Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
как приготовить самую простую солянку
научите, пожалуйста, готовить солянку, самую простую, где присутсвуют колбаса, окорок, маслины и т.д. т.е. то, что как правило бывает под рукой
15.03.2002 17:36:17, Mag
9 комментариев
Мое любимое блюдо, готовится очень быстро и очень вкусно.
Натирается морковь на крупной терке, нарезать консервированные огурцы (лучше маленькие, твердые), нарезать копченые изделия (можно рыбу, колбасу, окорок) кубиками, можно еще лук репчатый, мелко нарезанный. Все складывается в кастрюлю, заливается холодной водой и варится ровно 10 минут с момента закипания. В процессе варки подсаливается по вкусу. Воды наливаете столько, чтобы получился густоватый суп.
Через 10 минут добавляются оливки (я люблю зеленые, фаршированные), разрезанные пополам и кружок лимона. Варится еще 5 минут, огонь выключаем и минут 10 настаиваем. В тарелки можно добавить зелень и сметану.
Рецепт лично мой, но получается очень вкусно. 16.03.2002 08:45:47, ГТ
Натирается морковь на крупной терке, нарезать консервированные огурцы (лучше маленькие, твердые), нарезать копченые изделия (можно рыбу, колбасу, окорок) кубиками, можно еще лук репчатый, мелко нарезанный. Все складывается в кастрюлю, заливается холодной водой и варится ровно 10 минут с момента закипания. В процессе варки подсаливается по вкусу. Воды наливаете столько, чтобы получился густоватый суп.
Через 10 минут добавляются оливки (я люблю зеленые, фаршированные), разрезанные пополам и кружок лимона. Варится еще 5 минут, огонь выключаем и минут 10 настаиваем. В тарелки можно добавить зелень и сметану.
Рецепт лично мой, но получается очень вкусно. 16.03.2002 08:45:47, ГТ
Вот, к примеру, элементарный, и потому опробованный мною, рецепт из этой конфы:
Мясо - колбаса кубиками, свежая или квашенная капуста, соленые огурцы варятся 15-20 минут. Пока они варятся, обжарить лyк, тертую морковку, красный болгарский перец с томатной пастой. Закинуть в суп. Закинуть оливки - маслинки и картошку. Варить, пока картошка не будет готова. Перед подачей на стол - в тарелку ломтик лимона и сметану.
Я делала с квашеной капустой. Быстро, вкусно - класс! 15.03.2002 20:26:03, Ёлка1
Мясо - колбаса кубиками, свежая или квашенная капуста, соленые огурцы варятся 15-20 минут. Пока они варятся, обжарить лyк, тертую морковку, красный болгарский перец с томатной пастой. Закинуть в суп. Закинуть оливки - маслинки и картошку. Варить, пока картошка не будет готова. Перед подачей на стол - в тарелку ломтик лимона и сметану.
Я делала с квашеной капустой. Быстро, вкусно - класс! 15.03.2002 20:26:03, Ёлка1
Я всё, как тут было написано, сделала. Даже в русский магазин зашла за солеными (а не маринованными!) огурцами :) Без картошки тоже наверняка замечательно получается.
15.03.2002 23:42:22, Ёлка1
Картошка ничего не портит, по рецепту классичекому ее нигде нет, но я добавляю, как и во многие супы. И вкуснятинка получается. А огурцы не обязательно соленые, можно и обычные маринованные (кашерные) они что ли тут. Вкус тоже не меняется.
16.03.2002 21:38:29, Оса
Если картошка ничего не добавляет, она ЛИШНЯЯ. Потому как иначе можно много чего туда положить, что и портить особо не будет, и добавлять тоже - будет свалка. Законченность в блюде должна быть.
19.03.2002 12:41:08, Димитрий
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?