная со второго триместра беременности женщине рекомендуется ограничить употребление кондитерских изделий из-за наличия прямой взаимосвязи между содержанием в пищевом рационе углеводов и массой плода. Количество сахара не должно превышать 40-50 г в день (в одной чайной ложке содержится примерно 10 г сахара, что составляет 20 кКал). Сладо...
...Особо популярен творог. Многие карелы в течение весенне-летнего периода готовили творог, а из него на зиму делали домашний сыр (muigiemaido), который ели с вареным картофелем и сметаной. Кроме того, творог сушили. Была на карельских столах и простокваша. Часто ее подавали смешанную с пресным молоком. Козье молоко получило распространение у карел только в 1930-е годы. Стоит также вспомнить и молозиво — молоко первых удоев. Его в некоторых районах Карелии запекали в горшках, получая похожий на сыр (yysto) продукт. Оленье молоко карелы не употребляли в пищу, хоть и занимались оленеводством (особенно на севере). Карелы взбивали и сливочное масло. Его, в основном, клали в каши, позже в картофель. С хлебом сл...
...Стоит также вспомнить и молозиво — молоко первых удоев. Его в некоторых районах Карелии запекали в горшках, получая похожий на сыр (yysto) продукт. Оленье молоко карелы не употребляли в пищу, хоть и занимались оленеводством (особенно на севере). Карелы взбивали и сливочное масло. Его, в основном, клали в каши, позже в картофель. С хлебом сливочное масло они почти не ели.
Что до самого хлеба, то в Карелии его пекли из ржаной, ячменной или овсяной муки. Часто муки не хватало, поэтому появилась и прижилась практика различных добавок в муку: мха, ячменной соломы, сосновой заболони. Кроме простого хлеба, пекли пироги. В придачу к уже упомянутым рыбникам пекли еще калитки (sipainiekku) — пироги с начинкой из п...
Девочки! Поделитесь, пожалуйста, своими рецептами бутербродных масс, а то бёсдей на носу, а я решила на работе что-то типа фуршета организовать. Заранее спасибо!