Посоветуйте, что можно сделать из оставшегося после лепки пельменей теста. Остаток небольшой, но все-таки не такой маленький, чтобы выбросить...
С фаршем для пельменей заводиться не имеет смысла... Может, что-то другое придумать? Посоветуйте, плиз!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы делаем куцапики. Оставшееся тесто скатываем колбаской диаметром1,5_2 см. Потом режем на кусочкидлиной 2 см. Каждый кусочек раскатываем в лепешку толщиной 3-4 мм. Посредине лепешки ложем сливочного масла кусочек м посыпаем сахаром. Затем заварачиваем рулетик и защипываем края. И так каждую лепешку. Обжариваем на разогретой сковородке в рафинированном подсолнеч. масле по 2 мин с каждой стороны. Выкладываем на бумажную салфетку и даем стечь маслу. Все куцапики готовы. Приятного аппетита. С чаем или компотом на ура!
03.02.2019 16:51:34, Татик х
Приготовьте катламу - узбекское блюдо
28.01.2019 20:43:14, Natali Natali
тонко раскатать, нарезать на небольшие ромбики, сварить. при подаче на стол немного развести бульоном, чтобы не слиплись. отдельно подать бульон и вареное мясо. сделать приправу - прожарить лук с томатом, остудить, выдавить туда чеснок, добавить специи. или сметану с чесноком. получится самый настоящий хинкал.
05.12.2003 22:47:14, Вещь-в-себе
Лагман, в смысле? :) Описание, во всяком случае, на него очень похоже.
07.12.2003 20:32:24, Мата Хари
нет, в Дагестане это одна из разновидностей хинкала, называется кумыкский, самый распространенный. все подается отдельно: бульон, мясо, приправа и пластинки. а лагман я представляю по-другому-это что-то с лапшой и все на нее выкладывается, кажется так.
08.12.2003 14:29:16, Вещь-в-себе
Да, в лагмане все вместе подается, но все равно очень похоже на этот самый хинкал. :) Я про такое блюдо даже не слышала ни разу.
09.12.2003 22:01:58, Мата Хари
Я как Ned :-почти, только без заморочек, сыр адыгейский завернуть в тесто, типа треугольничком и обжарить...мммммм...
05.12.2003 15:50:53, Татьяна и Лиза
А ым всегда делаем из него такие пустышки,как бантики и варим вместе с пельменями. Самое смешное, что их все впервую овередь пытаются отыскать и съесть :-)
А еще я пирог делаю с картошкой и брынзой. Что-то типа Осетинского. Раскатываю два коржа, между ними начинку из пюре с тертой ьбрынзой. ще зелень можно добавить. Сверху смазываю сливочным маслом, протыкаю вилкой в нескольких местах и в духовку, пока не зарумянится. Потом надо опять сразу хорошо маслом смазать - иначе корж жестким будет 05.12.2003 15:36:58, Элла Кацнельбоген(ех Лулу)
А еще я пирог делаю с картошкой и брынзой. Что-то типа Осетинского. Раскатываю два коржа, между ними начинку из пюре с тертой ьбрынзой. ще зелень можно добавить. Сверху смазываю сливочным маслом, протыкаю вилкой в нескольких местах и в духовку, пока не зарумянится. Потом надо опять сразу хорошо маслом смазать - иначе корж жестким будет 05.12.2003 15:36:58, Элла Кацнельбоген(ех Лулу)
Я обычно добавляю муки (если надо, а обычно надо), раскатываю и нарезаю домашнюю лапшу. Иногда на пару кастрюлек супа получается, главное сохранить потом ее, если больше, чем на один раз.
05.12.2003 12:27:40, Штуша
я иногда делаю так-называемые "хачапури" (знаю, что ето не то тесто, которое для них нужно, но все-равно получается очень вкусно). раскатать тесто на лепешки величинои с ладонь, на одну половинку лепешки положить натертыи сыр, поперчить, можно зелени немного добавить, накрыть начинку второи половинкои лепешки, хорошо соединить края, чтобы сыр не вытек и пожарить на сковородке с вдух сторон до румянои корочки. Очень быстро и вкусно!
05.12.2003 11:48:45, Ned
Есть какое-то молдавское блюдо, не помню как называется. Оно делается из теста, похожего на пельменное. Только его очень тонко раскатывают, почти до прозрачности, смазывают маслом, кладут начинку: притушенную капусту с зеленью, яйца с зеленым луком, можно и сыр добавить. Сворачивают тесто с начинкой в колбаску, а колбаску сворачивают спиралью. И запекают в духовке. Видела в программе "Смак", по-моему, делал Евгений Дога, он из Молдавии. Я и сама делала один раз. Ничего так, для разнообразия можно. Только тесто потоньше раскатать, можно даже после раскатки выложить его на полотенце (как и струдель) и растянуть руками. Потом с помощью полотенца свернуть в колбаску.
05.12.2003 12:33:12, Ольгас
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?