Ага, я его вчера попыталась приготовить. В результате получилось... масло (после того как было слито N-ное кол-во сыворотки). Остренькое такое, пикантное. Классно на хлеб намазывать, а еще я на нем слегка слегка недоваренную молодую картошку поджарила до золотистой корочки - объедение!
В принципе, результатом я довольна, только вот все не могу понять, почему у меня получилось все-таки МАСЛО а не СОУС. Технологию не нарушала, ингредиенты точно по списку. Я еще подумывала о том, чтобы сливки сметаной заменить, но потом подумала, что лучше, все-таки, без самодеятельности, чтоб уж наверняка получилось. Сливки были 33%-ные, может, надо было не такие жирные?
Автор рецепта (к сожалению, не помню точно кто), плиииз, отзовитесь! Подскажите, в чем была ошибка.
Спасибо.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а у меня наоборот получилось, слишком жидко... сначала весь это сыр прилип к блендеру :) долго отковыривала, потом залила сливок... немешается, потом молочка, сметаны... помешался.. но стал жиденький.. но все равно понравилось, видимо совершенствоваться надо.. :)
04.06.2006 11:31:13, VIOKI
Слишком долго взбивали, оборты слишком высокие...
02.06.2006 15:36:18, Димитрий
Ааа, может быть... Он как-то все никак не смешивался, а потом - бац - и "отгырнулся" за какие-то доли секунды :-).
Но, повторяюсь, результатом я все равно довольна, масло обалденное. 02.06.2006 15:41:33, @n.net
Но, повторяюсь, результатом я все равно довольна, масло обалденное. 02.06.2006 15:41:33, @n.net
сливки жирные слишком, возможно - вот они и взбились. А если густо, надо было в блндер молочка подлить...
02.06.2006 15:34:43, AleXXX
я вчера делал с 22% :) Но купил почему-то мало, потом разбавлял молоком :)
02.06.2006 15:39:14, AleXXX
Да проще простого - грамм триста дор-блю, для жидковатости - сливки, сметану или молоко, одну дольку чеснока, черного перца чуток и зелени. Все в блендере до состояня сметаны средней густоты.
Потом поискал в сети и нашел столько разных вариантов, что самому стало страшно, но мой, ИМХО, самый безопасный. Приведу еще разных вариантов:
++++++++++++
Я делаю по рецепту из одной американской поварной книги.
Пол стакана маыонеза
Пол стакана сметаны
Столовая ложка уксуса
Блю Чиз комочками накрошенный
Поперчить, посолить на вкус !
+++++++++++++
сыр с голубой плесенью (блю чиз, рокфор..) 50 грамм
майонез 250 грамм
соль
перец
лимонный сок
+++++++++++++++++
150 г " голубого сыра"
- 200 мл натурального йогурта ( нежирной сметаны)
- 1 ч л сладкой горчицы
- 1 зубок чеснока ( по желанию).. или 1/ 2 ч л чеснока в порошке
++++++++++++
Для соуса: 400 мл сливок 33% жирности, 120 г голубого сыра (например, дор-блю)
Соус блю-чиз: разогреть сливки, добавить голубой сыр, убавить огонь и готовить до полного растворения сыра и загустения
+++++++++++++
1. 2 чашки хорошего густого майонеза ("Слобода оливковый" рулит)
2. 1 чайная ложка уксуса (лимонного сока)
3. 1 чашка крошеного сыра дорблю (или похожего)
4. Щепотка перца (чёрного)
5. Столовая ложка рубленой зелени (петрушка, укроп)
6. Пол- чайной ложки чесночной соли
7. ? чашки сметаны(нежирной)
Всё как следует размешать миксером. Если густовато- добавить немного майонеза, или сметанки.
Это правда вкусно. Соус, с неповторимым острым вкусом есть лучшее, что идёт к крылышкам бафало, картофелю фри. Если сделать соус более жидким, то получается нереальная заправка к любым овощным салатам- "блю чиз дресинг". В принципе в разных рецептах в блю чиз соус добавляют и мёд, и горчицу, и рубленный мелко лук. Может долго хранится в холодильнике. Очень рекомендую.
04.06.2006 23:25:21, AleXXX
Потом поискал в сети и нашел столько разных вариантов, что самому стало страшно, но мой, ИМХО, самый безопасный. Приведу еще разных вариантов:
++++++++++++
Я делаю по рецепту из одной американской поварной книги.
Пол стакана маыонеза
Пол стакана сметаны
Столовая ложка уксуса
Блю Чиз комочками накрошенный
Поперчить, посолить на вкус !
+++++++++++++
сыр с голубой плесенью (блю чиз, рокфор..) 50 грамм
майонез 250 грамм
соль
перец
лимонный сок
+++++++++++++++++
150 г " голубого сыра"
- 200 мл натурального йогурта ( нежирной сметаны)
- 1 ч л сладкой горчицы
- 1 зубок чеснока ( по желанию).. или 1/ 2 ч л чеснока в порошке
++++++++++++
Для соуса: 400 мл сливок 33% жирности, 120 г голубого сыра (например, дор-блю)
Соус блю-чиз: разогреть сливки, добавить голубой сыр, убавить огонь и готовить до полного растворения сыра и загустения
+++++++++++++
1. 2 чашки хорошего густого майонеза ("Слобода оливковый" рулит)
2. 1 чайная ложка уксуса (лимонного сока)
3. 1 чашка крошеного сыра дорблю (или похожего)
4. Щепотка перца (чёрного)
5. Столовая ложка рубленой зелени (петрушка, укроп)
6. Пол- чайной ложки чесночной соли
7. ? чашки сметаны(нежирной)
Всё как следует размешать миксером. Если густовато- добавить немного майонеза, или сметанки.
Это правда вкусно. Соус, с неповторимым острым вкусом есть лучшее, что идёт к крылышкам бафало, картофелю фри. Если сделать соус более жидким, то получается нереальная заправка к любым овощным салатам- "блю чиз дресинг". В принципе в разных рецептах в блю чиз соус добавляют и мёд, и горчицу, и рубленный мелко лук. Может долго хранится в холодильнике. Очень рекомендую.
04.06.2006 23:25:21, AleXXX
спасибо:), только сыру как-то много идёт:)) - меня жаба точно задушит, я его наверное лучше живьём съем:), а ещё я больше регину-блю люблю, она нежнее. Но возьму на вооружение, может когда и сподоблюсь:)
04.06.2006 23:42:10, Сима Полосатая
если жалко, то делайте как в одном из рецептов - 50 грамм сыра, 250 майонеза :))) Только вот понравится или нет?
05.06.2006 10:11:40, AleXXX
а чтоб жаьа не давила - покупай самый дешевый, который так есть не будешь.
05.06.2006 15:37:44, AleXXX
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?